Библейское использование дара иных языков в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от NGL
    Что значит поддерживают? Кивают головами в знак согласия, хлопают в ладоши, постятся, деньги дают...
    А чем Вас пост в Вашу же помощь не устраивает? Друг мой,пост так просто не дается,и ради прикола его не держат.Постом и молитвой можно много чего добиться в духовном мире. Цените.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Огонь
      Поддерживаем в молитве, значит молимся вместе с ним молитвой согласия
      Понимаете - вы это видели, а я нет и мне трудно понять что значит у вас молитва согласия. Лично для меня - если человек сказал аминь после чьей-нибудь молитвы, значит согласен.

У других христиан в молитве согласия повторяют всю молитву дословно за читающим. У третьих это крики поддержки - "так брат, аминь, аллилуйя" и пр... у четвертых одновременная молитва на иных языках.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Лигия
        А чем Вас пост в Вашу же помощь не устраивает?
        Вполне устраивает. Только не от людей, которые меня плохо понимают.

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

Сообщение от NGL
          Открываю новую тему цитатой одного из участников:

"Буду говорить, основываясь на своем опыте. У нас проповедуется крещение Святым Духом и, следовательно, говорение на языках. Обычно на богослужении такая молитва возникает во время прославления. Могу сказать про себя, что я тоже молюсь на языках и со временем стала понимать о чем молятся другие или я. Приходит как бы осознание услышанного и это бывает не каждый раз. Я просто стараюсь внимательно слушать, если что-то есть, тогда высказываю, нет - молчу. Иногда меня совсем не тянет молиться на языках, молюсь только на понятном - русском, эстонском."
          Могу и сама подписаться под каждым словом, только молюсь не на русском и эстонском, а на украинском.
          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
          (1Петр.4:11)

Комментарий

• Оксана М.
            С приветом из Рая

• 15 June 2006
            • 196

Сообщение от Vit.
            2) Из моего опыта и опыта других , с которыми я имею тесное общение, мне не разу не приходилось слышать что бы человек не хотел молиться духом.[/FONT]
            Посмотрите на этого человека. Это я. Меня воспитали при церкви "Большая Благодать", в которой не практиковалось Крещение Духом и получение Даров, но водное крещение у меня было. Наши пастыри говорили, что на сей час говорение иными языками для нас не актуально. Слышала раз такую фразу, что и Ветхий Завет для нас не актуален. Но я, как думающий человек и ищущий раз за разом открывала соответствующие места писания и думала "Кто может говорить из нас про актуальность или не актуальность? Кто имеет право решать что лишнее в Писании, а что нет?" И была в смятении. Один знакомый харизмат пробовал меня научить говорить на языках. Но в тот раз, кроме "березяка" я ничего не сказала. И больше не пробовала. Я не понимала как могу говорить неизвестно что и непонятно как. В общем, я этот вопрос оставила. Я себе сказала, что это не для меня.
            Вышла замуж и муж вообще этого не принимал. Но я в духе у меня почти всегда был дискомфорт. Бог мне напоминал, что я что-то забываю или чего-то не делаю.
            После 10-ти лет во Христе и 5-ти лет жизни вдали от верующих Бог меня привёл в харизматическую церковь. как-то на домашней группе, когда мы друг за друга молились, одна сетсра мне сказала, что я противлюсь Божьему Дару. Бог мне хочет этод дар дать, но не может, потому что я приняла решение его не принимать, а навязать Он нам ничего не может. Мой муж был с нами и мне стало не по себе. В деше я приняла решение, что изменения духовные в моей жизни будут только тогда, когда муж "доростёт" до них.
            Короче говоря, я каялась перед Господом и приняла дар говоряния на иных языках. Вот уже несколько месяцев, может, 4 месяца. У меня не так чётко получается, как у сестёр и братьев, но то, что Дух мне показывает во время молитвы на языках важно для нас.
            А мой муж не молится на языках, не крещён в воде, но его молитва за исцеление всегда приносит очень быстрый и существенный результат. Вот так.

Вообще-то я думала, что основатель темы больше раскроет саму тему, а он хочет поспрашивать, чтобы что-то решить для себя. Так? или я ошибаюсь?
            Пусть слава Его течёт через нас!
            11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Сообщение от Vit.
              1Кор. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. [/B]С уважением![/FONT][/SIZE]
              Такое было у меня. 10 лет назад я как-то зашла в харизматическую церковь, так там ТАКОЕ началось, что у меня уши заложило Сначала были люди как люди, а потом иначе, как беснование, это и назвать нельзя было. Но такой опыт сменился другим, когда я зашла в прошлом году в харизматическую церковь в конце служения, чтобы найти знакомого. И тут на женщину сошёл Дух и она громко начала говорить - прямо мне в сердце!!! Да так, что волосы на голове зашевелились и я зацепинела. С тех пор я с ними. Уже год.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Оксана М.
                Вообще-то я думала, что основатель темы больше раскроет саму тему, а он хочет поспрашивать, чтобы что-то решить для себя. Так? или я ошибаюсь?
                Да собственно что тут мне раскрывать. В процессе общения тема сама раскрывается.

Самое интересное то, что ортодоксальные 50-ки в основном засыпают сухой теологией (все-таки 100 лет для деноминации это не шутка:-).

Гораздо интереснее беседовать с теми, кто перешел из баптистких цеквей к харизматам\50-м. Такие верующие более неформальны и их свидетельства живые. Ну и неортодоксальные церкви признающие Дары очень интересны.

Так что пишите что можете... и будь что будет.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от NGL
                  Да собственно что тут мне раскрывать. В процессе общения тема сама раскрывается.

Самое интересное то, что ортодоксальные 50-ки в основном засыпают сухой теологией (все-таки 100 лет для деноминации это не шутка:-).

Гораздо интереснее беседовать с теми, кто перешел из баптистких цеквей к харизматам\50-м. Такие верующие более неформальны и их свидетельства живые. Ну и неортодоксальные церкви признающие Дары очень интересны.

Так что пишите что можете... и будь что будет.
                  Расскажу что-то живое и думаю интересное. В нашей церкви был один интересный случай. На одном из служений к одному молодому человеку подошла сестра(имеющая дар пророчества) во время пения псалмов и призывая к покаянию и сказала только одно слово (это было заметно) услышав которое он как «пуля вылетел» на покаяние. Представьте, как хотелось дождаться окончания служения, чтобы узнать что ему было сказано? В уме перебирались всякие варианты, но ничего не могло быть достаточно убидительным. Вот уж точно, Бог велик! Надо прежде сказать об этом человеке. Он был преуспевающем дельцом, жил мирской жизнью на полную грудь, и в тоже время посещал церковь, слушал проповеди, иные языки и пр. но все призывы к покаянию мало касались его сердца. И вот его приблизительные слова об этом призыве к покаянию. « Во время призыва к покаянию, почему -то именно сегодня я ощутил то разделение между церковью и миром, это было настолько явно что в моем уме отчетливо стояла картина : небо и Церковь и земля и ее «удовольствия» и мой взгляд и разум блуждал в вопросе выбора между ними и в самый отчетливый момент этого внутреннего переживания кто- то положил руку мне на плечо и произнес : «Выбирай!», услышав это ноги мои сами подкосились и я пал пред Ним!». Вот такой, у нас с вами NGL, Господь! С уважением!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Vit.
                    [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Расскажу что-то живое и думаю интересное. В нашей церкви был один интересный случай.
                    Супер!

Только хотелось бы вернуться к теме :-)

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от NGL
                      Супер!

Только хотелось бы вернуться к теме :-)
                      Всегда готов!
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Vit.
                        Всегда готов!
                        Тогда вперед!

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от NGL
                          Тогда вперед!
                          Вы никогда не задумывались над таким вопросом: почему в отношении иных языков Богом дается такое их описание, при котором каждая из сторон отстаивает свою позицию, ссылаясь на одну и ту же Книгу? Почему все так, не конкретно?

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Vit.
                            Вы никогда не задумывались над таким вопросом: почему в отношении иных языков Богом дается такое их описание, при котором каждая из сторон отстаивает свою позицию, ссылаясь на одну и ту же Книгу? Почему все так, не конкретно?
                            Верующие, выросшие в определенной религиозной среде склонны воспринимать Писание только так как трактует то или иное место их деноминация. Я их прекрасно понимаю - сам таким был. Да и как можно по-другому относиться к людям через которых ты получил спасение, наставление, которые поддерживали тебя в трудные моменты.

Чтобы оторваться от деноминации (не от друзей) обычно необходимо просто глянуть историю церкви, самому проанализировать Писание.

Например первые 50-ки (начало 20-го века) проводили собрания в частности следующим образом - один человек молился на языках, затем кто-то из собрания вставал и истолковывал этот язык. То же что описано Павлом и в Деяниях. Все достаточно просто и понятно.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от NGL

Например первые 50-ки (начало 20-го века) проводили собрания в частности следующим образом - один человек молился на языках, затем кто-то из собрания вставал и истолковывал этот язык. То же что описано Павлом и в Деяниях. Все достаточно просто и понятно.
                              NGL в пятидесятников такого не было ( во всяком случае на территории бывшего СССР). Да и как могло такое быть,зачем церкви истолкование чьей-то молитвы ?

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Vit.
                                NGL в пятидесятников такого не было ( во всяком случае на территории бывшего СССР). Да и как могло такое быть,зачем церкви истолкование чьей-то молитвы ?
                                Я читал о начале движения американских 50-в. Думаю что и в России вначале было подобное. Попробую найти источник инфы.

Почему чьей-то??? Это молитва члена церкви, кроме того Дух Святой может наставлять собрание через истолкование. Можете называть в таком случае это говорением на языках. Хотя сами рассудите - разве молитва это не говорение, а танец?

Комментарий

Обработка...