Библейское использование дара иных языков в церкви.
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Понимаете - вы это видели, а я нет и мне трудно понять что значит у вас молитва согласия. Лично для меня - если человек сказал аминь после чьей-нибудь молитвы, значит согласен.
У других христиан в молитве согласия повторяют всю молитву дословно за читающим. У третьих это крики поддержки - "так брат, аминь, аллилуйя" и пр... у четвертых одновременная молитва на иных языках.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Открываю новую тему цитатой одного из участников:
"Буду говорить, основываясь на своем опыте. У нас проповедуется крещение Святым Духом и, следовательно, говорение на языках. Обычно на богослужении такая молитва возникает во время прославления. Могу сказать про себя, что я тоже молюсь на языках и со временем стала понимать о чем молятся другие или я. Приходит как бы осознание услышанного и это бывает не каждый раз. Я просто стараюсь внимательно слушать, если что-то есть, тогда высказываю, нет - молчу. Иногда меня совсем не тянет молиться на языках, молюсь только на понятном - русском, эстонском."Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
я ничего не сказала. И больше не пробовала. Я не понимала как могу говорить неизвестно что и непонятно как. В общем, я этот вопрос оставила. Я себе сказала, что это не для меня.
Вышла замуж и муж вообще этого не принимал. Но я в духе у меня почти всегда был дискомфорт. Бог мне напоминал, что я что-то забываю или чего-то не делаю.
После 10-ти лет во Христе и 5-ти лет жизни вдали от верующих Бог меня привёл в харизматическую церковь. как-то на домашней группе, когда мы друг за друга молились, одна сетсра мне сказала, что я противлюсь Божьему Дару. Бог мне хочет этод дар дать, но не может, потому что я приняла решение его не принимать, а навязать Он нам ничего не может. Мой муж был с нами и мне стало не по себе. В деше я приняла решение, что изменения духовные в моей жизни будут только тогда, когда муж "доростёт" до них.
Короче говоря, я каялась перед Господом и приняла дар говоряния на иных языках. Вот уже несколько месяцев, может, 4 месяца. У меня не так чётко получается, как у сестёр и братьев, но то, что Дух мне показывает во время молитвы на языках важно для нас.
А мой муж не молится на языках, не крещён в воде, но его молитва за исцеление всегда приносит очень быстрый и существенный результат. Вот так.
Вообще-то я думала, что основатель темы больше раскроет саму тему, а он хочет поспрашивать, чтобы что-то решить для себя. Так? или я ошибаюсь?
Пусть слава Его течёт через нас!Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
-
1Кор. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. [/B]С уважением![/FONT][/SIZE]Сначала были люди как люди, а потом иначе, как беснование, это и назвать нельзя было. Но такой опыт сменился другим, когда я зашла в прошлом году в харизматическую церковь в конце служения, чтобы найти знакомого. И тут на женщину сошёл Дух и она громко начала говорить - прямо мне в сердце!!! Да так, что волосы на голове зашевелились и я зацепинела. С тех пор я с ними. Уже год.
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
-
Самое интересное то, что ортодоксальные 50-ки в основном засыпают сухой теологией (все-таки 100 лет для деноминацииэто не шутка:-).
Гораздо интереснее беседовать с теми, кто перешел из баптистких цеквей к харизматам\50-м. Такие верующие более неформальны и их свидетельства живые. Ну и неортодоксальные церкви признающие Дары очень интересны.
Так что пишите что можете... и будь что будет.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Да собственно что тут мне раскрывать. В процессе общения тема сама раскрывается.
Самое интересное то, что ортодоксальные 50-ки в основном засыпают сухой теологией (все-таки 100 лет для деноминацииэто не шутка:-).
Гораздо интереснее беседовать с теми, кто перешел из баптистких цеквей к харизматам\50-м. Такие верующие более неформальны и их свидетельства живые. Ну и неортодоксальные церкви признающие Дары очень интересны.
Так что пишите что можете... и будь что будет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Чтобы оторваться от деноминации (не от друзей) обычно необходимо просто глянуть историю церкви, самому проанализировать Писание.
Например первые 50-ки (начало 20-го века) проводили собрания в частности следующим образом - один человек молился на языках, затем кто-то из собрания вставал и истолковывал этот язык. То же что описано Павлом и в Деяниях. Все достаточно просто и понятно.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Почему чьей-то??? Это молитва члена церкви, кроме того Дух Святой может наставлять собрание через истолкование. Можете называть в таком случае это говорением на языках. Хотя сами рассудите - разве молитва это не говорение, а танец?Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий