Библейское использование дара иных языков в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Библейское использование дара иных языков в церкви.

Открываю новую тему цитатой одного из участников:

"Буду говорить, основываясь на своем опыте. У нас проповедуется крещение Святым Духом и, следовательно, говорение на языках. Обычно на богослужении такая молитва возникает во время прославления. Могу сказать про себя, что я тоже молюсь на языках и со временем стала понимать о чем молятся другие или я. Приходит как бы осознание услышанного и это бывает не каждый раз. Я просто стараюсь внимательно слушать, если что-то есть, тогда высказываю, нет - молчу. Иногда меня совсем не тянет молиться на языках, молюсь только на понятном - русском, эстонском."

К разговору приглашаются те, кто верит в использование иных языков в церкви. Т.е. если вы в это не верите, то просьба не оффтопить, а открывайть новую тему.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Видимо, это тема уже не актуальна-насущна. И никто никого уже не раздражает...

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

нет постойте постойте... в заголовке есть слово ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАРА, давайте разберёмся КАК можно использовать этот "дар" ?

Я ещё могу понять как можно использовать дар исцеления или предвидения, но в какое место применить: бурлум-турлум-тарабум-тум-турлом-тарамам-рам-там... у меня никакой фантазии не хватает. Разьве что на касеты записать и продавать с лотков: "Звуки Природы. Часть 7. Кипящий чайник за водопадом..."

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от NGL
        К разговору приглашаются те, кто верит в использование иных языков в церкви. Т.е. если вы в это не верите, то просьба не оффтопить, а открывайть новую тему.
        По-моему я из оффтопа... Но "чем я хуже собаки?" (с)
        Я не то, что верю в использование иных языков в церкви - я знаю об их использовании.
        С удовольствием ознакомлюсь с разумными доводами о пользе этого дара.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

В Писании написано 1 Кор.14-13, а многие ли молятся, так как написано? Истолкование языков - это дар, который ведет к назиданию. Ведь мы истолковываем этим даром Дух который говорит тайны сердечные. Этот дар приравнен к пророческому дару. Ведь очень часто мы мучаемся от проблем, и не можем найти корень, а истолкование помогает не только утвердиться, но и понять причину, и прославить Господа. Ведь наш язык беден, а Дух Божий прославляет Христа во всей Славе надлежащей Богу.
          В этом даре нуждаются также те, кто только получил крещение Духом (с иными языками). Вспомните себя, как робко мы говорить начинали, сколько было у нас сомнений, а это то что я просил, и вообще сколько у нас желания послушать что же говорит Дух наш. Через истолкование очень часто приходит обличение, потому что наша жизнь порой не соответствует нашему внутреннему содержанию. И вообще нам не надо бояться даров, ведь они служат к назиданию Тела Господнего. Ими надо пользоваться, а не зарывать, а тем более упаси Бог использовать дары только для себя. Это не наше и оно для всех, дается тем, кто способен исполнить и положить душу свою для служения и прославления Имени Его.

Давай сначала разберемся что такое дар языков ( это так наставлял Господь )

Если ты в сердце своем положил основание своей веры - этот живой камень, обетованное Слово Божие, которое есть Иисус Христос, пришедший в подобии греховной плоти, то у тебя, дите Мое, не должно быть сомнений в том, что из твоего чрева, из глубин сердца твоего текут воды живые, воды чистые. Если ты, очистив сердце свое кроплением Крови Иисуса Христа Господа, получаешь откровение от Духа Святого, который в тебе, то ты храм Бога Живого, то знание в сердце - разумом облекается в слова, которым обучен разум. Произнесенные же слова сии и доведенные до слушающих, в разуме слушающих, словно бы дешифруясь, производят действие.
          Таким образом «реки живой воды» текут из сосуда в сосуд, переполняя и разливаясь из сосуда в сосуд.
          Существует язык, который минуя разум, проникает в сердце, - и это язык духа, язык твоего сердца, ибо он не требует вмешательства разума, и не для разума поступает информация. Этот язык, эти слова производят в сердце назидание, обличение или что-то другое, что Бог считает своевременным для человека.
          «Разум же остается без плода». Бывает не лишним знать , о чем же молится дух твой. Тогда твои «хочу» и «надо», исходящее чаще всего из души, ты решением разума и усилием воли можешь подчинить духу (по истолкованной молитве на языках), привести свои помышления в послушанию Христу, и тогда твоя молитва будет в соответствии с волей Бога, который и будет направлять движение души в нужное русло, в русло духа. Доверяя действиям Духа Божьего, ты открываешь шлюзы твоей души водным потокам благодати Божьей. По мере твоей веры ты будешь черпать из потоков милости и благодати.
          Аминь.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Когда мы столкнулись с тем, что у двух истолкователей одного «языка» брата, было разное понимание сказанного. Спросив у Господа как же так, Он ответил нам так:

Написано как Дух дает провещать. Не думайте что одна мысль у Духа. Он открывает тайны. По мере своей - пророчествуешь, по мере и информацию принимаешь.
            Дети, не претыкайтесь на земном, принимайте все, как из рук Божиих, ибо Я обтачиваю каждого из вас и устрояю дом духовный, ибо обитель Моя в вас. И говорил: - Вселюсь в них, и буду ходить в них, и будут Моим народом, и Я буду их Богом. Сие Слово, на вас исполнилось. Бодрствуйте и молитесь, ибо благодать близко и она в вас. Раскройтесь пред ней, чтобы напитаться, пропитаться и распространить, ибо как губка, пропитанная краской, оставляет свой след, так и пропитанный благодатью, не зря по земле ходит. Многое еще хочу говорить, но вы еще не можете вместить. Молитесь за заблудших.
            Аминь.

Я тебе приведу пример, как сосуд истолковывал. И тебе решать служит ли это назиданием. И нужен ли такой дар Церкви.
            Иногда при истолковании, истолковываются Слова Бога. Это можно объяснить тем, что (рассуждая на примерах земных) в этот момент происходит не только связь нашего духа с Божьим, но и обратная. Если можно так сказать ты в этот момент являешься той телефонной трубкой через которую происходит диалог Духа и духа человеческого.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Дух Божий вопиет через истолкование Духа

Что зря поливать сухую траву, ежели корни отсохли и отпали? Что зря пропалывать, убирать сорняки, ежели все мертво?
              Мечусь по земле, ищу росточки живые и не нахожу все подлежит огню, не могу удерживаться более.
              Отче где наследие Твое? Где соль Твоя?
              Господь ждет Невесту Свою. Посмотри лицо ее бледно Отче от страданий от насмешек, от неприятностей, от оскорблений. Одежда ее худосочна, Истина просвечивается сквозь нее и все указывают на нее, смеясь.
              Боже! Пожалей ее, забери хотя бы такую - худенькую и оборванную, ибо хотят растерзать ее. Окутай ее в виссон и вознесется, ибо легка она, что пух и ничто не держит ее уже здесь. И Я с ней уйду от мертвых. Уже закончился труд Мой. Я пропитал Словом Твоим всех и все на земле. И вот, весь урожай в невесте Твоей.
              Мир отверг живительную влагу Твою и упивается яростным вином мерзостей своих.
              Оставь их Отче! Убери мир Свой от земли!
              Да пусть их дом будет пуст!
              Аминь.

Ответ:
              Господи Боже Мой что вы наделали люди? Зачем понадевали на себя оковы, которые Я снял с вас, отдав за это жизнь Свою и смертью смерть поправ - восторжествовал? Не надолго же вас хватило?
              Вы родились детьми свободы - зачем пришли к падшему просить рабства? И он с радостью надевает на вас железа..
              Неужели Кровь Господа зря пролилась и осталась невостребованной? Слово Мое, которое Я сказал: - пейте и не будете жаждать вовек вы держите в прозрачных сосудах. И на собраниях ваших, рассматриваете его так и эдак, спорите и оскорбляете друг друга, а расходясь говорите: - благословенно Слово Господа. Оно Живое и действенное
              А сами и не попробовали его?
              Вы говорите: - мы познали истину и по Слову Его живем
              Глухие и слепые! Нужно не ходить по Слову, а жить Словом и тогда Истину увидят в вас другие. Откройте окна сердец ваших и двери душ ваших, чтобы все видели Меня в вас.
              Возлюбите уничиженное мира сего и отдайте им любовь Мою, и вновь обретете Меня!
              Аминь

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

NGL
                Ну если Господь Вам дал еще и дар толкования языков,то только аллилуя и аминь на это.Этот дар встречается намного реже чем молитва на языках и очень ценится в церкви.Но так как он может использоваться для служения всей церкви,то я лично думаю что Вам нужно рассказать об этом пастору и попросить благословения на это служение.
                Этот дар похож на дар пророчества: Вы можете знать о чем человек молится в Духе.Очень часто я слышала что человек молился на языках и не понимал даже за кого и за что так пылко молится, говорил потом "Я только понимаю что я просила у Бога за кого-то.Кому-то угрожала опасность,а я и не знаю".С даром толкования Вы можете узнавать за кого Дух Святой побуждает человека молиться,за какую проблему.
                Я сама дара молитвы на языках не имею еще, но прошу у Бога этого.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от svetham
                  Обычно на богослужении такая молитва возникает во время прославления. Могу сказать про себя, что я тоже молюсь на языках и со временем стала понимать о чем молятся другие или я. Приходит как бы осознание услышанного и это бывает не каждый раз. Я просто стараюсь внимательно слушать, если что-то есть, тогда высказываю, нет - молчу.
                  Вы и другие молитесь одновременно или как? Т.е. обычно молятся на языках хором, поэтому какую из молитв переводить непонятно.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Kass
                    Я не то, что верю в использование иных языков в церкви - я знаю об их использовании.
                    В таком случае что вы знаете о правильном (и неправильном) использовании этого дара в церкви?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

NGL: Вы и другие молитесь одновременно или как? Т.е. обычно молятся на языках хором, поэтому какую из молитв переводить непонятно.

Молодой человек, Вы серьезно подошли к данному вопросу.
                      Молятся да, одновременно. Но понимание приходит на конкретную молитву. Тут важно не стараться толковать, а просто находиться в Божьем присутствии. Святой Дух Сам знает, кому, что и когда давать. Мы просто должны смирить себя перед Ним и быть в послушании.
                      Последний раз редактировалось svetham; 30 June 2006, 07:14 AM. Причина: граммошибка

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Лигия
                        Очень часто я слышала что человек молился на языках и не понимал даже за кого и за что так пылко молится, говорил потом "Я только понимаю что я просила у Бога за кого-то.Кому-то угрожала опасность,а я и не знаю".
                        Меня интересует конкретика - где вы слышали человека, молящегося на языках? Чем в это время занимались другие верующие, тоже молились? Тогда как вы услышали конкретную молитву - он молился громче всех?

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от svetham
                          Молятся да, одновременно. Но понимание приходит на конкретную молитву. Тут важно не стараться толковать, а просто находиться в Божьем присутствии. Святой Дух Сам знает, кому, что и когда давать. Мы просто должны смирить себя перед Ним и быть в послушании.
                          Так может это понимание не является истолкованием раз вокруг столько иных голосов, а просто это проявление дара слова знания???

Вы не пробовали истолковывать когда молиться только один человек?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Истолкование языков - не прямой перевод (как часто заблуждаются противники духовных даров, записывая их на пленки и требуя "расшифровки"), а понимание происходяшего другим верующим, находящимся в одном духе с молящимся.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от Николай
                              Истолкование языков - не прямой перевод (как часто заблуждаются противники духовных даров, записывая их на пленки и требуя "расшифровки"), а понимание происходяшего другим верующим, находящимся в одном духе с молящимся.
                              Правильно ли я понимаю, что такое говорение на языках - акт особого вдохновения, а не запланированная часть богослужения?
                              Anna

Комментарий

Обработка...