Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хоть немалое количество людей считает поиск смысла делом неблагодарным, невозможным, ненужным и даже вредным, все же рискну обратиться к благородному собранию форума с этим странным вопросом: "В чем по вашему смысл жизни?"
Знаете, Психея, Достоевский советовал: "Следует любить жизнь больше, чем смысл жизни."
В этом и заключается смысл жизни - полюбить жизнь... несмотря ни на что.
Знаете, Психея, Достоевский советовал: "Следует любить жизнь больше, чем смысл жизни."
Знаю, дорогой сэр femto и очень счастлива, если Вы разделяете точку зрения Достоевского.
Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!
Хоть немалое количество людей считает поиск смысла делом неблагодарным, невозможным, ненужным и даже вредным, все же рискну обратиться к благородному собранию форума с этим странным вопросом: "В чем по вашему смысл жизни?"
Уважаемая Познающая, я знаю, что Вы - большой специалист по целям. Подскажите, а в чем разница между целью жизни и смыслом жизни. Как они соотносятся и что из них важнее?
Достоевский советовал: "Следует любить жизнь больше, чем смысл жизни."
Удивительный знаток души Федор Достоевский считал также необходимым направить жизнь к тому, что придает ей полный смысл. Эта направленность есть настоящая свобода. «Секрет человеческого существования, писал он, состоит не только в том, чтобы жить, но и в том, чтобы знать, для чего живешь».
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Удивительный знаток души Федор Достоевский считал также необходимым направить жизнь к тому, что придает ей полный смысл. Эта направленность есть настоящая свобода. «Секрет человеческого существования, писал он, состоит не только в том, чтобы жить, но и в том, чтобы знать, для чего живешь».
Смысл жизни в том, чтобы всю жизнь искать смысла жизни, жить так, как будто ты нашёл смысл жизни и умереть, так и не познав смысла жизни.
(с) Преподобный Никодем, Архиепископ Литовский Самозванный
Секрет человеческого существования - чтобы открыть свой секрет существования. Уникальный для каждого.
Ссылки на Достоевского очень углубляют тему. Но смысл в том, чтобы каждый мог поделиться цитатой (не уступающей в глубине) собственного авторства.
Смысл - в творчестве (не только создание произведений искусства, но вообще - творчество).
Пожалуйста: "Смысл жизни в постоянном духовном поиске, росте. Не столь важны ответы на "проклятые вопросы" человеческого существования, сколько сам процесс поиска этих ответов - непрестанный и самоуглубляющийся."
У человека ведь в каждый момент жизни имеются две возможности - расти вверх, развиваться или падать вниз, деградировать. Каждый поступок человека, каждая его мысль, отношение к миру в данный момент - это маленький шажок на пути роста, развития или упрощения, деградации. Маленькие шажки трансформируются затем в те или иные качественные изменения в сознании, душе. Нет остановки на пути духовного роста, возможности передышки - автоматически это ведет к деградации.
А насчет ссылки на Достоевского - для того и существуют титаны, чтобы взобравшись к ним на плечи, мы могли больше увидеть.
прожить благочестиво и попасть в рай! но...мне жить не особо нравится. просто жизнь голимая какая-то...серая!--------------хоть кто-нибудь подарил фломастеры что бы её украсить!
Зачем фломастеры тому, кто не открыл глаза?
Тем более они не нужны тому, кто с наслаждением созерцает буйство красок мироздания.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Я живу по принципухиппи возьми от жизни все умри молодым
Поиск смысла жизни это поиск Бога,
потому что есть так написано у Иова:
Кто вложил мудрость и дал смысл разуму?
А Иеремии 4
от чего беды на земле?
От того, что народ Мой глуп - не знает Меня;
неразумные они дети.
и у них нет смысла:
они умны на зло,
но добра делать не умеют.
А учение Иисуса Христа открывает в притче о Сеятеле,
что только
слышащий слово Божье и разумеющий его бывает плодоносен
и приносит добрые плоды кто во 100 кто в 60 кто в 30 крат.
И в терпении и только новый разумный человек имеющий
способность от Бога мыслить духовно.
Вот достигнуть этого прийти к этому принять это и жить этим
и есть истинный смысл жизни.
Цель жизни? Ну, наверное, сама жизнь, испытание и формирование сознания, а так же понимание жизни, законов божьих и самого Бога, узнавание силы Веры, и так далее)))
Узнавание и понимание любви....
Последний раз редактировалось XReider; 23 October 2006, 04:52 AM.
Комментарий