Точка отсчета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от GATE
    A дальше вырастает то, что посеяно. Увы, но посевной материал (что в любой церкви) сегодня, как правило, имеет очень высокий показатель сорной примеси.
    Таким образом...

Если данное предположение взять за отправную точку, то конечный пункт неизвестен. Дело в том, что она задаёт множество направлений, т.к. всё зависит от значений, ктороые мы применим к "неизвестным": ЧТО и ВОПРЕКИ (чему).
    Если Вам угодно, давайте попробуем это развить.
    Мир вам! Бывает еще и такое,когда человека привели в церковь другие христиане,искренне желая ему только спасения,подарили первый в жизни Новый Завет,в общем-то доверив его "помазанию,которое учит",затем начинают восставать против такого человека,поскольку "помазание"-то учит согласно Слову Исполнять заповеди,а христиане исполнять не торопятся и серьезно подошедшего к Слову Божьему расхолаживают:нас Господь любит,а мы все Грешники...Тогда верующий начинает жить своей духовной жизнью ВОПРЕКИ расхолаживающим увещаваниям.Голова-то на плечах.Никуда не девалась.Душа у меня единственная,я вас послушаю,и вместе с вами -в ад?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Вспомнилась сейчас такая история.Один заезжий проповедник долго уверял слушающих его,что Господь нас всех любит,что Он распялся за нас,а нам нужно только благодарить Его,славить Его,в общем,убаюкивал уютно устроившуюся в грехах массу.Но тут поднялся один алкоголик,который и сейчас едва держался на ногах и сказал: Слушай,ведь,если ты сейчас нам говоришь не всю правду,и мы ,по милости твоей, попадем в ад,то знай,что мы найдем там тебя и сообща покажем тебе Кузькину мать!

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от TanjaKuz
        Вспомнилась сейчас такая история.Один заезжий проповедник долго уверял слушающих его,что Господь нас всех любит,что Он распялся за нас,а нам нужно только благодарить Его,славить Его,в общем,убаюкивал уютно устроившуюся в грехах массу.Но тут поднялся один алкоголик,который и сейчас едва держался на ногах и сказал: Слушай,ведь,если ты сейчас нам говоришь не всю правду,и мы ,по милости твоей, попадем в ад,то знай,что мы найдем там тебя и сообща покажем тебе Кузькину мать!
        Смешно, правда.
        А насчет совершенствования, мне приходит на ум только одно: ...невозможно человекам, но возможно Богу...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от GATE
          Смешно, правда.
          А насчет совершенствования, мне приходит на ум только одно: ...невозможно человекам, но возможно Богу...
          Но для этого надо быть "на лозе".Бог может все.Но Он почему-то ищет:"Искал я человека,который встал бы в проломе за землю сию и Не нашел".Вот и так бывает.Раздвоенное сердце служит двум господам.Поверхностный христианин-что он может совершить стоящего?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Брат GATE спрашивает (см. стр 1):
            "...как в свете приведённой выше цитаты, определить достижение момента познания истины, при существующем многообразии "истин" в христианском мире?...".

На мой взгляд, ответить на этот вопрос, базируясь только на предложенной им цитате из Писания, трудно. Но, из контекста всего Писания просматривается: "ищите и найдете...", "...Он произвел весь род человеческий ... дабы они искали Бога...", "... Он никогда не оставляет ищущих Его..."....

Отсюда следует, что найти Истину (определить момент ее познания) можно только в результате приложения определенных усилий, в том числе, и поиска. ... Фраза, получилась, конечно, довольно общего характера... Если говорить конкретно, базируясь, опять таки, на Писании, то можно увидеть предложенные Господом пути этого поиска:

- "слова мудрых, как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. А что сверх того, сын мой, того берегись..." (Еккл 12:11,12);

- "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин.5:39);

- дословно не помню, но смысл: - тайна Господня - боящимся Его и завет Свой Он открывает им.

Боящийся Господа будет стараться выполнять Его волю (все более и более освящаясь), понимая, что, именно, так надлежит нам, живущим, войти в Царство Небесное... Писание говорит, что "воля Божья есть освящение наше". Именно так мы сможем оправдать оказанное нам Господом высокое доверие (великую честь) "быть и называться чадами Божьими" и сподобиться войти в Царство Небесное (быть восхищенными вместе со всеми разумными девами...). А Господь, видя наши старания, откроет нам "свободный вход в вечное Царство (Свое)" (2Пет 1:11), в том числе, и даст познать Его Истину. А без Него мы не можем ничего.

Итак, прилагая старания к тому, чтобы ходить свято и непорочно ("со страхом и трепетом совершайте свое спасение"), ища Господа (или Истину, что одно и то же: Он есть Слово, а Слово суть Истина и жизнь) всем сердцем, более внимая слову Писания, чем "бабьим басням", и заблуждениям лжесловесников, остерегаясь их, в молитвах, постах, исследовании Писания, исповедании грехов, общениях (правильных), при соответствующем постоянном бодрствовании и т.п. мы сможем найти Истину, независимо от существующих сегодя многоразличных пониманий Писания и совершить спасение наших душ (Фил 2:12,13).
            Это путь непростой ... но, идущий осилит его с Божьей помощью и спасется... (но, только при Божьем содействии).

С уважением. Володя.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

То есть, чтобы в полноте уразуметь Истину Божью, (Слово) которое сегодня, к сожалению во многом повреждено и сокрыто от нас, прежде всего, необходимо начать процесс своего преображения в того ягненка (кроткого, смиренного, незлобливого...), чудные и драгоценные для Бога качества характера которого, явил нам Христос ... Чтобы мы могли "дышать" на "одной волне" с нашим Господом.

В противном случае, наш "приемник" будет работать не на той волне, что Его "передатчик"... и слышать мы будем не то, что Он говорит и, что нам необходимо для нашего спасения...

С уважением. Володя.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от GATE
                Евреям 10:26,27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Уважаемые участники форума. Как всем известно, истина всегда одна. Сам собой напрашивается вопрос, как в свете приведённой выше цитаты, определить достижение момента познания истины, при существующем многообразии "истин" в христианском мире?
                Это откроет Господь ,по Своей милости,тому,кто не ест подряд все,что ему поднесут в конфессиях.Зная о коварстве "ангела света",многих увлекших в преисподнюю и ныне преуспевающего в сих делах,теснее ходить с Господом.Бодрствуя,не ленясь в молитвах...А так,проглядишь вход во врата истины от Бога,ведь,они "УЗКИЕ" .Мир всем!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Цитата Тани Куц
                  Это откроет Господь ,по Своей милости,тому,кто не ест подряд все,что ему поднесут в конфессиях.Зная о коварстве "ангела света",многих увлекших в преисподнюю и ныне преуспевающего в сих делах,теснее ходить с Господом.Бодрствуя,не ленясь в молитвах...А так,проглядишь вход во врата истины от Бога,ведь,они "УЗКИЕ"
                  Да и Аминь, Таня... Только чистое неразбавленное словесное молоко есть та пища, от которой никогда не будет никакого вреда. "А все, что сверх того, сын мой, того берегись..." (Еккл 12:11,12) - так говорит Писание; и блажен кто способен доверять Его Слову более всего на свете...

Володя.

Комментарий

• GATE
                    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                    • 396

Приветствую Вас Владимир! И Вас Таня! Мир Вам! Спасибо что поддержали тему. Очень хочу поддержать диалог с Вами, но к сожалению, я сейчас крайне стеснён во времени, за что прошу меня простить. Вот, выдалась минутка бегло просмотреть форум. Ещё раз спасибо. Надеюсь скоро сможем как следует пообщаться.
                    С уважением Gate!

P.S.: Таня, нет ли вестей от Леонтия?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

общениях (правильных), при соответствующем постоянном бодрствовании ---Володя. --------------------------------------------------------------------------------------- Где их взять правильные общения? И реально ли это при стольких конфессиях? Илия,стоя перед самим царем,явственно ощущал присутствие Самого Бога и был в Нем непоколебим."Царь,Бог перед которым я стою"...Главное-это научиться ходить,стоять,хоть перед Президентом,известным проповедником ,стоять в Боге.Тогда не важно, преданный ли на 100% Богу христианин перед тобой .Тебя ничто не собьет.

Комментарий

Обработка...