Сообщение от УСИЛОК
Точка отсчета
Свернуть
X
-
Сообщение от УСИЛОКУ кого нет "грязи", скорее всего на духе.
Сообщение от УСИЛОКНет, но они взаимосвязаны. Если они есть как есть, то они необходимы друг для друга.Комментарий
-
Сообщение от GATEТаня! Всё правильно, всё верно, но:
Количество верующих = количеству наставленных на ВСЯКУЮ ИСТИНУ...?
При всём уважении, я не встечал верующих со световым индикатором "ОСТОРОЖНО ИСТИНА".Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от GATEДух-Святой Дух. Да будет Вам известно, что грязь может быть только на душе человеков!
Также будет Вам известно, что Дух дует где хочет, и обретает Его лишь та душа, которая ищет Бога и которую изберёт Он. Так что Дух в душе не нуждается, но из камней может Бог воздвигнуть детей Аврааму!Комментарий
-
Сообщение от GATEОт Иоанна 14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Где православные набрали такое количество заменителей-"святых ходатаев?"
В Библии люди поклонялись и людям и ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился ангелуЦитата из Библии:(И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли Быт. 19.1)Цитата из Библии:(И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. Числ. 22, 31)Цитата из Библии:(Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. Суд. 13,20)Цитата из Библии:(И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. Дан. 10,9)Цитата из Библии:(И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли, 4 Цар. 2, 15)Цитата из Библии:(Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка? Руфь. 2,10)Цитата из Библии:(и наклонилась Вирсавия и поклонилась царю; и сказал царь: что тебе? 3 Цар. 1, 16; И наклонилась Вирсавия лицем до земли, и поклонилась царю, и сказала: да живет господин мой царь Давид во веки! 3 Цар. 1,31)Цитата из Библии:(И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла. 4 Цар.4, 37)Цитата из Библии:(И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли. Быт. 43, 26; А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. 33,3)Цитата из Библии:(И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих -- сих пятидесяти -- пред очами твоими; 4 Цар. 1,13)Цитата из Библии:(Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия? 3 Цар. 18,7)Цитата из Библии:(Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, Деян. 16,29)Цитата из Библии:(Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Откр. 3,9)
Есть только четыре случая в Новом Завете, когда апостолы и ангел не приняли себе поклонения. Первый случайЦитата из Библии:(В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили, Деян. 14, 8-18)Цитата из Библии:(Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. Деян. 10, 25-26)Цитата из Библии:(Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. Деян. 14, 11)Цитата из Библии:(Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Откр. 19, 10)Цитата из Библии:(И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. Откр.22, 6-9)Цитата из Библии:(Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. Откр. 19, 4-5)Цитата из Библии:(Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; Откр. 22,8)
Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу. Царям и пророкам люди поклонялись как Божьим помазанникам; ангелам и апостолам как Божьим посланцам и представителям; святыням поклонялись, соответственно как святыням.
(с) Сергий КобзарьТе же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от GATEДля Вас Дух и душа одно и тоже?
1. Плоть это та низшая часть души, которая связана с нашей телесностью, это то, что на языке Св. Отцов или Аристотеля называлось «животной душой», общей у человека и животного.
2. Собственно душа это мир собственно человеческий, мир культуры человеческого общения и т.д., душа проявляет себя в этом мире.
3. Дух эта та высшая часть души, которая влечет человека к Богу.
Вернее так: у Св. Отцов нет однозначного мнения о том, - дух это часть человеческой природы или это Дух Божий действует в человеке.
Дело в том, что дух это связь человека с Богом, энергия влекущая человека к Богу.
А вот дальше возникает вопрос, источник этой энергии в самом человеке или в Боге?
Вот скажем я беру в руки компас, спускаю компас с «собачки», стрелка повращалась и указала на северный магнитный полюс, но эту же ситуация я могу описать иначе, сказав, что магнитное поле земли развернуло стрелку так, чтобы она указывала на северный магнитный полюс. Верно и то и другое.
И поэтому христианин может сказать, что я сделал выбор придя ко Христу, а может сказать Господь привел меня к Себе. И вот дух это и то чем Бог влечет к Себе человека и то чем человек влечется к Богу.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
patrocl, вам сюда:
Если не поможет, прослистайте далее.
Ну, а коли и после того не поймёте, то не взыщите, ваш диагноз - хронь.Последний раз редактировалось GATE; 26 March 2006, 08:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzМир всем!Есть христианское исследование о том,что,согласно Писания,понимается под душой,духом,духовным сердцем,как это связано с разумом человека.Но,наверное,это будет уходом от темы.А может такая тема уже была?
Сообщение от patrocl: у Св. Отцов нет однозначного мнения о том, - дух это часть человеческой природы или это Дух Божий действует в человеке.
Дело в том, что дух это связь человека с Богом, энергия влекущая человека к Богу.Комментарий
-
Сообщение от GATEЕвреям 10:26,27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Уважаемые участники форума. Как всем известно, истина всегда одна. Сам собой напрашивается вопрос, как в свете приведённой выше цитаты, определить достижение момента познания истины, при существующем многообразии "истин" в христианском мире?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzМир всем!Gate? А как бы вы сами ответили? Мне кажется,что в любой церкви основы,начатки даются,так или иначе,а дальше...
Таким образом...
Сообщение от TanjaKuzЧаще всего,по-моему,развитие личности во Христе идет не всегда ПОТОМУ ЧТО,а иногда ВОПРЕКИ...
Если Вам угодно, давайте попробуем это развить.Комментарий
-
Да,я тоже подумала,что есть разные веточки,по которому идет развитие успешное,уродливое ли ,как карликовые деревца в тундре. Многих,подведя к покаянию,толком не разьяснив как каяться,оставляют в полупокаянном состоянии.Я уже писала в "Технологии веры" о девушке христианке!,которая вдруг начала преследоваться каким-то духом,который мучал ее по ночам.Повезло,что она попала к мудрому Мужу Божьему(Меня попросили свести с таким
)Так вот,он сказал,что она должна в свете Слова Божьего очистить свою жизнь основательно.Глубокое покаяние с исповеданием грехов с молитвой за эту душу,и дух куда-то убежал(наверное,оседлал другую,легонько покаявшуюся). Вот уже в самом начатке веры и уже неправильно.А человек мог бы уже шаг за шагом уйти далеко! А он стоял,как сказал Metaxac в одной теме,"не на коленях,а на карачках"
,вот,в такой церкви...Человек прошел дальше в духовном развитии не ПОТОМУ,что в церкви так ее научили,а вопреки своему учению! То есть,она прислушалась к другому подходу.Значит,в данном случае продвинулась в Иисусе ВОПРЕКИ.
Комментарий
-
Сообщение от GATEВы знаете Таня, я не верю, что можно "продвигаться". Можно "быть" или "не быть". Это как ДА и НЕТ, а остальное от лохматого.Комментарий
Комментарий