Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это я конечно понял. В Писании об этом сказано так: ...не все сосуды у гончара для доброго применения, есть и для худого... Хотя помимо тех двух групп, которые Вы отметили, есть по крайней мере ещё две. Обозначим их как: «равнодушные» и «мечущиеся». Но дело не в этом. Просто получается, что под словами «склонность от рождения» Вы подразумеваете наследственность. Я верно Вас понял?
Только не по телу, а по духу. От Бога. Но сей феномен мне пока ясно до конца непонятен, к сожалению. Может еще все впереди. Может Вы что-то знаете об этом?
О чём вы говорили я понял, только к моей теме, "людские истины" отношения не имеют. Разуйте глаза и изучите тему...
Прежде, чем другим говорить про разутие глаз - сначала разуйте свои. Вы решили потолковать про место Писания, потому что Вам что-то не понравилось в жизни среди людей - Я Вам и объясняю, что изучить надо людей и понятие "истина"!
Сообщение от GATE
Ла, ла, ла...
Таких шедевров на эстраде полно! Но ,подобная реакция Ваша говорит не в Вашу пользу. поэтому, рекомендую очень внимательно означенное место Писания проренгинировать на себе!
Сообщение от GATE
О том, что есть-церковь о которой говорил Павел, я знаю без вас, но это не означает, что и все. Так что: "не каждый стремись быть учителем-толклвателем", тем более поспешно.
Вы обратили внимание на опечатку, и сделали такой вывод? У Вас не бывает опечаток - Вы совершенный?
Поспешили Вы создать тему, я Вам даю дельный совет. Конечно же, Ваше право, как к нему отнестись, но я Вас пальцем стараюсь не тыкать и гонор свой не выказываю. А если Вы считаете себя умнее, только по той причине, что верующим быть хочется, то зря Вы так... Это уже к хамству ближе получается...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
В Новом Завете под "истиной" всегда подразумевается Иисус Христос, о чем Он и Сам заявлял о Себе в Иоанна 14:6. А современное многообразие "истин" - это последствия перехода к эпохе пост-модернизма, имеющее свои плюсы и минусы.
Сожалею, но вопросы о том, что является "истиной" были и до Христа - поэтому пост-модернизм не есть нечто новое, но вытекающее из... А Христос, как Бог, конечно есть Истина, но мы - есть люди, искупленные от греха, но плотию проданные греху, поэтому, чтобы истина утвердилась в нас и мы в ней - надо познавать: что есть "истина" (если по мирски говорить), но апостолы в принципе в посланиях тому же учат!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Одно другому не противоречит. Вы вникните в заданные Вами самим вопросы!
С уважением, Владимир
Ну вот терерь я начинаю, как мне кажется, понимать что Вы имели в виду. Только если Вы дейсвительно имели в виду возрождение от Духа, то слово "склонность" тут неуместно.[/QUOTE]
Сообщение от УСИЛОК
Но сей феномен мне пока ясно до конца непонятен, к сожалению. Может еще все впереди. Может Вы что-то знаете об этом?
На форуме много тем в которых этот момент затронут. Попрбуйте поискать. По-моему Герман.К недавно открывал что-то подобное или там это встречалось, точно не помню. Просто мне хотелось бы всё-таки вернуться к моей теме. Спасибо.
Прежде, чем другим говорить про разутие глаз - сначала разуйте свои. Вы решили потолковать про место Писания, потому что Вам что-то не понравилось в жизни среди людей - Я Вам и объясняю, что изучить надо людей и понятие "истина"!
Похоже у вас это место сильно болит...?!
Сообщение от r1221
Таких шедевров на эстраде полно! Но ,подобная реакция Ваша говорит не в Вашу пользу. поэтому, рекомендую очень внимательно означенное место Писания проренгинировать на себе!
Вы обратили внимание на опечатку, и сделали такой вывод? У Вас не бывает опечаток - Вы совершенный?
Этот урезанный шедевр-зеркальное отражение ваших реплик.
Сообщение от r1221
Поспешили Вы создать тему, я Вам даю дельный совет. Конечно же, Ваше право, как к нему отнестись, но я Вас пальцем стараюсь не тыкать и гонор свой не выказываю.
Тогда что вы тут делаете? Вашему "могучему" интеллекту больше негде испражняться? Или вы так запутались в "истинах", что не знаете куда их вставить? Большая просьба, хватит засорять мою тему. Мне надоело ваше базарное препирательство! Прощайте.
У меня ничего не болит, а у Вас я смотрю - оскомина!
Сообщение от GATE
Этот урезанный шедевр-зеркальное отражение ваших реплик.
Скорее Ваше желание выдавать что-то одно за что-то другое. Вы сами то заметили, как и что Вы написали в начале. Я Вм ответил по написанному Вами - поэтому отражается только Ваше!
Сообщение от GATE
Тогда что вы тут делаете? Вашему "могучему" интеллекту больше негде испражняться? Или вы так запутались в "истинах", что не знаете куда их вставить? Большая просьба, хватит засорять мою тему. Мне надоело ваше базарное препирательство! Прощайте.
Я ни в чем не запутался, а Вы не выпутались еще, поэтому Вас тянет на "испражнения"... Удачного всплытия - не утоните! Христос явно пока не Ваша Истина!!! Уже проверено...
С уважением, Владимир
Ну вот терерь я начинаю, как мне кажется, понимать что Вы имели в виду. Только если Вы дейсвительно имели в виду возрождение от Духа, то слово "склонность" тут неуместно.
Нет, именно склонность! Т.к не все могут безапелеционно Действовать так как это совершал Иисус. В таких людях живет залог Духа от Бога, но все еще выбор зависит и от носителя Духа. У кого есть склонное стремление служить Богу, тот и должен это делать, а кто не может,тому не так дано. Если дано...
На форуме много тем в которых этот момент затронут. Попрбуйте поискать. По-моему Герман.К недавно открывал что-то подобное или там это встречалось, точно не помню. Просто мне хотелось бы всё-таки вернуться к моей теме. Спасибо.
Да я знаю, что их много. Просто я хотел узнать Вашу точку зрения. Ну да ладно...
Да я знаю, что их много. Просто я хотел узнать Вашу точку зрения. Ну да ладно...
Я прекрасно понял чего Вы хотите, только я знаю, что вот здесь:
Сообщение от УСИЛОК
Но сей феномен мне пока ясно до конца непонятен, к сожалению. Может еще все впереди. Может Вы что-то знаете об этом?
Уж простите, но Вы несколько лукавите, ибо я также знаю, что твёрдое мнение относительно того, что Вы обозначили как "феномен", у Вас уже сформировано. И ввиду того, что Вы опять подводите меня к разговору об этом вот здесь:
Сообщение от УСИЛОК
Нет, именно склонность! Т.к не все могут безапелеционно Действовать так как это совершал Иисус. В таких людях живет залог Духа от Бога, но все еще выбор зависит и от носителя Духа. У кого есть склонное стремление служить Богу, тот и должен это делать, а кто не может,тому не так дано. Если дано...
То позвольте уклониться от ответа, ибо мое мнение в отношении это не менее твёрдо чем Ваше, а спорить попусту я не хочу. Надеюсь Вы не обидитесь.
Только что заметил...
Мюнгхаузеном то Вы как раз выступили, заявив в самом начале, что "как известно истина всегда одна"! В утрированной форме это будет звучать примерно так: "как известно 2х2=5"! Но, ведь это не так!
Получается, что известен такой постулат только Вам (возможно кому-то еще), в силу не знания Вами каких-то законов и сведений и т.п..
Утомит Вас это или нет - это Ваша проблема, но прежде, чем что-то утверждать надо изучить суть вопроса, о чем я Вам и говорю. Но в ответ Вы мне хамите и пытаетесь явзить. Бог, я верю, Вас помилует...
Хотя я, конечно, уже сожалею, что вообще начал что-то Вам про "бисер" рассказывать!!! Надеюсь, все-таки на Ваше понимание...
С уважением, Владимир
Я прекрасно понял чего Вы хотите, только я знаю, что вот здесь:
Это вопрос к Вам. Хотел узнать Вашу точку зрения.
Уж простите, но Вы несколько лукавите, ибо я также знаю, что твёрдое мнение относительно того, что Вы обозначили как "феномен", у Вас уже сформировано. И ввиду того, что Вы опять подводите меня к разговору об этом вот здесь:
ТО что у иеня сформулировано, это всего навсего та часть представления вопроса, который я не могу до конца понять, а не конечное утверждение.
То позвольте уклониться от ответа, ибо мое мнение в отношении это не менее твёрдо чем Ваше, а спорить попусту я не хочу. Надеюсь Вы не обидитесь.
Т.е Вы впринципе согласитесь с этим предположением?
Нет, мнения у нас разные. Просто я не хрочу спорить. По-моему, Вы уже имели разговор об этом с Леонтием, так вот, я согласен с ним. Уж извините.
Вы как-то странно к разговору подходите..)) Я от Вас ответа не вытягиваю, но хочу получить от Вас Вашу точку зрения на этом. Да и не собираюсь я с Вами спор разводить, т.к сам знаю, что он безполезен во всех отношениях. Это обыкновенная дисскусия. Если я Вам чем-то надоел, то так и скажите прямо, я не обижусь.
Вы как-то странно к разговору подходите..)) Я от Вас ответа не вытягиваю, но хочу получить от Вас Вашу точку зрения на этом. Да и не собираюсь я с Вами спор разводить, т.к сам знаю, что он безполезен во всех отношениях. Это обыкновенная дисскусия. Если я Вам чем-то надоел, то так и скажите прямо, я не обижусь.
Да нет же. Ну что Вы. Я ничуть не хотел Вас обидить. Да и чем я это сделал? Я Вам ответил, что моя точка зрения, совпадает с точкой зрения Леонтия, а в этой теме я не хочу об этом говорить.
Да нет же. Ну что Вы. Я ничуть не хотел Вас обидить. Да и чем я это сделал? Я Вам ответил, что моя точка зрения, совпадает с точкой зрения Леонтия, а в этой теме я не хочу об этом говорить.
Ладно, не будем дальше флуд разводить. Вот, что я еще хотел по теме сказать:-это тщетность смерти и прихода на землю Иисуса для ВСЕХ людей, которые гипотетически могут спастись в добрых своих делах, но СОЗНАТЕЛЬНО этого не делают из-за своей слабости, не хотения, да и просто не видя в этом выгоды для себя. В этом случае их будет уже жечь огонь мести за их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ от спасения Христа.
Напомните мне, пожалуйста, о каком Леонтии Вы говорите?
Комментарий