Мир всем! Стих очень важный- "произвольно грешим".В каждой деноменации его приводят.Но смотрят на него сквозь пальцы.А ведь,Господь серьезно предупреждает,если мы играем с Его долготерпением-может забрать у нерадивых виноградник и отдать достойному."Верный в малом и во многом верен". Истина одна,а ,вот,искажений истины-сколько кому угодно.Может отнять и само "Царство БОжие и отдать народу,приносящему плоды его."
Точка отсчета
Свернуть
X
-
Сообщение от TanjaKuzМир всем! Стих очень важный- "произвольно грешим".В каждой деноменации его приводят.Но смотрят на него сквозь пальцы.А ведь,Господь серьезно предупреждает,если мы играем с Его долготерпением-может забрать у нерадивых виноградник и отдать достойному."Верный в малом и во многом верен". Истина одна,а ,вот,искажений истины-сколько кому угодно.Может отнять и само "Царство БОжие и отдать народу,приносящему плоды его."Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЛадно, не будем дальше флуд разводить.Вот, что я еще хотел по теме сказать:-это тщетность смерти и прихода на землю Иисуса для ВСЕХ людей, которые гипотетически могут спастись в добрых своих делах, но СОЗНАТЕЛЬНО этого не делают из-за своей слабости, не хотения, да и просто не видя в этом выгоды для себя. В этом случае их будет уже жечь огонь мести за их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ от спасения Христа.
Вы знаете, может быть я наивен, но я искренне верю, что все добрые дела от Бога, а не от нас. И для нашего спасения не нужны добрые дела, которые в Писании обозначены как: самовольное смиренномудрие. Всё, что от нас требуется это умереть для греха=не творить зла. И только после покаяния и принятия Духа, по милости и благодати Божьей, Он являет через нас доброе.
Так что вот с этим, не соглашусь:
Сообщение от УСИЛОК...спастись в добрых своих делах...Комментарий
-
Сообщение от GATEСпасибо Усилок. Теперь я понял, что Вы хотели сказать.
Вы знаете, может быть я наивен, но я искренне верю, что все добрые дела от Бога, а не от нас. И для нашего спасения не нужны добрые дела, которые в Писании обозначены как: самовольное смиренномудрие. Всё, что от нас требуется это умереть для греха=не творить зла. И только после покаяния и принятия Духа, по милости и благодати Божьей, Он являет через нас доброе.
Так что вот с этим, не соглашусь:Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНо Вы хотя бы себя как инструмент в руках Бога сознаете? Добрые дела от Бога конечно, но и мы тут не просто так. Согласны? Значит имеет хоть какую-то цель для пребывания здесь. Надо исполнять волю Отца, только тогда мы сможем понять добрые дела Бога.
[Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
[Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
[Рим.8:9] Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если в самом деле Дух Божий живёт в вас. Если же кто-то не обладает Духом Христовым, то он не принадлежит Христу.Комментарий
-
Сообщение от GATEМир Вам! Я ставил вопрос не только о виноградарях, но обо всех, ибо не имею умысла клеймить позором, в рамках данной темы, те или иные деноминации. Вы не обозначили Ваше мнение по главному вопросу, который заключён в заголовке темы. Как с уверенностью распознать ту грань, за которой грех становится произвольным? Очень жаль.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuz.........................................
1. Кого, по-вашему, можно считать отмытым?
2. Если человек наизусть вызубрил Писание, значит ли это, что он познал истину?
3. Относите ли вы себя к числу познавших истину?Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от GATE1. Кого, по-вашему, можно считать отмытым?
2. Если человек наизусть вызубрил Писание, значит ли это, что он познал истину?
3. Относите ли вы себя к числу познавших истину?
1. У кого нет "грязи", скорее всего на духе.
2.Нет, не может. Т.к и фарисеи знали писание наизусть, но разве это их спасло?
3.НЕТ.Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от GATEУСИЛОК, Вас ничего не смущает в этом ответе?
От его второй половины здорово пахнуло серой!
Хорошо что Ваш третий ответ-НЕТ.Комментарий
-
"Отмыты те ,кто в Откр. В "белых одеждах".Они убелили свои одежды в Крови Агнца.Но не автоматически,как некоторые утверждают,а как в Данииле-"Пострадают ..для испытания ,очищения и убеления ..." 2. Слово Божие да вселяется в вас обильно.Слово становится твоей частью.Оно живо и действенно. Но можно знать ,НО НЕ ИСПОЛНЯТЬ! 3.Я стараюсь познать истину,пока есть время."От веры в веру".Мир вам".Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzСлово Божие да вселяется в вас обильно.Слово становится твоей частью.Оно живо и действенно. Но можно знать ,НО НЕ ИСПОЛНЯТЬКомментарий
-
Сообщение от GATEА как насчёт понимания. Понимать, нужно? Если да, то где берёт начало понимание?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzВ Духе Святом."Любящим Бога дается знание от Него".Нужно,чтобы "приходящий к Нему веровал".А вера,в свою очередь от слышания,а слышание от Слов Божиих."Когда же Он приидет,Дух истины,то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ...Он прослави т Меня,потому что от Моего возьмет и возвестит вам".Люди,ведь,иногда знают и предвидят печальный исход греха,но,как сказано у Еккл."Не скоро свершается суд над худыми делами,от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".Мир вам!
Сообщение от TanjaKuzНужно,чтобы "приходящий к Нему веровал".
При всём уважении, я не встечал верующих со световым индикатором "ОСТОРОЖНО ИСТИНА".Комментарий
Комментарий