Точка отсчета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир всем! Стих очень важный- "произвольно грешим".В каждой деноменации его приводят.Но смотрят на него сквозь пальцы.А ведь,Господь серьезно предупреждает,если мы играем с Его долготерпением-может забрать у нерадивых виноградник и отдать достойному."Верный в малом и во многом верен". Истина одна,а ,вот,искажений истины-сколько кому угодно.Может отнять и само "Царство БОжие и отдать народу,приносящему плоды его."

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от TanjaKuz
      Мир всем! Стих очень важный- "произвольно грешим".В каждой деноменации его приводят.Но смотрят на него сквозь пальцы.А ведь,Господь серьезно предупреждает,если мы играем с Его долготерпением-может забрать у нерадивых виноградник и отдать достойному."Верный в малом и во многом верен". Истина одна,а ,вот,искажений истины-сколько кому угодно.Может отнять и само "Царство БОжие и отдать народу,приносящему плоды его."
      Мир Вам! Я ставил вопрос не только о виноградарях, но обо всех, ибо не имею умысла клеймить позором, в рамках данной темы, те или иные деноминации. Вы не обозначили Ваше мнение по главному вопросу, который заключён в заголовке темы. Как с уверенностью распознать ту грань, за которой грех становится произвольным? Очень жаль.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от УСИЛОК
        Ладно, не будем дальше флуд разводить. Вот, что я еще хотел по теме сказать:-это тщетность смерти и прихода на землю Иисуса для ВСЕХ людей, которые гипотетически могут спастись в добрых своих делах, но СОЗНАТЕЛЬНО этого не делают из-за своей слабости, не хотения, да и просто не видя в этом выгоды для себя. В этом случае их будет уже жечь огонь мести за их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ от спасения Христа.
        Спасибо Усилок. Теперь я понял, что Вы хотели сказать.
        Вы знаете, может быть я наивен, но я искренне верю, что все добрые дела от Бога, а не от нас. И для нашего спасения не нужны добрые дела, которые в Писании обозначены как: самовольное смиренномудрие. Всё, что от нас требуется это умереть для греха=не творить зла. И только после покаяния и принятия Духа, по милости и благодати Божьей, Он являет через нас доброе.

Так что вот с этим, не соглашусь:
        Сообщение от УСИЛОК
        ...спастись в добрых своих делах...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от GATE
          Спасибо Усилок. Теперь я понял, что Вы хотели сказать.
          Вы знаете, может быть я наивен, но я искренне верю, что все добрые дела от Бога, а не от нас. И для нашего спасения не нужны добрые дела, которые в Писании обозначены как: самовольное смиренномудрие. Всё, что от нас требуется это умереть для греха=не творить зла. И только после покаяния и принятия Духа, по милости и благодати Божьей, Он являет через нас доброе.

Так что вот с этим, не соглашусь:
          Но Вы хотя бы себя как инструмент в руках Бога сознаете? Добрые дела от Бога конечно, но и мы тут не просто так. Согласны? Значит имеет хоть какую-то цель для пребывания здесь. Надо исполнять волю Отца, только тогда мы сможем понять добрые дела Бога.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от УСИЛОК
            Но Вы хотя бы себя как инструмент в руках Бога сознаете? Добрые дела от Бога конечно, но и мы тут не просто так. Согласны? Значит имеет хоть какую-то цель для пребывания здесь. Надо исполнять волю Отца, только тогда мы сможем понять добрые дела Бога.
            [Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            [Ин.7:39]
            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

[Рим.8:9] Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если в самом деле Дух Божий живёт в вас. Если же кто-то не обладает Духом Христовым, то он не принадлежит Христу.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от GATE
              Мир Вам! Я ставил вопрос не только о виноградарях, но обо всех, ибо не имею умысла клеймить позором, в рамках данной темы, те или иные деноминации. Вы не обозначили Ваше мнение по главному вопросу, который заключён в заголовке темы. Как с уверенностью распознать ту грань, за которой грех становится произвольным? Очень жаль.
              Почему при переводе Библии взяли слово "произвольно"? По Далю, произвол-самоволие,необузданность,делание по своему хотению.Мы не знаем,в какой момент секира может обрушиться,и срубить дерево.Мы не знаем,в какой момент Господь взвесит на Своих Божьих весах и вынесет свое решение.Павел в увещеваниях применил примеры похотливости Божьего народа,уже выведенного из рабства,но погубленного в пустыне,когда вел их Господь."И все пили одно и то же духовное питие ,ибо пили из духовного камня,камень же был Христос". Но не о многих из них благоволил Бог... И перечисляет: Не будьте идолопоклонниками, Не ропщите,Не станем искушать Христа... Но ярче всего эту грань показывает стих: "Как пес возвращается на свою блевотину,а вымытая свинья идет валяться в грязи".

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                • 396

Сообщение от TanjaKuz
                .........................................
                Ах, Таня! Не хотите Вы меня понять. Всё, что вы сказали и процитировали, конечно, вторит словам Павла, которые я привёл в заглавье темы, но на мой вопрос, увы, ответа не даёт. Спрошу ещё:
                1. Кого, по-вашему, можно считать отмытым?
                2. Если человек наизусть вызубрил Писание, значит ли это, что он познал истину?
                3. Относите ли вы себя к числу познавших истину?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от GATE
                  1. Кого, по-вашему, можно считать отмытым?
                  2. Если человек наизусть вызубрил Писание, значит ли это, что он познал истину?
                  3. Относите ли вы себя к числу познавших истину?

1. У кого нет "грязи", скорее всего на духе.
                  2.Нет, не может. Т.к и фарисеи знали писание наизусть, но разве это их спасло?
                  3.НЕТ.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                    • 396

УСИЛОК, Вас ничего не смущает в этом ответе?
                    Сообщение от УСИЛОК
                    1. У кого нет "грязи", скорее всего на духе.
                    От его второй половины здорово пахнуло серой!
                    Хорошо что Ваш третий ответ-НЕТ.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

[QUOTE]
                      Сообщение от GATE
                      УСИЛОК, Вас ничего не смущает в этом ответе?
                      Раскройте все карты.

От его второй половины здорово пахнуло серой!
                      Ага, особенно после побывке в геене огненной.

Хорошо что Ваш третий ответ-НЕТ.
                      А Вы ждали другого ответа? Зачем мне самому себе врать. Гордость и надменность сгорят в сере.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

"Отмыты те ,кто в Откр. В "белых одеждах".Они убелили свои одежды в Крови Агнца.Но не автоматически,как некоторые утверждают,а как в Данииле-"Пострадают ..для испытания ,очищения и убеления ..." 2. Слово Божие да вселяется в вас обильно.Слово становится твоей частью.Оно живо и действенно. Но можно знать ,НО НЕ ИСПОЛНЯТЬ! 3.Я стараюсь познать истину,пока есть время."От веры в веру".Мир вам".

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                          • 396

Сообщение от TanjaKuz
                          Слово Божие да вселяется в вас обильно.Слово становится твоей частью.Оно живо и действенно. Но можно знать ,НО НЕ ИСПОЛНЯТЬ
                          А как насчёт понимания. Понимать, нужно? Если да, то где берёт начало понимание?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                            • 396

От Иоанна 14:6
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Где православные набрали такое количество заменителей-"святых ходатаев?"

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от GATE
                              А как насчёт понимания. Понимать, нужно? Если да, то где берёт начало понимание?
                              В Духе Святом."Любящим Бога дается знание от Него".Нужно,чтобы "приходящий к Нему веровал".А вера,в свою очередь от слышания,а слышание от Слов Божиих."Когда же Он приидет,Дух истины,то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ...Он прослави т Меня,потому что от Моего возьмет и возвестит вам".Люди,ведь,иногда знают и предвидят печальный исход греха,но,как сказано у Еккл."Не скоро свершается суд над худыми делами,от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".Мир вам!

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                                • 396

Сообщение от TanjaKuz
                                В Духе Святом."Любящим Бога дается знание от Него".Нужно,чтобы "приходящий к Нему веровал".А вера,в свою очередь от слышания,а слышание от Слов Божиих."Когда же Он приидет,Дух истины,то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ...Он прослави т Меня,потому что от Моего возьмет и возвестит вам".Люди,ведь,иногда знают и предвидят печальный исход греха,но,как сказано у Еккл."Не скоро свершается суд над худыми делами,от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".Мир вам!
                                Таня! Всё правильно, всё верно, но:
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Нужно,чтобы "приходящий к Нему веровал".
                                Количество верующих = количеству наставленных на ВСЯКУЮ ИСТИНУ...?
                                При всём уважении, я не встечал верующих со световым индикатором "ОСТОРОЖНО ИСТИНА".

Комментарий

Обработка...