Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tranquil
    Участник

• 11 January 2003
    • 104

Я уже достаточно сказал, чтобы ищущий понял, но вы сделались неспособными слушать...
    истинно, "имея уши(большие), не слышат"

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

но вы сделались неспособными слушать...

Ну раз Tranquil сказал, значит наверно так и есть

Комментарий

• Tranquil
        Участник

• 11 January 2003
        • 104

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        но вы сделались неспособными слушать...

Ну раз Tranquil сказал, значит наверно так и есть

Так можете ли вы быть на практике святым, или у вас это только теория несбыточная?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Повторяю, прочитайте внимательно вопрос автора темы, и вообще прочитайте всю тему. Разбирается вопрос: можно ли не грешить вообще? Под этим, автор темы понимает "святость". Другой может понимать "святость" по другому. Так вот, я уже сказал что 100% не грешить - нельзя. А если интересно именно о святости говорить, то для этого нужна отдельная тема, хотя бы для того чтобы определится в значении этого термина.

Комментарий

• Lenns
            Участник

• 28 December 2002
            • 128

Ответ участнику Tranquil
            не пить, не курить и не ругаться - это не есть святость.
            Вот я например свят и праведен!
            И Я ТОЖЕ !!!

Рим 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            Евр.10:14 " Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
            Рим 6:2 "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"

«Те кто утверждает что не свят, не понимает того что говорит. На самом деле не быть святым означает ни что иное, как обладать природой сатаны. Вот теперь и решайте, оставаться вам в своей "несвятости" или "неполной святости", (что по сути одно и тоже) или стать святыми раз и навсегда по вере в Иисуса? Tranquil»
            1Ин 3:6 ВСЯКИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ в НЁМ, НЕ СОГРЕШАЕТ; ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИ НЕ ВИДЕЛ ЕГО И НЕ ПОЗНАЛ ЕГО ,»

Проблема многих верующих: что верят , верят, но.....немного сомневаются! Сомневаются, а может я ещё не такой святой?! А может мне надо вот это или вот это сделать, вот тогда точно буду святым?! И т.д....А где есть сомнение там есть неверие, где неверие там обязательно дьявол работает над душой( нашёптывая: какой ты святой . если у тебя и здесь и там «вот такое» есть?!)!
            «Так можете ли вы быть на практике святым, или у вас это только теория несбыточная? Tranquil??»
            ДА! МОЖЕМ! БЕЗ ЭТОГО, БЕЗ СВЯТОСТИ - НИКТО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ УВИДИТ, ПОТОМУ ЧТО ТУДА НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ!

Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Святость приходит не от самовнушения (ошибочно именуемого "твёрдой верой"), а от истины в сердце.

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику AmRita
                Цитата от участника AmRita:
                Святость приходит не от самовнушения (ошибочно именуемого "твёрдой верой"), а от истины в сердце.

Совершенно верно! Истина в сердце поселяется через веру в Истинное Слово Бога!

Lenns.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Tranquil
                  Участник

• 11 January 2003
                  • 104

СВятость - это что по-вашему, нечто "вроде бы" чистое, но на самом деле вообще-то не очень? Конечно не так! Если Бог назвал тебя святым, то это и значит, что ты таков, без всяких "но".
                  Да, истина Христа входит в сердце и оно становится святым и безгрешным.

Грех, как таковой есть природа сатаны. Иисус спас нас не от "грехов", котрые лишь плоды дерева, а от самого корня, т.е. греха, сатанинской природы, которая перешла в нас по наследству. (Евр.9:26)
                  В Божьих глазах святость и безгрешность не могут быть разными понятиями.

Праведность есть тоже что и святость, безгрешность. Невозможно называться праведником и в тоже время быть грешником.
                  Когда я стал праведным по вере в Иисуса, я тут же перестал быть грешным. Во мне больше нет ничего от сатаны, ничего греховного.
                  Семя лукавого не может прикоснуться ко мне или войти в меня. Это и стало обрезанием моего сердца от всего греха, когда я понял, что я умер для греха вместе с Иисусом на Голгофе.

Мы, святые теперь без греха в нашем сердце. Я не грешу, т.е. не произвожу из себя греха, я уже свят и праведен. Именно для этого умер Христос и Он этого добился.
                  Слова Иакова "все мы много согрешаем" следует понимать как его обращение к младенцам в вере, чтобы они не учили раньше времени, там речь идёт о слове и учении, а не о прегрешениях, как у плотских людей. "Ибо несогрешающий в слове...." Т.е. говорится от несовершенстве знания или познания и возможной ошибочности в проповеди слова незрелых верующих, младенцев в вере. Праведник тоже может ошибится в слове, информации, но это не тот "грех", о котором говорит Иоанн в 1посл-
                  "рождённый от Бога не делает греха". Иоанн говорит о грехе как природе, дьявольской сущности, из-за которой идут в ад люди, если не приняли Иисуса.

Итак, Бог не будет лгать и не назовёт нас праведниками, если мы не являемся по истине абсолютно святыми и безгрешными!

Это только человеческое извращённое понимание выдумало такую ересь, как "юридическая праведность", будто она отличается от практической! Это ложь. Есть лишь одна праведность, она же святость, она же безгрешность.

Человеку нужно вначале осознать свою греховность, чтобы получить от Христа вечную праведность.
                  Об этом и говорит Иоанн в 1Ин.1:8. Затем же он пишет, что "кровь Иисуса постоянно очищает нас от всякого греха"(даже если мы не исповедали его по лености,слабости или забывчивости)!

Наша вера стала дверью для Христова спасения. Но на самом деле спасает нас(держит в спасении) даже не вера наша, а Его сила и Его кровь, пролитая за нас. Именно она сделала нас святыми по сути, а не по "званию", как люди то выдумали.

Поэтому да, можно сегодня быть святым и безгрешным. Это и есть праведность. Правильная вера моментально, как взрыв, уничтожает в тебе всё греховное и плотское и навеки делает святым, чистым, праведным. Если бы этого не было возможно, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Tranquil
                    Хорошо брат говоришь. А можно узать из какой ты церкви?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Tranquil
                      Когда я стал праведным по вере в Иисуса, я тут же перестал быть грешным. Во мне больше нет ничего от сатаны, ничего греховного.

И как же вы умудряетесь согрешать?

Правильная вера моментально, как взрыв, уничтожает в тебе всё греховное и плотское и навеки делает святым, чистым, праведным.

Представляю себе как дым с ваших ушей выходил.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Ответ участнику Tranquil
                        Цитата от участника Tranquil:
                        Грех, как таковой есть природа сатаны. Иисус спас нас не от "грехов"

Вы знаете, есть одно место в Иоан.15,22 "Если бы Я не пришел и не говорил им,то НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА.."(выделил я) Получается, что он не спас нас, а навязал нам понятие греха

Правильная вера моментально, как взрыв, уничтожает в тебе всё греховное и плотское и навеки делает святым, чистым, праведным.

Это слишком просто для такого сложного мирозданья, какое построил Творец...Наверное у него тьма правведников...

С уважением,

P.s.А аватар свой я сменю,это как-то неправильно на форуме устроено, что один и тот же аватар может оказаться у разных участников
                        Москвин

Комментарий

• Tranquil
                          Участник

• 11 January 2003
                          • 104

Ответ участнику москвин
                          Цитата от участника москвин:
                          Ответ участнику Tranquil
                          Грех, как таковой есть природа сатаны. Иисус спас нас не от "грехов"

Вы знаете, есть одно место в Иоан.15,22 "Если бы Я не пришел и не говорил им,то НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА.."(выделил я) Получается, что он не спас нас, а навязал нам понятие греха

Да нет, спас, слава Богу! Он уничтожил грех навеки(Евр.9:26)!!!

Цитата от участника москвин:
                          Это слишком просто для такого сложного мирозданья, какое построил Творец...Наверное у него тьма правведников...

Уважаемый брат Москвин, у Бога вообще всё слишком просто, что касается спасения и праведности. Настолько просто, что усложнённый высшим образованием человеческий ум не желает принять такую простоту, называя её безумием.
                          Потому праведников так мало.

Мир всем.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Ответ участнику Tranquil
                            Да нет, спас, слава Богу! Он уничтожил грех навеки

Значит, теперь все безгрешны, или, по крайней мере признающие Христа....?Тогда о чем копья ломать?

С уважением,
                            Москвин

Комментарий

• zyoma
                              Участник

• 04 March 2002
                              • 227

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его . А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» 1 Кор. 15:7-29
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
                                Участник

• 04 March 2002
                                • 227

Да это очень просто. Аминь
                                Христос сказал, пустите детей ибо их есть Царство небесное.
                                Знаете почему.... они ещё не заняты адамовым знанием, которое он вкусил.
                                Принимайте Слово-Христа-Истинну и будете иметь на практике.
                                Как адамово реально на практике, то насколько более Христово. (говорит Слово Божие)

Всё что адамовым было посроено без Него сгорит. Для этого и пришол Христос, чтобы от адама перешли ко Христу, а Он разрушит старое.

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас : ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:26-31
                                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

Обработка...