| Ибо она такая же как и у тех, кто распял Христа. |
Возможна ли святость на практике?
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:Как вы думаете - человек становится святым сразу, или постепенно?Что вы можете сказать о себе?
Дух вложен внутрь каждого человека, и он свят. Но надо жить по духу.
А освящает нас Истина. Когда мы приобретаем её, питаясь ею, то дух в нас высвобождается, и мы по мере роста отождествляемся с Богом. В этом наш внутренний путь к святости.
Поэтому можно сказать, что святость есть внутри каждого, но по истине она достигается на пути духовного совершенства.Комментарий
-
не пить, не курить и не ругаться - это не есть святость.
Вот я например свят и праведен! Уверен, что это моё выражение тут же вызовет злостную реакцию остальных участников, кто святым себя не считают. "Мол, мы сами не святы, а ты кто такой, что говоришь, будто ты лучше нас?!" Т.е. крепостной не царём стать хочет, а царей в крепостных обратить, как большевики в своё время.
Те кто утверждает что не свят, не понимает того что говорит.
На самом деле не быть святым означает ни что иное, как обладать природой сатаны. Вот теперь и решайте, оставаться вам в своей "несвятости" или "неполной святости", (что по сути одно и тоже) или стать святыми раз и навсегда по вере в Иисуса?Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Вообще то вопрос о том, можно ли не грешить вообще. Вы не грешите? Некоторые умудрились так заявить, но конечно...
Вопрос вообще-то звучал так "возможна ли святость на практике"? Смешно звучит.
Как будто Бог заповедал нам "святость теоретическую" и "святость на практике"...
Только извращённый лжерелигией и забитый в угол человеческий разум способен выдавать такие "перлы" теологической мысли!
Святость или есть, или её нет! Всё. Среднего не бывает.
Если она есть то она есть, не в теории а на самом деле.
Ваш ответ до краёв наполнен нестерпимым сомнением....
Ничего. Многие этого не понимают. Я научу вас, если вы захотите.
Вы не поймёте, как человек может не грешить, пока не родитесь свыше. Вам нужно родиться свыше.
Это очень легко и в тоже время очень трудно, -для систематизированного разума.
Вера в Иисуса разбивает многовековой слой греха и полностью избавляет от него. Всё остальное - не вера в Иисуса, а имитация этой веры.Комментарий

Комментарий