Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GUW
    Участник

• 15 December 2001
    • 132

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Скажу тебе, ...

Скажи лучше себе.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Odessa

там же место из Писания приведено

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

Ответ участнику Limsy
        ...это не так... вы путаете возрождение с освящением...возрождение - это одномоментный процесс...даже по аналогии с рождением ребенка...
        ...посмотрите здесь же на форуме есть тема - каждый знает дату своего духовного рождения......а вот потом начинается освящение - это процесс...это вся наша жизнь (во всяком случае так должно быть у возрожденных) - возрастание в Истине, борьба с грехом и так далее всё, что вы перечислили...

Здравствуйте, Limsy.

Дело ведь не в словах, а в их значении, просто мы с вами немного по разному понимаем их значение.
        Но все же духовное рождение или возрождение - это не одномоментный процесс. Вы, наверное, ассоциируете его с крещением. Если так, то крещение - это только знак в христианской церкви, что человек принадлежит к христианам, а также в напоминание самому человеку, что он сможет возродится, если будет вести жизнь покаяния и веры.
        (Как в иудейской церкви было обрезание).
        И человек с этого момента, обращаясь к истинам и живя по заповедям - сначала в основном преобразовывается относительно своего разумения и от него по истинам-заповедям относительно своей жизни - у него тогда каждый день нарождается что-нибудь новое от истин из Слова и жизни по ним, и уже спустя довольно-таки значительное время, он может начать жить В ПОЛНОЙ МЕРЕ по заповедям по любви к ним ради них самих и может ступить на путь возрождения, когда уже не только в его интеллектуальной-рассудочной воле, получаемой от Господа, но и в его собственной воле есть стремление к исполнению заветов и тогда в нем доминирующее значение играет уже подлинное милосердие Господне. И искушения его тогда уже гораздо более серьезные и духовные, чем ранее.
        Хотите называйте это освящением - только понимайте смысл и степени этого освящения.

Дмитрий

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Святость возможна на практике. Она возможна в ТЕле Христовом. ПОодиночке, мы не святые, хотя и освящены Духом Божьим изнутри. Но увидеть внешнее осящение возможно только в ТЕле, которое и является видимостью нашего внутреннего.
          Многие пытаются стать совершенными сами, это еще путь самосоврешенствования. Но без ТЕла, это невозможно. ПОсему, надо узреть это Тело, и пребывать в Нем. А оно соврешенно от начала. ПОмоги всем Господь!

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Я думаю, святость, она как любовь. Если любишь, стремишься к объекту своей любви, стараешься радовать его и хранить ему (объекту) верность. А если когда-то что-то получается наперекосяк (смотрели фильм "Встреча с родителями"?), это не перечеркивает любви и не перечеркивает посвящения.
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Sova, если бы святость была возможна на практике, то сейчас все были бы святые, то есть не грешили бы вообще. Но это только одни слова. Покамест кроме Игоря никому это не удалось. Хотя конечно Бог судит серца. ...о себе можно много чего сказать.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Odessa
                Но дело в том, что об очищение сердца никто в серьез-то и не заботится. Одни говорят, что они уже очищены через хождение и пребывание в церкви, через чтение Библии и разные проповеди. Другие, что за них это сделал Иисус. Поэтому, на деле-то действительно и происхдит, что иметь святость через такой подход - невозможно. Ибо чистые сердцем узрят Господа. А пока христиане бросают очищение за спину, считая себя уже очищенными, спасенными и освященными, то так и будет продолжаться.

То же, что говорит Игорь, исполненно в его жизни не на словах. Он как пишет, так и живет. Вам же в это поверить трудно. Ибо вокруг вас больше тех, кто говорит о Боге, о Его любви и т.д, но в своей жизни не живет духовным. А живет для себя. Игорь же для себя вообще не живет. И те, кто знает его, свидетели и очевидцы этого.

А в тему об святости на практике. Я опять возвращаюсь к первоначалу - начните с очищения своего сердца, и это поведет вас дальше. И святость вы обрете в своей жизни.
                С миром Божьим.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Sova
                  Но дело в том, что об очищение сердца никто в серьез-то и не заботится. Одни говорят

На сколько мне известно, есть такие мнении верующих:

1. Мы грешны и ещё нам надо много освобождаться от греха чтобы Бог нас забрал к Себе. (самоправедность)
                  2. Мы грешны, но Бог нас заберёт к себе потому что верим. Также желаем делать добро (праведность через веру)
                  3. Мы не грешны потому что вообще не грешим, очищатся уже не надо. (самообман)

В общем я придерживаюсь второго пункта. Христиан которые считают что им очищаться от греха, то есть переставать грешить не нужно, я покамест не встречал. Поэтому я не понимаю зачем говорить о том что христиане не хотят перестовать грешить.

А в тему об святости на практике. Я опять возвращаюсь к первоначалу - начните с очищения своего сердца, и это поведет вас дальше. И святость вы обрете в своей жизни.

То есть я перестану грешить? Это вы утверждаете?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Воля Божия есть освещение наше.
                    Бог призывает всех во Христа, а во Христе есть освобождение от греха.

Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    И всякий, имеющий надежду на Него, очищает себя как Он чист.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

То есть я перестану грешить? Это вы утверждаете?

Вы перестанете грешить, если познаете что такое вера и примете это путь. Но это не значит, что грех не будет жить в вас.
                      Он будет в вашей плоти, но только вы не будет жить в ней (в плоти). А тот, кто живет по духу, тот во Христе и свободен от осуждения.
                      Весь вопрос в том - где мы и в чем живем- в себе или в Нем, живем для себя или для Тела? Ответ за вами...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Так если грех всё ещё в плоти, какую гарантию это даёт что человек никогда снова не согрешит??

Весь вопрос в том - где мы и в чем живем- в себе или в Нем, живем для себя или для Тела? Ответ за вами...

Что значит жить для себя? И жить для Тела?

В общем я знаю, просто хочу знать как вы это понимаете, только говорите практично...

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Что значит жить для себя? И жить для Тела?

В общем я знаю, просто хочу знать как вы это понимаете, только говорите практично

Сначала, вам нужно понять - а что есть Тело? Тогда вам проще будет удидеть, что значит жить для себя.

Ибо в моем понимание - Тело, это живие члены - верующие. И я живу ими, а не только собой. Тогда понятны становятся и слова Нагорной проповеди - когда ты видешь... Ибо многие не видят никого и ничего, кроме себя и своих нужд. А это и есть показатель - человек живет для себя, а не для Христа (Тела). Ибо Христос и Церковь не отделимы. А многие раделяют это. Христос - это ХРистос. Церковь - это церковь. Но все это идет от духовного невежества и неверия.
                          А насчет практики, свидетельство о себе ничего не говорит о себе. Вам нужно знать нас лично, чтоб судить и иметь хоть какое-то мнение. Форум же, очень приближенно и довольно однобоко отражает действительность.
                          Так что нужно принимать слова по духу, а для этого нужна вера.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Приветствую вас!
                            Наверное каждому христианину знакомо такое душевное состояние(как мы поём в одном из гимнов), когда мне кажется, что как бы какая-то невидимая стена встала между мною и Богом моим. Но каждый христианин наверное знает и другое состояние, когда он в себе самом имеет свидетельство Святого Духа, дающее ему твёрдую уверенность в спасении.
                            Из своего личного опыта скажу, что в моей жизни были такие благословенные моменты, когда я на все сто процентов был уверен в своём спасении. То есть, я был уверен, что если бы Иисус пришёл в тот момент, то я был бы спасён. То состояние души я описал бы словами: «совершенный мир с Богом».
                            Догадываюсь, что вы сейчас можете сказать мне в ответ. Я тоже встречал таких людей, которые будучи неправильно наученными, добивались этой уверенности личными усилиями, эмоциями. Как бы шли в обход, не путём освящения, а путём чувств, эмоций. Но это ложная уверенность. Такая подделка ничего не могла им дать и быстро таяла как утренний туман.
                            Есть и другая крайность. Также и путём освящения мы можем вырастить в себе ложную уверенность. Уверенность основанная на самоправедности. Помните фарисея из притчи Иисуса о фарисее и мытаре которые вошли в храм помолиться? Такое же, если ещё не большее заблуждение. Уверенность в спасении человека, полагающего свою надежду в своих личных качествах и заслугах - безумна. Уверенность в спасении невозможно добиться личными усилиями.
                            Возвращаюсь к тем, как я назвал выше, «благословенным моментам» из моей жизни. Нет, я тогда не видел себя безупречным. Как кто-то уже писал выше в этой теме, я ещё ярче видел свою нищету перед Богом. Но я тогда не грешил. Да, действительно я тогда не грешил, иначе если бы я согрешил, то сразу бы вышел из того блаженного состояния. Грех сразу же разделил бы меня с моим Богом.
                            И ещё хочу подчеркнуть, что такие моменты могли длиться у меня несколько дней, даже несколько недель. И вот мой вывод: если такое состояние святости с помощью Божией даже мне удавалось поддерживать некоторый период времени, то я верю, что те христиане, которые полностью посвятили себя Богу, могут пребывать в нём всегда, совсем не грешить. То есть, святость возможна на практике.
                            Апостол Павел свидетельствовал о себе: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос». Он был человеком подобным нам, но смог достичь святости на практике. Он оставил нам пример для подражания. В чём секрет его успеха? А вот в чём: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос».
                            Вы спросите: «Почему же многие христиане не имеют этой совершенной святости на практике?» Ответ прост: «Мы продолжаем жить для себя, мы всё ещё ищем своего.»
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Поддерживаю Павла 17.
                              Аминь. "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" - вот секрет !
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Тоже согласен с тезкой семнадцатым. Правильно сказал.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...