Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от komi
    Вао, надеюсь к этому времени (к 2010) Вы уже будете в США, мы же молимся
    ааа, да да спасибо, надеюсь, хочется мне попробовать америки, очень хоца

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от komi
      Пока с самим собой дружить мне тяжело,
      Не вправе я судить ничьи добро и зло.
      Я должен сам себя постигнуть до предела,
      Чтоб сердце понимать других людей смогло.
      Омар Хайям
      Истино так,очень кстати...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Гром

Тьфу! Просто отвратительно! Представляю: целый мир подхалимов и слизняков, ходят и задницы друг другу лижут - прекрасно! Не хочу я что-то в Рай...

Ваша реакция вполне понятна - Вы читаете лишь слова и видите в них только привычный смысл. Понимание глубины требует собственных усилий, наподобии тех, которые человек прилагает, чтобы самому понять полностью, а не только рассудком. Рассудок на самом деле безсилен здесь - это я уже теперь знаю точно. Рассудок может лишь молча наблюдать, потому что, то что открывается человеку Богом не имеет аналогов в нашем мире. Есть слабые копии, но это всё не то...
        Последний раз редактировалось Kot; 20 February 2006, 05:27 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Герман.К.

Служение разумно тогда, когда человек принимает ваше служение...Но как послужит ваше смирение перед человеком гордым и надменным, ведь ему нужно только утвердится в своём, не Христовом...

Только Бог может привести человека к Себе, мы же в этом бессильны. Мы можем стать помощниками по воле Божией, но от нас не зависит - придет человек сам к Богу или нет. Мне не нужно, чтобы кто-то принимал мое смирение - оно для Господа, а не для человеков.
          Служение становиться разумно, когда есть любовь, которая не смотрит на то как принимают служение. Служение - это не волевой акт, это не акт рассудка или желания, это акт Божией любви в нас, Он влагает любовь в нас по нашей воле и готовности, это акт той любви, которая не может не служить, она вся есть служение, потому что она от Бога, а не от человеков. Все в нас делает Христос, а не мы сами, от нас же требуется возлюбить Господа всем сердцем, разумением и всей жизнью.

Да и потом,как вы понимаете :не делайтесь рабами человеков???
          23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
          1 Кор.7.

Эта проблема как раз сейчас у Freezz. Его дух стал давать ростки к жизни по Богу, но нет решимости и (что самое главное) знания, что же делать. В жизни появилась новая жизнь, а как ее жить он еще не знает. Он стоит посередине мира этого и того. Через это проходят все верующие. Мне как православному не было так тяжело в этот период - у православия огромный опыт в этом, который и помогает.
          Состояние христианина по середине "двух миров" - похоже на момент рождения новой жизни, этакие "схватки" перед рождением новой жизни, которых боишься, не зная, что они собой представляют. Его сомнения и неуверенность, и даже некая расстерянность очень понятна. Но именно этот этап опасен. Потому что глядя на человеков (не верующих) можно и в самом деле позавидовать их "благополучию" (пусть и мнимому). Это этап нужно перебороть и попытаться стать лицом к Богу, постараться как бы "прилепиться" к Нему. Молитвы и таинства здесь играют очень важную роль. Те же, кто не справляются - уходять своими помышлениями и сердцем опять в мир, то становяться его рабами, и как следствие рабами тех человеков, которые и не помышляли никогда о Боге. Раб - означает то, от чего ты не смог оторваться, в момент, когда дана была эта возможность. Возможность эта дается на духовном уровне и именно поэтому сопровоздается внутренним смятением.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Freezz
            ценичная вы барышня, что могу сказать.
            Время покажет.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Думаю вы правы Кот,смирение нужно нам самим,ибо оно несёт мир,а где мир там любовь...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Герман.К.

Думаю вы правы Кот,смирение нужно нам самим,ибо оно несёт мир,а где мир там любовь...

Смирение является как бы чашей для принятия Христовой любви - и всё... вот что от нас требуется. И уже после этого любовь Христова привносит в нашу жизнь терпение, милость, радость духовную.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Рассудок на самом деле бессилен здесь - это я уже теперь знаю точно
                  не не, не то котик, Иисус говорил быть мудрыми как змии, без рассудку мудрыми не удастся быть

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

вао

не не, не то котик, Иисус говорил быть мудрыми как змии, без рассудку мудрыми не удастся быть

Вот для того, чтобы правильно использовать Библейские цитаты, мудрость точно нужна...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а значит и с рассудком дружить

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Kot
                        Смирение является как бы чашей для принятия Христовой любви - и всё... вот что от нас требуется. И уже после этого любовь Христова привносит в нашу жизнь терпение, милость, радость духовную.
                        Правильно рассуждаете,КОТ,пожалуй вы первый из православных на форуме,мышление которого мне близко по духу...

Комментарий

Обработка...