Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Freezz
    Участник

• 24 January 2006
    • 210

Грешная и Христианская жизнь

Мне приходится по жизни общаться (как наверное и вам) с неверующими людьми.
    И вот о чем я задумался:
    Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив. А что я? Я знаю Христа, он центр моей жизни, я уповаю только на него и одни неудачи. Каждый день скучен и однообразен, нет желания читать библию. Молитвы становятся отмазками Богу. Конечно, бывает и благодатьредко. Христианские друзья или отворачиваются от меня, или не могут уделить мне время в общении. А самое обидное, нет мечтыничего не хочетсячто делать? Неужели проблема во мне? Я бы рад разжечь огонь веры и снова стать горячим христианином, но как? КАК? почему Бог так не справедлив?
    --------------я прошу вас, что бы вы не унижали и не гнобили меня, если я не прав. Мне нужен ответ, а не упрёк прошу вас. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

====================================
    моя группа: www.ravenflame.nm.ru
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я думаю вы просто ещё не определились в том,что хотите делать под солнцем,ибо любое дело можно делать во славу Его...Да и потом не завидуйте тем,кто преуспевает в нечестии,видит Бог,они останутся позади вас,ибо видел я взлёты и падения их...
    Потому не унывайте,просто имейте терпение и вам откроется путь приготовленный,если во всём доверяете Ему...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Freezz
      Мне приходится по жизни общаться (как наверное и вам) с неверующими людьми.
      И вот о чем я задумался:
      Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив. А что я? Я знаю Христа, он центр моей жизни, я уповаю только на него и одни неудачи. Каждый день скучен и однообразен, нет желания читать библию. Молитвы становятся отмазками Богу. Конечно, бывает и благодатьредко. Христианские друзья или отворачиваются от меня, или не могут уделить мне время в общении. А самое обидное, нет мечтыничего не хочетсячто делать? Неужели проблема во мне? Я бы рад разжечь огонь веры и снова стать горячим христианином, но как? КАК? почему Бог так не справедлив?
      --------------я прошу вас, что бы вы не унижали и не гнобили меня, если я не прав. Мне нужен ответ, а не упрёк прошу вас. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
      бог есть любовь, полюбите кроме себя волка одиночки еще кого то, пустите любовь быть в жизни вашей.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Я срадостью поговорю с тобой.
        Но для разговора давай прочтем Псалм 72.

И даже если он обовсем раскажет,то серовно раскажи что ты понял и как ты смотриш на это.Срадостью побеседую(если захочиш)

Разочерование,не понимание и одиночество мне знакома.
        И Богу тоже.Ведь кто из почти 7 милиа. Его понимает,
        Он первый давным давно должен был в нас разочероваться.

Книга Иеремия > Глава 9 > Стих 24:
        Но хвалящийся хвались тем, чторазумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

И на кресте Он тоже был один ни кем не понятый и не признаный,и учениками оставленый.

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 16:
        Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Бог не долико.А те кто близка серовно не поймут вас так как Он.
        Попытайтесь поговорить с Ним как вы это делаете с месными учасниками или знакомыми.
        Последний раз редактировалось umka; 16 February 2006, 03:57 PM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Freezz, как уже сказали не завидуй грешным, т.к. не начало венчает а конец...

Я думаю, что у Давида была та же проблема, когда он мучился безделием... и он согрешил... спроси у Бога план на твою жизнь, узнай что Он от тебя хочет... и стремись к этому... и азарт, радость, успех прийдет в процессе...

Держись... Божьих благословений...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Знакомая история. Так бывает когда знания опережают практику. Так устроен наш разум. Не получив знания от Него Самого, он ( разум) пытается дополнить недостающие звенья самостоятельно. И вот уже он тебе рисует сурогатный образ Христа. Ты принимаешь этот образ за истинный. И тогда у тебя вырываются очень сильные слова:
            "Я знаю Христа, он центр моей жизни"
            Ты живешь некоторое время со своим вымышленным христом. Но счастье не долго длиться. Продукт нашего разума трубет подпитки. Но ее нет. Молитвы не приносят счастья, и чтение библии уже не хватает на поддержку этого христосика. Ты кидаешься за помощью к " друзьям-христианам ", но и у них такие же проблемы, просто они их прикрыли (забили) " активным служением ". И у них нет времени на тебя. Кто поможет? Руки опускаются, все рушится. И уже вопрос
            "кто поможет " меняется на " кто виноват " И вот уже ответ в голове появляется - " Б-г не справедлив " Он виноват во всем.
            Уважаемый волк, я замечаю, что сейчас наступает какое-то интересное время. У многих рушатся эти образы христосиков, которые мы так долго строили у себя в голове, а потом так яростно оберегали, боясь открыть правду самим себе. Могу сказать, что Вы не найдете помощи и утешения здесь. Красивые слова и цитаты из библии лишь продлят вашу агонию. Могу посоветовать ждать. Ведь, за тьмой наступает утро.

С уважением

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Freezz
              почему Бог так не справедлив?
              Божье благословение сегодня никак не связано ни с процветанием человека, ни с его субъективными переживаниями.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Freezz
                Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив.
                Во все, что говорилось до слова "счастлив" - я верю. А в то, что он имея все это счастлив - не поверю. Это иллюзия при взгляде со стороны. Как минимум - у него нет душевного покоя. Не стоит обращать внимания на таких как он. И что приятного в алкоголе и травке ?

Цитата из Библии:
                15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:15-18)

Единственно, что могу посоветовать - задумайся, чего ты хочешь от жизни, поговори с Богом, может посоветует чего. Неудачи могут иметь разные причины. Вполне возможно, что что-то делается не так, не там, или не тогда. Не стоит торопиться судить о ситуации.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

alexb21,
                  Вы очень точно описали состояние человека,по частям воссоздавашего свою цельность,и вдруг осознавшего,что она рассыпается на более мелкие крупицы.
                  как после этого снова обрести себя в Боге?-на этот вопрос Вы можете ответить?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Почитайте ещё на досуге Пс.36 и 48. Еккл.5:18,19
                    Бог многим людям дарует и богатство и материальный успех только потому, что в Вечности печальная участь их УЖЕ определена, потому что Он - Бог - Благой и Справедливый:
                    Цитата из Библии:
                    И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
                    Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.
                    (Еккл.5:18,19)

Цитата из Библии:
                    Пс.48:20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Цитата из Библии:
                    Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Freezz, ничего не делать только "молиться, читать Библию и быть хорошим" - это ложное понимание христианства. Пример того, как мы должны поступать, продемонстрировал Иисус Христос. Он вёл жизнь нормального человека, ходил на праздники (брак в Кане Галилейской был настоящей вечеринкой, в современном понимании - там пили вино, скорее всего танцевали и веселились (зная о традициях народов, населявших Палестину, мы можем сказать об этом наверняка)! Некоторые пасторы и целые Церкви лгут, заставляя людей полностью порвать связи с материальным миром, отбросить все увлечения и и интересы, сводя людей с ума. Нужно подальше держаться от таких людей. Как говорила мать Тереза, "святой, который не улыбается, плохой святой" и "никому не нужны ваши кислые физиономии..." Это, конечно, не значит, что ты должен немедленно начать целыми днями бухать и тусоваться Это тоже крайность. Надо идти, как говорил Будда, срединным путём. Всё хорошо в меру (хотя иногда небольшое экстримальное приключение только на пользу). Я посмотрел твой профиль, у тебя есть различные увлечения - вот и развивай их. Можешь ещё что-то найти для себя, чтобы тебя интересовало - спорт, кино, театр, путешествия, дискотека - что угодно. Не надо замыкаться только на "христианских друзьях", есть много других прекрасных и интересных людей. Развивая в себе такое позитивное мировосприятие, ты получишь классный повод поблагодарить Того, кто дал тебе все эти возможности - и твои молитвы больше не будут отмазками.

Что касается чтения Библии - то тут надо подходить осторожно . Ьиьлия - это не учебник жизни, это книга для глубокого размышления, медитации. Не надо стараться читать часто и много. Когда ты чувствуешь вдохновение, то можешь взять её, прочитать несколько стихов и помедитировать над ними. Нельзя делать это без удовольствия или без вдохновения, иначе всё пропадёт даром...

А насчёт неудач - а что ты подразумеваешь под этим?

Удачи
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Sivlla
                        Участник

• 21 October 2005
                        • 104

Freezz
                        Может тебе поможет эта информация ответ на похожую проблему.
                        В жизни каждого христианина бывают такие периоды, когда отдаляешься от Бога и начинаешь жить для себя. Как вернуться обратно? У моего молодого человека сейчас как раз такой период, и он теряет веру. Как и какими словами ему помочь?

Катя

Конечно, сложно по одному короткому вопросу понять всю ситуацию, нельзя заключить, в чем конкретно заключается «потеря веры». Поэтому попытаюсь дать насколько можно общий ответ. При этом будем исходить из того, что Ваш молодой человек сам ощущает себя теряющим веру.

То, о чем Вы говорите, может происходить по нескольким причинам:

(а) Человек делает что-то, что противоречит его совести или его представлению о поведении христианина (или представлению, что Бог ожидает от него лично).

(б) Человек начинает видеть те проблемы, которые он раньше не замечал. Отсюда возникает и чувство, что раньше его духовное состояние было лучше.

(в) В настоящий момент человек переживает какие-то проблемы с близкими, работой, проблемы со здоровьем, которые могут влиять на эмоциональное состояние, а в результате ему кажется, что нарушаются его отношения с Богом.

(а) В случае, когда христианин идет на компромисс со своей совестью, что-то внутри ломается, теряется мир, нарушаются отношения с Богом. У нас есть собственные желания, стремления, взгляды, и иногда они противоречат воле Бога. И если человек понимает, что делает что-то неугодное Богу, но все равно продолжает, потому что слишком сильно желание, это обязательно будет нарушать отношения с Господом: даже сам человек будет избегать этого общения. В таком случае не остается ничего более, как отказаться от чего-то и примириться с Богом. Иногда это бывает очень сложно, иногда это влечет за собой финансовые последствия, но это шаг сделать необходимо. Причем здесь важно не то, что считает ваш пастор, родители или кто-либо другой. Если мы понимаем, что поступаем неправильно, то и сложно в разговоре с Богом сказать: «Я будут так делать, потому что пастор считает это допустимым». Иметь дело-то приходится не с совестью пастора, а своей собственной.

(б) Господь постоянно работает с нами и пытается нас изменить. Для этого Ему приходится открывать нам глаза на самих себя. И чем дальше, тем больше. Духовный рост это не то, когда человек ощущает себя сильным, а когда он осознает свою беспомощность без силы Христа. Если Ваш молодой человек стал осознавать, что он живет для себя, а не для Бога, то, возможно, это Бог работает с ним и открывает ему новые его пороки. И здесь важно, на чем основывается вера. Вера, к сожалению, часто основывается на собственной самоправедности, а не на праведности, даруемой нам Христом. Пока я не грешу, пока молитва льется, служение идет, то и «духовное самочувствие» в порядке. А как только чувствую, что мысли плохие голову занимают, желания нечисты, то значит и вера ослабевает. Это не так. Наша вера это когда мы осознаем свою беспомощность перед грехом, когда мы понимаем, «что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Рим. 7:18), но знаем, что Бог принимает нас, любит нас и использует нас такими, какие мы есть: грешных, беспомощных, слабых. Вера сильна, когда мы верим Богу, а не себе.

(в) На «духовное самочувствие» могут влиять и вовсе не духовные вещи. Не стоит веру отождествлять с эмоциями. Сегодня молитва может «литься», а завтра такое впечатление, что никак не пробиться к Богу. Сегодня я чувствую себя способным горы перевернуть, а завтра не знаю, как сбросить с себя усталость и сонливость. Но Бог остается к нам также близок и когда мы так устали, что засыпаем при попытке помолиться. Дело не в том, как мы себя ощущаем, а в том, кто мы и где мы находимся. Если вера основывается не на чувствах, а на понимании своего положения перед Богом, Его жертвы за нас, Его любви к нам, то эмоции могут повлиять на что угодно, но только не на «духовное самочувствие». Первым делом, следует признать себя совершенно порочным и не способным быть хорошим и добрым в глазах Бога это невозможно. Во-вторых, признать, что Господь нас принимает и такими. Тогда вера будет основана на нечто большем, чем просто наши ощущения, и, несмотря на все трудности, переживания и проблемы (в том числе и духовные), мы будем знать, что находимся на Божьем пути, что Он нас ведет и находится всегда рядом.

Андрей Чацкий
                        богословский редактор миссии «Свет на Востоке»

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Счастлив тот, кто может войти в пустыню Христову. Ходите стопами Господа нашего Иисуса Христа и не поклоняйтесь сатане. Голыми вы пришли на этот свет, голыми и уйдёте. Зависть, искушения быть успешным продав душу дьяволу всего этого избежал Иисус постясь в пустыне. Постом и молитвой изгоняется сей род: - Говорил Господь. Прежде ищите Царствия Божиго, а остальное приложится вам. И что вы заботитесь более, чем Бог наш даёт нам пропитание и крышу над головой уберигая от погибели. Блудные сыны прожигают жизнь в примитивном удовлетворении своих амбиций взращая в чреве своём сатану. Который вырвется наружу в день свой и будет плачь и скрежет зубов. Звон монет ли должен радовать сына Божиего? А превратиься в древо Божие, что Бог согревает лучами своими и питает дождём небесным. А взалкав напоследок и преисполниться Духом Святым будет покруче чем все наслаждения от мира. Сил вам ступать стязями господа нашего Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2006, 01:06 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

как после этого снова обрести себя в Боге?-на этот вопрос Вы можете ответить?
                            Если бы я точто знал, разве просиживал бы я на форуме? Все же, для себя я определил кое-какие пункты возвращения к реальности. Где-то в Исаи ( лень искать) есть слова что-то типа: оставаясь в покое, спаслись бы. Что такое "оставаться в покое"? Я думаю, пытаться быть самим сабой. Как быть самим собой? Я не знаю.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот вот быть самим собой есть путь обретения истинности человека...Если не будучи собой пребывать в образе стремления,то это лопает как мыльный пузырь,отсюда разачарование,пустота и безисходность...
                              Просто нужно приходить к Богу каким есть и давать Ему изменять вас изнутри,а не самому менять себя снаружи...Тогда не будет раздвоения желаемого с действительным...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...