Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от вао
    служил и присягу давал СССРовскую, но считаю что лучше оружие в руки не брать.
    Целы? Невредимы?
    Видимо в СА так не издевались, как сейчас...
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от вао
      плохо !!!
      Как плохо? Человек же в вере укрепляется - разве это плохо?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от patrocl
        Целы? Невредимы?
        Видимо в СА так не издевались, как сейчас...
        я не про то что избегать надо армии что тебе навредят, а через то что ты начнеш вредить, давая сдачу, и применяя оружие согласно присяге, вот в чем дело.

Старший сын в армию не пошел, и я рад, к 2010 на Украине отменят всеобщую армейскую повинность, надеюсь и мои младшии сыны тоже обойдутся без армии.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Гром
          Как плохо? Человек же в вере укрепляется - разве это плохо?
          человек укрепляется верой в любовь, а не верой в насилие.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от patrocl
            Господь как Создатель видит наши сердца, а я или вы можем этим похвастаться?
            Я различаю духов,которыми человек водится...ибо дух являет образ мышления и действия человека...
            Цитата из Библии:
            И, что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф.7, 3
            Потому что:
            22
            Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
            23
            если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Да и как почувствовать бревно,,если не осветит Господь???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Freezz
              Участник

• 24 January 2006
              • 210

У него она - душа - тоже есть, не беспокойся. Только что тебе до его души? Ты ему на мгновение позавидовал, пусть даже потом одёрнул себя, - значит пустота не в его сердце, а в твоём. И тебе не будет пользы разбирать, есть у него счастье или нет, есть у него душа или нет, спасён он или нет. Потому что пустота, печаль, неудовлетворённость - в твоём сердце.

Ну вот молодец, выпил анальгину и успокоился. Только через время опять тебя что-нибудь выбьет из "счастливой" твоей колеи. Потому что проблему ты свою не решил, а только затолкал её поглубже со словами: он - , потому что "у него нет души", а я - , потому что "у меня есть Бог". А Бог, знаешь ли, не вещь и Он никому не принадлежит. Наоборот, это МЫ Им живём, движемся и существуем. [/QUOTE]

-----ценичная вы барышня, что могу сказать.

====================================
              моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от вао
                я не про то что избегать надо армии что тебе навредят, а через то что ты начнеш вредить, давая сдачу, и применяя оружие согласно присяге, вот в чем дело.
                Вывод: в армии должны служить только верующие.
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Freezz
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 210

Сообщение от GATE
                  Кто от мира сего, того мир любит, а кто не от мира, того мир ненавидит.
                  А вообще Freezz, ответ в твоем вопросе. Спроси себя, а действительно ли Господь центр твоей жизни, когда тебя так огорчает твоя бытовая неустроенность. В писании сказано...все почитаю тщетою ради обретения Христа...
                  Можно было бы еще долго разглагольствовать и приводить цитаты, хотя ты знаешь что я этого не люблю...просто хочу тебе сказать, что ты не одинок!!! Рассказывая о своих "неудачах", ты рассказываешь о моей жизни, и ожизни любого, кого Господь соблюдает для себя.
                  Посоветовать могу только одно, удаляйся из среды соблазняющих тебя, держись своих (вместе легче).
                  ТОЧНО!!! ты прав...надо расставить преоритеты. Спасибо.

====================================
                  моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Orly
                    Понятно,вао.Значит,Вы идете на поводу своих субъективных чувств,своего эго.
                    Как тогда быть с Христовой заповедью возлюбить врагов?
                    у меня нет врагов, когда любиш то врагов нет просто так что не вижу смысла в этой заповеди.

Орли, заповедь ОДНА - Л Ю Б И !!!
                    следуй её дыханию.

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от Freezz
                      А Бог, знаешь ли, не вещь и Он никому не принадлежит. Наоборот, это МЫ Им живём, движемся и существуем.
                      Абсолютно согласен с Вами Волк!
                      Сообщение от журналист

- Отец Андрей, зачем Богу человек?
                      Сообщение от диакон Андрей Кураев
                      - А ни зачем. Это чистый Дар. Это мы привыкли мыслить в рамках контрактно-выгодных отношений. Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Бог не хочет усвоить нас Себе, но подарить Себя нам. Это и называется любовью. Бог отпустил нас от Себя в надежде, что мы вернемся.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от patrocl
                        Вывод: в армии должны служить только верующие.
                        да ввобщем да тогда и дейстивтельно армия будет вооружена не танками и пулеметами, а любовью.

Поймите я не против армии как таковой но насилие которое сейчас потенциально несет армия это плохо.

Все говорят как хорошо перкувать мечи на оралы, а на самом деле тратять милиарды а средства против любви.

елик палки да потратьте деньги лучше на нотбуки каждому школьнику и интернет с бесплатным выходом на этот сайт-форум к примеру да мало ли

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от Герман.К.
                          Да и как почувствовать бревно,,если не осветит Господь???
                          Наши грехи это и есть бревна, если душа не чувствует их значит она мертва, а значит забыла Господа.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от вао
                            Старший сын в армию не пошел, и я рад, к 2010 на Украине отменят всеобщую армейскую повинность, надеюсь и мои младшии сыны тоже обойдутся без армии.
                            Вао, надеюсь к этому времени (к 2010) Вы уже будете в США, мы же молимся
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от patrocl
                              Наши грехи это и есть бревна, если душа не чувствует их значит она мертва, а значит забыла Господа.
                              Да нет просто имею благодать ходить в Его заповедях...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Пока с самим собой дружить мне тяжело,
                                Не вправе я судить ничьи добро и зло.
                                Я должен сам себя постигнуть до предела,
                                Чтоб сердце понимать других людей смогло.
                                Омар Хайям
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...