Сообщение от вао
Грешная и Христианская жизнь
Свернуть
X
-
Сообщение от KotПри чем процесс смирения пред Богом он и выражается в смирении человека перед другими человеками. Это объединено в некий единый процесс, где одно не может быть без другого.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЗначит хорошо, что в армии так избивают.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от OrlyНо он относится к одной стороне проблемы-к нашему внутреннему миру:к вектору,идущему от нас в мир;к гармонии человека с самим собой,о чем здесь уже верно написали.
Но это однобокий подход.Счастье предполагает не только внутреннюю гармонию человека с самим собой,но и гармонию с внешним миром.
А во внешнем мире царит зло,хотя и добро тоже в нем,безусловно,есть.
Возможно ли в этом мире обрести абсолютную (т.е. всеохватывающую) любовь,да и нужна ли она?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ваоплохо !!!
но не дело на грубость грубостью отвечать, на зло злом, потому Иисус и учил подставь другую щеку, но не давай сдачиТе же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от patroclНе сравнивать.
Да и потом,если бы я был слепым и глухим,я бы не имел этой возможности,но ведь я вижу и слышу...Да и как мне закрыть глаза,на то,что творится вокруг меня??? Ведь меня окружают люди и каждый человек индивидуален...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ваокстати Орли, совет только один ударили по щеке не давай сдачу, а подставь другую щеку.
"Меня учили:"люди братья,
И ты им верь,всегда везде."
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но с этих пор об этом "чуде"
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы,ни лживы люди,
Мне больше некого любить."
Здесь,кстати,и рассуждения по поводу:любить выборочно только достойных или в том числе и "зачуханных попрошаек".
вао,Вы достишли абсолютной любви(т.е.Божественной),или Вам хватает относительной(т.е. выборочной,ограниченной нашей человеческой слабостью)любви?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Как не сравнивать,если всё Слово Бога построено на сравнении???
Да и потом,если бы я был слепым и глухим,я бы не имел этой возможности,но ведь я вижу и слышу...Да и как мне закрыть глаза,на то,что творится вокруг меня??? Ведь меня окружают люди и каждый человек индивидуален...
Цитата из Библии:И, что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф.7, 3Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Здесь,кстати,и рассуждения по поводу:любить выборочно только достойных или в том числе и "зачуханных попрошаек".
человеку надо слышать когда дух дишит(помните "откуда приходит и куда уходит")
вао,Вы достишли абсолютной любви(т.е.Божественной),или Вам хватает относительной(т.е. выборочной,ограниченной нашей человеческой слабостью)любви?Комментарий
-
Сообщение от KotПри чем процесс смирения пред Богом он и выражается в смирении человека перед другими человеками. Это объединено в некий единый процесс, где одно не может быть без другого. И именно Христос является связующим звеном...
Да и потом,как вы понимаете :не делайтесь рабами человеков???
23
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
1 Кор.7.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ваолюбови не бывают разные, бог - один, значит и любовь(бог) одна, она или есть или нет, надо просто следовать ей и не делать то что не по любви, к примеру нет любви к зачуханому попрашайке, значит нет и движений в его сторону
Как тогда быть с Христовой заповедью возлюбить врагов?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий