Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от вао
    кстати Орли, совет только один ударили по щеке не давай сдачу, а подставь другую щеку.
    Ударяют по одной ноге - подставь другую. Вот так и вообще обе ампутировали.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

да хоть голову ампутируют Иисус учил не бойтесь

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Kot
        При чем процесс смирения пред Богом он и выражается в смирении человека перед другими человеками. Это объединено в некий единый процесс, где одно не может быть без другого.
        Тьфу! Просто отвратительно! Представляю: целый мир подхалимов и слизняков, ходят и задницы друг другу лижут - прекрасно! Не хочу я что-то в Рай...

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от вао
          да хоть голову ампутируют Иисус учил не бойтесь
          Значит хорошо, что в армии так избивают.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Гром
            В армии Иисус не учил.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Orly
              Но он относится к одной стороне проблемы-к нашему внутреннему миру:к вектору,идущему от нас в мир;к гармонии человека с самим собой,о чем здесь уже верно написали.
              Но это однобокий подход.Счастье предполагает не только внутреннюю гармонию человека с самим собой,но и гармонию с внешним миром.
              А во внешнем мире царит зло,хотя и добро тоже в нем,безусловно,есть.
              Возможно ли в этом мире обрести абсолютную (т.е. всеохватывающую) любовь,да и нужна ли она?
              Думаю,что первый вектор идёт от Бога к человеку,ибо Царствие Божие внутрь сеется...Потом идет возрастание Его в гармонии человека с самим собой и в конечном итоге проростает наружу,то есть во внешний мир...Думаю абсолютную любовь к миру,мог иметь только Бог,сошедший в Иисусе Христе,чтобы спасти его...У меня например есть радость когда я вижу в людях проявление добра и есть скорбь когда я вижу проявление зла и сострадание к страдающим...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Гром
                плохо !!!
                но не дело на грубость грубостью отвечать, на зло злом, потому Иисус и учил подставь другую щеку, но не давай сдачи

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от вао
                  плохо !!!
                  но не дело на грубость грубостью отвечать, на зло злом, потому Иисус и учил подставь другую щеку, но не давай сдачи
                  Вы служили в армии?
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от patrocl
                    Не сравнивать.
                    Как не сравнивать,если всё Слово Бога построено на сравнении???
                    Да и потом,если бы я был слепым и глухим,я бы не имел этой возможности,но ведь я вижу и слышу...Да и как мне закрыть глаза,на то,что творится вокруг меня??? Ведь меня окружают люди и каждый человек индивидуален...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао
                      кстати Орли, совет только один ударили по щеке не давай сдачу, а подставь другую щеку.
                      У Николая Зиновьева,русского поэта,нашего современника,есть пронзительное стихотворение:

"Меня учили:"люди братья,
                      И ты им верь,всегда везде."
                      Я вскинул руки для объятья
                      И оказался на кресте.

Но с этих пор об этом "чуде"
                      Стараюсь все-таки забыть.
                      Ведь как ни злы,ни лживы люди,
                      Мне больше некого любить."

Здесь,кстати,и рассуждения по поводу:любить выборочно только достойных или в том числе и "зачуханных попрошаек".
                      вао,Вы достишли абсолютной любви(т.е.Божественной),или Вам хватает относительной(т.е. выборочной,ограниченной нашей человеческой слабостью)любви?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Герман.К.
                        Как не сравнивать,если всё Слово Бога построено на сравнении???
                        Да и потом,если бы я был слепым и глухим,я бы не имел этой возможности,но ведь я вижу и слышу...Да и как мне закрыть глаза,на то,что творится вокруг меня??? Ведь меня окружают люди и каждый человек индивидуален...
                        Господь как Создатель видит наши сердца, а я или вы можем этим похвастаться?
                        Цитата из Библии:
                        И, что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф.7, 3

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Здесь,кстати,и рассуждения по поводу:любить выборочно только достойных или в том числе и "зачуханных попрошаек".
                          достоен или нет - определяет любовь, понимаете в чем дело

человеку надо слышать когда дух дишит(помните "откуда приходит и куда уходит")

вао,Вы достишли абсолютной любви(т.е.Божественной),или Вам хватает относительной(т.е. выборочной,ограниченной нашей человеческой слабостью)любви?
                          любови не бывают разные, бог - один, значит и любовь(бог) одна, она или есть или нет, надо просто следовать ей и не делать то что не по любви, к примеру нет любви к зачуханому попрашайке, значит нет и движений в его сторону

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Kot
                            При чем процесс смирения пред Богом он и выражается в смирении человека перед другими человеками. Это объединено в некий единый процесс, где одно не может быть без другого. И именно Христос является связующим звеном...
                            Служение разумно тогда,когда человек принимает ваше служение...Но как послужит ваше смирение перед человеком гордым и надменным,ведь ему нужно только утвердится в своём,не Христовом...
                            Да и потом,как вы понимаете :не делайтесь рабами человеков???
                            23
                            Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                            1 Кор.7.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от patrocl
                              Вы служили в армии?
                              служил и присягу давал СССРовскую, но считаю что лучше оружие в руки не брать.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от вао
                                любови не бывают разные, бог - один, значит и любовь(бог) одна, она или есть или нет, надо просто следовать ей и не делать то что не по любви, к примеру нет любви к зачуханому попрашайке, значит нет и движений в его сторону
                                Понятно,вао.Значит,Вы идете на поводу своих субъективных чувств,своего эго.
                                Как тогда быть с Христовой заповедью возлюбить врагов?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...