Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Герман.К.

Не пойму, кто умалил себя Бог или вы???

Бог всегда умаляет Себя, потому что видеть Его (во всей Его славе) не может грешный человек - это выше наших сил, (даже физически).
    А меня хватило только чтобы заплакать о грехах своих грехах и о радости встречи.

Можно это место подробнее, где вы видели Его взгляд, разве зло не насмехается над кротостью и смирением???

Это внешне кажется, что смирение и кротость - это слабость. Нет. Это и вправду сила Божия, только вот передать это не могу словами... это только в личном переживании открывается...извините меня...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Freezz
      Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив. А что я?
      Эти люди "выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения", по той причине, что они живут, живут один раз и конечное время. Это их жизнь и они вправе делать то, что изволят. Успех в учебе и в творчестве - его заслуга.
      Я знаю Христа, он центр моей жизни, я уповаю только на него и одни неудачи. Каждый день скучен и однообразен, нет желания читать библию. Молитвы становятся отмазками Богу.
      А ты чего ожидал? У тебя нет жизни. Ты же сам говоришь, что Христос - центр твоей жизни. А где ты? На периферии, на обочине, в стороне? И если у тебя есть успехи в учебе и в творчестве, то это успехи Христа. У тебя, помимо жизни, нет и личности, раз ты не знаешь, что такое любовь к себе.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Freezz
        А самое обидное, нет мечтыничего не хочетсячто делать? Неужели проблема во мне? Я бы рад разжечь огонь веры и снова стать горячим христианином, но как? КАК? почему Бог так не справедлив?
        --------------я прошу вас, что бы вы не унижали и не гнобили меня, если я не прав. Мне нужен ответ, а не упрёк прошу вас. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
        Вам не хватает терпения и смирения.
        Быть смиренным значит не соизмерять себя с другими.
        Мир вам!
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Гром
          У тебя, помимо жизни, нет и личности, раз ты не знаешь, что такое любовь к себе.
          Гром, Вы правы... у христиан (недостойна, но отношу себя к ним) порой 2 крайности: эгоистичная любовь к себе или полное отрешение от себя, как Личности. Христос сказал: возлюби ближнего, как самого себя... Любовь к ближнему основывается, начинается с любви к себе... Мы не любим ближнего, потому что не любим себя...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Гром
            У тебя, помимо жизни, нет и личности, раз ты не знаешь, что такое любовь к себе.
            А, что такое любовь к себе, может просветите?
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от komi
              Любовь к ближнему основывается, начинается с любви к себе... Мы не любим ближнего, потому что не любим себя...
              Во истину вы правы сестра, кто есть ближний тебе нежели ты сам?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от komi
                Гром, Вы правы... у христиан (недостойна, но отношу себя к ним) порой 2 крайности: эгоистичная любовь к себе или полное отрешение от себя, как Личности. Христос сказал: возлюби ближнего, как самого себя... Любовь к ближнему основывается, начинается с любви к себе... Мы не любим ближнего, потому что не любим себя...
                Пожалуй, с Вами соглашусь.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от patrocl
                  А, что такое любовь к себе, может просветите?
                  Независимость.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Orly
                    Понимаете,вао,Ваш вопрос хороший и легитимный.Но он относится к одной стороне проблемы-к нашему внутреннему миру:к вектору,идущему от нас в мир;к гармонии человека с самим собой,о чем здесь уже верно написали.
                    Но это однобокий подход.Счастье предполагает не только внутреннюю гармонию человека с самим собой,но и гармонию с внешним миром.
                    А во внешнем мире царит зло,хотя и добро тоже в нем,безусловно,есть.
                    Но бочка с мировым медом,в которой есть хоть капля дегтя,теряет всю свою ценность.
                    Возможно ли в этом мире обрести абсолютную (т.е. всеохватывающую) любовь,да и нужна ли она?
                    Возможно ли возлюбить мир?
                    Возможно ли найти гармонию в этом мире,в котором пьяные "деды" могут искалечить на всю оставшуюся жизнь молодого,полного надежд парня?(это лишь один из частных примеров мирового дегтя зла).
                    я люблю только то что люблю, к примеру я очень редко даю подаяние(раз в 10 лет ), не нравятся мне грязные, зачуханые попрошайки. Также обхожу стороной и тех кто дерзит, и т.п., не люблю войну к примеру, последнее время вообще не приемлю насилия, вообщем сказать что я люблю весь мир не могу, но это не значит что любовь доступна будет только на небе

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Kot
                      Бог всегда умаляет Себя, потому что видеть Его (во всей Его славе) не может грешный человек - это выше наших сил, (даже физически).
                      Ну,скажем Бог умалил себя только в Иисусе Христе,что и видно в сопоставлении ВЗ и НЗ...
                      Это внешне кажется, что смирение и кротость - это слабость. Нет. Это и вправду сила Божия, только вот передать это не могу словами... это только в личном переживании открывается...извините меня...
                      Подразумевает ли смирение пред Богом,о котором вы говорите,также смирение перед человеком (злым,гордым и надменным)???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от patrocl
                        Вам не хватает терпения и смирения.
                        Быть смиренным значит не соизмерять себя с другими.
                        Как не соизмерять,если нам известно,что есть добро,а что зло???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от Герман.К.
                          Не сравнивать.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Возможно ли найти гармонию в этом мире,в котором пьяные "деды" могут искалечить на всю оставшуюся жизнь молодого,полного надежд парня
                            кстати Орли, совет только один ударили по щеке не давай сдачу, а подставь другую щеку.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Герман.К.
                              Розовый Кактус знает что есть добро, а что зло. А ты просто веришь, что тебе известно.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Герман.К.

Подразумевает ли смирение пред Богом,о котором вы говорите,также смирение перед человеком (злым, гордым и надменным)???

Да. Оно выражено в любви (но эта фраза не может выразить полноту). Объяснить это на уровне разумности очень трудно.
                                При чем процесс смирения пред Богом он и выражается в смирении человека перед другими человеками. Это объединено в некий единый процесс, где одно не может быть без другого. И именно Христос является связующим звеном...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...