Грешная и Христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Freezz
    Участник

• 24 January 2006
    • 210

Umka:
    Я прочёт и сделал один вывод если я буду верен Богу, он устроит мою жизнь и я буду спасён, но люди которые наслаждаются похотями и грехом рано или поздно упадут и не встанут. Спасибо тебе за наставление

Благодарю вас за ваши наставления и ответы(очень нужные мне).

Сегодня я прошёлся по улице просто такподумали понял: это была Божья проверка, которую я похоже не прошёл, потому - что с первого щелбана я заплакал. Наверное, дали знать старые трещины жизни без Бога, и сатана смог обратить моё внимание на этого парня и поддаться искушению. Я вспомнил когда, я был не верующим наслаждался грехом, бухал, курил, вообщем был как этот парень. Но в сердце было пустоя опять впал в состояние депрессии. А потомя вспомнил мою первую молитву, мою душевное состояние, мою первую радостьвспомнил того, кто меня полюбил. Я вспомнил христианские лагеря ( я каждое лето участвую в детских лагерях в качестве наставника и лидера прасловления), этих детеймаленьких и взрослых с добрыми глазами, вспомнил братамоего лучшего друга, вспомнил ещё одного хорошего друга который умеря понял отличительную черту между этим парнем и мной - это ДУША. У него её нетили же он просто очень боится сказать себе, что сердце пусто. Я почувствовал духовное наполнениеи понял, на сколько я счастлив.У МЕНЯ ЕСТЬ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё раз спасибо вам за поддержку!

====================================
    моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Freezz

Вы даже не представляете, что Христос уготовляет для любящих Его. Мне маленькую толику это удалось ощутить сегодня на себе. РОб этом я напишу Вам вскоре в приват - оно не для чужих ушей и глаз. Мне просто нужно прийти в себя от "увиденного".
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Orly

как после этого снова обрести себя в Боге?-на этот вопрос Вы можете ответить?

Бог обретает человека, поселяется в нем. Если бы неверующие хоть каплю это ощутили...ну да ладно...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я прочёт и сделал один вывод если я буду верен Богу, он устроит мою жизнь и я буду спасён,я счастлив.У МЕНЯ ЕСТЬ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Вот-вот,и более того:
          13
          если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Freezz
            Мне приходится по жизни общаться (как наверное и вам) с неверующими людьми.
            И вот о чем я задумался:
            Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив.
            Мне приходится не только общаться, но присутствовать по роду своей деятельности на различных мероприятих, где люди занимаются хамскими вещами ... поверьте не в травке или в выпивке, и даже не в сексе их счастье и успех, а в том, что они ставят цели - и достигают их, у них появляется мечта - и они ее реализуют... Жизнь становится приключением, если радоваться каждому достижению, чему-то новому...
            Freezz, везет тому, кто сам везет

Сообщение от Freezz
            А что я? Я знаю Христа, он центр моей жизни, я уповаю только на него и одни неудачи. Каждый день скучен и однообразен, нет желания читать библию. Молитвы становятся отмазками Богу. Конечно, бывает и благодатьредко. Христианские друзья или отворачиваются от меня, или не могут уделить мне время в общении. А самое обидное, нет мечтыничего не хочетсячто делать? Неужели проблема во мне? Я бы рад разжечь огонь веры и снова стать горячим христианином, но как? КАК? почему Бог так не справедлив?
            --------------я прошу вас, что бы вы не унижали и не гнобили меня, если я не прав. Мне нужен ответ, а не упрёк прошу вас. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
            Фантазируйте, дайте полет своим мыслям (даже без травки это возможно )... Нет желания читать Библию и молиться, пойте... Вы любите петь? танцевать? Тогда не ограничивайте себя "Отче наш" на коленях, сложив благочестиво руки... можно это пропеть...
            Христианские друзья отворачиваются, - похоже у них много дел... такое бывает... найдите таких, от которых тоже отвернулись, не уделив им время... сотворите что-нибуть сообсча...

Уверена, что Мечта у Вас есть, но наверняка настолько авантюрная , что забиваете на нее...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от g14
              Во все, что говорилось до слова "счастлив" - я верю.
              Если этот друг живёт в гармонии с собой, то он действительно счастлив. И у нас нет права не верить человеку, что он чувствует себя счастливым, даже если бы мы, ведя подобный ему образ жизни, были бы несчастливы. Но дело ведь не в том, счастлив друг или нет, а в том, что Freezz не счастлив.

Сообщение от Freezz
              я понял отличительную черту между этим парнем и мной - это ДУША. У него её нет
              У него она - душа - тоже есть, не беспокойся. Только что тебе до его души? Ты ему на мгновение позавидовал, пусть даже потом одёрнул себя, - значит пустота не в его сердце, а в твоём. И тебе не будет пользы разбирать, есть у него счастье или нет, есть у него душа или нет, спасён он или нет. Потому что пустота, печаль, неудовлетворённость - в твоём сердце.

Сообщение от Freezz
              Я почувствовал духовное наполнениеи понял, на сколько я счастлив.У МЕНЯ ЕСТЬ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Ну вот молодец, выпил анальгину и успокоился. Только через время опять тебя что-нибудь выбьет из "счастливой" твоей колеи. Потому что проблему ты свою не решил, а только затолкал её поглубже со словами: он - , потому что "у него нет души", а я - , потому что "у меня есть Бог". А Бог, знаешь ли, не вещь и Он никому не принадлежит. Наоборот, это МЫ Им живём, движемся и существуем.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Freezz
                ......
                Кстати, вспомнил еще одно место... в тему..

Цитата из Библии: Пс.72:1-28
                Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
                А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
                Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Kot
                  Вы даже не представляете, что Христос уготовляет для любящих Его. Мне маленькую толику это удалось ощутить сегодня на себе. РОб этом я напишу Вам вскоре в приват - оно не для чужих ушей и глаз. Мне просто нужно прийти в себя от "увиденного".
                  Коt,напишите и мне об этом тоже.
                  Как Вам удалось дать Богу обрести Вас до конца,до последней глубины?Чтобы не осталось ни одного темного угла сомнений?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Kot
                    Orly

как после этого снова обрести себя в Боге?-на этот вопрос Вы можете ответить?

Бог обретает человека, поселяется в нем. Если бы неверующие хоть каплю это ощутили...ну да ладно...
                    в вас поселилась любовь(бог есть любовь) ?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао
                      в вас поселилась любовь(бог есть любовь) ?
                      Понимаете,вао,Ваш вопрос хороший и легитимный.Но он относится к одной стороне проблемы-к нашему внутреннему миру:к вектору,идущему от нас в мир;к гармонии человека с самим собой,о чем здесь уже верно написали.
                      Но это однобокий подход.Счастье предполагает не только внутреннюю гармонию человека с самим собой,но и гармонию с внешним миром.
                      А во внешнем мире царит зло,хотя и добро тоже в нем,безусловно,есть.
                      Но бочка с мировым медом,в которой есть хоть капля дегтя,теряет всю свою ценность.
                      Возможно ли в этом мире обрести абсолютную (т.е. всеохватывающую) любовь,да и нужна ли она?
                      Возможно ли возлюбить мир?
                      Возможно ли найти гармонию в этом мире,в котором пьяные "деды" могут искалечить на всю оставшуюся жизнь молодого,полного надежд парня?(это лишь один из частных примеров мирового дегтя зла).
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• GATE
                        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от Freezz
                        Мне приходится по жизни общаться (как наверное и вам) с неверующими людьми.
                        И вот о чем я задумался:
                        Мой друг рассказывает, как здорово живется на этой грешной земле: каждый день они выпивают, курят травку, занимаются сексом и хамскими вещами, каждый день приключения, а самое обидное что этому парню настолько везёт, что к чему бы он ни прикасался, его ждёт успех. И в учёбе и в творчестве и личной жизни он счастлив. А что я? Я знаю Христа, он центр моей жизни, я уповаю только на него и одни неудачи. Каждый день скучен и однообразен, нет желания читать библию. Молитвы становятся отмазками Богу. Конечно, бывает и благодатьредко. Христианские друзья или отворачиваются от меня, или не могут уделить мне время в общении. А самое обидное, нет мечтыничего не хочетсячто делать? Неужели проблема во мне? Я бы рад разжечь огонь веры и снова стать горячим христианином, но как? КАК? почему Бог так не справедлив?
                        --------------я прошу вас, что бы вы не унижали и не гнобили меня, если я не прав. Мне нужен ответ, а не упрёк прошу вас. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
                        Кто от мира сего, того мир любит, а кто не от мира, того мир ненавидит.
                        А вообще Freezz, ответ в твоем вопросе. Спроси себя, а действительно ли Господь центр твоей жизни, когда тебя так огорчает твоя бытовая неустроенность. В писании сказано...все почитаю тщетою ради обретения Христа...
                        Можно было бы еще долго разглагольствовать и приводить цитаты, хотя ты знаешь что я этого не люблю...просто хочу тебе сказать, что ты не одинок!!! Рассказывая о своих "неудачах", ты рассказываешь о моей жизни, и ожизни любого, кого Господь соблюдает для себя.
                        Посоветовать могу только одно, удаляйся из среды соблазняющих тебя, держись своих (вместе легче).

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

вао

в вас поселилась любовь(бог есть любовь)?

Это трудно пересказать... Любовь в смирении и кротости - вот что это было...наверно это будет ближе всего как объяснение. Любовь без умаления Себя Бог не может нам показать - наше сердце не выдержало бы такого...

P.s.: зло перед Его смиренным и кротким взглядом теряет всю силу. Это удивительно!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Orly

Как Вам удалось дать Богу обрести Вас до конца, до последней глубины? Чтобы не осталось ни одного темного угла сомнений?

Человек не может знать до какой глубины Он обретен Богом. Это откроется человеку только в конце его жизни. В нас же на этой земле должны быть кротость и смирение с покаянным чувством и жаждой Богообщения. Вот я сейчас пишу.. а внутри понимаю, что слов для выражения всей глубины Богообщения у человека нет. Чувствую себя как-то беспомощно...извините меня...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Kot

Любовь без умаления Себя Бог не может нам показать - наше сердце не выдержало бы такого...
                              Не пойму,кто умалил себя Бог или вы???

P.s.: зло перед Его смиренным и кротким взглядом теряет всю силу. Это удивительно!
                              Можно это место подробнее,где вы видели Его взгляд,разве зло не насмехается над кротостью и смирением???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Kot
                                вао

в вас поселилась любовь(бог есть любовь)?

Это трудно пересказать... Любовь в смирении и кротости - вот что это было...наверно это будет ближе всего как объяснение.
                                рад за тебя котик

Комментарий

Обработка...