Друзья, как кто понимает заповедь 'трезвитесь''''
Свернуть
X
-
-
Язычник не может быть христианином. Или получается, что все христиане - язычники. Но это не так.
Католическая церковь официально признает, что мусульмане поклоняются тому же единому Богу, что и христиане. Это положение было закреплено в документах Второго Ватиканского собора (1962–1965) и подтверждено в Катехизисе.
А ваша КЦ знает, что в ее рядах обитает много язычников, таких, например, как Вы?Комментарий
-
так и не понятно почему называете меня язычником, вам же сказано прямо
Язычник не может быть христианином. Или получается, что все христиане - язычники. Но это не так.
Католическая церковь официально признает, что мусульмане поклоняются тому же единому Богу, что и христиане. Это положение было закреплено в документах Второго Ватиканского собора (1962–1965) и подтверждено в Катехизисе.
А ваша КЦ знает, что в ее рядах обитает много язычников, таких, например, как Вы?
что верю в Господа и Бога нашего Иисуса Христа
Бога Авраама, Исаака, Иакова, так откудова эти ваши выводы
говорил ли вам что верю в нескольких Богов ?.
говорил или не говорил ?, Да или Нет
ответьте однозначно, как и я вам отвечаюКомментарий
-
Но вы также считаете, что Аллах, которому поклоняются мусульмане, является другим Богом. Тем самым вы фактически допускаете и признаете существование как минимум двух богов. Это и есть язычество.
Католическая церковь (особенно в арабоязычных странах) признает, что «Аллах» — это не имя собственное «другого» божества, а просто арабское слово, означающее «Бог». Христиане, говорящие на арабском языке, используют слово «Аллах» в молитвах и Библии на протяжении веков.Комментарий
-
но речь то о моей вере христианиаНо вы также считаете, что Аллах, которому поклоняются мусульмане, является другим Богом. Тем самым вы фактически допускаете и признаете существование как минимум двух богов. Это и есть язычество.
Католическая церковь (особенно в арабоязычных странах) признает, что «Аллах» — это не имя собственное «другого» божества, а просто арабское слово, означающее «Бог». Христиане, говорящие на арабском языке, используют слово «Аллах» в молитвах и Библии на протяжении веков.
вы задали свой вопрос, на который попросили ответить да, или нет
и я вам ответил: нетвы верите в Аллаха, Творца, Бога Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Иисуса, Мухаммеда?
откуда вы и делаете ваши лукавые выводы
тогда как следовало бы далее спрашивать, почему
ведь именно так все и было, мой вам ответ:
но вы решили именно лукавить, делая свои лукавые выводы
как и сами не способны отвечать однозначно, так и ответы других пытаетесь подтасовывать
уровень болтуна-демагога и если бы подобное происходило в суде
вас бы просто лишили слова и осудили за клевету
так как важно докопаться до правды, а не завуалировать ложь
понимаете, сам ваш подход - неуверенного в своей правоте
того, кто пытается спрятаться за демагогией
помнится сам разговор о Да или Нет начался, когда мы говорили о Догмате
и я у вас спросил, считаете ли вы что Богодуховенность может быть разной
т.е. вопрос был абсолютно однозначный, считаете или не считаете, да или нет
а взять ваш вопрос: верю ли я в Аллаха, Творца, Бога Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Иисуса, Мухаммеда?
к чему здесь Творец Авраам и все остальное ??.
конечно я знаю, что в исламе Аллах является Богом Творцом и т.д.
однако ислам не являетя моей религией, прердметом моей веры, ибо я христианин и споведую Христа
и если вы просили ответить однозначно да или нет, то конечно же мой ответ - нет
вы же в под это нет решили подтасовать свои домыслы и приписать их оппонентуПоследний раз редактировалось elektricity; 26 February 2026, 09:27 PM.Комментарий
-
Конечно, это вы лукавите. Я же вам однозначно привел свидетельства, что арабские христиане, в том числе католики-арабы, молятся Аллаху как Богу. Это не означает, что ислам является их религией. А вы однозначно отвергли Аллаха, то есть Бога тех католиков, и сказали, что у вас другой Бог, отличный от веры тех христиан. Это означает язычество, многобожие. Впрочем, язычники тоже всегда считали что их Бог истинный, и они также верующие.конечно я знаю, что в исламе Аллах является Богом Творцом и т.д.
однако ислам не являетя моей религией, прердметом моей веры, ибо я христианин и споведую Христа
и если вы просили ответить однозначно да или нет, то конечно же мой ответ - нет
вы же в под это нет решили подтасовать свои домыслы и приписать их оппонентуКомментарий
-
если говорите, что это я лукавлю, тогда ответьте, почему в вашем вопросе фигурирует Аллах, почему просто не спросили верю ли я в Бога
Конечно, это вы лукавите. Я же вам однозначно привел свидетельства, что арабские христиане, в том числе католики-арабы, молятся Аллаху как Богу. Это не означает, что ислам является их религией. А вы однозначно отвергли Аллаха, то есть Бога тех католиков, и сказали, что у вас другой Бог, отличный от веры тех христиан. Это означает язычество, многобожие. Впрочем, язычники тоже всегда считали что их Бог истинный, и они также верующие.
так почему ?.
Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос в самом вашем вопросе, что вы хотите услышать: верю ли я в Бога, или знаю ли о других верованиях
и возврашаясь к самому предмету разговора, речь ведь не о том, что бы каждый ответ был да или нет
но там где задан конкретный вопрос и требуется однозначный ответ
как и было, когда спросил у вас: считаете ли вы что Богодуховенность может быть разной
вместо этого ваше , - да, но нет ., и пошло и поехало
это, если разобраться, даже гадко, таков стиль общения, потому и в суде такое присекается
но ведь надо и самому иметь уважение к самому себе ..Комментарий
-
Да, хочу уточнить, верите ли в Бога Перун,- Перун — это имя собственное (как Иван или Петр).
- Бог — это его «должность» или статус (как директор или учитель).
Последний раз редактировалось Richman10; 27 February 2026, 11:39 AM.Комментарий
-
в смысле пердун, пардон гром и гроза
Да, хочу уточнить, верите ли в Бога Перун,- Перун — это имя собственное (как Иван или Петр).
- Бог — это его «должность» или статус (как директор или учитель).
конечно же слышал о таком языческом боге
и не понимаю почему пишете о нем, так называемом боге, с большой буквы см.1Кор.8:5Комментарий
-
Потому что в славянских языках слово Бог всегда подразумевало в первую очередь Перуна. Это слово *bogъ однокорневое с древнеиндийским ведическим Бхага и древнеиранским (персов, скифов, сарматов) словом baga. И все они произошли от праиндоевропейского корня *bhag-.
И представьте, эти слова применялись к каким только богам — вагон и одна тележка.
А вы Аллаха не хотите принять как Бога, который является самым чистым обозначением Единого Бога и который никогда не использовался для обозначения неких других богов. Он одновременно является и именем, и обозначением, как, например, слово "Бог".
Аллах - один из самых глубоких в лингвистике и теологии. Он уникальное Имя собственное, которое по своему происхождению когда-то было «должностью» (определением).
Лингвистический конструктор (Как слово появилось)
Слово «Аллах» — это сокращение (стяжение) двух арабских слов:- Аль (ال) — определенный артикль (указывает на конкретный, единственный объект).
- Илях (إله) — божество, любой бог, объект поклонения.
Когда они соединяются, получается Аль-Илях - Аллах.
Буквальный перевод: «Тот Самый Единственный Бог».
Поэтому крадется сомнение, верите ли вы вообще в Того Самого Единственного Бога.Комментарий
-
верить в Перуна быть язычником, верить в Аллаха быть мусульманиномПотому что в славянских языках слово Бог всегда подразумевало в первую очередь Перуна. Это слово *bogъ однокорневое с древнеиндийским ведическим Бхага и древнеиранским (персов, скифов, сарматов) словом baga. И все они произошли от праиндоевропейского корня *bhag-.
И представьте, эти слова применялись к каким только богам — вагон и одна тележка.
А вы Аллаха не хотите принять как Бога, который является самым чистым обозначением Единого Бога и который никогда не использовался для обозначения неких других богов. Он одновременно является и именем, и обозначением, как, например, слово "Бог".
я же принял Бога моего и Спасителя Господа Иисуса Христа
или вы предлагаете мне поменять веру и перейти в ислам ?.
и пожалуйста изъясняйтесь конкретнее
как на суде, где всякое балабольство присекается
Комментарий
-
и для справки, есть такое понятие авраамические религии: христианство, ислам, иудаизм, караимизм и др. монотеистические религии
восходящие к патриарху Аврааму, с кем Бог заключил завет, с тех пор и говорим Бог Авраама
и хоть Бог Один, сами верования разные, принципы разные
и в христианстве главным принципом является обретение Божьего совершенства
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
что и есть Спасение во Христе, Кого и почитаем своим Спасителем
потому на Нем и акцентируем - Боге Истинном Слово Кого и являет нам истину
другой истины исламской, караимской, иудейской и пр. для нас христиан не существует
а то, что знаем о таких вероисповеданиях, так как входят в состав авраамических
Комментарий
-
Я вам говорю, что славянское слово "бог" всегда означало или употреблялось применительно к языческим богам. Христианство просто впоследствии переосмыслило это слово в пользу Яхве. То есть Перун был переосмыслен как Яхве. Должность Перуна была передана Яхве.
Если вы так придирчиво относитесь к должностям и именам, получается, вы все еще поклоняетесь Перуну (богу), ибо не принимаете переосмысления.
Древнее имя и должность Аллах переосмыслен как Бог Авраама.👎 1Комментарий

Комментарий