Разница между верой и знанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3540

Сообщение от Kosack
    Певчий мне интересен,.... Понимаете, не всё, что он пишет - чушь, есть у него и хорошие...
    Замечательно.
    "Женщина - - она тоже человек". (с)

Это в продолжение моего предыдущего сообщения.
    Русский язык.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Моё мнение таково, что вера должна быть осмысленной. То есть, ты должен уметь грамотно объяснить другому то, что сам исповедуешь. Но не все имеют призвание учителя. Считаю, что к преподаванию, можно допускать и светских людей, лишь бы они грамотно могли доносить знание о Боге людям. Потому как, не все верующие могут грамотно излагать научные дисциплины. Есть вера - как откровение Бога о Себе Самом конкретному человеку, а есть знания о Боге, которые нужно излагать системно, как учат любой профессии в учебных заведениях. То есть, человек сам может быть и неверующим, но объяснять богословие другим намного лучше, чем сами верующие. Просто потому, что он умён, способен критически мыслить, скурпулёзно изучать источники и обладает знанием. Если исходить из установки, что Слово Божие должно распространяться по миру, то нужно использовать все доступные средства для этого, включая и таких людей. А дилетанты, пускай они и верующие, могут только нанести вред окружающим, выдавая своё невежество за богословие. И тут возникает внутренняя дилемма у каждого, кто пишет на форуме: готов ли он нести ответственность за то, что пишет? Как это может отразиться на душах других людей? Не навредит ли? Стоит ли писать то, что может навредить другим? Пища для размышлений всем.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3540

Сообщение от Kosack
        Если тут есть такие люди, отзовитесь! Реально, мне интересно, кто считает, что то, что Певчий пишет на форуме, принесло ему пользу.
        Я отозвался.
        Ау.

На счёт самого участника "Певчий" - - не знаю.
        "Кто ты - - осуждающий чужого раба".
        (Рим. 14.4)

Но мне принесло, немомненную "пользу".
        Мне было занятно и интересно.

Желаю и впредь иметь нечто подобное.
        Его искреннее убеждение - - мне симпатично, хоть оно мне, совсем и не близко.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Jean

потребности четверовать моё сообщение не было, ну да ладно

я рад что вас повстречал

говоря о лести я дал вам подказку на чём держится религиозная структура

индульгенция это лишь форма лести, за деньги, но сейчас более модны бесплатные индульгенции

в итоге люди приносят пожертвования

которые потом распределяются на выплаты исков за священников пойманых за совращение детей

ну а не не пойман так и не вор

такое отступление о лести

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

плохо дело, косак, очень плохо

вера должна камни двигать, даже самая крупинка

а у вас вера как в политбюро

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3540

Сообщение от blueberry

(1)
              потребности четверовать моё сообщение не было, ну да ладно

(2)
              я рад что вас повстречал

(3)
              говоря о лести я дал вам подказку на чём держится религиозная структура

(4)
              индульгенция это лишь форма лести, за деньги, но сейчас более модны бесплатные индульгенции

(5)
              в итоге люди приносят пожертвования

(6)
              которые потом распределяются на выплаты исков за священников пойманых за совращение детей

(7)
              ну а не не пойман так и не вор

(8)
              такое отступление о лести
              (1)
              Я извиняюсь.
              Мне так удобнее.

(2)
              Постараюсь оправдать высокое оказанное доверие.
              "Будем стараться дорогой товарищ Джабраил". (с)

(3)
              Мне бы больше нравилось, конечно, чтобы было на любви.
              Но я не против, чтобы и на страхе.

4)
              Индульгенция хороший, рабочий вариант.
              Есть варианты и на люби, и на страхе.

5)
              Людям проще заплатить деньгами.
              Гораздо тяжелее верой и делами.

6)
              Это печально.
              Есть люди, которые бесплатно стремятся не произносить ни одного слова.

7)
              Не всегда это просто.
              От себя не убежишь и себя обманывать чрезвычайно сложно.

8)
              Ибо лесть - - это грех.
              И очень даже необыденный.

​​​​

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Jean

это эволюция

как монархическое общество сменилось на буржуaзное

так и церковь если раньше держалась на страхе, то сегодня держится на лести

хотя, кое где ещё по старинке продолжают упирать на страх

что бы прихожане приходили им должно нравиться, и в этом труд пастора

раньше многое было непонятно, болезни, силы природы - страх главенствовал

а сегодня что?

все умные, интернет повсюду, страхом так легко не возьмёшь

люди идут за комфортом. кофеёк попить, послушать о предстоящем счастье райской жизни

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Kosack
                  Моё мнение таково, что вера должна быть осмысленной. То есть, ты должен уметь грамотно объяснить другому то, что сам исповедуешь. Но не все имеют призвание учителя.
                  Тоді до вас запитання: який вчитель найкращий? Який робить що?
                  скурпулёзно
                  скрупулёзно.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Певчий
                    Верующие люди обычно проходят путь от ВЕРЫ к ЗНАНИЮ.
                    Рим. 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Знания от слушания. Услышал, познал, поверил. А бывает услышал и поверил, не познавши. Это слепая вера. Вы спросите, а как же моя вера в Отца и Сына?
                    Рим. 1:20«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.»
                    Я разумом понял что ничего само по себе не могло появиться. И тем более человек. Из не живого (праха), живое не возникнет. Сначала познал, потом поверил.
                    А познание о Всевышнем узнал через чтение Писания.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Kosack
                      Хочу показать ему, что в его текстах, напрочь отсутствует логика, цель и смысл. Он сам себе противоречит во многих местах.
                      Логика, цель и смысл присутствуют, просто они другие.
                      Есть две логики. Вы предпочитаете дедуктивную, научную, автор темы - индуктивную (интуитивную) логику.
                      Есть два способа получения знания - через изучение и через откровение. Что-то мы получаем так, а что-то иначе, и у разных людей это может быть по-разному.
                      "В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь."

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Jean
                        Христиане знают о том, что Бог един - - Он истинный Бог.
                        .....
                        При этом христиане верят Христу.
                        Знать Христа невозможно - - иначе Христос - - не был бы Богом.
                        Зря вы так. Знать Бога и знать о Боге - две большие разницы.

....отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
                        Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь
                        .
                        (Иер.22:15,16)

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Kosack
                          Если тут есть такие люди, отзовитесь! Реально, мне интересно, кто считает, что то, что Певчий пишет на форуме, принесло ему пользу.
                          Польза- субъективное понятие. Я его понимаю. Многие вещи находят отклик в моём опыте. Некоторые вещи я бы выразил иначе, в других терминах.
                          "Полезны те книги, в которых изложено то, что мы сами чувствовали, но не могли выразить словами." Освальд Чеймберс.
                          С этой т. зр. книги, которые прокачивают дедуктивную логику, но не ложатся на приобретённый ранее опыт не считаются полезными.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Знание о Боге — это библейская эрудиция, а знание Бога — это процесс преображения в Его образ духом.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 31 January 2025, 04:40 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Kosack
                              Ты и Певчий это связь змеи и ёжика , 100 метров колючей проволоки. Оч большая польза для бэндэровского гето , абсолютное ограждение. Певчего жалко. Он старается писать от сердца , не от поспорить.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3540

Сообщение от Diogen
                                Зря вы так. Знать Бога и знать о Боге - две большие разницы.

....отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
                                Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь
                                .
                                (Иер.22:15,16)
                                И я о том же.
                                Будьте внимательней

Христиане знают - - Бог есть.
                                Но люди - - АБСОЛЮТНО - - ничего не знают о Боге.

Все их знание о Боге - - это их - - человеческая интерпретация явления Бога(Духа Святого) пророкам.
                                А так же явление Девы Марии.

Господь позволяет людям иметь некоторое представление о Себе.
                                Но это - - НЕ знание.

Ещё раз:

Это - - НЕ знание.
                                ​​​Это - - Вера.

Это Вера в то представление о Боге, которое сам Бог о себе открывает.
                                И каждый сам для себя решает - - верить ему Христу, или нет.

Комментарий

Обработка...