Разница между верой и знанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

А чем знание отличается от подлинного знания?
    В моем контексте речь шла о том что о ДУХОВНОМ судить может только ДУХОВНЫЙ, получая вразумления от Духа к духу. А живущий ещё по плоти и воспринимающий духовное описание в земных ассоциациях обычно рисует себе ложное представление. Такое ложное представление Апостол называет "лжеименным знанием": "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания," (1Тим 6:20).

Если развивать Вашу мысль далее, логически, то наряду с подлинным знанием, должно существовать тогда и какое-то не подлинное знание. А что такое не подлинное знание, тогда?
    Это все, что рисуют поотское воображение человеку о духовном. Так евреи, читая Писания, в своём разуме рисовали себе ложное мировоззрение и представление о Боге и обо всем духовном, в результате чего не узнали Господа. Потому что в их головах Господь был не таким. А оказалось, что реальный Господь совершенно не соответствовал их предсиавлениям и показался им "бесоноватым". Это все последствия наполнения из голов ложными знаниями, ложными стереотипами. Начиталсьь писаний в искаженном понимании.
    Нужно определиться с терминологией. Если женщина беременна, то она не может быть немножко беременной или чересчур беременной. Она просто беременна. Так и со знанием: оно или есть, или его нет. Остальное, просто - невежество.
    Апостол Павел использует такое понятие, как "лжеименное знание". И я использую. Есть знания истинные, а есть знания ложные. Когда в разуме прописывается ложное представление о чем-то под личиною "истины", то для обольщенного человека то заблуждение становится частью его знаний. Оно повреждён разум и правильное восприятие истины.
    Когда человек - невежда, то поток словоблудия бесконечен. Столько можно новых слов и понятий навыдумывать! Потому, жду определений подлинного знания, просто знания и не подлинного знания.
    Когда я виду перед собой неразумного, то я просто не бегаю за ним и не читаю его. Обычно такие сами за мной бегают. Как и Христос и Апостолы не бегали за неразумными фарисеями и книжниками, но те за ними бегали и искали, в чем бы их обвинить. А потом "стучали" на них, чтобы закрыть им рот. И многих даже по их доносам потом казнили. Так было во все время. Живущие по плоти гнали живущих по духу.
    А ответы о духовном ждут не от людей, а от вразумления свыше...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Нет.
      Не проходят
      Вы сейчас засвидетельствовали о себе, о своем опыте. И я не могу таких людей осуждать за то, что они ещё опытно не познали ничего из того, во что верят. Бывает.
      Бог непозноваем.
      "Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его" .
      (Иов. 36.26)​
      Божественная и Трансцендентная Его Природа для твари не познаваемая. Но Бог познаваем в Сыне. Видевший Единородного видел Отца. Познавая Сына мы познаётся Отца в той мере, в какой познаётся Сына. И это реальный опыт ПОЗНАНИЯ. А степень того познания разная. Одни больше Его познают, другие меньше. Но ПОЗНАЮТ, а не просто верят. Просто верят плотские люди. А духовное имеют ПОЗНАНИЯ. И я приводил свидетельства тому даже из Библии, где говорится не только о ВЕРЕ, но и О ЗНАНИИ.​
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Я верю Христу.
        Как же я могу Его знать?
        А меж тем это разные вещи. Верить Христу - это хорошо. Ученики до Пятидесятницы тоже довольствовались лишь верой Христу. Но многого, из того, что Он говорил им, они не понимали или понимали неправильно. И потому Он им говорил:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:12-14)

А как Его знать - на этот вопрос вам не сможет дать ответ ни один человек, в том числе и все святые вместе взятые. То познание Его должен обеспечить Он Сам. Точнее сказать, может найтись много людей, которые попытаются вам то пояснить. Но у них ничего не получится. Или же вы себе что-то нафантазируете, превратно поняв их слова. Именно так обычно и происходит у людей.
        Нет, опытное познание Его - это всегда лишь только ОПЫТНОЕ познание, при Его посещении...
        И за рукав потрогать?
        И в картишки сыграть?
        Не фантазируйте. И я вам нигде не предлагал включать воображение...​

Комментарий

• Jean
          Временно отключен
          • 14 October 2024
          • 4182

Сообщение от Певчий
          Вы сейчас засвидетельствовали о себе, о своем опыте. И я не могу таких людей осуждать за то, что они ещё опытно не познали ничего из того, во что верят. Бывает.
          .
          Да.
          Конечно.

Это мой опыт.
          Это моя земная жизнь.

Но я - - непременно - - Верующий.
          И Знатоком быть не хочу.

Комментарий

• Jean
            Временно отключен
            • 14 October 2024
            • 4182

Сообщение от Певчий
            А меж тем это разные вещи. Верить Христу - это хорошо.
            Да
            Конечно.

Верить Христу - - это хорошо.
            Поэтому я Верующий а вы, себя называете - - Знатоком

Верить и не верить Христу - -
            Разные вещи.

Не хотите - - не верьте?
            Вас что-то и кто-то неволит?

Комментарий

• Jean
              Временно отключен
              • 14 October 2024
              • 4182

Сообщение от Певчий
              Он им говорил:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (Иоан.16:12-14)

Да.
              Конечно.

Лелею надежду, что долгими зимними "вечерами" в Вечности - - (в Жизни Вечной) - - Дух истины наставит меня на всякую истину.
              А иначе, чем ещё заниматься в Новом Иерусалиме со Христом.

Комментарий

• Jean
                Временно отключен
                • 14 October 2024
                • 4182

Сообщение от Певчий

Не фантазируйте. И я вам нигде не предлагал включать воображение...​
                Но вы не предлагали и отключить воображение.
                Впрочем - - сделать вам этого я не позволю.

Что делать будете?
                Это не в ваших силах.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Но я - - непременно - - Верующий.
                  И Знатоком быть не хочу.
                  Я не знаю, кто такие "знатоки". Это слово часто используют по отношению к самоуверенным гордецам. Я же использую вполне библейские определения о том, чего Бог желает, чтобы все верующие именно ПОЗНАЛИ Его и Иисуса Христа.
                  Верить Христу - - это хорошо.
                  Поэтому я Верующий а вы, себя называете - - Знатоком
                  Вы искажаете мои слова. "Знатоком" я себя никогда не называл. Но есть то, что я познал, как и есть много еще такого, чего я еще не познал, но стараюсь познавать.
                  Верить и не верить Христу - -
                  Разные вещи.

Не хотите - - не верьте?
                  Вас что-то и кто-то неволит?
                  Вы ничего не поняли из статьи. А то, что вы себе нарисовали в своей голове и поверили в то, что я так мыслю, это классический пример того, как человек ложно верит в свои мультики в голове. Уверен, вы так и многие речи Христа превратно понимаете, и верите в свои фантазии, а не в Его слова. А таким образом вы верите в ложного христа, которого вам рисует ваше воспаленное воображение. Так всегда бывает. И только через познание Христа, Он начинает открываться истинно тем, кому Себя дает познать.

Комментарий

• Jean
                    Временно отключен
                    • 14 October 2024
                    • 4182

Сообщение от Певчий

Божественная и Трансцендентная Его Природа для твари не познаваемая. Но Бог познаваем в Сыне. Видевший Единородного видел Отца. Познавая Сына мы познаётся Отца в той мере, в какой познаётся Сына. И это реальный опыт ПОЗНАНИЯ. ​
                    С дня Пятидесятницы никто не видел Сына.
                    Не видел Сына и я.

Нет видевших Единородного.
                    Ни у кого нет опыта "ПОЗНАНИЯ" от практического видения.

Комментарий

• Jean
                      Временно отключен
                      • 14 October 2024
                      • 4182

Сообщение от Певчий

Вы ничего не поняли из статьи. А то, что вы себе нарисовали в своей голове и поверили в то, что я так мыслю, это классический пример того, как человек ложно верит в свои мультики в голове. Уверен, вы так и многие речи Христа превратно понимаете, и верите в свои фантазии, а не в Его слова. А таким образом вы верите в ложного христа, которого вам рисует ваше воспаленное воображение. Так всегда бывает. И только через познание Христа, Он начинает открываться истинно тем, кому Себя дает познать.
                      Мультики мои.
                      Мною ценимы.

Вы любите свои.
                      Ваше желание.

Вы усердно пыжитесь мне доказать, что ваши тараканы в голове - - круче моих.
                      Я спорить не буду: ваши тараканы круче.

Комментарий

• Jean
                        Временно отключен
                        • 14 October 2024
                        • 4182

Сообщение от Певчий

Вы искажаете мои слова. "Знатоком" я себя никогда не называл. Но есть то, что я познал, как и есть много еще такого, чего я еще не познал, но стараюсь познавать.

.
                        Хорошо.
                        Вам не нравится что я называю вас Знатоком, по причине того, что вы позиционируете себя Знатоком веры Христовой.

Нет проблем.
                        Значит Познаватель - - коль познали.

А может все же Следопыт?
                        Какое слово из этих красивше?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Не видел Сына и я.

Нет видевших Единородного.
                          Ни у кого нет опыта "ПОЗНАНИЯ" от практического видения.
                          Вы ничего не поняли из написанного, но пребываете сами себе на своей волне. И вам бы просто молчать и ни с кем ни о чем не спорить. Но вы беретесь спорить о том, чего не понимаете. А это говорит уже об особой гордыне. Вы договорились до того, что осудили и Апостола Павла, который пишет, что "ЗНАЕТ" то, о чем говорит. Свой ограниченный и примитивный опыт вы решили поставить выше опыта Павла. Но Христос такому не учил, как поступаете вы. А это значит, что вы на самом деле не верите тому, чему учил Христос. Не верите Ему и потому не стремитесь познавать то, чему Он учил. Вы осудили и Самого Христа в своем невежестве. Ведь Он прямо сказал: "Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3).Раз вы этого не понимаете, то вы считаете себя вправе злословить тех, кто говорит о важности такого ЗНАНИЯ, которое начинается сперва просто с ВЕРЫ.
                          Я не думаю, что есть смысл пытаться что-то вам пояснять. Вы не можете сегодня того вместить. И судя по вашей реакции, не сможете этого вместить и в ближайшее время. Отсутствие смирения и тяга к спорам не оставляет надежды на то, что вы сможете то вместить скоро. Пока не явится скромность и смиренномудрие, не придет и боговедение...
                          На этом с вами попытка наладить диалог с моей стороны закончена. Всего хорошего.

Комментарий

• Jean
                            Временно отключен
                            • 14 October 2024
                            • 4182

Сообщение от Певчий
                            Ведь Он прямо сказал: "Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3)..
                            Да.
                            Конечно.

Христиане знают о том, что Бог един - - Он истинный Бог.
                            Вы по какой причине так плохо думаете о христианах?

Да.
                            Конечно.

Христиане знают -- Христос - - Триедин со своим Отцом.
                            Почему вы отказываете христианам в этом знании?

При этом христиане верят Христу.
                            Знать Христа невозможно - - иначе Христос - - не был бы Богом.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5644

Сообщение от Jean
                              ну, в каком то смысле это так

тут удивительно что вы столько пафоса выдержали в свой адрес и ничего

у вас иммунитет

это хорошо

а что вы думаете по поводу иоанна богослова, которому приписывают книгу откровения иисуса христа?

кого он видел?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.]Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jean
                                Временно отключен
                                • 14 October 2024
                                • 4182

Сообщение от blueberry

ну, в каком то смысле это так

тут удивительно что вы столько пафоса выдержали в свой адрес и ничего

у вас иммунитет

это хорошо

Я мудрее чем 100 китайцев.
                                Да какое там: я мудрее всех китайцев + всех индусов, скопом взятых.

Комментарий

Обработка...