Система постов
Свернуть
X
-
смотреть надо что дух Святой делает
*****Комментарий
-
Иоанн Креститель пророчествовал в свое время
Он будет крестить вас духом Святым
мне умаляться должно
водному крещению умаляться должно перед крещением Духом Святым
но крещение духом Святым не есть только получение иных языков
это начало только
ап. Павел не был послан крестить в воде
послан к язычникам
я не учител я ученик у пророческого слова
писание учитель -пророческое слово
Вам показали что Христос заповедал ученикам последними наставлениями крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Вам показали прямой цитатой из Писания - что это была практика евангелистов, таких как Филип, и практика Церкви.
И что Вы делаете? Вы отвергаете то чему Вас ясно научили, и продолжаете словестную билиберду, рассуждая кто куда был послан и кому там надо умаляться, рассказывая о событиях, в которых Вы запутались как в трех соснах.
Милейший, идите снова перечитайте предыдущий ответ, который дан Вам был логически и внятно.
Сейчас нужно и водное крещение и духовное. Одно другое не отменяло раньше и сейчас не отменяет.
Комментарий
-
Это все называется словесная билиберда. Вам процитировали и Писание и показали что водное крещение сейчас в силе.
Вам показали что Христос заповедал ученикам последними наставлениями крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Вам показали прямой цитатой из Писания - что это была практика евангелистов, таких как Филип, и практика Церкви.
И что Вы делаете? Вы отвергаете то чему Вас ясно научили, и продолжаете словестную билиберду, рассуждая кто куда был послан и кому там надо умаляться, рассказывая о событиях, в которых Вы запутались как в трех соснах.
Милейший, идите снова перечитайте предыдущий ответ, который дан Вам был логически и внятно.
Сейчас нужно и водное крещение и духовное. Одно другое не отменяло раньше и сейчас не отменяет.
*****Комментарий
-
Комментарий
-
если водное обязательно что будете делать с больными которых нельзя окунуть?
обязательно крещение Духом Святым
водное не обязательно
сегодня водное служит к разделению
если хочешь перейти из одной деноминации в другую надо креститься у них
*****Комментарий
-
обязательно крещение Духом Святым
водное не обязательно
Комментарий
-
если же очищен уже как дом Корнилия не надо водное -получает дух Святой без водного
это очевидные факты
водное крещение ничего не даёт потому что никто не послан крестить и крестит
*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
Хороший пример с Корнилием, который показывает, как сходит Дух Святой. Но что было после сошествия? Пётр велел им креститься во Имя Иисуса Христа. Зачем он это сделал, если они уже крестились Духом?Комментарий
-
Почему вы написали " водное не обязательно"? Почему вы не написали правду " я не хочу нигде креститься, потому что мне негде креститься, потому что я отвергаю любую конфессию или деноминацию", или "меня все-равно никто не покрестит, потому что я с предубеждением отношусь к пасторам/ пресвитерам/священникам"?
Или возможно вы не хотите креститься во имя Отца , Сына и Святого Духа?
Ну вот действительно , должна же быть какая-то истинная причина неприятия водного крещения.
К тому же не все деноминации заставляют креститься заново, если человек переходит из одной к другой.
Но вас лично может утешить такой факт:
Хотя пренебрегать крещением или отвергать его есть великий грех , тем не менее благодать и спасение не настолько связаны с ним, чтобы человек не смог обрести духовное возрождение или спасение без него , или чтобы можно было сделать вывод, что все крещенные несомненно духовно возрождены
Действенность крещения не связана со временем его совершения ; тем не менее, в должным образом проведенном крещении обещанная благодать не только предлагается, но реально проявляется и даруется Святым Духом тому, кому она принадлежит, будь то взрослый или младенец, в назначенное Богом время, согласно изволению Его собственной воли
Таинство крещения преподается любому человеку один раз
Меня крестили в детстве в православной Церкви, я, конечно этого не помню), и я не могу сказать, что вела очень праведную жизнь) , но духовно я была возрождена уже в зрелом возрасте), значит это Сам Бог так задумал, - необходимо доверять Его Провидению.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы опять перетягиваете одеяло на одну из Ипостасей Святой Троицы?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий