Тогда какая нужда была посылать Апостолов крестить Духом Святым, если Дух Святой и так был на всякой плоти?
А так ли это?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Апостол Павел считал себя и тяжким грешником: "... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." 1Тим 1:15
Тема на форуме: Безгрешные люди на форумеКомментарий
-
Апостол Павел считал себя и тяжким грешником: "... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." 1Тим 1:15
Тема на форуме: Безгрешные люди на форумеЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
"каким образом в наши дни кто-то может быть крещен Духом Святым, если это крещение было 2000 лет назад?"
А как в Пятидесятницу Бог крестил Духом без возложения рук людских? Что может мешать Богу и дальше так совершать? Человек уверовал и перешел в статус "невесты" Христа. Он упражняется в молитве, очищает себя, собирает "масло" в свой сосуд. И ждет Его посещения. И Он приходит. Обычно нежданно. И если душа бодрствовала над собой и собрала то масло, то Дух Святой зажигает тот светильник, и душа из статуса "невесты" переходит в статус "жены". Ибо произошло соединение души с Духом Святым. Они стали одна плоть. Вот это и есть вхождение на Брачный Пир, вхождение в Царство Христа на Земле, принятие Царства Небесного в себя, душа становится обителью Отца, Сына и Святого Духа. И это происходит именно при жизни еще в смертном теле. И бывает, что двое трудятся на ниве Божьей, один берется, а другой оставляется. Один входит в Царство, а другой остается во тьме внешней... Потому что умом он бродил во тьме внешней, а не устремлял разум свой внутрь себя. Шлялся глазами по миру из вне себя, а не настраивал себя на духовную молитву, при которой закрывают все внешние окна и двери...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как и у всех людей у апостола есть душа. И душа каждого верующего в той или иной степени испытывает благотворное влияние Духа Святого. Однако в земной жизни страсти и грехи не полностью покидают души христиан. Дух Святой безгрешен, но не христианские души.
- - - Добавлено - - -
В Таинствах крещения и миропомазавания может это осуществляться. Таинства над верующими совершает Сам Христос, а священники лишь священнодействуют.Комментарий
-
Вне Иисуса Христа невозможно иметь сердечную чистоту.
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." (Иоан.1:47)
Нафанаил обрел чистое сердце без лукавства еще до того, как примкнул к ученикам Иисуса.
Скажите, а вы верите Иоанну?
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Иоан.1:9)
Представляете, Он просвещает ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИХОДЯЩЕГО В МИР, а не только христиан.
А Павлу верите?
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Коринф.10:1-4)
Где в писаниях Ветхого Завета написано, что ветхозаветние праведники призывали имя Христа? Нигде. Но они научаемы были Христом. Просто они не называли Его Христом. И так во многих религиях люди могут слышать Христа, но называть Его как-то по своему. Но они могли Его слышать в себе. Они могли думать, что это голос совести в них говорил. А то был на самом деле Христос. Просто они не знали, что это Христианский Бог. И многие из тех, кто однажды услышат из уст Христа, что Он был голоден - и они Его накормили, Он умирал от жажды - и они дали Ему пить, Он был болен - они Его посетили в больнице, Его избивали люди - они заступились за Него, не дав убить Его , - будут недопонимать: "Когда, Господи, такое было?" А Он им ответит: "Тогда, когда вы накормили голодного, вы Меня накормили в себе. Когда вы напоили умирающего от жажды - вы Меня напоили в себе. Когда заступились за ближнего, которого избивали и хотели убить - вы Меня спасли в себе. И все, что вы делали людям из альтруистического и бескорыстного сердца своего - вы делали для Меня. Вы питали Меня в себе! Вы питали дух свой, собирая себе сокровища вечные..." И наоборот, те, кто проявляли равнодушие и жестокость к людям - они проявляли то ко Христу в себе. И многие НЕ ХРИСТИАНЕ в Вечности затмят позорных жестокосердных христиан, книжников и фарисеев, которые догматику поставили выше любви. Вот где потрясение будет для многих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какими стихами из Писания можете подкрепить сказанное вами, что:
в земной жизни страсти и грехи не полностью покидают души христиан
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Коринфянам 2:14)
И есть человек духовный, о котором в одном контексте говорит следующий стих:
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1 Коринфянам 2:15)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что именно вы подразумеваете под "душой верующего"?
Какими стихами из Писания можете подкрепить сказанное вами, что:
Есть плотской человек, он же - душевный (мирской) человек, про которого сказано.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Коринфянам 2:14)
И есть человек духовный, о котором в одном контексте говорит следующий стих:
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1 Коринфянам 2:15)
Было такое?
Так почему же вы сейчас спорите с форумчанином?
Возможно он это и имел ввиду.
Если это так, то вы опровергаете свои же слова .
Это очень странно.
Просто ваш оппонент православный христианин и может оперировать другими богословскими понятиями, отличными от евангельских христиан, но иметь ввиду тоже самое, что и вы.
Я не православная, но прекрасно поняла, что он имеет ввиду.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если это так, то вы опровергаете свои же слова .
Это очень странно.
.
- Как! Я, противоречивый!? Как вам такое только в голову пришло?! Да я сейчас, тут, всем докажу, что это не правда! И пошёл Игорь строчить посты на форуме доказывая свою «состоятельность» по Писанию.
Не хочу.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Священники православия имеешь в виду? Да, что ты друг, где такое Господом было явлено, чтобы язычники имели власть крестить Духом Святым? Да и левитское храмовое служение упразднено уже как 2000 лет. Не имеет оно силы из-за своей бесполезности. А язычники подобрали то, что выкинули Иудеи за ненадобности и сделали из этого культ.Комментарий
-
Жестокосердие человеческое требует ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА просвещения наличия таких же людей рядом, которых бы использовал Дух Святой для научения. Чем менее растлен человек, тем более он способен к слышанию гласа Божия напрямую от Самого Бога. А так как спасать надо было не столько чистых сердцем, сколько нечистых, то и надо было кому-то из рабов Божьих спускаться к бесноватым как к паукам в банку. Повторять путь Христа. Но уже ученикам Христа. Они посылаются не к здоровым, а к больным. А есть много людей, которые обрели чистоту сердца еще вне Христианства. Эти вообще не привередливые и не требуют никаких цитат ни из Библии, ни еще откуда. Они просто слушают и легко анализируют, имея чутье в сердце, что принимать, а что не принимать. Но им надо рассказать, что Христос спас мир. Сотник Корнилий и его семья просто от слушания живого Божьего слова, звучащего в Силе Духа Святого из уст Петра, исполнились Духа Святого. И без всякого покаяния в чем-то. Они были предуготовлены. Рабов Божьих Бог посылает позвать желающих на Пир к Царю УЖЕ СЕГОДНЯ, чтобы они вошли в Царство Христа на Земле УЖЕ СЕЙЧАС. Хиллиасты другого царства ждут, им это не нужно. Но находятся те, кому нужно. И Дух Святой вводит их в Царство Христа на Земле и доставляет в сердца Царство Небесное. Вот для этого нужна проповедь. Но, если Богу угодно, Он может и без людей возростать таких верующих, как Енох.
Так же и произошло и с язычником Корнилием, где Господь показал Петру, что молитвы Корнилия достигли до ушей Бога. Но Петр, был Апостолом Иудеев и не почитал язычников как за народ имеющий спасение в Господе и чтобы им благовествовать и их крестить. То Бог дал ему видение прежде и на Корнилии показал, что и язычники будут приобщены к Виноградной лозе и ее коню.
И только в присутствии Петра, как носителя Святого Духа в себе, Дух сошел по слову Петра на всех слушающий, где Петру было явлено для свидетельство, чтобы он не почитал язычников, которых молитвы были услышаны.
И только тогда, крестил Петр весь дом Корнилия водою во имя Иисуса Христа.... не сразу Духом Святыми, а водою во имя Иисуса Христа. Чтобы сначала Сын Иисус Христос в них, приготовил дом для Духа Отца... ибо во всём должна быть последовательность.
И если следовать логическому пониманию Писания, то те, кто говорит, что:- Иисус нам обещал послать Духа Святого и цитируют Писание, где Он обещал послать Его Своим Апостолам, не верны и ложны.
Он же не мог обещать кому-то 2000 лет назад, то есть тем, кого еще и в помине не было. То и не обещал Он им послать Духа Святого. Лгут они и вводят в заблуждение других.Комментарий
-
Комментарий