В Пятидесятницу и было схождение Духа Святого на Апостолов и тех, которые находились в доме, то есть тех, которых избрал Сам Господь для служения в благовествовании пути спасения и крещения. Только в наши дни, кто из Апостолов кого крестил, что они якобы утверждают, что они крещены Духом святым? Кто их крестил? Пастырь? Или священник православия? Или дядя Ваня и с тетей Маней? Кто Апостолы, ходящие по церквям и собраниям, и благовествующие, и крестящие уверовавших по слову их?
А так ли это?
Свернуть
X
-
-
"Но суть-то в том, что Господом были посланы Его Апостолы крестить и только они имели на это власть."
Власть, которую имели Апостолы, проявлялась в явлении Силы Духа, так что Бог свидетельствовал о них чудесами и знамениями ради немощных в вере и жестокосердных людей. Так было при зарождения и Иудаизма. Бог через пророка Моисея творил то, что никто из людей совершить не мог. Это нужно было для того, чтобы убедить, что Моисей не очередной какой-то религиозный философ или гуру, но он пророк Божий, которого послал Сам Господь Бог. И потому нужно ВЕРИТЬ тому, о чем он учил. Когда Иудаизм утвердился, время великих чудес и знамений прошло. И лишь изредка через пророков Бог снова совершал их руками чудеса и знамения, чтобы им поверили, что они подлинно пророки Божьи. И им надо верить.
Точно также происходило при зарождении Христианства. Сперва Бог через Иисуса совершал многие чудеса и знамения. Также и Апостолов наделил такою властью. А после того, как христианская вера утвердилась на Земле (а Павел утверждает, что уже при нем эта вера утвердилась на земле: 1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."), время массовых чудес и знамений прошло. Чудеса бывают, но редко, и лишь тогда, когда Дух Святой сочтёт нужным их явить. Но в целом искать чудес в Христианстве уже считается дурным желанием, неразумным, свидетельствующим об особом жестокосердии и неверие ищущего чудес и знамений. Чистые сердцем не требуют чудес и знамений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Но суть-то в том, что Господом были посланы Его Апостолы крестить и только они имели на это власть."
Власть, которую имели Апостолы, проявлялась в явлении Силы Духа, так что Бог свидетельствовал о них чудесами и знамениями ради немощных в вере и жестокосердных людей. Так было при зарождения и Иудаизма. Бог через пророка Моисея творил то, что никто из людей совершить не мог. Это нужно было для того, чтобы убедить, что Моисей не очередной какой-то религиозный философ или гуру, но он пророк Божий, которого послал Сам Господь Бог. И потому нужно ВЕРИТЬ тому, о чем он учил. Когда Иудаизм утвердился, время великих чудес и знамений прошло. И лишь изредка через пророков Бог снова совершал их руками чудеса и знамения, чтобы им поверили, что они подлинно пророки Божьи. И им надо верить.
Точно также происходило при зарождении Христианства. Сперва Бог через Иисуса совершал многие чудеса и знамения. Также и Апостолов наделил такою властью. А после того, как христианская вера утвердилась на Земле (а Павел утверждает, что уже при нем эта вера утвердилась на земле: 1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."), время массовых чудес и знамений прошло. Чудеса бывают, но редко, и лишь тогда, когда Дух Святой сочтёт нужным их явить. Но в целом искать чудес в Христианстве уже считается дурным желанием, неразумным, свидетельствующим об особом жестокосердии и неверие ищущего чудес и знамений. Чистые сердцем не требуют чудес и знамений.Комментарий
-
То метафоры.
Было время, Господь говорил через каменные скрижали.
Нго ведь, вы же не будете откладывать Библию, и прислушиваться к камням?
И в тот момент, когда Господь это говорил - неверующие иудеи хотели запретить ученикам славить Его.
Не понимали, что вся вселенная прославляет Его - включая камни.
Как бы возрпияли камни? Я слышал, какие звуки издают камни во время землетрясения.Комментарий
-
"А к нашим дням это как приобщить, то, что происходило по Писанию? Мы из истории примерно знаем, что это было 2000 лет назад. Но никого из нас тогда и близко не было, чтобы кто-то мог быть крещенным Апостолами. Откуда сейчас Дух Святой на тех, кто говорит о себе, что он крещен Духом Святым"
Вообще причастники Духа Святого не имеют тенденцию сегодня раздувать щеки и кричать: "Дух Святой во мне!" Потому что о наличие Духа в человеке должен засвидетельствовать другим людям Сам Бог, а не человек о себе. Лидия не видела ничего сверхъестественного у Павла, но подмечено, что Дух Святой положил ей на сердце принимать все то, что говорил Апостол. Вот это КЛАССИКА современного проявления Духа. Чудеса и знамения - сегодня не норма, а исключение. Потому что род лукавый и прелюбодейный ищет чудес и знамений. Тот, кто ищет ВНЕШНИХ знамений, тот именно таков. Знамения подаются в тайне, в духе, как Лидие. И Дух Святой сегодня исполняет человека при посещении души и без знамения говорения на языках. Но о том не надо гадать и фантазировать, КАК это будет. Но, как написано: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мат 24:27). И это сказано не о конце света, а именно о посещении души Господом. В уме станет все предельно ясно, КТО посетил душу. Надо не фантазировать и гадать, КАК то будет, а собирать масло в светильник. Иначе нечему будет загореться, чтобы просиять. А Дух Святой зажждет в свое время тот светильник. Задача души бодрствовать и ждать...
- - - Добавлено - - -
"То метафоры.
Нго ведь, вы же не будете откладывать Библию, и прислушиваться к камням?"
Чтобы слышать Бога мне не нужны никакие книжки, даже Библия. Но я использую и Библию, как и многие другие духовные книги при общении с людьми, которые не способны слышать Бога без цитат из книг. Т.е., это уже я подстраиваюсь под немощь маловероятно, кто ещё не способен слышать Бога напрямую.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"А к нашим дням это как приобщить, то, что происходило по Писанию? Мы из истории примерно знаем, что это было 2000 лет назад. Но никого из нас тогда и близко не было, чтобы кто-то мог быть крещенным Апостолами. Откуда сейчас Дух Святой на тех, кто говорит о себе, что он крещен Духом Святым"
Вообще причастники Духа Святого не имеют тенденцию сегодня раздувать щеки и кричать: "Дух Святой во мне!" Потому что о наличие Духа в человеке должен засвидетельствовать другим людям Сам Бог, а не человек о себе. Лидия не видела ничего сверхъестественного у Павла, но подмечено, что Дух Святой положил ей на сердце принимать все то, что говорил Апостол. Вот это КЛАССИКА современного проявления Духа. Чудеса и знамения - сегодня не норма, а исключение. Потому что род лукавый и прелюбодейный ищет чудес и знамений. Тот, кто ищет ВНЕШНИХ знамений, тот именно таков. Знамения подаются в тайне, в духе, как Лидие. И Дух Святой сегодня исполняет человека при посещении души и без знамения говорения на языках. Но о том не надо гадать и фантазировать, КАК это будет. Но, как написано: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мат 24:27). И это сказано не о конце света, а именно о посещении души Господом. В уме станет все предельно ясно, КТО посетил душу. Надо не фантазировать и гадать, КАК то будет, а собирать масло в светильник. Иначе нечему будет загореться, чтобы просиять. А Дух Святой зажждет в свое время тот светильник. Задача души бодрствовать и ждать...
- - - Добавлено - - -
"То метафоры.
Нго ведь, вы же не будете откладывать Библию, и прислушиваться к камням?"
Чтобы слышать Бога мне не нужны никакие книжки, даже Библия. Но я использую и Библию, как и многие другие духовные книги при общении с людьми, которые не способны слышать Бога без цитат из книг. Т.е., это уже я подстраиваюсь под немощь маловероятно, кто ещё не способен слышать Бога напрямую.
А может и Певчий тоже скажет, что и он крещен Духом Святым и расскажет, как он Его принял и от кого принимал крещение? Если конечно принял. А если нет, то тогда и нет.Комментарий
-
"Но откуда Дух Святой сегодня на Дмитрии соседе, который ходит в православный приход? И откуда Дух Святой на Максиме, который ходит на собрание христианской общины? А они о себе заявляют, что они в Духе Святом. Кто из Апостолом их крестил Духом Святым?
А может и Певчий тоже скажет, что и он крещен Духом Святым и расскажет, как он Его принял и от кого принимал крещение? Если конечно принял. А если нет, то тогда и нет."
Певчий вам уже сказал, что надувать щеки о себе, что ты имеешь Духа Святого, не признак мудрости. И не человек о себе должен свидетельствовать, есть ли Дух Святой в нем, а Дух Святой о человеке должен свидетельствовать. И другого ответа на такие вопросы у Певчего НИ ДЛЯ КОГО нет. Не нравится такой ответ - не принимайте его. Найдите себе для общения того, чьи ответы вам нравится читать. А я никому себя в общение не навязываю. Зашел в тему, высказался, и пошел дальше. Всего хорошего. Отписываюсь от темы.
- - - Добавлено - - -
"Но откуда Дух Святой сегодня на Дмитрии соседе, который ходит в православный приход? И откуда Дух Святой на Максиме, который ходит на собрание христианской общины? А они о себе заявляют, что они в Духе Святом. Кто из Апостолом их крестил Духом Святым?
А может и Певчий тоже скажет, что и он крещен Духом Святым и расскажет, как он Его принял и от кого принимал крещение? Если конечно принял. А если нет, то тогда и нет."
Певчий вам уже сказал, что надувать щеки о себе, что ты имеешь Духа Святого, не признак мудрости. И не человек о себе должен свидетельствовать, есть ли Дух Святой в нем, а Дух Святой о человеке должен свидетельствовать. И другого ответа на такие вопросы у Певчего НИ ДЛЯ КОГО нет. Не нравится такой ответ - не принимайте его. Найдите себе для общения того, чьи ответы вам нравится читать. А я никому себя в общение не навязываю. Зашел в тему, высказался, и пошел дальше. Всего хорошего. Отписываюсь от темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Друзья, уже не однократно и даже часто встречаюсь с таким людьми, которые говорят таким образом:- нам же Иисус обещал послать Духа Святого.
И когда спросишь у них, каким образом Он вам это обещал? То они открывают Писание и находят место в Писании:
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
А так ли это? И все ли так, как они говорят и цитируют? Вы как думаете, друзья?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Всё мне понятно, Певчий.
Только я продолжу по данной теме.
Я ходил по многим собраниям разных конфессий и был в соседних городах их церквей.
Так вот друзья, в каждой церкви говорили мне, что они в Духе Святом, Которого им послал Иисус Господь, как и обещал им Его послать. И я уже писал об этом в первом сообщении. И каждый из них пытался мне это доказать на основании Писания, исторически происходившего 2000 лет назад. Но когда они не моги дать ясного ответа, то их любовь куда-то улетучивалась как утренний туман при восходе солнца, хотя они так громко и дружно голословили, что имеют любовь Божию излитую в их сердца Духом Святым.
То я, на основании Писания, послания Апостола Иоанна вправе испытать духа, которым водиться человек каким он духом водится.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
То я, попросил их исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, как об этом написал Иоанн. Ибо исповеданием познается Дух от Бога и дух не от Бога.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Исповедания никакого не последовало от них, они даже и не ведают как это, исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, где начали мне цитировать Писание, как Иисус родился, как крестился, как Он был распят, и как воскрес и как вознесся. То это якобы означает, что Иисус Христос пришел во плоти.
Но увы, друзья. Это не исповедание, а цитирование Писания или же пересказ прочитанного в Писании того, что было 2000 лет согласно историческим данным. Это не о пришедшем, что означает ныне Он есть, а о приходившем 2000 лет назад спасать народ Свой о чем и написано в Писании.
Пришедший и приходивший не одно и тоже. Если Он пришел, то Он есть, а если Его ждут, то значит Он еще не пришел. А Его ждут во всех церквях и собраниях когда Он придет спасть их.
Так Иисус Христос в вас? И если Он в вас, то для вы ждете Его, если Он и так уже в вас, и Бог вам послал Его вам, и вы еще почему-то просите Бога пришествия Его к вам? И если Он в вас, то Он в вашей плоти. Ибо Господь наш есть Дух.
Так от Бога ли в вас Дух или не от Бога? Если вы, не исповедуете Иисуса Христа пришедшего от Бога в вас?
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Есть такое. Люди обещают того, чего им самим не было обещано, и делать то, что им сами не было велено делать. А Господь если обещал, то Он исполняет. Если и если кому-то что-то велел делать, то это Его постановление им, а не кому-то другому. Вот им(Апостолам) Он и обещал Духа Святого.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
Им Он и послал Его.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А тянуть резину двухтысячелетней давности, где указывать на строки Писания на то, что Сам Господь не обещал, не стоит. И самому заблуждаться и слушающих вводить в заблуждение.
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
И поразмыслите друзья, братия и сестры, каким образом Он приходит искать веру на земле?Комментарий
-
Помню, в начале, когда я еще посещал собрание, то нужно было исцеление ребенку. И как пастырь говорил, что на нем Дух Святой и на его приближенных тоже и все крещены Духом Святым, то я наивный думал, что пастырь поможет:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь....
Но как на зло у пастыря елея не оказалось, что было очень досадным.
Но я не отчаялся. Если вся церковь уверовавшая, то они уж точно помогут и без елея.
[Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;... возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Но вышло так, что с самого начала собрания, женщина прихожанка попросила пастыря и собрание исцеления с возложением рук. То её поставили на колени и сами встали во круг неё и возложив руки, стали молиться кто как может. И мы наблюдали за всем этим процессом. Ведь каждому хотелось увидеть великие дела Божии через Своих уверовавших и чтобы женщина была исцелена. Но ничего не происходило.
Затем кто-то сказал: где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я между вами.
То стали призывать во имя Иисуса Христа, но опять ничего. И уже было видно некое раздражение у пастыря, ведь он громче всех взывал и более всех молился. И что вы думаете друзья, что произошло затем? Эта женщина была обвинена в своем маловерии, мол она маловерка, поэтому она не получает исцеления. То эта женщина сказала ему:
-это кто, это я маловерка???? Это ты не можешь исцелять и никто из вас. Был бы Бог с вами, то вы и исцеляли бы. Или Вы как-то иначе верите чем я? И эта женщина ушла из собрания, где затем у нее была домашняя церковь, куда приходили ее подружки и их мужья.
В общем история такова, где я уже начал подозревать что-то не ладное. Толи она маловерка, то ли с Духом Святым что-то не так. Хотя я посещал собрание регулярно и думал что всё так.Комментарий
-
Комментарий
-
Сомнения начали терзать меня, почему написанное в Писании, но не совершаются на деле, хотя должно этому быть. Я стал общаться с людьми из других церквей, где расспрашивал у них, а как у них происходит. Меня приглашали прийти самому и я приходил, и слушал, и наблюдал. В общем, по своему существу ничем не отличались одна от другой. Сразу же общая молитва, затем пастырь встает за кафедру и читает. И молитва опять к конце, и все расходятся, а если есть вопросы, то общаются с пастырем или друг с другом, ни о каких исцелениях речи не было и не практиковались.
А где же Дух Святой? На Апостолах был Дух Святой, так они и мертвых поднимали и даже тень Петра исцеляла. А тут ничего и подобного нет.
Время шло и думал может что-то не так делается на собрании, что Дух Святой не дает Свои дары уверовавшим? А почему бы и нет... И я стал наблюдать каким образом проходят собрания согласно Писания. Первое, что я понял -это была молитва своими словами и кто громче всех перекричит из всего множества.
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
При объяснении пастырю, что нет исцеления может и потому, что Бог не слышит многословные слова, от него была лишь одна усмешка и он сказал, что Бог всех слышит. Всех так всех, подумал я. Но сам стал молиться только Отче наш.
Далее стал замечать, что большая часть женщин приходят молиться на собрание с непокрытой головой.
[1 Кор.11:4] Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
Сидела вереди меня женщина, прическа как после салона или целую ночь только и готовилась, наводя прическу. Я ей:- сестра, а что-то с непокрытой головой молишься, постыжая свою голову? Она сказала: -пастырь нам разрешил не покрывать головы.Я к пастырю. -Мол так и так, женщины с непокрытой головой и они молясь, постыжают свою голову и говорят, что ты им разрешил не покрывать головы своей?
Реакция пастыря не заставила себя долго ждать. Был такой взгляд, как будто я от него чего такого прошу, что сверх его сил. Он позвал некоторых и достал книжку, присланную ему из како-то Западной церкви, в которой было толкование какого-то пастыря и стал мне вычитывать его толкование. Где я понял одно, что это было раньше, а сейчас это уже то, что раньше, а то что сейчас и женщины могу молиться и пророчествовать не покрывая своих голов.
С этим я конечно не мог в полной мере согласиться, но всё таки, я остался при своем, что должны покрываться, если написано. И тут спустя три дня, пришедши на собрание где уже почти все были собраны, пришел его очень приближенный человек, который возле пастыря всегда отирается. И он в шапке. Думаю, вот это да... вот это еще что такое? А пастырь ему ни слова не говорит и они о чем-то возле кафедры разговаривают. Я встал и сказал пастырю:- почему он в шапке в доме молитвы?
Пастырь ответил:- он подстригся и ему стыдно быть подстриженным.
-Он что, не почитает это место как, почитаем его мы как дом Господень? Или это не дом молитвы и не дом Господень?
Пастырь попросил его, чтобы он снял шапку. Да, он снял. Стрижка как стрижка обычная мужская и ничего в ней сверх нового не было. Но сотня глаз была устремлена на меня и кто-то рядом сидящий сказал мне:- ты что себе позволяешь и пастырю делаешь замечание?
-Вообще-то не пастырю, а тому кто в шапке. Я у пастыря лишь спросил, почему тот в шапке?
И меня стали не долюбливать некоторые и относиться не так как раньше, когда я сидел и молчал себе потихоньку. И все более и более стал задумываться, а всё ли так о Духе Святом?Комментарий
-
Моя знакомая умерла молодой,у неё был рак. Как меня разозлил ее пастор, когда он начал объяснять почему она умерла! Лучше бы промолчалНу кто его тянул за язык?! Что это за дурная привычка все объяснять? Что мы вообще можем знать ?!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
1 кор 11
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
2 Тим 4
20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
1 Тим 5
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
2корин 12
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
"
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
значит молиться вообще не надо ради прагматических целей
- - -Последний раз редактировалось Caleb; 08 July 2024, 07:38 AM.Комментарий
Комментарий