А так ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Caleb
    больные были и в первой христианской общине

В первохристианской общине тоже болели

причем и епископы и апостолы тоже болели

у Иисуса не было цели всех исцелить, напротив, исцеленным он говорил НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

поэтому нужно считать что исцелений как бы не было
    с
    Ты можешь хоть как считать.... хоть на пальцах, хоть на палочках. Исцеляли, воскрешали мертвых и творили чудеса как Сам Иисус, так и Апостолы пребывая в Духе Святом.

А если ты, нашел для себя бога немощного и не могущего ничего делать: ни исцелять, ни воскрешать мертвых, ни бесов изгонять, ни чудес творить и успокоился в нем, то я, ищу Бога истинного и Всесильного, Который всё может и не успокоюсь пока ни найду Его. Это мой путь. Путь к истинному Всесильному Богу.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Poputchik1
      Ты можешь хоть как считать.... хоть на пальцах, хоть на палочках. Исцеляли, воскрешали мертвых и творили чудеса как Сам Иисус, так и Апостолы пребывая в Духе Святом.
      при этом, апостолы и епископы болели, Христа распяли, а сам Иисус говорил исцеленным "не говори не кому"

А если ты, нашел для себя бога немощного и не могущего ничего делать: ни исцелять, ни воскрешать мертвых, ни бесов изгонять, ни чудес творить и успокоился в нем, то я, ищу Бога истинного и Всесильного, Который всё может и не успокоюсь пока ни найду Его. Это мой путь. Путь к истинному Всесильному Богу.
      в НЗ сказано

1 кор 11

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Caleb
        при этом, апостолы и епископы болели, Христа распяли, а сам Иисус говорил исцеленным "не говори не кому"

в НЗ сказано

Кто о чём, а вшивый о бане.

Больных всегда было много, но были и те, кто мог их исцелить от всякого недуга и всякой болезни. И ими были те, кто были в Духе Святом. Такими как сам Иисус и Его Апостолы.

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
        слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют.

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
        так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Poputchik1
          Кто о чём, а вшивый о бане.

Больных всегда было много, но были и те, кто мог их исцелить от всякого недуга и всякой болезни. И ими были те, кто были в Духе Святом. Такими как сам Иисус и Его Апостолы.
          И ?
          почему болел епископ Тимофей и сам апостол Павел ?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Caleb
            И ?
            почему болел епископ Тимофей и сам апостол Павел ?
            Если тебе удосужится войти в Царствие, то там и спросишь у них почему.. Если не знаешь или даже и не догадываешься.

Я же говорю не о больных, которые болели и болеют ныне, а о Духе Святом, Который может всё: и больных исцелять, и бесов изгонять, и чудеса творить и мертвых воскрешать. Так же, как и это творили Сам Иисус и Его Апостолы в Духе Святом. Вот Этого Бога я ищу и Духа Его Святого.
            А то тут тысячи в Духе Святом, полны приходы немощно больных, а исцелить их некому. И умирают от болезней своих. Разве это Бог истинный? И разве это Его Дух Святой? Отнюдь.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Poputchik1
              Если тебе удосужится войти в Царствие, то там и спросишь у них почему.. Если не знаешь или даже и не догадываешься.

Я же говорю не о больных, которые болели и болеют ныне, а о Духе Святом, Который может всё: и больных исцелять, и бесов изгонять, и чудеса творить и мертвых воскрешать. Так же, как и это творили Сам Иисус и Его Апостолы в Духе Святом. Вот Этого Бога я ищу и Духа Его Святого.
              Иисус говорит о исцелении "не говори никому"
              и если факты о болезни епископа и апостола есть в св Писании странно ждать исцеления рядовым верующим.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Caleb
                Иисус говорит о исцелении "не говори никому"
                и если факты о болезни епископа и апостола есть в св Писании странно ждать исцеления рядовым верующим.
                Ты хоть говори, хоть не говори, но молва разлетается как несущийся ветер. Так и о Нем разлетелась молва, что к ночи приходили больные и на носилках приносил, чтобы Он исцелил их.

И недуг, это не та болезнь, которой и врачи помочь уже могут. Недугом, может быть как головная боль, простыл и засопливился, понос или золотуха.... то и Павел как совет дал Тимофею, чтобы он не одну только воду пил и немного вина как обезболивающие и успокаивающее...

А то, что Павлу был дан бес в ребро, что бы он докучал его, то это чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений ему Богом посылаемых. Пока Павел был еще несовершен в начале своего служения.

Но есть болезнь, которая ведет к смерти и от нее умирают, и та, которая может не позволить избранному благовествовать ходя по церквям, что бы он не мог более подняться или ходить. То этой болезнью избранные не страдали.... если иногда и получали что-то как огненное искушение, но на время, чтобы могли осознать свои поступки, которые они делали осознано или не осознано для вразумления.

Как кто-то в прошлом сказал:- что-то я давно не болел, не наказывался Господом, неужели меня отставил Господь?

И тут два варианта: или человек достиг до совершенства и его не к чему уже наказывать.
                Или что-то то, что Господь не вразумляет его, если он и грешит, и знает об этом или не знает.
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 July 2024, 04:17 AM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Poputchik1
                  Ты хоть говори, хоть не говори, но молва разлетается как несущийся ветер. Так и о Нем разлетелась молва, что к ночи приходили больные и на носилках приносил, чтобы Он исцелил их.
                  Важно само намерение Иисуса, он не хотел что бы знали о чудесах
                  даже чудо умножение хлебов осталось незамеченным
                  ев Марк 6
                  52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
                  И недуг, это не та болезнь, которой и врачи помочь уже могут. Недугом, может быть как головная боль, простыл и засопливился, понос или золотуха.... то и Павел как совет дал Тимофею, чтобы он не одну только воду пил и немного вина как обезболивающие и успокаивающее...
                  Это и называется лечением, народная медицина

А то, что Павлу был дан бес в ребро, что бы он докучал его, то это чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений ему Богом посылаемых. Пока Павел был еще несовершен в начале своего служения.
                  это не начало служения , а уже 20 лет прошло

Но есть болезнь, которая ведет к смерти и от нее умирают, и та, которая может не позволить избранному благовествовать ходя по церквям, что бы он не мог более подняться или ходить. То этой болезнью избранные не страдали....
                  Все христиане особенно первых общин были избранные , но болели и умирали

1 кор 11

если иногда и получали что-то как огненное искушение, но на время, чтобы могли осознать свои поступки, которые они делали осознано или не осознано для вразумления.

В первохристианской общине тоже болели и УМИРАЛи

11

Как кто-то в прошлом сказал:- что-то я давно не болел, не наказывался Господом, неужели меня отставил Господь?
                  Сейчас же ты абсолютно святой значит по твоей логики должен быть абсолютно здоровым
                  вот и предоставь документ о своём здоровье

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Caleb
                    Важно само намерение Иисуса, он не хотел что бы знали о чудесах
                    даже чудо умножение хлебов осталось незамеченным
                    ев Марк 6
                    Это и называется лечением, народная медицина
                    это не начало служения , а уже 20 лет прошло
                    1 кор 11
                    В первохристианской общине тоже болели и УМИРАЛИ
                    В общем всё понятно. Кто какого бога нашел, тот о том и говорит. А таких немощных богов и таких "Духов Святых" я уже насмотрелся в церквях и собраниях...
                    Я же, ищу Бога истинного и Всесильного, и Святого Духа Его. Такого, Какой был на Иисусе и Его Апостолах.

Сейчас же ты абсолютно святой значит по твоей логики должен быть абсолютно здоровым
                    вот и предоставь документ о своём здоровье
                    Так, давай я тебе номер телефона в личный кабинет напишу и ты со мной свяжешься по Телеграмм или по Вацап. То и увидишь меня своими глазами.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Poputchik1

Так, давай я тебе номер телефона в личный кабинет напишу и ты со мной свяжешься по Телеграмм или по Вацап. То и увидишь меня своими глазами.
                      я не доктор
                      Ты пройди комиссию докторов, получи от них официальный документ
                      его запости
                      и к тебе люди потянуться
                      Хотя дальше ты пишешь что ты обычный человек , более того , ты не имеешь самого простого богоолщения

Я же, ищу Бога истинного и Всесильного, и Святого Духа Его. Такого, Какой был на Иисусе и Его Апостолах.
                      То ты говоришь что тебе сам Иисус звезду дал, и даже что ты сам чуть ли не Иисус
                      теперь оказывается , что ты "в поиске"
                      а Иисуса распяли , он говорил исцелённым не говорить о чудесах
                      епископы и апостолы болели
                      И прочие

11

так же в. НЗ сказано что Церковь Христова видима людям как светлый город на горе

то есть, искать её не надо

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Caleb
                        я не доктор
                        Ты пройди комиссию докторов, получи от них официальный документ
                        его запости
                        и к тебе люди потянуться
                        Хотя дальше ты пишешь что ты обычный человек , более того , ты не имеешь самого простого богоолщения

То ты говоришь что тебе сам Иисус звезду дал, и даже что ты сам чуть ли не Иисус
                        теперь оказывается , что ты "в поиске"
                        а Иисуса распяли , он говорил исцелённым не говорить о чудесах
                        епископы и апостолы болели
                        И прочие

11

так же в. НЗ сказано что Церковь Христова видима людям как светлый город на горе

то есть, искать её не надо

Мне что, делать больше нечего, чтобы твои лукавые прихоти исполнять? Хочешь меня увидеть и то дам тебе номер телефона и свяжешься со мной по Вацап или Телеграмм. А если нет, то и думай что хочешь, меня как-то твои лукавые подозрения не беспокоят.

Может ты отвергаешь, что Иисус и Его Апостолы исцеляли всякие болезни Духом Святым?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Poputchik1
                          Мне что, делать больше нечего, чтобы твои лукавые прихоти исполнять? Хочешь меня увидеть и то дам тебе номер телефона и свяжешься со мной по Вацап или Телеграмм. А если нет, то и думай что хочешь, меня как-то твои лукавые подозрения не беспокоят.
                          Естественно тебе нечего делать, раз ты хочешь со мной по телефону общаться

Может ты отвергаешь, что Иисус и Его Апостолы исцеляли всякие болезни Духом Святым?
                          это ты отвергаешь что Иисус хоть и исцелял болезни, но говорил -не говорите об этом

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Caleb
                            Естественно тебе нечего делать, раз ты хочешь со мной по телефону общаться

это ты отвергаешь что Иисус хоть и исцелял болезни, но говорил -не говорите об этом
                            Знаешь что, друг.
                            Я тебе о Всемогущем Боге и Духе Его Святом, а ты о болезнях, да о болезнях....
                            От избытка сердца, говорят уста. И кого что болит, тот о том и говорит.

Так, что не хочешь со мной связываться по соцсети с видео? Тогда как хочешь. Я предложил.....

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Poputchik1
                              Знаешь что, друг.
                              Я тебе о Всемогущем Боге и Духе Его Святом, а ты о болезнях, да о болезнях....
                              От избытка сердца, говорят уста. И кого что болит, тот о том и говорит.
                              напротив, именно ты заговорил о болезнях
                              я лишь напомнил , что в первых христианских общинах болели и умирали, в том числе епископы , апостолы
                              а так же, что Иисус говорил исцелённым -не говори никому

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Caleb
                                напротив, именно ты заговорил о болезнях
                                я лишь напомнил , что в первых христианских общинах болели и умирали, в том числе епископы , апостолы
                                а так же, что Иисус говорил исцелённым -не говори никому
                                Иисус Духом Святым исцелял болезни? Исцелял. А Апостолы, находившиеся в Духе Святом исцеляли болезни? Исцеляли.
                                Так вот об Этом Святом Духе я веду речь. А не том, который во всех церквях есть, но нет ни одного, кто бы мог исцелять. Я прошел много церквей и различных собраний и был в других городах, но не видел, что бы кто-то хоть одного исцелил.

Попытки были, но ничего не получалось у них и они больных называли маловерами.

Комментарий

Обработка...