Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от Григорий Р
    Для начала вам должны бородатые дяди указать пальцем, что вы должны верить Библии, а не Ведам или Бхагават Гите, например.
    Если вас оставить на необитаемом острове с библиотекой всех верований, то как вы поймёте где истина?
    Бородатые дяди, сначала?
    Так они говорят о преданиях.
    А вопрос был о Библии, которую без признания себя грешником нуждающимся в прощении грехов, никак не понять и только после прощения, можно приступать к чтению, как изучающий букварь, буквально читать по слогам и тут же справшивать а это что , а это как и повторять, помоги мне понять, т.е. с молитвой.
    Ох уж эти дяди, замкнули на себе всех и всё, тех кто попав под их власть, что как и вырваться ... таки научившись читать на остров и вникать вникать вникать ..., равно в уединении у себя дома.
    Дух Святой, Он с нами на любом месте, если сосредоточиться на Его ГОлосе, а не баснях человеков с бородой или без ...

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6320

Сообщение от Григорий Р
      Для начала вам должны бородатые дяди указать пальцем, что вы должны верить Библии, а не Ведам или Бхагават Гите, например.
      Если вас оставить на необитаемом острове с библиотекой всех верований, то как вы поймёте где истина?
      Опыты ставим на вас, а не на мне)
      Поэтому, если вы не смогли ответить на такой простой вопрос, значит признайте свое поражение, свою ошибку.
      Смирения бы вам, кротости, ну и покаяния.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Мелодия
        Петр Первый перенял только внешнюю сторону протестантизма, но не перенял внутреннюю, - и это проблема.
        Может это и хорошо что он не вникал в стороны протестантизма.(сразу скажу я не сторонник Петра) Не протестантизм ли является самым кровожадным зачинщиком и подстрекателем войн? Полистайие истрию Европы. Ей всегда хотелось кого то убивать и грабить. Это касается конечно многих и других стран которые называются христианскими. Но протестантизм тут преуспел более всех.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21596

Сообщение от Andronik
          Может это и хорошо что он не вникал в стороны протестантизма.(сразу скажу я не сторонник Петра) Не протестантизм ли является самым кровожадным зачинщиком и подстрекателем войн? Полистайие истрию Европы. Ей всегда хотелось кого то убивать и грабить. Это касается конечно многих и других стран которые называются христианскими. Но протестантизм тут преуспел более всех.
          Прочитайте историю России-ей всегда хотелось убивать и грабить. Не? Европа давно отказалась от имперской политики.

В кремлевских методичках такого нет?
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6320

Сообщение от Andronik
            Мне тут устроиться переводчиком ваших сообщений? Давайте попробуем!
            1. Вы хотели сказать, что только лишь СИ не замарали себя войнами?
            2.США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и другие - самые кровожадные страны на свете, православные страны выглядят просто ангелами по сравнению с ними, особенно Россия, которая развязала войну против Украины.
            Я ничего не упустила?

Кстати, вы никогда не думали, как выглядит ваша ложь в глазах Бога? У вас в сообщениях все обнажено и открыто.
            К тому же вы настырный и прилипчивый, как пиявка, я же вам уже сказала , чтобы вы со мной не разговаривали!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21596

Сообщение от Andronik
              Чего про Россию молчишь? Тролль кремлевский?
              Последний раз редактировалось Наташа К; 17 June 2024, 10:13 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Мелодия
                Допустим.
                Но вы так и не ответили на мой вопрос, - если вас отправить на необитаемый остров , дав с собой только Библию, то разве не она расскажет о Христе?
                Поэтому вы противоречите себе сами, говоря, что в Библии нет полноты.
                Расскажет. Как и единственная на острове кассета с фильмом.
                Это с учётом того, что другого лекала и ориентира у человека на острове просто не существует.
                Но даже так, полноты учения по обрывками писем апостола Павла вы не получите.
                Только в Церкви полнота учения.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10445

Сообщение от Братец Иванушка
                  Думаю, что Библия может стать идолом,

Библия - это всего лишь предмет,
                  Библия - это слово Бога
                  Дух Божий открывает ум к уразумению Писания
                  А для язычников - предмет, целлюлоза, многабкавок
                  Бог знает тех, кто благоговеет перед Его Словом

- - - Добавлено - - -

Думаю, что Библия может стать идолом,

Библия - это всего лишь предмет,
                  Библия - это слово Бога
                  Дух Божий открывает ум к уразумению Писания
                  А для язычников - предмет, целлюлоза, многабукавок
                  Бог знает тех, кто благоговеет перед Его Словом

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8557

Библия - это книга. А любая книга - предмет.

Тема на форуме: Безошибочность и богодухновенность Писания

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Наташа К
                      Чего про Россию молчишь? Тролль кремлевский?

- - - Добавлено - - -

Никогда бот ничего не скажет против Путина и против России! Никогда! Проверено временем! Андроник -кремлебот на 100 % Никогда не осудит преступления России и Путина! Ничего против Китая никогда не напишет -никогда! Никогда ничего против Совка не напишет!
                      Что судишь чужого раба - восстань против своего господина.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Думаю, что Библия может стать идолом, если ей придается неверное значение или она используется неправильно.

Вот несколько способов, которыми это может произойти:

1. Поклонение букве закона:
                        Некоторые люди могут настолько увлечься изучением и следованием библейским правилам, что забывают о сути веры любви к людям и Отцу, Сыну, Святому Духу.
                        Чрезмерная приверженность буквальному прочтению может привести к фанатизму, нетерпимости, мракобесию.

2. Абсолютизация:
                        Библию можно использовать для оправдания любых взглядов или действий, если вырвать цитаты из контекста или преувеличить их значение.
                        Это может привести к использованию религии для манипулирования другими или оправдания причинения вреда.

3. Предпочитание ритуалов:
                        Слишком большое внимание к ритуалам и обрядам, описанным в Библии, может отвлечь внимание от главных идей о любви, сострадании и прощении, т.е. богоуподоблении верующих, их обожении.

Библия - это всего лишь предмет, который может использоваться для духовного приближения христиан к Отцу, Сыну, Святому Духу, а не самоцель. Не согласны, друзья?
                        Библию действительно многие боятся.
                        Миром управляют два чувства - Любовь и Страх.
                        Библия меч обоюдоострый, по этому то, о чем брат говорит - имеет основание для боящихся Бога.
                        Любящий Отца возьмёт из Библии всё полезное и пойдет дальше.
                        По этому и написано
                        Немощного в вере принимай без осуждения.
                        «О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас».
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21596

Сообщение от BABON
                          Что судишь чужого раба - восстань против своего господина.
                          Участник под ником Andronik,ведёт себя как кремлевский тролль! Если вам не нужна и не важна истина -это ваш выбор. Я не хочу чтобы на ресурсе паслись кремлеботы.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Наташа К
                            Участник под ником Andronik,ведёт себя как кремлевский тролль! Если вам не нужна и не важна истина -это ваш выбор. Я не хочу чтобы на ресурсе паслись кремлеботы.
                            Ежели будешь любить любящих тебя - какую награду ждешь от Бога?
                            Или не веришь Богу?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21596

Сообщение от BABON
                              Ежели будешь любить любящих тебя - какую награду ждешь от Бога?
                              Или не веришь Богу?
                              Какое это отношение имеет к кремлевским ботам? Бред! Прекращайте цитировать Писание не в тему!

Некоторым даже Библию опасно читать. Все перековеркают((((

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Наташа К
                                Какое это отношение имеет к кремлевским ботам? Бред! Прекращайте цитировать Писание не в тему!

Некоторым даже Библию опасно читать. Все перековеркают((((
                                Действительно - никакого.
                                Почему же не в тему?
                                "Любите врагов ваших"
                                Ты, сестра либо любовью управляешься- и тогда ты есть свет окружающим.
                                Либо ненавистью - и тогда тьма в тебе, и нет никакого света.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...