Может ли Библия стать идолом?
Свернуть
X
-
Из пустого действительно что можно вылить...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сообщение от Наташа КРазговор окончен!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Что
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)Комментарий
-
Библия - это книга. А любая книга - предмет.
Тема на форуме: Безошибочность и богодухновенность Писания
Поэтому можно игнорировать Библейские заповеди?
Разговор в книжной лавке:
- Вам что лучше читать, полегче или потяжелее?
- Да мне без разницы, я на машине...Комментарий
-
Не Библия свет для человека, а живое Божье слово, исходящее из уст Божьих. Вот так и создают идолов, подменяя просвещение от Живого Господа на книжку.
У евреев было Писание. Они его читали каждый день. Может и наизусть кто знал. Но Сам Христос засвидетельствовал о многих из них, что они и гласа Божия никогда не слышали. Ситуциия в христианском мире идентичная. Многие знают Библию чуть ли не наизусть. Но это не означает, что они назидаются от живого слова Божия.
Одна тут мне заяаила, что Библия для нее - это глас свыше и Слово Божие. Т.е., она даже понятия не имеет, что такое глас свыше и слышание живого Божьего слова в момент откровения Духом Святым. И ведь многие поставили знпк равенства между чтением Библии и слвшанием живого Божьего слова. Все, кто поставил знак равенства между этими понятиями, ничем не отличаются от иудеев, о которых Христос сказал, что они не слышали еще гласа Божия...
Не видеть разницы между чтением книжки (хоть Танахе, хоть современных версий библий) - это показатель, который о многом говорит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не Библия свет для человека, а живое Божье слово, исходящее из уст Божьих. Вот так и создают идолов, подменяя просвещение от Живого Господа на книжку.
У евреев было Писание. Они его читали каждый день. Может и наизусть кто знал. Но Сам Христос засвидетельствовал о многих из них, что они и гласа Божия никогда не слышали. Ситуциия в христианском мире идентичная. Многие знают Библию чуть ли не наизусть. Но это не означает, что они назидаются от живого слова Божия.
Одна тут мне заяаила, что Библия для нее - это глас свыше и Слово Божие. Т.е., она даже понятия не имеет, что такое глас свыше и слышание живого Божьего слова в момент откровения Духом Святым. И ведь многие поставили знпк равенства между чтением Библии и слвшанием живого Божьего слова. Все, кто поставил знак равенства между этими понятиями, ничем не отличаются от иудеев, о которых Христос сказал, что они не слышали еще гласа Божия...
Не видеть разницы между чтением книжки (хоть Танахе, хоть современных версий библий) - это показатель, который о многом говорит...
А Библиия на то и дана, чтобы любой человек мог сравнить человеческое слово с богодухновенным и отбросить человеческое, если оно противоречит богодухновенному Писанию.
Потому Рим так ненавидел Лютера, который перевел Библию на немецкий и простые немцы впервые прочитали, чему на самом деле учит Христос.
Потому что понятная и доступная Библия мешает вешать лапшу. Например адептам теории эволюции.
Мешает она и Иванушке.Комментарий
-
Радио включили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не Библия, а Господь Иисус Христос - свет:
"Когда Иисус вновь заговорил с народом, Он сказал: Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Иоанна 8:12Комментарий
-
Не Библия, а Господь Иисус Христос - свет:
"Когда Иисус вновь заговорил с народом, Он сказал: Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Иоанна 8:12
Не Библия свет миру(ведь этот же "предмет" не фонарик в конце-концов и кнопки нигде нет...), а слово Господа, которое содержится в Библии - свет миру.
Помню, в иконной лавке - красота, чего только нет! Все есть, только Библии нет. И у женщины удивленный взгляд:
- Библия? Есть отцы, псалмы.., а-а Библии н-нет...
А во взгляде:
Да и кому она нужна-то? И ты откуда такой взялся?
Я ей говорю:
- Ну как же так! Книг полно, а основного источника, в котором записано Божье слово и по которому все должны сверяться у Вас нет?
Она:
- Нам батюшка сказал не спорить с "ними". Вы им ничего не докажете, а сомнения они у вас посеют.
То бишь православные люди, верящие, что "богородица родом из Казани", впервые думать начнут.
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили, Вы верите, что Библия богодухновенная книга?Комментарий
-
"А где Вы об этом узнали? Разве не в Библии?"
Еще не существовало ни одной из версий существующих библий, а Евангелие уже распространялось по земле, и Дух Святой прилагал людей к Церкви. Люди пересказывали радостную Внесть и Учение Иисуса Христа из уст в уста. Естественно, имело место и искажение каких-то деталей, и пересказы сопровождались домыслами и отсебятиной. Не злостно. А просто людям свойственно все пересказывать через призму собственного восприятия. Отголоски множества преданий можно найти и у евангелистов, когда они противоречиво пересказывали, к примеру, сцену у Гроба Господня. Там полно противоречий. А все потому, что это разные версии преданий были.
Так вот Евангелие передается из уст в уста и через разную письменность вот уже 2000 лет. Что-то в тех пересказах неточно. Но для Духа Святого то не существенно. Он использовал и использует любые средства, чтобы донести главное.
Лично я в-первые прочитал не Библию, а книгу Александра Меня "Сын Человеческий". В древние времена популярны были жития святых, в которых также отражались Евангельские истины. И Дух Святой действовал через те книжонки, одухотворяя их так, что люди слышали живое Божье слово.
Но даже чтение Библии (со всеми ее погрешностями) не означает, что человек будет слышать живое Божье слово. Как иудеи, которые противились Христу, каждый день читали Писания, где были и слова Божьи и слова праведников, не слышали никогда при том чтении живого Божьего слова. Об этом свидетельствует Сам Христос: "А вы ни гласа Его никогда не слышали" (Иоан.5:37). И такое бывает. Вот так и Библию можно читать, мнить о себе, что ты христианин, а потом услышать в Вечности: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23). Т.е., чтение книжек, в которых есть слова Божьи, еще не означают, что читающий слышет Божье слово.
При этом за 2000 лет хватало верующих, которые и читать не умели. И они что-то из Евангелия где-то услышали, - может и нечисто прозвучавшее, но некая доля истины там была, - и то малое сделали для себя главным в жизни. Вот это и есть то, о чем сказал Христос: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лук.12:48).
"Библия богодухновенная книга?"
Сама по себе НЕТ! Там есть как слова Божьи, так и речи праведников. Но для Бога она пригодна для одухотворения, чтобы через нее обращаться к читателям. В этом значении все Писание богодухновенно. Т.е., пригодны Богу для одухотворения их. И также Бог может одухотворять и многие другие духовные книги, находя там зерна истины и оживляя их для читателя явлением Духа. Может даже через ослицу проговорить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
что оно такое это прилагательное "православные", что оно для вас лично означает ?.Комментарий
-
Например, молитва Божьей матери, молитва святым, поклонение мощам, Божьей матери и святым(повально в народе), крещение младенцев и т.д.Комментарий
-
о какой именно говорите вы, не о том ли кремлевском учреждении, под этиткеткой рпц мп
так о каких христианских принципах собрались рассуждать и с кем ..
все то мутное, что исходит из этой канторы, заслуживет одного - игнора
если все же говорить о православном учении, оно практически ничем не отличается от католического вероучения
и если возникают какие то вопросы или недопонимание, для этого имеется официальное учение Катехизис в частности
там и можете поискать все ответы на ваши вопросы ..Комментарий
Комментарий