А вы уже в Царстве Божьем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

И когда дьявол станет напоминать ваши грехи , то я признаю , что Иисус Христос - мой БОГ - и я прибуду с ним.
    Так говорил Лютер.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Мелодия
      И когда дьявол станет напоминать ваши грехи , то я признаю , что Иисус Христос - мой БОГ - и я прибуду с ним.
      Так говорил Лютер.
      Нельзя с ним общаться! Вспомните к чему привела беседа Евы с ним.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Братец Иванушка

Вы о чем? Почитайте , как этот героический католический монах в своих произведениях боролся с сатаной. Он реально был воином.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от Мелодия
          Вы о чем?
          Он обманет и погубит.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Он обманет и погубит.
            Кто ? Лютер?

Вы же сами когда-то симпатизировали лютеранству)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от Мелодия
              Кто ? Лютер?
              С душой Лютера Вы не сможете общаться.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

С душой Лютера Вы не сможете общаться.

Ой, я вас умоляю, во всяком случае я могу учить детей:
                ,"киндер, кюхе, кирхе; с нем.  «дети, кухня, церковь»)

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Lester_M
                  Есть прекрасная старая сказка Гадкий Утенок.
                  Все проблемы молодого лебедя были от того что он считал себя уткой. То есть жил во тьме.
                  Не могу пока ставить оценки, но поставил бы класс!

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Вспомнили .

"каждый обольщаеться собственной похотью "

сто пятсот раз уже обсуждалось это " если бы закон не говорил возжелать я бы и не возжелал "

Что тут не понятного ? Проще всего на кого-то свалить вину чем принять данность как факт

А то у Вас как в том кино)

не виноватая я ,он сам ко мне пришел

Проблемы всегда не по возрасту , сначало рано потом все поздно уже
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от Предвестник
                      Здесь наличие Благодати и определяется тем, как мы ходим во Христе, в каких деяниях? То есть по ним мы и можем определить - в Благодати ли находимся, или в духовной смерти.

По поводу сыновства, следует заметить, что истинным сыном Божьим никто считать себя не может, но только веровать в сыновство можно. Веровать в надежде. Истинно реальным же сыном мог себя считать, например, Павел. Ибо он по откровению непосредственно узнал от Бога, что готовится ему неувядающий венец Славы. Ибо он и более всех Апостолов потрудился. И он мог, как спасённый уже делать некий ретроспективный взгляд как бы из будущего с таким выводом, что он уже искуплён... А всякий теперь верующий хоть и может веровать в собственное сыновство с надеждой на Царство Божье, но может и отпасть..

То есть не говори гоп, пока не перепрыгнул, ибо для всех верующих "работают" предупреждающие слова о вероятности быть изглаженным из Книги Жизни. Поэтому понимаю так, что в отношении Будущего Царства можно только надеяться. Ибо зачем же мне сейчас совершать спасение со страхом и трепетом если я якобы уже пребываю в Этом Царстве? Тогда бы это предупреждение из Библии было бы неправильным..
                      вы видираете стих о страхе и трепете из контекста. Собственно, я там тоже был.
                      Итак, почему мы должны в страхе и трепете совершать спасение? Потому ли, что чуть что, лишимся спасения? Нет конечно, читаем, " потому что Бог производит в вас и желание, и действие по Своему благоволению "
                      Бог в нашей жизни все во всем, Христос, Альфа и Омега, начало и конец, Он призвал нас, Он держит нас, Он ведет нас!
                      Забудьте о себе, своем достоинстве, или недостоинстве, спасение вообще не о нас, все про Бога и Его милость и славу!
                      Я знаю, что я грешник бедный, правда я таков!
                      Но Бог, богатый милостью во Христе!!!
                      Ну как вы не видите!!!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Werty1383
                        Итак, почему мы должны в страхе и трепете совершать спасение? Потому ли, что чуть что, лишимся спасения? Нет конечно, читаем, " потому что Бог производит в вас и желание, и действие по Своему благоволению "
                        Бог в нашей жизни все во всем, Христос, Альфа и Омега, начало и конец, Он призвал нас, Он держит нас, Он ведет нас!
                        Забудьте о себе, своем достоинстве, или недостоинстве, спасение вообще не о нас, все про Бога и Его милость и славу!
                        Ну как вы не видите!!!
                        "Предлагаю некоторые советы для гармонизации нашей природы как христиан с Писаниями. Выпишите эти цитаты из первых трех глав Послания к Ефесянам, вложите этот лист бумаги в свою Библию и регулярно перечитывайте. Это не мистическая формула, это просто вдохновение и ободрение.

Во Христе я

· Святой и верный
                        · Благословенный всяким духовным благословением
                        · Избранный во Христе
                        · Святой и непорочный
                        · Возлюбленный Богом
                        · Предназначенный быть Его чадом
                        · Усыновленный Богом
                        · Хвала Его славы
                        · Спасенный Его благодатью
                        · Искупленный Его кровью
                        · Прощенный
                        · Соучастник богатств Его благодати
                        · Наследник Божий
                        · Запечатленный Святым Духом
                        · Оживший во Христе
                        · Восседающий на небесах
                        · Созданный на благие дела
                        · Наследник завета
                        · Имеющий доступ к Отцу
                        · Согражданин святым Божиим
                        · Член семьи Божией
                        · Место обитания Бога
                        · Имеющий дерзновенный доступ к престолу Божию
                        · Запечатленный к искуплению
                        · Сын света
                        · Член тела Христова

И хотя мы продолжаем грешить, мы имеем новую природу, новую сущность. Разве это не причина для великой радости? Так радуйтесь и веселитесь!"(с)
                        Роджер Смоллинг
                        "Оправданные в радости
                        "

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Werty1383
                          Ну как вы не видите!!!
                          Ну вот слова мои эти привели, но не задумались над ними. «Здесь наличие Благодати и определяется тем, как мы ходим во Христе, в каких деяниях? То есть по ним мы и можем определить - в Благодати ли находимся, или в духовной смерти».

Не дела (или отсутствие их) сами по себе лишают Благодати, а Бог может забрать её. Вот когда Господь по Своему благоволению лишает человека страха и трепета, тогда верующий и побуждается к усилиям в добрых делах и ответственности. Но когда христианин уже действует здесь с напряжением сил своих, то и посылает Владыка ощущение страха и трепета. А это состояние уже и характеризует то, что человек находится в спасении. То есть Благодать мы получаем изначально, будучи запечатлены Духом, но наше хождение характеризует по-прежнему мы пребываем в ней или лишаемся её. Потому что Господь и смотрит на веру через дела, то есть по итогу выяснится была ли реализована вера, которой в определённой мере был наделён человек, в делах её.

Поэтому и сказано о суде по делам:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/

Поэтому Благодать и проявляется в человеке в активном её действии в нём. Когда верующий уже творит дела, совершенные пред Богом, бодрствует и духовно побеждает. И наличие этих самых действий уже характеризует верующего как пребывающего в спасении.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9898

@предвестник
                            Суд у Белого престола, суд над мертвыми, теми, кто без Христа. На нем рассматриваются два вопроса:
                            1. Дела людей
                            2. Записаны ли они в Книге жизни у Агнца
                            По первому пункту оправдательного приговора не получает никто. Никто.
                            Книга жизни у Агнца - последняя надежда гибнущего человечества.
                            И кто не был записан в Книге жизни, был брошен в озеро огненное.
                            Так что, человек или во Христе, или вне

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Werty1383
                              @предвестник
                              Суд у Белого престола, суд над мертвыми, теми, кто без Христа. На нем рассматриваются два вопроса:
                              1. Дела людей
                              2. Записаны ли они в Книге жизни у Агнца
                              По первому пункту оправдательного приговора не получает никто. Никто.
                              Книга жизни у Агнца - последняя надежда гибнущего человечества.
                              И кто не был записан в Книге жизни, был брошен в озеро огненное.
                              Так что, человек или во Христе, или вне
                              Не только в Откровении Иоанна Богослова дела и поведение человека характеризуют веру. Например, Павел говорит к Евреям: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи». А те, кто получил вначале запечатление Духом Святым и таким образом (как сказано в Евр.10:26) стал произвольно грешить, те и лишаются спасения, которое имели. Они уже лишаются возможности воспользоваться по милости Божьей Кровью искупления и изглаживаются из Книги Жизни. Как и сказано о подобном, когда повествуется о Сардийской Церкви Апокалипсиса.

А то что конкретные дела характеризуют угодную Богу спасительную веру видно, например, здесь:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                              45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/
                              Последний раз редактировалось Предвестник; 17 September 2023, 12:41 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Предвестник
                                Не только в Откровении Иоанна Богослова дела и поведение человека характеризуют веру. Например, Павел говорит к Евреям: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи». А те, кто получил вначале запечатление Духом Святым и таким образом (как сказано в Евр.10:26) стал произвольно грешить, те и лишаются спасения, которое имели. Они уже лишаются возможности воспользоваться по милости Божьей Кровью искупления и изглаживаются из Книги Жизни. Как и сказано о подобном, когда повествуется о Сардийской Церкви Апокалипсиса.

А то что конкретные дела характеризуют угодную Богу спасительную веру видно, например, здесь:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                                45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/
                                Вы не знаете, о чем говорите
                                Лично вы, сколько уже раз теряли спасение?
                                Что такое произвольный грех?

Комментарий

Обработка...