А вы уже в Царстве Божьем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Сергей 86
    ..А для себя в себе надо умирать. распинать на кресте....
    И надобно распинать себя прежде всего в служении ближним. То есть носить бремена друг друга, чтобы исполнить Закон Христов.
    А ведь порой бывает поддержишь человека духом падшего, а уже потом открывается что ты, в такой беседе словно погружаешься в
    глубочайшую скверну мира и думаешь - в какие же "нечистоты" я вляпался.. Поэтому, видимо и есть слова о том, чтобы быть милостивыми с рассмотрением..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8392

Сообщение от Lester_M
      Этого хватит?
      О том, что усыновление Богом по благодати может утрачиваться уже писал в теме См.

А кто утрачивает сыновство Божие у того становится духовным отцом сатана.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Братец Иванушка
        О том, что усыновление Богом по благодати может утрачиваться уже писал в теме См.

А кто утрачивает сыновство Божие у того становится духовным отцом сатана.
        Вы же тему открыли, как упрек тем, кто уповает на Христа и на Его благодать и принятие в Царство.

Вам ответили: да, мы уповаем на Христа.

А вы отвечаете: "А кто утрачивает сыновство Божие у того становится духовным отцом сатана."

А кто-то с этим спорил?

Разве тут кто-то не согласен с тем, что это очень плохо терять сыновство?

Сообщение от qwertyu
        может ли такое быть?...человек считает и уверен, что он спасен во Христе и типа, будет в ЦБ...а на самом деле не будет спасенным...ну и разумеется в ЦБ не будет...спасибо за ответ заранее...если ответите конечно...и доброго времени суток Вам...
        Конечно бывает с теми, кто уповает на дела и заслуги:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        (Лук.18:9-13)

Но если человек искренне обращается к Богу, то Господь обязательно предупредит его об опасности. Давид отпал и тяжко согрешил, но Бог не оставил его и прислал Нафана.

Сегодня в протестантских церквях многие перебежали из обочины упования на заслуги в обочину небиблейской гностической благодати. Вместо истинного пути за Христом.

Автор темы указывает на эту обочину, хотя сам находится в противоположной.

Извините, что немного вмешался в ваш диалог.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Предвестник
          И надобно распинать себя прежде всего в служении ближним. То есть носить бремена друг друга, чтобы исполнить Закон Христов.
          А ведь порой бывает поддержишь человека духом падшего, а уже потом открывается что ты, в такой беседе словно погружаешься в
          глубочайшую скверну мира и думаешь - в какие же "нечистоты" я вляпался.. Поэтому, видимо и есть слова о том, чтобы быть милостивыми с рассмотрением..
          надо помогать, носить бремена - да. притом если это бремя, и если облегчение другому принесет ему еще и спасение во Христе.
          а часто не бремена,а прихоти плоти. и несение их вот к такому приводит, как Вы пишете.....

- - - Добавлено - - -

"Сам-то я - грешный, а в Иисусе Христе - праведный; грехи совершаю я, но они видятся не грехами, а добродетелями в Иисусе Христе " - так что ли? Если так, то это - псевдохристианство.
          согласен.
          но при том - познавать .исследовать, что значит "во Христе". в кого мы - христиане - крестились. что это значит. кем мы стали....
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от qwertyu
            Миша, здравствуйте...взял целиком Ваш пост...а ответьте на вопрос такой: может ли такое быть?...человек считает и уверен, что он спасен во Христе и типа, будет в ЦБ...а на самом деле не будет спасенным...ну и разумеется в ЦБ не будет...спасибо за ответ заранее...если ответите конечно...и доброго времени суток Вам...
            Да, Юра, привет!
            Моя уверенность не происходит от того, что я сам себя накачиваю. Она от Духа, которого я принял. Он свидетельствует мне через Писания о том во что я верю и что исповедую.
            Когда я впервые наполнился Духом Святым, он сразу стал мне раскрывать Писания, которые говорят о спасении через веру в Иисуса Христа.
            До этого я был самоправедным человеком, который ни как не мог достигнуть праведности к которой стремился.
            Когда я полностью выбился из сил и пришел почти в отчаяние из-за своей неспособности, и у меня осталась только надежда на Бога, что Он как-нибудь мне поможет, Он послал ко мне человека, который стал мне объяснять смысл Евангелия. И когда он это делал, божья любовь излилась в мое сердце так сильно, что я опьянел как от вина на несколько дней. Я так сильно никогда не утешался Духом до этого. И Он вложил в меня некоторое понимание того как человек спасается. И я могу сказать однозначно. Если человек уповает на Бога всем сердцем, он не погибнет!
            Кроме того, веря в Иисуса Христа и его совершенную жертву мы оправданы и усыновлены Богом.
            Человек может погибнуть в случае если будет строить свою жизнь на ложном основании. Например самоправедности.
            Надо перестать слушать религиозных учителей, которые учат человеческим преданиям, и сделать своим учителем одного Иисуса. Да откроет Господь твои глаза и уши, как Он сделал это со мной.
            Последний раз редактировалось Lester_M; 30 July 2023, 06:20 AM.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Тогда тех, кто уже в Царстве Божьем, не донимают ни страсти, ни дурные мысли, ни личные грехи и их последствия?
              Да, я в Царстве Божьем ровно настолько, насколько меня не донимают ни страхи, ни дурные мысли ни последствия грехов. И я не грешу. Все остальное - я еще пока здесь на грешной земле со всеми страхами и грехами, болью и смертю.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8392

Сообщение от Lester_M
                Когда я впервые наполнился Духом Святым ...
                До этого я был самоправедным человеком, который ни как не мог достигнуть праведности к которой стремился.
                ... божья любовь излилась в мое сердце так сильно, что я опьянел как от вина на несколько дней.
                Читал о подобных состояниях в христианской литературе. Только все они заканчивались или "протрезвением", или ... весьма печально.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от Lester_M
                  Он послал ко мне человека, который стал мне объяснять смысл Евангелия. И когда он это делал, божья любовь излилась в мое сердце так сильно, что я опьянел как от вина на несколько дней. .
                  Если не секрет, а что это был за человек? К какой конфессии он принадлежал?
                  За себя скажу, что это были пресвитериане, иногда баптисты, и даже лютеране.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Тогда тех, кто уже в Царстве Божьем, не донимают ни страсти, ни дурные мысли, ни личные грехи и их последствия?
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:2)

Если Апостолы много согрешали, то и все мы много согрешаем. И нет ни одного человека на земле который бы не согрешал, включая святого Николая и матерь Иисусову Марию.

Еще раз пытаюсь обратить Ваше внимание на вопрос(ы): в чем состоит Евангелие Иисуса Христа? Почему радовались Ангелы о рождении Младенца? Почему Христос - Спаситель? Зачем людям Спаситель?

Кому обращены эти слова Петра? Никогда не согрешающим людям?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от ВВладим
                      Если Апостолы много согрешали, то и все мы много согрешаем. И нет ни одного человека на земле который бы не согрешал, включая святого Николая и матерь Иисусову Марию.)
                      Как объяснить православным то, что если мы и искуплены кровью Христовой и прощены, то это не значит , что мы не должны следовать закону Божиему, более того, - мы должны следовать закону, чтобы в полной мере ощутить страдания Христа, если это ощутить возможно.
                      У них какая-то странная логика.

Следовать Закону - это та трудность, на которую пошел Иисус. Попробуйте хоть на секунду сделать это? У вас не получится.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от ВВладим

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        ВВладим,
                        ваше сообщение побуждает меня создать новую тему) , на основе Апостольского символе веры)

Посмотрю на свое настроение) спасибо, что напомнили)

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Читал о подобных состояниях в христианской литературе. Только все они заканчивались или "протрезвением", или ... весьма печально.
                          Лучше читать о подобных состояниях в Библии. У меня все не закончилось печально.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Мелодия
                            Как объяснить православным то, что если мы и искуплены кровью Христовой и прощены, то это не значит , что мы не должны следовать закону Божиему, более того, - мы должны следовать закону, чтобы в полной мере ощутить страдания Христа, если это ощутить возможно.
                            У них какая-то странная логика.

Следовать Закону - это та трудность, на которую пошел Иисус. Попробуйте хоть на секунду сделать это? У вас не получится.
                            Это сложно. Большинство православных научены неправильно.

Они не верят в спасение. Их учат уповать на заработанное спасение. Вот когда ты перестанешь согрешать... а согрешать ты не перестанешь... тогда... может быть, но может и не быть...

Большинство из них так и не родились свыше. Им очень сложно. Они всегда в страхе и в самокопаниях. С воспаленными красными глазами шипят на каждого, кто просто радуется Спасителю и Его любви, "дающей просто и без упрека".

Таких людей легко держать под контролем, ими легко манипулировать и вымагать деньги "на молитвы за вас-грешников".

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Мелодия
                              Если не секрет, а что это был за человек? К какой конфессии он принадлежал?
                              За себя скажу, что это были пресвитериане, иногда баптисты, и даже лютеране.
                              Не секрет. Это был парень из моей же баптистской церкви в которую я тогда ходил. Только он ушел из нее недавно. Но почувствовал желание приехать на собрание сам не зная зачем. После собрания мы и встретились и стали разговаривать. У меня в дневнике есть свидетельство об этом. Я описал все подробно. И после этого я ушел из церкви тоже. Слишком велика была разница между откровением Слова и тем чему учили в церкви. Не хочу бросать тень на всех баптистов, возможно среди них есть хорошие христиане. Но в том собрании куда я холил все учение было только о том, за что бы еще покаяться. Все «искренние» верующие занимались самокопанием и сидели в депрессиях. О спасении верой и исполнении Духом никто не говорил.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6280

Сообщение от ВВладим
                                Это сложно. Большинство православных научены неправильно.

Они не верят в спасение. Их учат уповать на заработанное спасение. Вот когда ты перестанешь согрешать... а согрешать ты не перестанешь... тогда... может быть, но может и не быть...

Большинство из них так и не родились свыше. Им очень сложно. Они всегда в страхе и в самокопаниях. С воспаленными красными глазами шипят на каждого, кто просто радуется Спасителю и Его любви, "дающей просто и без упрека".

Таких людей легко держать под контролем, ими легко манипулировать и вымагать деньги "на молитвы за вас-грешников".
                                Я так плакала над этим моментом, когда Лютер говорил, что этот несчастный ребенок был подвержен сатане((((((((

Несчастное дитя не виновато, что покончило жизнь самоубийством .Поэтому его похоронили.
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 30 July 2023, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...