А вы уже в Царстве Божьем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4383

Сообщение от Братец Иванушка
    Только не писал он о себе: "я - сын Божий", а почему-то: "раб Бога".
    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    (Гал.4:6,7)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6919

На свои заслуги святые отцы Церкви никогда не уповали, а считали, что нет никаких заслуг ни перед людьми, ни перед Триединым Богом.
      Понятие "заслуга" существует только в воображении людей:
      Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Луки 17:10)
      Все мы исполняем то, что предписано нам судьбой, которая от Единого Бога.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8385

Не может христианин о себе думать и писать: я - сын Бога. О других думать и писать: сыны Бога - может, а о себе - никогда.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

... а видеть семя "прекрасным лебедем" - дьявольско приятное самообольщение.
          надо различать себя в себе и себя во Христе.
          те, кто во Христе- праведны и наследуют Царство, а ничто грешное в Царство не войдет.
          а для себя в себе надо умирать. распинать на кресте....
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8385

Сообщение от Сергей 86
            надо различать себя в себе и себя во Христе.
            "Сам-то я - грешный, а в Иисусе Христе - праведный; грехи совершаю я, но они видятся не грехами, а добродетелями в Иисусе Христе " - так что ли? Если так, то это - псевдохристианство.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Только не писал он о себе: "я - сын Божий", а почему-то: "раб Бога".
              Апостол Павел хоть и называл себя по смирению преимущественно рабом Бога, но по словам - "ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи", вполне подпадал под сыновство.
              Но кто с уверенностью может сообщить, что призыв Бога "Духа не угашайте" - выполнит до конца, если своей кончины никто не знает? Ведь истинно верующему надлежит иметь не
              только запечатление Духом, но и пребывание в Нём, когда ходим вполне Богоугодно.

Поэтому и усилия необходимы для восхищения Царства Бога, которое реализуется Духом в душе уверовавшего человека (Царство - внутрь вас есть). Следовательно, здесь всякое усилие позитивно,
              но плохо, когда наоборот - очень мало здесь усилий. Но, чтобы узнать, предопределен ли ты человек - смотри на свои усилия. Если не холоден и не горяч, то есть вероятность быть
              навеки изверженным. Значит, если активны в добре и в применении духовных усилий - значит в спасении. И если сохраним такую ревность до конца, то - соответственно окажемся
              и в предстоящем Царстве.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Не может христианин о себе думать и писать: я - сын Бога. О других думать и писать: сыны Бога - может, а о себе - никогда.
                «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,»
                Послание к Галатам 1:15-16 SYNO

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8385

Сообщение от Lester_M
                  «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,»
                  Послание к Галатам 1:15-16 SYNO
                  "благоволил открыть во мне Сына Своего", т.е. "Внутренним озарением узрел святой Павел, что Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, воплотившийся нашего ради спасения."

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4383

Павел считал себя и верующих во Христа сынами Божиими. Оспаривать это, значит утверждать, что Павел не считал себя христианином.

40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                    (1Кор.7:40)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:14)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:14-16)

- - - Добавлено - - -

С чего Вы это взяли?

Как Вы думаете, в чем заключается благая весть Иисуса Христа?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8385

Христиане получают усыновление\удочерение Богу Отцу не по рождению, а по благодати. Если христиане тяжко грешат (смертные грехи), то благодать Божия от них отходит и усыновление\удочерение в таком духовном состоянии уже невозможна (до их покаяния за совершёные грехи и исцеление их Триединым Богом). Нераскаявшиеся же и неисцелённые грешники - кандидаты на вечные мучения, а не сыны\дочери Отца по благодати.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от Предвестник
                        Апостол Павел хоть и называл себя по смирению преимущественно рабом Бога.
                        Ещё вот здесь :

"Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем." ( Галатам 6:17)

Здесь Павел словно торжествует, думая о себе как о заклейменном рабе своего Господа. Ведь его били враги, издевались над ним , и он сохранил на себе следы избиений. Но Павел не ропщет по этому поводу.

Как-то случайно попался отрывок и я решила его сюда запостить, мне кажется, это подходит к теме...
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10243

Боитесь возгордиться? Гордых смиряет Господь, а сами себя, зачастую, самовольно смиренномудрствуем)))
                          "Ох, как я смирился! И раздуваемся...

- - - Добавлено - - -

... а видеть семя "прекрасным лебедем" - дьявольско приятное самообольщение.
                          что бы вы сказали человеку, утверждающему, что он имеет праведность Христа?
                          Не это ли утверждает Слово?
                          И кому нам верить? Себе, или Богу? Даже, если мы по жизни видим другое?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

"благоволил открыть во мне Сына Своего", т.е. "Внутренним озарением узрел святой Павел, что Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, воплотившийся нашего ради спасения."
                            «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;»
                            Псалтирь‬ *81‬:6‬ SYNO‬‬

«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»
                            Псалтирь‬ 2‬:7‬ *SYNO‬‬

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,»
                            От Иоанна святое благовествование‬ 1‬:12‬ SYNO‬‬

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
                            От Иоанна святое благовествование‬ 20‬:17‬ SYNO‬‬

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                            **От Иоанна святое благовествование‬ *3‬:*3‬, *6‬ *SYNO‬‬

Этого хватит?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Lester_M
                              «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;»
                              **Псалтирь‬ *81‬:*6‬ *SYNO‬‬

«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»
                              **Псалтирь‬ *2‬:*7‬ *SYNO‬‬

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,»
                              **От Иоанна святое благовествование‬ *1‬:*12‬ *SYNO‬‬

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
                              **От Иоанна святое благовествование‬ *20‬:*17‬ *SYNO‬‬

Этого хватит?
                              Миша, здравствуйте...взял целиком Ваш пост...а ответьте на вопрос такой: может ли такое быть?...человек считает и уверен, что он спасен во Христе и типа, будет в ЦБ...а на самом деле не будет спасенным...ну и разумеется в ЦБ не будет...спасибо за ответ заранее...если ответите конечно...и доброго времени суток Вам...

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Мелодия
                                Ещё вот здесь :

"Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем." ( Галатам 6:17)

Здесь Павел словно торжествует, думая о себе как о заклейменном рабе своего Господа. Ведь его били враги, издевались над ним , и он сохранил на себе следы избиений. Но Павел не ропщет по этому поводу.

Как-то случайно попался отрывок и я решила его сюда запостить, мне кажется, это подходит к теме...
                                Да, а в послании Римлянам, он, например, прямо говорит: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию..". И если Сам Христос уничижил Себя Самого,
                                приняв образ раба (Фил 2:7), то и нет ничего предосудительного так именоваться христианам. Тем более и Сам Господь не возбраняет так называться: "Когда исполните все повеленное
                                вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк. 17:10).
                                Но с позиции человека получавшего откровения, Павел характеризуется и знающим,
                                разумеющим Волю Бога. И уже с этого положения он вполне подпадает под наименование "друга Божьего" Ин.15:15.

Комментарий

Обработка...