А вы уже в Царстве Божьем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Lester_M
    ... Царство Божие это реальность, в которой мы уже находимся.
    Тогда тех, кто уже в Царстве Божьем, не донимают ни страсти, ни дурные мысли, ни личные грехи и их последствия?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
    Тогда тех, кто уже в Царстве Божьем, не донимают ни страсти, ни дурные мысли, ни личные грехи и их последствия?
    Для этого есть обновление ума. Царство это реальность независимо оттого что нас пока еще там донимает. Человек, а вернее даже не человек, а дитя Божие, бог в детском возрасте должен осознать, глубоко, на уровне духа и ума осознать кем он стал и где он находится.
    Есть прекрасная старая сказка Гадкий Утенок.
    Все проблемы молодого лебедя были от того что он считал себя уткой. То есть жил во тьме.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

В конце сказки он увидел самого себя в зеркало и узнал истину о себя.
      Апостолы учат, что для нас это зеркало Слава Божия в личности Иисуса Христа.
      Это твое отражение. Хочешь принимай, хочешь нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Lester_M
        Есть прекрасная старая сказка Гадкий Утенок.
        Все проблемы молодого лебедя были от того что он считал себя уткой. То есть жил во тьме.
        Христиане, считающие себя тяжкими грешниками, совсем не живут во тьме. Просто свет Христов делает и их страсти и грехи более заметными. А чем дальше духно от Триединого Бога, тем менее личные страсти и грехи, заметны.

Поэтому аллегория из этой сказки Андерсена напрашивается такая: в земной жизни христиане - "гадкие утята", которые искренне считают себя недостойными и грешными ...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

... а видеть семя "прекрасным лебедем" - дьявольско приятное самообольщение.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

мир.
            дак мы там и есть, только степень осознания этого, у каждого своя. как нам дали.

- - - Добавлено - - -

... а видеть семя "прекрасным лебедем" - дьявольско приятное самообольщение.
            мир.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:14)
            ну тогда и это ложь или не верие.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Есть и специальная тема о "прекрасных лебедях" на форуме: Безгрешные люди на форуме

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Есть и специальная тема о "прекрасных лебедях" на форуме: Безгрешные люди на форуме
                это для садо мазо? комуто нравиться смотреть на видимое, а кому то интересна вера. ведь пока не поверишь в конец Замысла...так и будешь ходить вокруг , веря лжи.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Здесь следует рассуждать начиная со спасения, которое характеризуется состоянием смирения, которое и есть Божественное качество по образу Христа.
                  Но какое же это смирение когда, например, моё поведение не скромное в оценке? Значит когда я не смеренен, то и не спасён, и, следовательно - недостоин Царства.
                  И вообще состояние это для некоторых неопределимо в отношении теперешнего собственного пребывания в Царстве Бога. Иначе почему же так удивились те самоуверенные
                  люди, которым Христос в итоге скажет, чтобы они отошли от Него, ибо Он их никогда не знал? И если здесь дело обстоит таким образом, то лучше себя недооценить, чем переоценить,
                  чтобы не получилось пересаживаться с лучших мест у Хозяина пира, которые сами заняли не скромные люди по притче. Но чтобы избежать подобных трудностей в будущем, лучше сейчас
                  следовать Божьему призыву - совершать своё спасение именно со страхом и трепетом. Флп.2:12.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Я хочу заметить, что смирение заключается не в так называемой скромности, а в принятии Слова Божьего. Если Бог говорит тебе: ты Мой сын, то согласиться с этим будет проявлением смирения, а продолжать считать себя червем, проявлением гордости. Если человек возвеличивает сам себя, это тоже гордость. Но принимать свой статус от Бога, это смирение перед Ним.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Lester_M
                      Я хочу заметить, что смирение заключается не в так называемой скромности, а в принятии Слова Божьего. Если Бог говорит тебе: ты Мой сын, то согласиться с этим будет проявлением смирения, а продолжать считать себя червем, проявлением гордости. Если человек возвеличивает сам себя, это тоже гордость. Но принимать свой статус от Бога, это смирение перед Ним.
                      Бесполезно говорить это тем, для которых истина в отцах, а не во Христе. А отцы почитали себя недостойными грешниками, потому что уповали на свои заслуги, а не на Христа. Отцы, видя, что не получается заслужить, писали депрессивные апокрифы с причитаниями о своей недостойности...

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)

Божий дар не купишь и не отработаешь.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      (Иоан.1:12)

Заробитчане = неверующие.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от ВВладим
                        А отцы почитали себя недостойными грешниками, потому что уповали на свои заслуги, а не на Христа.
                        На свои заслуги святые отцы Церкви никогда не уповали, а считали, что нет никаких заслуг ни перед людьми, ни перед Триединым Богом.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

На свои заслуги святые отцы Церкви никогда не уповали, а считали, что нет никаких заслуг ни перед людьми, ни перед Триединым Богом.
                          Если бы уповали на Христа, то не причитали бы о себе, что идут в ад.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Здесь наличие Благодати и определяется тем, как мы ходим во Христе, в каких деяниях? То есть по ним мы и можем определить - в Благодати ли находимся, или в духовной смерти.

По поводу сыновства, следует заметить, что истинным сыном Божьим никто считать себя не может, но только веровать в сыновство можно. Веровать в надежде. Истинно реальным же сыном мог себя считать, например, Павел. Ибо он по откровению непосредственно узнал от Бога, что готовится ему неувядающий венец Славы. Ибо он и более всех Апостолов потрудился. И он мог, как спасённый уже делать некий ретроспективный взгляд как бы из будущего с таким выводом, что он уже искуплён... А всякий теперь верующий хоть и может веровать в собственное сыновство с надеждой на Царство Божье, но может и отпасть..

То есть не говори гоп, пока не перепрыгнул, ибо для всех верующих "работают" предупреждающие слова о вероятности быть изглаженным из Книги Жизни. Поэтому понимаю так, что в отношении Будущего Царства можно только надеяться. Ибо зачем же мне сейчас совершать спасение со страхом и трепетом если я якобы уже пребываю в Этом Царстве? Тогда бы это предупреждение из Библии было бы неправильным..

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от Предвестник
                              Истинно реальным же сыном мог себя считать, например, Павел.
                              Только не писал он о себе: "я - сын Божий", а почему-то: "раб Бога".

Комментарий

Обработка...