О смысловом значении рукоположения
Свернуть
X
-
Если вы классифицируете чей-то труд как "много слов", то зачем вообще тратите время на такого? Найдите себе по сердцу другого, у кого мало слов. В Фейсбуке полно христианских групп, где люди пишут ну очень мало слов. "Если ты любишь Иисуса, поставь лайк и скажи Аминь!" И пошли комментарии с одним сдовом "Аминь!" И много-много таких комментариев. "Отлайкали" друг друга, "отназидали", и лепота! Эллочка Людоедка на их фоне выглядит просто златоустым богОсловом... Вас там люди ждут, а вы тратите драгоценное время на человека, который вам не понятен и у которого много слов.
Человек, притязающий говорить от имени Бога, имеет дерзновения сказать:1. Как вы определяете, кто имеет дерзновение?
"серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога." (Деян 3:6-8).
"что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее." (Деян 5:9-10).
"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого." (Деян 13:10-11).
Если человек имеет дерзновение творить дела Апостолов, то ему можна говорить, что ему Бог открыл то-то и то-то. А если не имеет того дерзновения, то ему не стоит раздувать щек и говорить, что то Бог ему нечто открыл. Таким надо вести себя скромнее и просто делиться своим пониманием как всего лишь своим. А Бог ли то ему открыл или кто другой, люди сами оценят, в меру своих способностей...
Это значит, что человека рукоположили по непрерывной цепочке, восходящей аж до времен Апостольских.2. Что значит "законная власть"?
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали." (Деян 14:23).Где это прописано в Библии?
А просто так, вне той преемственности кому-то возлагать руки на кого-то, это тоже самое, что дать обьявление в газету: "За умеренную плату выдаем сертификаты на право собственности на Марсе. Акционкрное общество "Рога и копыта". Торопитесь, участков осталось не много..."
Кого рукоположили по преемству от Апостлов, тот и имеет законное право на те властные полномочия. А вам-то они зачем? Над кем властвовать планируете?Как связана законная власть с рукоположением?
На эти вопросы я ответил в первом посте темы. Вы не заметили? Думаю, что вы и Библию так "внимательно" читали. А там слов намного больше...Диотреф имел законную власть? Все еретики, которые имели сторонников, имеют законную власть?
Конечно, я всегда озвучиваю только свое мнение. И этого не скрываю.Да, вы честно признались, что это только ваше мнение, но оно довольно расплывчато, под него можно подогнать многие оговорки, которые вы можете сделать в процессе темы. Такое впечатление, что вы очень хотели никого не обидеть и поэтому избежали всех острых углов и конретики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не поняли, значит не поняли...
Интересные персонажи у Вас числятся среди учеников Апостолов... Но это уже чуть другая тема. Потому я ее отдельно создам. Тем более, что она уже почти написана. Здесь же пусть остается обсуждение о смысловом значении рукоположения. Ну а про пагубные ереси, которые именно ВВЕЛИ, а не просто проповедовали отдельные учителя церквей, я открою новую тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Согласен. Ну тогда можно сложить сан и жениться, так ведь? В монахи тоже все идут искренне, но не все вывозят и возвращаются в мир потом... Тут универсального рецепта и страховки нет, жизнь вообще полна таких неопределённых вещей...
- - - Добавлено - - -
Я не писал об этом. Вас интересно читать..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Своей работой на троллейбусе, как мне кажется, Вы более посвящаете себя людям, чем иные, имеющие преемственное рукоположение.
- - - Добавлено - - -
Откройте. Если у меня будут время, желание и возможность, то я в этих темах также поучаствую.Но это уже чуть другая тема. Потому я ее отдельно создам. Тем более, что она уже почти написана. Здесь же пусть остается обсуждение о смысловом значении рукоположения. Ну а про пагубные ереси, которые именно ВВЕЛИ, а не просто проповедовали отдельные учителя церквей, я открою новую тему.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
А что не так? )) Я же не просто так спросил. У меня были на то основания. Вы же сами писали, что Вас смущает, если где нет Апостольского преемства. И если у священника есть дети и семья, то это плохо. Просто для меня то все не соблазн, что является соблазном для Вас. Вот я и спросил. И я совсем не пытался Вас обидеть. Я Вас уважаю. Хотите верьте, хотите нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Александр, та не... Мы общаемся на форуме, ну где тут апостольское преемство? То я спрашивал на всякий случай, если решу походить в какую-то поместную общину куда мне идти и по каким критериям выбирать. А назидания я от вас чесс слово получаю больше, чем от того, кто может иметь апостольское преемство. Вот Паша-Мерседес имеет апостольское преемство, ну и что проку?))) Кому такой свинопотам нужен?))) И кого чему он может научить? То я для себя выяснял на случай, если решу походить в какую-то поместную церковь, причём тут форум вообще и Вы в частности? Далее, я просто сказал, что целибат может иметь и плюсы и минусы, и один из возможных плюсов я отметил: что у священника быть может больше времени на паству. Жизнь вообще так сложно устроена, что мне вообще трудно кого-нибудь судить... ну женятся у православных и у протестантов священники, ну и что, у них так... и я не говорю, что это плохо...А что не так? )) Я же не просто так спросил. У меня были на то основания. Вы же сами писали, что Вас смущает, если где нет Апостольского преемства. И если у священника есть дети и семья, то это плохо. Просто для меня то все не соблазн, что является соблазном для Вас. Вот я и спросил. И я совсем не пытался Вас обидеть. Я Вас уважаю. Хотите верьте, хотите нет...Последний раз редактировалось AlVit; 06 April 2023, 01:38 PM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
А это не об этом? А то я могу что-то путать...
"1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. "
(Деян.13:1-3)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Об Апостоле Павле многократно засвидетельствовал Дух Святой, что он раб Божий. Он имел дерзновение. Такие служители не имеют потребности в дополнительной власти. Дух Святой действенно являл наличие той Власти у Павла. Это тем служителям, кто не имел того дерзновения, а руководить паствой как-то надо, подавалось то благословение через рукоположение. В том рукоположении нет никакого мистицизма. Это равносильно тому, если бы кто из Апостолов просто пришел и сказал: "Мы утверждаем вам этого человека на служение предстоятеля. С этого момента он имеет право запрещать и командовать в вашей общине. А другие никто не имеет такой власти. Вы все равны друг перед другом." Можно было и не возлагать рук, а просто помолиться. Но вошло в практику именно возлагать руки. Это форма, сама по себе не существенная, возложили руки или просто помолились. Суть в том, что АВТОРИТЕТОМ сперва Апостолов, а потом и их преемников, утверждалось, кто из служителей теперь имеем властные полномочия и и кого теперь паства должна слушаться. Но это не наделяло служителя никакими особыми харизматическими дарами, как и не являлось панацеей от греха. Это исключительно АДМИНИСТРАТИВНАЯ функция, без всякой мистики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Интересно, есть какое-то Библейское обоснование этому утверждению?
Вопрос: А кто имеет право рукополагать?
Ответ: Только представители исторических церквей. Всем остальным лучше воздерживаться и не притязать на те властные полномочия. Им достаточно ограничиваться просто увещаниями, без проявления власти. И только если кто способен на дерзновение, при котором Сам Бог явит, что он не по дерзости своей притязает на дерзновение, то такой может являть власть и без рукоположения. Ибо Дух Святой с ним, Который и свидетельствует о нем, что Он с ним.
Чему сможете показать то, что это не чьи-то выдумки?
Просто всегда задавался этим вопросом, а тут как раз такая важная тема.
Много домыслов, то бишь человеческий учений.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кто страха Божия не имеет, тот волен рукополагать кого захочет и от таких же рукополагаться, как сам. Кто хочет, могу по низкой цене нарисовать даже свидетельство на право собственности на участок где-нибудь на Марсе. Это тоже самое, что принимать рукоположение от всяких проходимцев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это кому ответ?Кто страха Божия не имеет, тот волен рукополагать кого захочет и от таких же рукополагаться, как сам. Кто хочет, могу по низкой цене нарисовать даже свидетельство на право собственности на участок где-нибудь на Марсе. Это тоже самое, что принимать рукоположение от всяких проходимцев...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий

Комментарий