О смысловом значении рукоположения
Свернуть
X
-
Если вы классифицируете чей-то труд как "много слов", то зачем вообще тратите время на такого? Найдите себе по сердцу другого, у кого мало слов. В Фейсбуке полно христианских групп, где люди пишут ну очень мало слов. "Если ты любишь Иисуса, поставь лайк и скажи Аминь!" И пошли комментарии с одним сдовом "Аминь!" И много-много таких комментариев. "Отлайкали" друг друга, "отназидали", и лепота! Эллочка Людоедка на их фоне выглядит просто златоустым богОсловом... Вас там люди ждут, а вы тратите драгоценное время на человека, который вам не понятен и у которого много слов.
1. Как вы определяете, кто имеет дерзновение?
"серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога." (Деян 3:6-8).
"что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее." (Деян 5:9-10).
"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого." (Деян 13:10-11).
Если человек имеет дерзновение творить дела Апостолов, то ему можна говорить, что ему Бог открыл то-то и то-то. А если не имеет того дерзновения, то ему не стоит раздувать щек и говорить, что то Бог ему нечто открыл. Таким надо вести себя скромнее и просто делиться своим пониманием как всего лишь своим. А Бог ли то ему открыл или кто другой, люди сами оценят, в меру своих способностей...
2. Что значит "законная власть"?
Где это прописано в Библии?
А просто так, вне той преемственности кому-то возлагать руки на кого-то, это тоже самое, что дать обьявление в газету: "За умеренную плату выдаем сертификаты на право собственности на Марсе. Акционкрное общество "Рога и копыта". Торопитесь, участков осталось не много..."
Как связана законная власть с рукоположением?
Диотреф имел законную власть? Все еретики, которые имели сторонников, имеют законную власть?
Да, вы честно признались, что это только ваше мнение, но оно довольно расплывчато, под него можно подогнать многие оговорки, которые вы можете сделать в процессе темы. Такое впечатление, что вы очень хотели никого не обидеть и поэтому избежали всех острых углов и конретики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не поняли, значит не поняли...
Интересные персонажи у Вас числятся среди учеников Апостолов... Но это уже чуть другая тема. Потому я ее отдельно создам. Тем более, что она уже почти написана. Здесь же пусть остается обсуждение о смысловом значении рукоположения. Ну а про пагубные ереси, которые именно ВВЕЛИ, а не просто проповедовали отдельные учителя церквей, я открою новую тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не писал об этом. Вас интересно читать..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это уже чуть другая тема. Потому я ее отдельно создам. Тем более, что она уже почти написана. Здесь же пусть остается обсуждение о смысловом значении рукоположения. Ну а про пагубные ереси, которые именно ВВЕЛИ, а не просто проповедовали отдельные учителя церквей, я открою новую тему.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
А что не так? )) Я же не просто так спросил. У меня были на то основания. Вы же сами писали, что Вас смущает, если где нет Апостольского преемства. И если у священника есть дети и семья, то это плохо. Просто для меня то все не соблазн, что является соблазном для Вас. Вот я и спросил. И я совсем не пытался Вас обидеть. Я Вас уважаю. Хотите верьте, хотите нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что не так? )) Я же не просто так спросил. У меня были на то основания. Вы же сами писали, что Вас смущает, если где нет Апостольского преемства. И если у священника есть дети и семья, то это плохо. Просто для меня то все не соблазн, что является соблазном для Вас. Вот я и спросил. И я совсем не пытался Вас обидеть. Я Вас уважаю. Хотите верьте, хотите нет...Последний раз редактировалось AlVit; 06 April 2023, 01:38 PM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
"1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. "
(Деян.13:1-3)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Об Апостоле Павле многократно засвидетельствовал Дух Святой, что он раб Божий. Он имел дерзновение. Такие служители не имеют потребности в дополнительной власти. Дух Святой действенно являл наличие той Власти у Павла. Это тем служителям, кто не имел того дерзновения, а руководить паствой как-то надо, подавалось то благословение через рукоположение. В том рукоположении нет никакого мистицизма. Это равносильно тому, если бы кто из Апостолов просто пришел и сказал: "Мы утверждаем вам этого человека на служение предстоятеля. С этого момента он имеет право запрещать и командовать в вашей общине. А другие никто не имеет такой власти. Вы все равны друг перед другом." Можно было и не возлагать рук, а просто помолиться. Но вошло в практику именно возлагать руки. Это форма, сама по себе не существенная, возложили руки или просто помолились. Суть в том, что АВТОРИТЕТОМ сперва Апостолов, а потом и их преемников, утверждалось, кто из служителей теперь имеем властные полномочия и и кого теперь паства должна слушаться. Но это не наделяло служителя никакими особыми харизматическими дарами, как и не являлось панацеей от греха. Это исключительно АДМИНИСТРАТИВНАЯ функция, без всякой мистики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос: А кто имеет право рукополагать?
Ответ: Только представители исторических церквей. Всем остальным лучше воздерживаться и не притязать на те властные полномочия. Им достаточно ограничиваться просто увещаниями, без проявления власти. И только если кто способен на дерзновение, при котором Сам Бог явит, что он не по дерзости своей притязает на дерзновение, то такой может являть власть и без рукоположения. Ибо Дух Святой с ним, Который и свидетельствует о нем, что Он с ним.
Чему сможете показать то, что это не чьи-то выдумки?
Просто всегда задавался этим вопросом, а тут как раз такая важная тема.
Много домыслов, то бишь человеческий учений.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кто страха Божия не имеет, тот волен рукополагать кого захочет и от таких же рукополагаться, как сам. Кто хочет, могу по низкой цене нарисовать даже свидетельство на право собственности на участок где-нибудь на Марсе. Это тоже самое, что принимать рукоположение от всяких проходимцев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто страха Божия не имеет, тот волен рукополагать кого захочет и от таких же рукополагаться, как сам. Кто хочет, могу по низкой цене нарисовать даже свидетельство на право собственности на участок где-нибудь на Марсе. Это тоже самое, что принимать рукоположение от всяких проходимцев...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий