Прощение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все понятно, а если вам что то не понятно, то откройте что именно, а водоворотов я не люблю, забалтывания серьезных истин тоже не люблю.Комментарий
-
Я только что, еще раз внимательно пересмотрел Ваши ответы в теме, но определение прощения так и не увидел.
Вам понятно, тогда объясните мне так, чтобы и мне стало понятно, что Вы понимаете под прощением?
У меня есть свое понимание, но не совсем завершенное, потому я не хочу его озвучивать пока, чтобы не влиять на ответы участников темы. Хочу сравнить свое понимание с тем, какое есть у людей, чтобы мое понимание обрело завершенность. И если Вы заметили, что все под прощением подразумевают что-то свое, а не говорят одинаковые ответы. Было бы всем все понятно, как Вы говорите, то говорили бы одно, а не разное. Вы же осторожничаете, как мне видится, подозревая меня в том, что я хочу подловить Вас на слове, чего нет в моих намерениях. Если не хотите отвечать, не отвечайте. Но если Вы прощали в своей жизни, то должны знать и понимать, что такое прощение. И не только знать и понимать, но и уметь это объяснить людям с чистого листа, не требуя того, чтобы я Вам задавал наводящие вопросы, или сам Вам объяснял, что мне непонятно. Я, например, не уверен до конца, что кого-то прощал в своей жизни. Может прощал, а может и нет, я в состоянии сомнения относительно этого, ибо не до конца понимаю, что значит простить другого человека. Одно дело нафантазировать себе, что я кого-то простил, а другое дело, простить так, как этому учит Господь. Хочу услышать определения от участников темы, а потом уже задавать дополнительные вопросы, что конкретно я не до конца понимаю, или в чем не уверен, сомневаюсь.
П.С. Пукай это будет мой первый уточняющий вопрос, чтобы отсеять теоретиков, но получить ответы практиков. Братья и сестры, кто из вас прощал людей в своей жизни, и полностью уверен, что действительно простил так, как этому учит Господь? Есть тут полностью и до конца уверенные в своем прощении других людей? Что значит для вас простить человека? У вас нет страха, что вы, на самом деле, не умеете прощать?Комментарий
-
Я только что, еще раз внимательно пересмотрел Ваши ответы в теме, но определение прощения так и не увидел.
Вам понятно, тогда объясните мне так, чтобы и мне стало понятно, что Вы понимаете под прощением?
У меня есть свое понимание, но не совсем завершенное, потому я не хочу его озвучивать пока, чтобы не влиять на ответы участников темы. Хочу сравнить свое понимание с тем, какое есть у людей, чтобы мое понимание обрело завершенность. И если Вы заметили, что все под прощением подразумевают что-то свое, а не говорят одинаковые ответы. Было бы всем все понятно, как Вы говорите, то говорили бы одно, а не разное. Вы же осторожничаете, как мне видится, подозревая меня в том, что я хочу подловить Вас на слове, чего нет в моих намерениях. Если не хотите отвечать, не отвечайте. Но если Вы прощали в своей жизни, то должны знать и понимать, что такое прощение. И не только знать и понимать, но и уметь это объяснить людям с чистого листа, не требуя того, чтобы я Вам задавал наводящие вопросы, или сам Вам объяснял, что мне непонятно. Я, например, не уверен до конца, что кого-то прощал в своей жизни. Может прощал, а может и нет, я в состоянии сомнения относительно этого, ибо не до конца понимаю, что значит простить другого человека. Одно дело нафантазировать себе, что я кого-то простил, а другое дело, простить так, как этому учит Господь. Хочу услышать определения от участников темы, а потом уже задавать дополнительные вопросы, что конкретно я не до конца понимаю, или в чем не уверен, сомневаюсь.
П.С. Пукай это будет мой первый уточняющий вопрос, чтобы отсеять теоретиков, но получить ответы практиков. Братья и сестры, кто из вас прощал людей в своей жизни, и полностью уверен, что действительно простил так, как этому учит Господь? Есть тут полностью и до конца уверенные в своем прощении других людей? Что значит для вас простить человека? У вас нет страха, что вы, на самом деле, не умеете прощать?
И не надо бояться озвучивать свой ответ, свои догадки, свои выводы, какими бы они ни были, потому что любой ответ на них будет проверкой всего вашего состояния и как отреагируете и что почувствуете в себе и что захочется в ответ сказать.
Очень многие проявляют себя именно в ответах на их вопросы, а мы себя в реакции на них.
По началу сгорают почти все, но если учиться говорить что на сердце, а не то что ждут от вас, вы научитесь держать удар.
Задавая вопрос, я обычно сразу пишу свой ответ, если он у меня есть или каким он есть.
С искренним искренне, а с лукавым по лукавству его.
Не бойтесь, искренность не скрыть, а то что мы многого не понимаем так как должно, так это и так понятно, потому что выводы разные.
И золотое правило: кто говорит слово БОжие, говори как говорит слово Божие.
А так как у всех у нас есть свое конфессиональное, то и говорим соответственно.
Вот пример ответа на ваш вопрос по учению Христа: простить и что дальше12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
простить то надо от всего сердца, так чтобы сердце было чистым и свободным от памяти долгов нам от должников.
А лукавство открывается, когда на словах: прощаю, а в сердце тлеет обида и при малейших колебаниях она проявляется.
Плоть иначе не может, только живущий по духу способный на это.
А мы все плотские.Комментарий
-
И не надо бояться озвучивать свой ответ, свои догадки, свои выводы, какими бы они ни были, потому что любой ответ на них будет проверкой всего вашего состояния и как отреагируете и что почувствуете в себе и что захочется в ответ сказать. Очень многие проявляют себя именно в ответах на их вопросы, а мы себя в реакции на них.
Спасибо! Теперь я полностью удовлетворен Вашим ответом, и мне понятно то, что Вы понимаете под прощением. Скажите пожалуйста, а Вы в своей жизни прощали людей? Или, возможно, приведете примеры прощения из жизни других людей?Комментарий
-
Опыт в пути поиска правды: у Бога многие избавления, при избавлении от очередной ситуации всегда надо простить всех из-за кого ты в них оказался, были очень крайние обстоятельства и чтобы выжить прощать, да прощать, хотя иногда это длительный процесс: начинаешь с произнесения прощаю и дойти до глубины сердца, чтобы уже и на память не приходило, внешнее только, что такое было.Комментарий
-
мне кажется, есть путаница именно в не определении прощения как рационального и ограниченного действия. прощая, мы снимаем собственные когнитивные диссонансы относительно партнера. и это не альтруизм, статус партнера при этом может сильно понизиться. вместо метания между "хороший" и "бухает", твердое "алкаш".я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Прощение это когда Сам Первосвещеник с именем Слово Божиее выносить нам из Небеснои Скинии СПАСЕНИЕ Своеи Собственью Плотью и Кровью , Словом от Святого Духа и в святом Духе и это СЛОВО нашего избрания во Христе ,надо Его услышать.. Тогда Кровь Агнца смываеть наш грех на Слово Божиее .
Если мы в христианском собрании станем беседовать о любви и о прощении как о понятиях, определениях, то чем мы станем отличаться от философов и притом стоических?
Любовь для нас - это не чувство, а Бог отдал за нас своего сына.
Прощение для нас - это прощение наших грехов Иисусом Христом.
Причём прощение у нас всегда обоюдно: Бог простил нас во Христе - теперь мы прощаем людям их грехи.
Одно без другого не работает.
Нельзя получить прощение и не простить другому.
Нельзя простить другому, не получив прощения своих грехов.Комментарий
-
Хорошо, расскажите о прощении как не о понятии, или определении. А, чтобы самому не быть философом, но практиком, ответьте: лично Вы, прощали людей в своей жизни, и полностью уверены, что действительно простили так, как этому учит Господь? Вы полностью и до конца уверены в своем прощении других людей? Что значит для Вас простить человека? У Вас нет страха, что Вы, на самом деле, не умеете прощать, и никогда не прощали?Комментарий
-
лично Вы, прощали людей в своей жизни, и полностью уверены, что действительно простили так, как этому учит Господь? Вы полностью и до конца уверены в своем прощении других людей? Что значит для Вас простить человека? У Вас нет страха, что Вы, на самом деле, не умеете прощать, и никогда не прощали?
Прощение как понятие мало полезно, потому что мы все попеременно оказываемся то в роли обиженных, то в роли обижающих.
Если я обижен, то прощать должен я и прощать как раз своего обидчика.
А если я обидел кого-то, то простить должны меня.
Сразу видно поэтому, что сказать "прощение" означает не сказать ничего. Ведь это совсем разное прощение!
В теле Христа прощение также обоюдно: Бог простил нас во Христе - мы прощаем других.
Очевидно, что одно без другого невозможно.
Страха у меня нет, потому что совершенная любовь изгоняет всякий страх.
Это не та любовь, что мы любим Бога, - мы любить Бога не можем.
Но любовь в том, как объясняет апостол Иоанн, что Бог прежде возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками.
Поэтому здесь я бы не страхом называл свой опыт, а терпением, работой души.
Разумеется, никто во плоти не умеет прощать, это очевидно.
Но рождение свыше и не для плоти придумано, а для духа.
Кто в духе, тот различает и судит всех и всё видит, что происходит на небе и что происходит на земле.
"Что Христос думает об этом человеке", рассуждаю я, имея ум Христов. Плоть же у нас так рассуждать не может.
Особенно если её обидели.
Но потому нас Павел и учит обуздывать плоть, распинать её. Страдающий плотью перестаёт грешить сам и может помочь перестать грешить другим.
И когда я кого-либо простил, я уверен, что и господь его простил тоже.Комментарий
Комментарий