Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Наташа К
    Не каждого нужно прощать и не каждого Бог прощает. Ненависть -это нормально,прощение -это нормально и хорошо,всему своё время,надо действовать по ситуации.Иногда Сам Господь мстит за своих праведных. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    Послание к Римлянам 12:19
    Вая фраза начинается словами: не мстите за себя возлюленные, Мне возмездие, Я воздам.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Двора
      Вая фраза начинается словами: не мстите за себя возлюленные, Мне возмездие, Я воздам.
      Конечно,когда нет возможности отомстить,тогда будет мстить Бог,но самооборону и самозащиту никто не отменял,Бог запретил своим детям наносить себе, и своему телу вред,поэтому месть Бога уместна лишь тогда когда ты не можешь защититься самостоятельно .

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Лука
        Ваши слова противоречат слову Божьему, а в нем сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) И это не единственное упоминание в Библии о ненависти Бога.
        мои слова противоречат Вашей модели понимания Библии. Бог есть Любовь.

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Это очевидно. Вы вырвали из текста Библии одну из характеристик Бога и абсолютизировали ее. А я принимаю все Его библейские характеристики, среди которых "Бог есть любовь" (а не Любовь) одна из многих. Кроме того Вы лжете, якобы "Истинный Бог ненависти не испытывает и Его прощение к ненависти не относится." #38 (7152316) Библия Ваше утверждение опровергает. (Пс.10:5)
          Вы придумали своего "бога" и пристегиваете к своему пониманию только те характеристики Бога истинного, которые Вам нужны. Такой подход именуется не богопознанием, а убожеством.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Вовчик

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)
            ¹¹ Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; ¹² лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимымМатфея 3:11-12© Библия Онлайн, 2003-2022.

Кто сожжет?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от piroma
              Кто сожжет?
              знаю кто и как, но ты все равно переврёшь...как всегда...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Kosack
                Что такое прощение?
                Самое главное в жизни человека - это прощение Божие за грехи!

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                (Деян.2:38)

Но из-за ожесточения сердец большинство людей, услышав истинное слов Божие (не извращённое), не могут прийти к покаянию, чтобы Бог простил им их грехи:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                (Мар.4:11,12)

Так же за отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения (не прощает грехи, приговаривает к вечным мукам в озере огненном):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:10-12)

Например, изготовление и поклонение идолам (например, деве Марии...) - грех к смерти:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идол.jpg
Просмотров:	2
Размер:	8.6 Кб
ID:	10159000

Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, апостолов: Петра, Иоанна, Павла...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:2-5).

В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Молитвы умершим (например, деве Марии...) - это верх безумия! "Мужчина или женщина, если будут вызывать мёртвых, да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).

А "мерзости земные» (Откр.17:5) - это расчленение трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях.

В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность!

Одна из причин войны на Украине, и массовой гибели людей (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей) - это поклонение иконам, статуям... (бесам)! "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).

Реакция государственной религии на обличения - такая: "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим" (Откр.17:5,6). Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрубала головы, отрезала языки, сжигала на кострах...) - см. здесь и здесь.

Фашизм - отдыхает!

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:11-13)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                (Откр.21:8)
                Последний раз редактировалось Светмира; 04 December 2022, 04:27 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Вовчик
                  знаю кто и как, но ты все равно переврёшь...как всегда...
                  Кто крестит Духом и Огнем?

Ты игнорируешь писание а меня обвиняешь?

В чём обвинение?

Что Духом Святым крестит не Христос?
                  Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2022, 09:56 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Kosack
                    Что такое прощение?
                    Милость.

.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Наташа К
                      Если уж я кого-то и прощаю,то исполняю заповедь, и люблю ближнего как саму себя(примерно так),прощаю только, того кого хочу простить,остальные идут лесом.
                      вы исполняете заповедь как приказ, как будто это не вам самим нужно, оттого и несчастны
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Kosack
                        Что такое прощение?
                        Исправление.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Сергей Семенов
                          вы исполняете заповедь как приказ, как будто это не вам самим нужно, оттого и несчастны
                          Вам показалась.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Наташа К
                            Вам показалась.
                            как вам будет угодно
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Kosack
                              Что такое прощение?
                              прощения нет.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором