Прощение
Свернуть
X
-
Конечно,когда нет возможности отомстить,тогда будет мстить Бог,но самооборону и самозащиту никто не отменял,Бог запретил своим детям наносить себе, и своему телу вред,поэтому месть Бога уместна лишь тогда когда ты не можешь защититься самостоятельно .Комментарий
-
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это очевидно. Вы вырвали из текста Библии одну из характеристик Бога и абсолютизировали ее. А я принимаю все Его библейские характеристики, среди которых "Бог есть любовь" (а не Любовь) одна из многих. Кроме того Вы лжете, якобы "Истинный Бог ненависти не испытывает и Его прощение к ненависти не относится." #38 (7152316) Библия Ваше утверждение опровергает. (Пс.10:5)
Вы придумали своего "бога" и пристегиваете к своему пониманию только те характеристики Бога истинного, которые Вам нужны. Такой подход именуется не богопознанием, а убожеством.Комментарий
-
мои слова противоречат Вашей модели понимания Библии. Бог есть Любовь.
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)
Кто сожжет?*****Комментарий
-
Самое главное в жизни человека - это прощение Божие за грехи!
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Но из-за ожесточения сердец большинство людей, услышав истинное слов Божие (не извращённое), не могут прийти к покаянию, чтобы Бог простил им их грехи:
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:11,12)
Так же за отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения (не прощает грехи, приговаривает к вечным мукам в озере огненном):
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Например, изготовление и поклонение идолам (например, деве Марии...) - грех к смерти:
Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, апостолов: Петра, Иоанна, Павла...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:2-5).
В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).
Молитвы умершим (например, деве Марии...) - это верх безумия! "Мужчина или женщина, если будут вызывать мёртвых, да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).
А "мерзости земные» (Откр.17:5) - это расчленение трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях.
В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!
Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность!
Одна из причин войны на Украине, и массовой гибели людей (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей) - это поклонение иконам, статуям... (бесам)! "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).
Реакция государственной религии на обличения - такая: "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим" (Откр.17:5,6). Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрубала головы, отрезала языки, сжигала на кострах...) - см. здесь и здесь.
Фашизм - отдыхает!
Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!
Православные и католики - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Которых приказано - извергнуть из общения:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Участь которым - озеро огненное:
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)Последний раз редактировалось Светмира; 04 December 2022, 04:27 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий