Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55166

Сообщение от Kosack
    Так что такое прощение, Двора?
    Что вам лично не понятного в прощении?
    Без обьяснения с вашей стороны, как вести разговор?

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Двора
      Что вам лично не понятного в прощении?
      Дайте определение, что это такое? Прощение - это... Вы прощали кого-то в своей жизни? Хорошо будет, если к определению, приложите какой-то случай прощения: из своей жизни, или возможно из историй иных людей, или из Писания случаи.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55166

Сообщение от Kosack
        Дайте определение, что это такое? Прощение - это... Вы прощали кого-то в своей жизни? Хорошо будет, если к определению, приложите какой-то случай прощения: из своей жизни, или возможно из историй иных людей, или из Писания.
        Я уже ответила в теме о прощении в ответах Наташе.
        Все понятно, а если вам что то не понятно, то откройте что именно, а водоворотов я не люблю, забалтывания серьезных истин тоже не люблю.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Двора
          Я уже ответила в теме о прощении в ответах Наташе.
          Я только что, еще раз внимательно пересмотрел Ваши ответы в теме, но определение прощения так и не увидел.

Сообщение от Двора
          Все понятно
          Вам понятно, тогда объясните мне так, чтобы и мне стало понятно, что Вы понимаете под прощением?

Сообщение от Двора
          а если вам что то не понятно, то откройте что именно
          У меня есть свое понимание, но не совсем завершенное, потому я не хочу его озвучивать пока, чтобы не влиять на ответы участников темы. Хочу сравнить свое понимание с тем, какое есть у людей, чтобы мое понимание обрело завершенность. И если Вы заметили, что все под прощением подразумевают что-то свое, а не говорят одинаковые ответы. Было бы всем все понятно, как Вы говорите, то говорили бы одно, а не разное. Вы же осторожничаете, как мне видится, подозревая меня в том, что я хочу подловить Вас на слове, чего нет в моих намерениях. Если не хотите отвечать, не отвечайте. Но если Вы прощали в своей жизни, то должны знать и понимать, что такое прощение. И не только знать и понимать, но и уметь это объяснить людям с чистого листа, не требуя того, чтобы я Вам задавал наводящие вопросы, или сам Вам объяснял, что мне непонятно. Я, например, не уверен до конца, что кого-то прощал в своей жизни. Может прощал, а может и нет, я в состоянии сомнения относительно этого, ибо не до конца понимаю, что значит простить другого человека. Одно дело нафантазировать себе, что я кого-то простил, а другое дело, простить так, как этому учит Господь. Хочу услышать определения от участников темы, а потом уже задавать дополнительные вопросы, что конкретно я не до конца понимаю, или в чем не уверен, сомневаюсь.

П.С. Пукай это будет мой первый уточняющий вопрос, чтобы отсеять теоретиков, но получить ответы практиков. Братья и сестры, кто из вас прощал людей в своей жизни, и полностью уверен, что действительно простил так, как этому учит Господь? Есть тут полностью и до конца уверенные в своем прощении других людей? Что значит для вас простить человека? У вас нет страха, что вы, на самом деле, не умеете прощать?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55166

Сообщение от Kosack
            Я только что, еще раз внимательно пересмотрел Ваши ответы в теме, но определение прощения так и не увидел.

Вам понятно, тогда объясните мне так, чтобы и мне стало понятно, что Вы понимаете под прощением?

У меня есть свое понимание, но не совсем завершенное, потому я не хочу его озвучивать пока, чтобы не влиять на ответы участников темы. Хочу сравнить свое понимание с тем, какое есть у людей, чтобы мое понимание обрело завершенность. И если Вы заметили, что все под прощением подразумевают что-то свое, а не говорят одинаковые ответы. Было бы всем все понятно, как Вы говорите, то говорили бы одно, а не разное. Вы же осторожничаете, как мне видится, подозревая меня в том, что я хочу подловить Вас на слове, чего нет в моих намерениях. Если не хотите отвечать, не отвечайте. Но если Вы прощали в своей жизни, то должны знать и понимать, что такое прощение. И не только знать и понимать, но и уметь это объяснить людям с чистого листа, не требуя того, чтобы я Вам задавал наводящие вопросы, или сам Вам объяснял, что мне непонятно. Я, например, не уверен до конца, что кого-то прощал в своей жизни. Может прощал, а может и нет, я в состоянии сомнения относительно этого, ибо не до конца понимаю, что значит простить другого человека. Одно дело нафантазировать себе, что я кого-то простил, а другое дело, простить так, как этому учит Господь. Хочу услышать определения от участников темы, а потом уже задавать дополнительные вопросы, что конкретно я не до конца понимаю, или в чем не уверен, сомневаюсь.

П.С. Пукай это будет мой первый уточняющий вопрос, чтобы отсеять теоретиков, но получить ответы практиков. Братья и сестры, кто из вас прощал людей в своей жизни, и полностью уверен, что действительно простил так, как этому учит Господь? Есть тут полностью и до конца уверенные в своем прощении других людей? Что значит для вас простить человека? У вас нет страха, что вы, на самом деле, не умеете прощать?
            Прежде я попытаюсь написать о лукавстве, в нем обязательно присутствует подозрительность и способность домысливать за другого, вот как вы про меня, а у меня и мозги в ту сторону не крутятся, в какой ваши мысли обо мне.
            И не надо бояться озвучивать свой ответ, свои догадки, свои выводы, какими бы они ни были, потому что любой ответ на них будет проверкой всего вашего состояния и как отреагируете и что почувствуете в себе и что захочется в ответ сказать.
            Очень многие проявляют себя именно в ответах на их вопросы, а мы себя в реакции на них.
            По началу сгорают почти все, но если учиться говорить что на сердце, а не то что ждут от вас, вы научитесь держать удар.
            Задавая вопрос, я обычно сразу пишу свой ответ, если он у меня есть или каким он есть.
            С искренним искренне, а с лукавым по лукавству его.
            Не бойтесь, искренность не скрыть, а то что мы многого не понимаем так как должно, так это и так понятно, потому что выводы разные.
            И золотое правило: кто говорит слово БОжие, говори как говорит слово Божие.
            А так как у всех у нас есть свое конфессиональное, то и говорим соответственно.
            Вот пример ответа на ваш вопрос по учению Христа: простить и что дальше
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            В том случае, если и мы этому научимся и будем поступать так же: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
            простить то надо от всего сердца, так чтобы сердце было чистым и свободным от памяти долгов нам от должников.
            А лукавство открывается, когда на словах: прощаю, а в сердце тлеет обида и при малейших колебаниях она проявляется.
            Плоть иначе не может, только живущий по духу способный на это.
            А мы все плотские.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              Прежде я попытаюсь написать о лукавстве, в нем обязательно присутствует подозрительность и способность домысливать за другого, вот как вы про меня, а у меня и мозги в ту сторону не крутятся, в какой ваши мысли обо мне.
              Я понимаю это, поэтому и сам не люблю домысливать за других. Но такое домысливание возникает иногда непроизвольно, когда видишь, что собеседник не отвечает тебе прямо на вопрос. И если я чувствую это, то говоря об осторожности собеседника, в данном случае, Вашей осторожности, Двора, совсем не обвиняю человека в лукавстве, но делюсь своим личным восприятием его ответа, чтобы человек понял мое состояние после своего ответа. Одним словом, я пытаюсь донести мысль, что ответом не удовлетворен, не потому, что он мне не нравится, а потому, что ответа я не услышал по сути. Почему же именно, человек не желает отвечать на прямой вопрос, какими мотивами руководствуется, я тоже не могу знать, но лишь домысливать, снова таки. А вот домысливать о мотивах, я как раз и не хочу, потому предлагаю человеку понять мое состояние, и все же дать ответ, или уклониться от ответа, ничего не объясняя.

Сообщение от Двора
              И не надо бояться озвучивать свой ответ, свои догадки, свои выводы, какими бы они ни были, потому что любой ответ на них будет проверкой всего вашего состояния и как отреагируете и что почувствуете в себе и что захочется в ответ сказать. Очень многие проявляют себя именно в ответах на их вопросы, а мы себя в реакции на них.
              Спасибо за советы! И я понимаю о чем Вы пишите, и скорее всего, Вы правы. Но я стараюсь быть тактичным, и не хочу обижать человека подозрениями, домысливаниями. Предпочитаю рассказать о своем состоянии, чтобы человек меня услышал и понял.

Сообщение от Двора
              Задавая вопрос, я обычно сразу пишу свой ответ, если он у меня есть или каким он есть.
              В данном случае, создавая эту тему, у меня не было, и на момент все еще нет, своего полного ответа на этот вопрос. Обычно, у меня есть желание поделиться тем, что я знаю, и в чем уверен, но в данном случае, я как раз хочу спросить, а не сказать.

Сообщение от Двора
              Вот пример ответа на ваш вопрос по учению Христа: простить и что дальше 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              Спасибо! Теперь я полностью удовлетворен Вашим ответом, и мне понятно то, что Вы понимаете под прощением. Скажите пожалуйста, а Вы в своей жизни прощали людей? Или, возможно, приведете примеры прощения из жизни других людей?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55166

Сообщение от Kosack

Спасибо! Теперь я полностью удовлетворен Вашим ответом, и мне понятно то, что Вы понимаете под прощением. Скажите пожалуйста, а Вы в своей жизни прощали людей? Или, возможно, приведете примеры прощения из жизни других людей?
                Опыт в пути поиска правды: у Бога многие избавления, при избавлении от очередной ситуации всегда надо простить всех из-за кого ты в них оказался, были очень крайние обстоятельства и чтобы выжить прощать, да прощать, хотя иногда это длительный процесс: начинаешь с произнесения прощаю и дойти до глубины сердца, чтобы уже и на память не приходило, внешнее только, что такое было.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Kosack
                  Дайте определение, что это такое? Прощение - это... Вы прощали кого-то в своей жизни? Хорошо будет, если к определению, приложите какой-то случай прощения: из своей жизни, или возможно из историй иных людей, или из Писания случаи.
                  мне кажется, есть путаница именно в не определении прощения как рационального и ограниченного действия. прощая, мы снимаем собственные когнитивные диссонансы относительно партнера. и это не альтруизм, статус партнера при этом может сильно понизиться. вместо метания между "хороший" и "бухает", твердое "алкаш".
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Kosack
                    Что такое прощение?
                    Отказ от мести и готовность к примерению.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ген Лио
                      Отказ от мести и готовность к примерению.
                      И что Ваш прощающий собирается примеривать?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Лука
                        И что Ваш прощающий собирается примеривать?
                        Описка здесь, имеется ввиду готовность примириться с обидчиком.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Прощение - это процесс.
                          Сначала слова, затем дела, потом уже - очищение души от всего негатива, что в нем скопилось.
                          Если не можешь простить, можно попросить Г-сп-да и он даст тебе силу простить.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от janzen
                            Прощение это когда Сам Первосвещеник с именем Слово Божиее выносить нам из Небеснои Скинии СПАСЕНИЕ Своеи Собственью Плотью и Кровью , Словом от Святого Духа и в святом Духе и это СЛОВО нашего избрания во Христе ,надо Его услышать.. Тогда Кровь Агнца смываеть наш грех на Слово Божиее .
                            Я примерно так же думаю.
                            Если мы в христианском собрании станем беседовать о любви и о прощении как о понятиях, определениях, то чем мы станем отличаться от философов и притом стоических?
                            Любовь для нас - это не чувство, а Бог отдал за нас своего сына.
                            Прощение для нас - это прощение наших грехов Иисусом Христом.
                            Причём прощение у нас всегда обоюдно: Бог простил нас во Христе - теперь мы прощаем людям их грехи.
                            Одно без другого не работает.
                            Нельзя получить прощение и не простить другому.
                            Нельзя простить другому, не получив прощения своих грехов.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от shlahani
                              Если мы в христианском собрании станем беседовать о любви и о прощении как о понятиях, определениях, то чем мы станем отличаться от философов и притом стоических?
                              Хорошо, расскажите о прощении как не о понятии, или определении. А, чтобы самому не быть философом, но практиком, ответьте: лично Вы, прощали людей в своей жизни, и полностью уверены, что действительно простили так, как этому учит Господь? Вы полностью и до конца уверены в своем прощении других людей? Что значит для Вас простить человека? У Вас нет страха, что Вы, на самом деле, не умеете прощать, и никогда не прощали?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Kosack
                                лично Вы, прощали людей в своей жизни, и полностью уверены, что действительно простили так, как этому учит Господь? Вы полностью и до конца уверены в своем прощении других людей? Что значит для Вас простить человека? У Вас нет страха, что Вы, на самом деле, не умеете прощать, и никогда не прощали?
                                Хорошие вопросы. Назидательные.
                                Прощение как понятие мало полезно, потому что мы все попеременно оказываемся то в роли обиженных, то в роли обижающих.
                                Если я обижен, то прощать должен я и прощать как раз своего обидчика.
                                А если я обидел кого-то, то простить должны меня.
                                Сразу видно поэтому, что сказать "прощение" означает не сказать ничего. Ведь это совсем разное прощение!
                                В теле Христа прощение также обоюдно: Бог простил нас во Христе - мы прощаем других.
                                Очевидно, что одно без другого невозможно.
                                Страха у меня нет, потому что совершенная любовь изгоняет всякий страх.
                                Это не та любовь, что мы любим Бога, - мы любить Бога не можем.
                                Но любовь в том, как объясняет апостол Иоанн, что Бог прежде возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками.
                                Поэтому здесь я бы не страхом называл свой опыт, а терпением, работой души.
                                Разумеется, никто во плоти не умеет прощать, это очевидно.
                                Но рождение свыше и не для плоти придумано, а для духа.
                                Кто в духе, тот различает и судит всех и всё видит, что происходит на небе и что происходит на земле.
                                "Что Христос думает об этом человеке", рассуждаю я, имея ум Христов. Плоть же у нас так рассуждать не может.
                                Особенно если её обидели.
                                Но потому нас Павел и учит обуздывать плоть, распинать её. Страдающий плотью перестаёт грешить сам и может помочь перестать грешить другим.
                                И когда я кого-либо простил, я уверен, что и господь его простил тоже.

Комментарий

Обработка...