Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я хочу иметь возможность играть на хорошем рояле. Где-то после 20 лет занятий музыкой я дошла до момента, когда хочется адекватного отклика от инструмента. Когда пианино не устраивает.
Дурацкая мечта. Потому что я музицирую на уровне "для себя, ни в коем случае никому не слушать". И концертный инструмент - это роскошь для такой цели. Еще проблема во времени. Мне этот рояль нужен вместе в нереальным выходом в какой-то фантастический резерв времени, когда я бы могла заниматься игрой.
Но сама игра очень важна, тут присутствует какой-то мистический момент. Произведение поселяется внутри и живет мною. Это ощущение свободы и творчества. Некоторые вещи играешь, как молитву, погружаясь "в состояние". Чувствуешь свои умные руки, наслаждаешься, что они так могут. И ведь знаешь вещь, каждый такт, но иногда вдруг проживаешь все непредсказуемо.
Но. Пианино в комнате детей, оно крикливое, все мои интимные мечтания и попытки трезвонит на весь свет, и соседям в том числе. Дети вообще не склонны слушать классическую музыку (хотя оба кончили музыкальную школу), я им мешаю своей игрой...
Значит мне нужно: рояль (очень хороший), звукоизолированное помещение, дополнительное время (не за счет сегодняшнего занятого).
Нереально.
Еще мечта: живописная мастерская. Все мои живописные холсты написаны в 10-ти метровой жилой комнате с искусственным освещением (двор-колодец). Где спишь, там и маслом работаешь. Хочется окон, света, простора чтобы выставить композицию и не торопясь писать. Один раз я перед выставкой много работала и дошла до состояния, когда сочетания цветов рождают головокружение, выводят куда-то (но это было один-единственный раз, так как вообще-то живопись - хобби, занималась от случая к случаю).
Никогда не было возможности писать с комфортом и долго, хочется испытать. Опять-таки нужен резерв времени, не за счет работы и хозяйства.
Еще: нужна возможность заниматься танцами (наедине) опять-таки: зал, хорошая звуковая аппаратура, по стенам зеркала. Это мне тоже много давало в свое время. И мне не нужна была дискотека - только музыка и пустое помещение. Сейчас пустого помещения нет. И времени, конечно.
Игрой на пианино не занималась уже 3 года, живописью - 2, танцами - 12 лет. А надежда и ожидание остается.
Ну и что делать? Это все пустые мечты, но я втайне надеюсь на их выполнение. Там, где будет много-много времени, вечность.
У Экхарта я встретила изложение восточной притчи о человеке, который на смертном одре узнал о существовании неизвестного ему вида искусства. И он просит: "О дайте мне овладеть им! Чтобы я мог насладиться им в вечности."
Только на вечность и надежда. Мне есть чем в ней заняться.
И еще надежда, что там все будет на ином уровне. Вот например, в музыке моя болезнь - "спотыкания" при исполнении, особенно в случае, когда кто-нибудь слушает. Я называю это музыкальным заиканием. Есть надежда, что ТАМ я буду уже без этого изъяна. Заговорю свободно. Буду писать свободно, буду наслаждаться в танце ощущением полета...
Извините за дурацкие откровения, но у меня при слове "мечты" именно эти ассоциации возникают.
По-моему все ваши мечты очень даже осуществимы и реальны. Дело в том, что вы не верите в их осуществление, или не хотите их осуществления.
Меня больше всего удивляет когда человек рассуждает о недостатке времени. Реально нам не времени не достает, а желания что-то сделать. Каждого из нас когда-то приглашали в гости и мы отказывались по причине недостатка времени. Но если быть честным с самим собой, то мы просто не хотели идти к пригласившему нас человеку. Можно привести и другие примеры, когда мы не хотим что-то выполнять и оправдываемся недостатком времени.
Так же не хватает времени тому кто не умеет его планировать. Обратите внимание, сколько мы выполняем не нужных дел (действий)! Мы занимаемся ими так как нам приятно или легко ими заниматься. И не делаем того, что нам трудно или не приятно.
Женщины говорят, что у них очень много времени уходит на заботу о детях. А почему? Потому что им приятно заботиться о детях. И они готовы большую часть времени заниматься детьми в ущерб другим делам (ведь есть оправдание). Вся беда в том, что мы не ищем путей к осуществлению наших желаний, а ищем оправдания почему мы не смогли исполнить эти желания.
Мечты Елки вполне осуществимы. Всегда можно взять в аренду и зал с роялем, и зал для танцев, и художественную мастерскую. А так же выкроить пару часов в день для того чтобы звниматься любимым делом. В понедельник танцевать, во вторник музицировать, в среду рисовать...
Скорее всего здесь проблема упирается в средства на оплату аренды помещений. А деньги заработать трудно, поэтому и находится оправдание (недостаток времени) чтобы их не зарабатывать.
Рекомендую попробовать расписать один день по времени чем вы занимались. Только честно и поминутно. К вечеру, изучив свой график дня, вы увидите, что половину времени вы или бездействовали или занимались не нужными (или не обязательными) делами. А если все же окажется, что вы на 100 % были заняты важными делами, значит вы либо не правильно спланировали свой день, либо были слишком медлительны.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Совершенно верно! Прежде всего мне надо было мечтать об иномарке, а для меня пределом мечтаний были Жигули, что я и получила - в Голландии. Далее, мечтая, как Маргарита, о своём Мастере, я получила по характеру точно такого, как хотела. И теперь иногда думаю, что надо было бы мечтать о некоторых немножко других чертах, чтобы жизнь была как-то спокойнее, что ли... хотя я почему-то никогда не мечтала о спокойной жизни.
А по-моему вы очень правильно мечтали поэтому все и получили. А то вспоминается сказка "О рыбаке и рыбке" когда старуха очень сильно размечталась, в итоге осталась у разбитого корыта.
Да, бывало такое. А.С.Пушкин обрюхатил простую девушку, когда открылось, поручил Вяземскому сдать ребёнка в приют. Там младенец умер. Задумался Пушкин и написал "Русалку". Удобно быть творческим человеком!
Ну если бы гениальность зависела от этого физиологического процесса, то современное общество должно было бы ну просто завалить нас гениальными произведениями. Где они эти произведения? Ау!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Мечты Елки вполне осуществимы. Всегда можно взять в аренду и зал с роялем, и зал для танцев, и художественную мастерскую. А так же выкроить пару часов в день для того чтобы заниматься любимым делом. В понедельник танцевать, во вторник музицировать, в среду рисовать...
Отчасти вы правы - насчет лени и неправильного использования времени. Это есть.
Но тут есть еще фактор... Нельзя как вы говорите: "выкроить пару часов в день для того чтобы заниматься любимым делом. В понедельник танцевать, во вторник музицировать, в среду рисовать..."
Чтобы рисовать, скажем, мало двух часов в среду. Нужна ночь в понедельник, потом отсыпаться во вторник, потом ночь в среду, потом отсыпаться в четверг и так далее. Параллельно вся дневная жизнь - как в тумане. Один день - от недосыпу, второй день - потому что полдня настраиваешься на рабочий лад. Причем время для настройки (дурацкого ничегониделания, когда иногда часами заставляешь себя начать) дольше времени собственно живописи. Чтобы войти в ритм нужно не два часа в неделю, а скажем, свободное лето.
Совмещать одно с другим и третьим нереально. И за счет экономии времени не выйдешь из положения. Потому что "ничегонеделание" не менее продуктивно, чем "делание". Без длительного первого нет и второго.
Я оговариваюсь, что это у меня так, может у кого-то конвейерно-поточный метод творчества работает.
Но тут есть еще фактор... Нельзя как вы говорите: "выкроить пару часов в день для того чтобы заниматься любимым делом. В понедельник танцевать, во вторник музицировать, в среду рисовать..."
А Вы не пробовали просить Бога, чтобы Он привёл Ваши желания и приоритеты в соответствие с Его вИдением? Может, просто довериться Ему в этом?
эххх...есть у меня мечта, неосуществимая, но когда я про неё сны вижу или фильмы смотрю, аж прямо не знаю...душа ноет!
Я фанатка космоса, ну просто обожаю до ужаса звёзды-планеты, мне кажется, это моя стихия. Кто-то любит море, а я- небо!
Я бы хотела обладать способностью летать или телепортироваться с какой угодно скоростью и путешествовать по космосу!
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
У кого-нибудь есть какая-нибудь авантюрная мечта?
У меня например есть одна:
Купить BMW (допустим X5), электрогитару, комбик, ноутбук и т.п. И начать путешествие по Европе, США, Азии (м.б. Африке), проповедуя попутчикам о Христе, выступая на центральных улицах городов (ну типа нашего Арбата), ночуя в гостиницах или машине, есть в фаст-фудах и ресторанах. Некий такой бременский музыкант!
Жить так в стране, в которую приедешь месяц-другой, помогая какой-нить поместной церкви, служить, спасать людей, а потом опять мчаться на встречу неизвестному на своем BMW в другую страну, качевать из одной страны в другую. И так можно изколесить весь мир!
И в конце концов где-нибудь основаться, купить домик, нарожать детей и рассказывать им потом, как их папаня объездил весь мир, что видел, с какими людьми встречался, какие трудности встречал на пути и как справлялся с ними!
Аж мурашки по кожи!
Но на самом деле как-то страшно, что-то менять и даже задумываться об этом, а иногда сил нет как хочется сесть в машину и уехать... (правда у меня машины нет и даже водительских прав... пока нет ))
Что скажите?
Хорошая мечта. Большая. О больших Деньгах. При попытке реализации - Большое Разочарование.
Лично я мечтал бы посмотреть на Землю через 1000 лет, чтобы понять, кто же из форумчан был ближе к истине относительно Бога.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
эххх...есть у меня мечта, неосуществимая, но когда я про неё сны вижу или фильмы смотрю, аж прямо не знаю...душа ноет!
Я фанатка космоса, ну просто обожаю до ужаса звёзды-планеты, мне кажется, это моя стихия. Кто-то любит море, а я- небо!
Я бы хотела обладать способностью летать или телепортироваться с какой угодно скоростью и путешествовать по космосу!
А вы обратитесь в учебный центр для космонавтов. Вас там прокатят пару раз на тренажере, и вы увидете, что это не так уж приятно как кажется. (После того как стошнит от укачивания)
А телепортироваться будем не при жизни.
Так что все осуществимо....
Ratukas
Отчасти вы правы - насчет лени и неправильного использования времени. Это есть.
Чтобы рисовать, скажем, мало двух часов в среду. Нужна ночь в понедельник, потом отсыпаться во вторник, потом ночь в среду, потом отсыпаться в четверг и так далее. Параллельно вся дневная жизнь - как в тумане. Один день - от недосыпу, второй день - потому что полдня настраиваешься на рабочий лад. Причем время для настройки (дурацкого ничегониделания, когда иногда часами заставляешь себя начать) дольше времени собственно живописи. Чтобы войти в ритм нужно не два часа в неделю, а скажем, свободное лето.
Совмещать одно с другим и третьим нереально. И за счет экономии времени не выйдешь из положения. Потому что "ничегонеделание" не менее продуктивно, чем "делание". Без длительного первого нет и второго.
Я оговариваюсь, что это у меня так, может у кого-то конвейерно-поточный метод творчества работает.
Возможно, что с творчеством все не так просто как с другими делами. Но тем не менее если двигаться к осуществлению цели, то все получится. Подождите когда дети вырастут (если не можете отправить их на все лето куда-нибудь)... В любом случае пенсия настанет, вот тогда и нарисуетесь в свое удовольствие. Главное не отчаивайтесь...
Мои мечты, например, всегда сбываются. Так как я не пускаю все на самотек, а подробно планирую план осуществления мечты, и постепенно его привожу в исполнение. С Божбей помощью все получается.
Желаю вам успеха!
А вы обратитесь в учебный центр для космонавтов. Вас там прокатят пару раз на тренажере, и вы увидете, что это не так уж приятно как кажется. (После того как стошнит от укачивания)
А телепортироваться будем не при жизни.
Так что все осуществимо....
Меня от карусели-то тошнит, от пары разиков
Где уж там космонавтика. Так что остается BBCшные фильмы глядеть и облизываться. Ну и в телескоп таращиться с тоской на всякие там юпитеры с марсами.
Телепортация- поживем увидим
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Комментарий