Авантюрные мечты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Kot
    Диотима

И это писал один из величайший русских поэтов! Это был его метод защиты от прелести, от слишком дерзких мечтаний. Самообнажение, предстояние.

Вы мудры и прекрасны.
    Мне как раз недавно приходили в голову мысли, что возможно покаяние посредством творчества. Так что искусство - не ради искусства, а ради человека.
    Да, бывало такое. А.С.Пушкин обрюхатил простую девушку, когда открылось, поручил Вяземскому сдать ребёнка в приют. Там младенец умер.
    Задумался Пушкин и написал "Русалку".
    Удобно быть творческим человеком!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Израиль
      Я слышал версию, что психологическая помощь часто состоит в ампутации совести. Просто по ассоциации вспомнилось.
      Хорошая версия
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Цитата участника Израиль
        Я слышал версию, что психологическая помощь часто состоит в ампутации совести. Просто по ассоциации вспомнилось.
        Это неправда. Хотя психологических систем много, среди них есть разные подходы.

Чувство вины может раздавить человека, убить душу. Консультация психолога часто представляет собой возможность реально взглянуть на проблему. Разобраться и проделать внутренню работу, итогом которой станет изъятие самой возможности появления таких ситуаций в будущем.

Чувство вины нужно прожить, прожить продуктивно. Как правильно это сделать учит психология.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Израиль
          Да, бывало такое. А.С.Пушкин обрюхатил простую девушку, когда открылось, поручил Вяземскому сдать ребёнка в приют. Там младенец умер.
          Задумался Пушкин и написал "Русалку".
          Удобно быть творческим человеком!
          Вы по злому рассуждаете.
          Что значит "удобно быть"?
          Я не говорю, что поступок хорош.
          Но почему вы думаете, что написание "Русалки" - это процесс, несовместимый с раскаянием? Что, в "Русалке" автор демонстрирует циничное отношение к теме? По-моему, так совсем противоположное.

В душу Пушкину вы не заглядывали, вы не Господь Бог. Может то, что вы заносите в категорию "удобно быть", посерьезней ваших раскаяний окажется.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от komi
            как быть, если твоя мечта сбывается, но от этого страдают близкие тебе люди? Может быть это не мечта, а просто эгоистичное желание?
            komi, Вы смотрели фильм "Ослеплённый желаниями" (Bedazzled)? При кажущейся банальности сюжета, там есть изумительные по глубине идеи. Видите ли, в сущности Вселенной (или назовите, как хотите) всё равно КАК исполнять наши желания, и как совершенно верно написано - "Мои мысли не ваши мысли". Мы, желая, мыслим таким-то или таким-то образом, но это совершенно не означает, что наше желание исполнится именно таким образом, как мы себе думаем. И скорее всего (в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит) оно исполнится каким-то совершенно иным образом, чем как мы себе представляем, и следствие его исполнения тоже будет отличаться от нашего представления. Потому, нужно быть очень осторожным, произнося слово пред Богом, желая чего-то. Однако, чаще всего люди начинают понимать это, когда несколько раз "обожгутся".

Так что я думаю, что дело не в эгоистичности (мне кажется, что даже самое с виду альтруистичное желание, всё же на самом деле таит в себе элемент эгоизма), а в том, что человек не умеет чётко определить, чего же на самом деле он хочет.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Yelka
              Это неправда. Хотя психологических систем много, среди них есть разные подходы.

Чувство вины может раздавить человека, убить душу. Консультация психолога часто представляет собой возможность реально взглянуть на проблему. Разобраться и проделать внутренню работу, итогом которой станет изъятие самой возможности появления таких ситуаций в будущем.

Чувство вины нужно прожить, прожить продуктивно. Как правильно это сделать учит психология.
              Израиль и говорит, как о версии. И вообще я восприняла это больше как шутку.
              Последний раз редактировалось komi; 04 February 2006, 02:09 AM.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Priestess
                komi, Вы смотрели фильм "Ослеплённый желаниями" (Bedazzled)? При кажущейся банальности сюжета, там есть изумительные по глубине идеи.
                Надо будет посмотреть... восполнить пробел в самообразовании

Сообщение от Priestess
                Видите ли, в сущности Вселенной (или назовите, как хотите)
                Хотим назвать Бог, чего уж тут таить(ся)...

Сообщение от Priestess
                всё равно КАК исполнять наши желания, и как совершенно верно написано - "Мои мысли не ваши мысли".
                Тем более Бог, я к тому что цитата Его...
                Хотя "мысли Вселенной", как версия, мне более интересна

Сообщение от Priestess
                Мы, желая, мыслим таким-то или таким-то образом, но это совершенно не означает, что наше желание исполнится именно таким образом, как мы себе думаем. И скорее всего (в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит) оно исполнится каким-то совершенно иным образом, чем как мы себе представляем, и следствие его исполнения тоже будет отличаться от нашего представления. Потому, нужно быть очень осторожным, произнося слово пред Богом, желая чего-то. Однако, чаще всего люди начинают понимать это, когда несколько раз "обожгутся".
                Это что же, выходит надо перестать мечтать?

Сообщение от Priestess
                Так что я думаю, что дело не в эгоистичности (мне кажется, что даже самое с виду альтруистичное желание, всё же на самом деле таит в себе элемент эгоизма), а в том, что человек не умеет чётко определить, чего же на самом деле он хочет.
                Ну, хоть какое-то утешение...

Возможно на тот момент я и не знала, что на самом деле хочу, НО точно уж не то, что потом случилось.

Прочитала свое последнее предложение, по-моему, я сама себе противоречу... Надо будет потом исчо раза сформулировать, а то мне кажется, я заблудилась

За ответ - спасибо

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Может кто-нить посоветует какой лучше джип купить, чтоб без проблем можно было путешествовать?
                  Чтобы морозы ему были не страшны, а то мне рассказали, что Х5 у одного знакомого заглох от холода где то на шоссе, далеко от города - пришлось вызывать аварийку.
                  Я опечалился, ибо БМВ мне весьма нравиться, но он видимо не самое лучшее, что есть на свете.
                  I believe in miracles

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

И еще один вопрос косвенно касающийся эту тему:
                    Зачем люди едут учиться в Теологические Институты, кто, в основном, туда едет, и что после всего этого они получают?
                    I believe in miracles

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от G12
                      Может кто-нить посоветует какой лучше джип купить, чтоб без проблем можно было путешествовать?
                      Чтобы морозы ему были не страшны, а то мне рассказали, что Х5 у одного знакомого заглох от холода где то на шоссе, далеко от города - пришлось вызывать аварийку.
                      Я опечалился, ибо БМВ мне весьма нравиться, но он видимо не самое лучшее, что есть на свете.
                      Вы серьёзно? Если да, то лучше успокоиться от дел, точнее, мечтаний своих... Может, Бог создал Вас совсем на другие добрые дела, чем Вы себе придумали?

Мне, знаете, БМВ тоже очень нравится. Внутри я не сидела (говорят, там всё на высшем уровне), но внешний дизайн меня сражает наповал! Особенно у предпоследней семёрки. Однако... у меня нет мечты ездить на такой машине. Мне больше по душе быть благочестивой и довольной всем у меня имеюшимся. Короче, "там хорошо, но нам туда не надо".

Комментарий

• Nataly Z
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 63

Сообщение от g12
                        И еще один вопрос косвенно касающийся эту тему:
                        Зачем люди едут учиться в Теологические Институты, кто, в основном, туда едет, и что после всего этого они получают?
                        Мне кажеться, что Вам просто очень хочется путешествовать. Это хорошо. Я тоже люблю путешествовать - разные города, море, замки рыцарей, и т.д. (мы семьей путешествуем на авто, 5000 км. туда и столько же обратно, правдо летом).

Думаю, что здесь не нужно обертки, типа - благовестия. Это нормальное желание нормального человека. А что касается института - это Ваш выбор профессии. Знаю людей, которые проучились пару лет на подобном факультете, и переводяться на другой, т.к. не представляют, кем они будут работать.

В нашем городе, в государственном университете, существует теологический факультет. Многие верующие из разных церквей там учаться. Я знаю четверых: сын пресвитера, помошники пастора.

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Сообщение от Nataly Z
                          Думаю, что здесь не нужно обертки, типа - благовестия.
                          Можно ведь совмещать приятное с полезным!
                          I believe in miracles

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от G12
                            Можно ведь совмещать приятное с полезным!
                            ......Зачем?

Комментарий

• G12
                              Всегда готов!

• 24 February 2005
                              • 423

Сообщение от Priestess
                              ......Зачем?
                              ..........
                              I believe in miracles

Комментарий

• Freezz
                                Участник

• 24 January 2006
                                • 210

выступить со своей metal командой на сатанинском концерте,проповедуя своими текстами...открыть глаза другим людям!Доказать что БОГ-ВЕЛИК!

====================================
                                моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

Обработка...