Авантюрные мечты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Priestess
    * * * Поэтому когда мы говорим, ах, как бы не забыть о своей главной мечте - попасть с ЦН, то это признак, что может быть никакой мечты и нет, а есть умственное желание, чтобы это было главной мечтой. Точно так же как желание любить не есть любовь и желание верить не есть вера.
    Как-то помню было в церкви: пастор повел собрание в молитве и сказал: Боже мы любим Тебя всем сердцем; потом остановился и поправился: Боже мы хотим любить Тебя всем сердцем, помоги нам; потом снова остановился и сказал: Боже... мы не хотим, помоги нам захотеть и возлюбить Тебя всем сердцем.
    :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Q_1984
      Как-то помню было в церкви: пастор повел собрание в молитве и сказал: Боже мы любим Тебя всем сердцем; потом остановился и поправился: Боже мы хотим любить Тебя всем сердцем, помоги нам; потом снова остановился и сказал: Боже... мы не хотим, помоги нам захотеть и возлюбить Тебя всем сердцем.
      Молодец пастор! Такая искренность обязательно вознаграждается Богом.

2 Цар. 22:26-
      27 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Drunker'у
      Быть богатым не опасно и не плохо. Гляньте параллельное приведённой Вами цитате место в Библии:
      Мар. 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Проблема не в богатстве, а в любви к богатству:
      1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Так что можете смело обращаться к Богу с вопросами о повышении благосостояния Вашей семьи.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Открыл параллельную тему про желания

Тута
        :)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Drunker
          Есть у меня большая мечта попасть в Царствие Небесное. И есть маленькие мечты материального плана, стремясь к которым я не достигну большой мечты. В результате их противоречия появляется психологический дискомфорт что ли.
          Помышляйте не о богатстве,но о Боге дающем достаток во всём в своё время...И будет вам благодать...и никакого дискомфорта...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Эстер-Эстония
            Быть богатым не опасно и не плохо. Гляньте параллельное приведённой Вами цитате место в Библии:
            Мар. 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Проблема не в богатстве, а в любви к богатству:
            1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Так что можете смело обращаться к Богу с вопросами о повышении благосостояния Вашей семьи.
            Я понимаю что проблема не в богатстве. Проблема в том как себя вести когда его нет. Стремиться к нему или нет? Стремление к богатству это разве не любовь к богатству?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Герман.К.
              Помышляйте не о богатстве,но о Боге дающем достаток во всём в своё время...И будет вам благодать...и никакого дискомфорта...
              Ну в своё время он может и даст всем достаток, а вот в другое время не все его имеют. И прийдя к Богу иногда надо делать выбор - дискомфорт душевный в богатстве или дискомфорт физический в бедности.

Когда судят о человеке - с Богом он или нет по тому каково его благосостояние, мне кажется это совершенно неправильно. Иначе апостолы были бы богачами, а не сидели в тюрьмах и нуждались. Другое дело что Бог всегда помогал им. А сами апостолы могли одинаково спокойно жить и в нужде и в достатке. Вот это качество и хотелось бы в себе видеть.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Priestess
                Теперь давайте хорошо поразмыслите, ПОЧЕМУ Вы считаете, что маленькие материальные мечты помешают Вам достичь большой - Царствия Небесного? Откуда у Вас такие убеждения? Ежели скажете, что из Евангелия, то вспомните, как Вы пришли к такому именно пониманию написанного?
                В первую очередь из моей собственной практики. Я сейчас не вижу для себя способа зарабатывать столько сколько мне хотелось бы скажем так "честным" путём. Примеры других преуспевающих людей которые я видел тоже говорят о том что эти люди где-то в чём-то поступали неправильно. Т.е. у меня нет примера человека преуспевающего, который бы честно (=в рамках примлемых для меня норм морали и т.п.) достиг своего успеха. Кроме того я себя часто оправдываю тем что преуспевание других обусловлено их более благоприятным стартом, к примеру - богатые родители. И ещё я допустим представляю кем надо быть, чтобы получать определённый уровень зарпалты - это руководители. Я реально понимаю что не очень гожусь для этого, но даже если бы я и справлялся с этой работой - мне это неинтересно. Поэтому ищу другой вариант, но пока что не нахожу.

Про Евангелие ни слова не сказал, хотя действительно вот это вот "в рамках примлемых для меня норм морали" оттуда. При чём я понимаю что эти нормы у меня завышены, хотя в результате я их сам не придерживаюсь.

Сообщение от Priestess
                Всегда интересно узнать о самом себе, откуда у меня те или иные страхи или негативные убеждения, которые разрушают жизнь, не дают жить полноценно и счастливо? Потому что страх материального благополучия = жизнь в бедности = негативное представлению о себе и своей жизни = деструктивизм, разрушение.
                Я уже сам иногда думал о том что может я и не хочу быть богатым, и потому им не становлюсь? Но может вопрос в том что я не хотел бы быть богатым любым способом, а богатым быть всё-таки хотел бы? А способа не знаю.

Сообщение от Priestess
                Вы меня вынуждаете подойти ко второй части секрета о сбывающихся мечтах, но я пока держусь. Знаете, что о настоящей мечте забыть нельзя? Можно забыть только о ненастоящей мечте. Поэтому когда мы говорим, ах, как бы не забыть о своей главной мечте - попасть с ЦН, то это признак, что может быть никакой мечты и нет, а есть умственное желание, чтобы это было главной мечтой. Точно так же как желание любить не есть любовь и желание верить не есть вера.
                Если я не думаю о ЦН, а занимаюсь своими делами, то всё вроде как нормально, но рано или поздно мысли о ЦН возвращаются. Не без помощи окружающих. То встречу Свидетеля Иеговы, то книжка попадётся на библейскую тему, то на форум http://www.evangelie.ru/ попаду Кроме того жизненные ситуации бывают в которых понимаешь что деньги в них ничего не решают и тогда начинаешь опять думать о Боге. В результате время тратится на чтение, думание и т.д., но это денег не приносит. И вместо "как бы не забыть" иногда начинаешь думать "как бы забыть". Но забыть об этом трудно, также как трудно не верить если веришь и разлюбить если любишь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Drunker
                  Если не будете веровать,что Господь заботится о вас и доме вашем,как увидите славу Божию??? А постолы могли жить и в нужде и в достатке,ибо во всём надеялись на Бога,ведь уповающий на Господа не постыдится...А о Царстве Божием,которое суть Царствие Небесное не думать надо,а взращивать в себе,ибо оно суть радость,мир и праведность от Святого Духа,а кому не достаёт пусть просит у Бога дающего,ибо знаем если что просим по воле Его,то и просимое получим...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Drunker
                    В первую очередь из моей собственной практики. Я сейчас не вижу для себя способа зарабатывать столько сколько мне хотелось бы скажем так "честным" путём.
                    Видите ли, мечта не нуждается в знании или видении способов. Сначала - она просто есть. Мы ведь о мечтах говорим, правда? Так вот. Не видение способов - это признак, что Вы об этом на самом деле не мечтаете, то есть этого от всего сердца не желаете. Вам просто хотелось бы. Но это не одно и то же с мечтой.

Мечта - желание - выглядит так: я об этом мечтаю = я этого хочу. Здесь идёт речь о сильном внутреннем желании, сравнимом с тем, как, скажем, жаждущий в пустыне желает воды. К тому же и тема о таких мечтах, которые с сумасшедшинкой, то есть выходят за рамки нашего рационалистического ума. Хотя мне кажется, что все мечты - выходят за рамки.

Так вот, вторая часть секрета. Запомните, что каждый человек всегда на протяжении своей жизни получает то, чего он желает. Другое дело, что декларировать он может одни желания, а в душе иметь скрытые даже для самого - совершенно противоположные. Это очень важная часть, если будет время - поразмыслите.

Сообщение от Drunker
                    Т.е. у меня нет примера человека преуспевающего, который бы честно (=в рамках примлемых для меня норм морали и т.п.) достиг своего успеха. Кроме того я себя часто оправдываю тем что преуспевание других обусловлено их более благоприятным стартом
                    Знаете, раньше я думала, что Украина как-то дальше находится от Неба, чем страны Запада по части исполнения желаний. Но вспомнив события своей жизни, пришла к выводу, что Небо близко к любому из нас в любой точке земного шара, нужно только научиться выражать свои желания, а проще сказать, манифестировать Небу свою истинную волю. Здесь воля не есть противление, а просто открытие своих истинных желаний перед Богом, как и написано, даже если это "простые" желания, например, благополучно сдать экзамен или получить повышение на работе или приехать в Америку.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

У кого-нибудь есть какая-нибудь авантюрная мечта?
                      У меня есть немного странные мечты.

Я хочу иметь возможность играть на хорошем рояле. Где-то после 20 лет занятий музыкой я дошла до момента, когда хочется адекватного отклика от инструмента. Когда пианино не устраивает.
                      Дурацкая мечта. Потому что я музицирую на уровне "для себя, ни в коем случае никому не слушать". И концертный инструмент - это роскошь для такой цели. Еще проблема во времени. Мне этот рояль нужен вместе в нереальным выходом в какой-то фантастический резерв времени, когда я бы могла заниматься игрой.
                      Но сама игра очень важна, тут присутствует какой-то мистический момент. Произведение поселяется внутри и живет мною. Это ощущение свободы и творчества. Некоторые вещи играешь, как молитву, погружаясь "в состояние". Чувствуешь свои умные руки, наслаждаешься, что они так могут. И ведь знаешь вещь, каждый такт, но иногда вдруг проживаешь все непредсказуемо.

Но. Пианино в комнате детей, оно крикливое, все мои интимные мечтания и попытки трезвонит на весь свет, и соседям в том числе. Дети вообще не склонны слушать классическую музыку (хотя оба кончили музыкальную школу), я им мешаю своей игрой...

Значит мне нужно: рояль (очень хороший), звукоизолированное помещение, дополнительное время (не за счет сегодняшнего занятого).
                      Нереально.

Еще мечта: живописная мастерская. Все мои живописные холсты написаны в 10-ти метровой жилой комнате с искусственным освещением (двор-колодец). Где спишь, там и маслом работаешь. Хочется окон, света, простора чтобы выставить композицию и не торопясь писать. Один раз я перед выставкой много работала и дошла до состояния, когда сочетания цветов рождают головокружение, выводят куда-то (но это было один-единственный раз, так как вообще-то живопись - хобби, занималась от случая к случаю).
                      Никогда не было возможности писать с комфортом и долго, хочется испытать. Опять-таки нужен резерв времени, не за счет работы и хозяйства.

Еще: нужна возможность заниматься танцами (наедине) опять-таки: зал, хорошая звуковая аппаратура, по стенам зеркала. Это мне тоже много давало в свое время. И мне не нужна была дискотека - только музыка и пустое помещение. Сейчас пустого помещения нет. И времени, конечно.

Игрой на пианино не занималась уже 3 года, живописью - 2, танцами - 12 лет. А надежда и ожидание остается.

Ну и что делать? Это все пустые мечты, но я втайне надеюсь на их выполнение. Там, где будет много-много времени, вечность.

У Экхарта я встретила изложение восточной притчи о человеке, который на смертном одре узнал о существовании неизвестного ему вида искусства. И он просит: "О дайте мне овладеть им! Чтобы я мог насладиться им в вечности."

Только на вечность и надежда. Мне есть чем в ней заняться.
                      И еще надежда, что там все будет на ином уровне. Вот например, в музыке моя болезнь - "спотыкания" при исполнении, особенно в случае, когда кто-нибудь слушает. Я называю это музыкальным заиканием. Есть надежда, что ТАМ я буду уже без этого изъяна. Заговорю свободно. Буду писать свободно, буду наслаждаться в танце ощущением полета...

Извините за дурацкие откровения, но у меня при слове "мечты" именно эти ассоциации возникают.
                      Последний раз редактировалось Yelka; 21 January 2006, 10:30 PM.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Priestess
                        Так вот, вторая часть секрета. Запомните, что каждый человек всегда на протяжении своей жизни получает то, чего он желает. Другое дело, что декларировать он может одни желания, а в душе иметь скрытые даже для самого - совершенно противоположные. Это очень важная часть, если будет время - поразмыслите.
                        Priestess, а как насчет "небесных желаний"? Есть шанс получить желаемое?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Yelka
                          Priestess

Priestess, а как насчет "небесных желаний"? Есть шанс получить желаемое?
                          Что Вы подразумеваете под "небесными желаниями"? Вопрос не такой простой, как кажется.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Что Вы подразумеваете под "небесными желаниями"? Вопрос не такой простой, как кажется.
                            То, о чем я говорила в предыдущем посте. Возможность развить на небе свои дарования, заниматься тем, чем овладели на земле. И все это - без ограничений нашего суетного существования - ограничений времени, сил, при излечении от индивидуальных дефектов (моего "музыкального заикания").

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Priestess
                              Запомните, что каждый человек всегда на протяжении своей жизни получает то, чего он желает. Другое дело, что декларировать он может одни желания, а в душе иметь скрытые даже для самого - совершенно противоположные.
                              А как можно разобраться в своих мечтах-желаниях какие из них настоящие, а какие ненастоящие внешнезадекларированные? И надо ли это делать? Можно ли управлять своими желаниями - отбрасывать нежелательные мечты? Или в этой сфере есть некая предопределённость, как бы предназначение человека, Путь, только идя по которому он может полноценно прожить свою жизнь, а поступая против своих желаний он живёт серой неинтересной даже для самого себя жизнью? Откуда берутся вот эти настоящие мечты? Мне кажется ненастоящие мечты стопроцентно обусловлены внешним влиянием, т.е. это желания которые сформированы другими. Это как влияние рекламы - ты жил себе, ничего такого не хотел, а увидел рекламу и тебе захотелось того что ты там увидел. Хотя ведь по Вашим примерам истинные желания (которые потом исполняются) они ведь тоже не на пустом месте появляются.

Обязательно ли декларировать для себя свои истинные желания? Ведь декларируются обычно неистинные и при этом они не исполняются. Будучи задекларированным желание испоняется не так как незадекларированное? Зачем его формулировать для себя? Чтобы отбросить неистинные желания?

Кстати насчёт несбыточных желаний, насчёт способа. Если ты знаешь способ которым твоё желание может быть осуществлено, но этот способ нереален, получается и желание ненастоящее? А если настоящее, то неосуществимое, что не согласуется с утверждением что все настоящие желания исполняются. Выходит надо желать чего-то более конкретного, приземлённого - того что можно чётко сформулировать и реально получить. Например новую машину, работу и т.п. Но ведь тогда это не мечта, это план, в этом нет ничего сверхъестественного, мечтательного. Есть просто план действий - надо сделать одно потом другое и получишь то чего желаешь. А если желание как раз заключается в том чтобы найти способ чего либо достичь? Т.е. есть мечта и все считают что она неосуществима, а ты веришь что это возможно и ищешь способ подтвердить свою веру. Ведь за мечтой, за желанием должны следовать какие-либо действия, которые и складываются в жизнь.

Много вопросов назадавал, но Вы сами сказали поразмыслить. Теперь не могу понять - желание получить на них ответ истинное или нет? Вобщем, если будет желание , можете попробовать ответить.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Yelka
                                То, о чем я говорила в предыдущем посте. Возможность развить на небе свои дарования, заниматься тем, чем овладели на земле. И все это - без ограничений нашего суетного существования - ограничений времени, сил, при излечении от индивидуальных дефектов (моего "музыкального заикания").
                                Мне представляется это из области небесных фантазий.

Drunker
                                , сегодня время поджимает. Отвечу, чуть позже.

Комментарий

Обработка...