Авантюрные мечты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от янот
    Пишите дневник, а то пустоват.
    Я занят другим, но на форуме делать вот нечего. А у меня, кстати, действительно такая мечта.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Зачем думать, что от несуществования одного человека жизнь тебе полегчает?
      Появятся другие.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Это вопрос ко мне? Если да, то зачем думать вообще? Это же мечта.
        P/S А относительно ЖЖ, то он был создал, чтобы участвовать в дискуссиях. Свое же мнение я высказываю спонтанно и не умею иначе. А форум для этого подходит лучше.
        Последний раз редактировалось Ярикъ; 18 January 2006, 01:52 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от G12
          Создавая эту тему я предложил Вам помечтать, ведь мечты это от Бога!
          Не факт. Можно мечтать и о таких вещах, которые Богу не очень то приятны, зато люди об этом мечтают часто. Примеров приводить не буду, дабы не соблазнять никого. А вот свои мечты стоит проверять от кого они.
          Сообщение от G12
          Интересно, а Гагарин в детстве мечтал полететь в космос, а?
          Вряд ли. И что-то подобное я и подразумевал когда говорил что надо жить своей жизнью. Жизнь, судьба может дать гораздо больше чем ты можешь себе представить. Правда может и не дать.

Но раз тема имеет христианский оттенок, то мне кажется что христианам мечтать надо в первую очередь о Царствии Небесном. А как при этом сложится твоя жизнь - это уже другая тема. А вот можно ли так чтоб и в Царствие Небесное попасть и чтоб БМВ и дом огромный и все остальные признаки процветания? Вот этот вопрос я увидел в мечте создателя темы. И у меня похожие мысли бывают. Но что-то мне подсказывает что это несовместимые вещи. Вернее Богу всё возможно, но мечтать о материальном процветании именно в таких размерах неправильно. Что есть - тем и оставайся доволен. Правда есть вещи которые всё-таки хотелось бы улучшить - ремонт в квартире сделать, например. А кроме этого есть постоянные расходы. Для этого требуются средства. И всё-равно надо их добывать. Т.е. какие-то материальные мечты или цели всё-равно появляются у человека. И при этом надо не забыть о Царствии Небесном.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Priestess, а не могли бы Вы как психолог (если не ошибаюсь) помочь мне разобраться с моими мыслями о мечтах, о христианстве и о материальном благополучии? У Вас так хорошо получается мечтать. Может и за меня помечтаете или это надо обязательно самому?

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Гром
              Это вопрос ко мне? Если да, то зачем думать? Это же мечта.
              P/S А относительно ЖЖ, то он был создал, чтобы участвовать в дискуссиях. Свое же мнение я высказываю спонтанно и не умею иначе. А форум для этого подходит лучше.
              Не. Ну надо думать о чем мечтать, а то вдруг исполнится!

Пэ.эС. ..........
              Последний раз редактировалось янот; 18 January 2006, 02:15 AM.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от янот
                Не. Ну надо думать о чем мечтать, а то вдруг исполнится!
                Не нужно думать когда мечтаешь. А когда мечта уже есть - вообще надо о ней забыть.
                Пэ.эС. смотрите .............
                Не люблю я дневники. Не люблю голые души. Не этично. А вот блоги посвященные конкретной теме интересны. Для удобного чтения и комментирования я и создал ЖЖ.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Не нужно думать когда мечтаешь. А когда мечта уже есть - вообще надо о ней забыть.
                  Ну это решает каждый за себя.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от янот
                    Ну это решает каждый за себя.
                    Несомненно.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от G12
                      У кого-нибудь есть какая-нибудь авантюрная мечта?
                      У меня например есть одна:
                      * * *
                      Что скажите?
                      Классно!

G12, у меня были знакомые баптисты у которых была несбыточная по материальным причинам мечта: хотябы малюсенький телевизор. На вопрос: а Вы молились? ответ был невнятное мычание. Короче мы стопорнулись посреди улицы (но не как лицемеры: ночь, темно, никто не видит ) и в двух словах... короче, не вникая в подробности, через месяц звонят, радостью делятся - прихожу, смотрю: стоит красавчик и не какой-то там малыш, а хорошая модель с нормальной диагональю, ду...

Есть и другие случаи. Так что что касается БМВ - это вполне сбыточная мечта. А вот все остальное (кстати это можно и без БМВ делать) - это Вы трудного хотите, а в трудном трудное то, что надо что-то самому делать и много, а результат будет только если Вы это делаете по наитию свыше, а не просто что бы оторваться от серой жизни.
                      :)

Комментарий

• G12
                        Всегда готов!

• 24 February 2005
                        • 423

Сообщение от Ольгерт
                        ХМ, говорят у ВМV самая ненадежная ходовая среди Брендов Германии.
                        ТАк что как ты собираешься колесить по Европе, одним немцам известно!
                        Если честно не знал, но мне с детства нарвиться именно эта марка (BMW)! А что бы Вы посоветвоали, какое авто?
                        I believe in miracles

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Drunker
                          Priestess, а не могли бы Вы как психолог (если не ошибаюсь) помочь мне разобраться с моими мыслями о мечтах, о христианстве и о материальном благополучии? У Вас так хорошо получается мечтать. Может и за меня помечтаете или это надо обязательно самому?
                          С удовольствием. С чего начнём? Мечтать надо обязательно самому. Просто нужно научиться мечтать правильно. И каковы же Ваши мысли и мечты - вообще?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Есть у меня большая мечта попасть в Царствие Небесное. И есть маленькие мечты материального плана, стремясь к которым я не достигну большой мечты. В результате их противоречия появляется психологический дискомфорт что ли.

Другими словами. Человек бедный часто заботится о том чтобы разбогатеть. А в Библии написано что богатому трудно войти в Царствие Небесное. Зачем тогда стремиться к богатству? А то ведь мысли такие появляются: вот разбогатею, а потом буду христианином. Как в песне: "поворую - перестану, жду вот-вот богатым стану". Или как мечта автора темы: вот куплю машину и поеду проповедовать. А без машины разве нельзя проповедовать? И вот такие материальные мечты и попытки их осуществления занимают всю жизнь человека и он постепенно может забыть о своей главной мечте - попасть в Царствие Небесное. А когда думаешь только о Царствии Небесном, то все приземлённые мечты кажутся незначительными. Но без этих мечт тоже трудно - надо семью обеспечивать. А если не стремиться ни к чему, то ничего и не получится в этом плане.

Извините, что нечётко излагаю проблему и может даже кое-что недоговариваю, но всё-равно жду ответа.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Drunker
                              Есть у меня большая мечта попасть в Царствие Небесное.
                              Хорошая мечта. Если на самом деле в этом Ваша истинная воля, то попадёте. Об истинной воле дальше ещё будет.

Сообщение от Drunker
                              И есть маленькие мечты материального плана, стремясь к которым я не достигну большой мечты. В результате их противоречия появляется психологический дискомфорт что ли.
                              Теперь давайте хорошо поразмыслите, ПОЧЕМУ Вы считаете, что маленькие материальные мечты помешают Вам достичь большой - Царствия Небесного? Откуда у Вас такие убеждения? Ежели скажете, что из Евангелия, то вспомните, как Вы пришли к такому именно пониманию написанного? Всегда интересно узнать о самом себе, откуда у меня те или иные страхи или негативные убеждения, которые разрушают жизнь, не дают жить полноценно и счастливо? Потому что страх материального благополучия = жизнь в бедности = негативное представлению о себе и своей жизни = деструктивизм, разрушение.

Сообщение от Drunker
                              Другими словами. Человек бедный часто заботится о том чтобы разбогатеть. А в Библии написано что богатому трудно войти в Царствие Небесное. Зачем тогда стремиться к богатству?
                              Давайте заметим здесь одну прикольную деталь: человек бедный часто безуспешно заботится о том, чтобы разбогатеть. Знаете почему безуспешно? Потому что он в глубине души убеждён, что богатство - это зло. То есть на внешнем уровне он как бы хочет разбогатеть, и даже что-то делает для этого, но в душе он боится разбогатеть. Какова в такой ситуации его истинная воля, истинное желание, как Вы думаете? НЕ разбогатеть, конечно же, потому как богатство для него - это "зло", он его на самом деле боится. И он получает в соответствии со своим настоящим желанием, а не надуманным. Уже часть секрета я Вам открыла: сбываются только сокровенные, настоящие желания, отражающие истинную волю человека. Помните, как в Сталкере: зона исполняет не любое желание, а самое сокровенное, то есть то, о котором человек может даже не подозревать, в котором может сам себе не признаваться. Но это только часть секрета. Об остальном - далi буде, если продолжим беседу.

Сообщение от Drunker
                              Или как мечта автора темы: вот куплю машину и поеду проповедовать. А без машины разве нельзя проповедовать?
                              Да простит меня автор темы. Скажу ему не тая, что не исполнится это его желание в том виде, как он его желает. И вот почему. Потому что на самом деле автор темы желает быть кем-то выдающимся. Он хочет, чтобы его замечали, его слушали, чтобы он делал нечто значительное, что обращало бы глаза окружающих к нему. Он хочет быть то, что называется cool man. Вот на самом деле что желает и о чём мечтает автор темы. А машина и проповедь - это рационализация, декорация к его истинному желанию. Но декорации никогда не исполняются. Исполняется только настоящая мечта.

Однако, в том виде, в каком автор мечтает, это не исполнится. Почему? Потому что автор водит за нос сам себя представлениями о бескорыстной евангельской проповеди по всему миру на крутой БМВешке и сотнях кающихся от этой проповеди грешников, не признаваясь в своём настоящем желании - стяжать любовь, внимание и уважение окружающих.

Если бы автор истинно желал получить БМВ, он бы её получил. Если бы автор истинно желал стать великим проповедником, он бы им стал. И если бы автор отбросил все свои декорации и искренно сказал бы, что он хочет, чтобы люди его любили, и чтобы чувствовать себя нужным и важным, он бы и это получил.

Сообщение от Drunker
                              И вот такие материальные мечты и попытки их осуществления занимают всю жизнь человека и он постепенно может забыть о своей главной мечте - попасть в Царствие Небесное.
                              Вы меня вынуждаете подойти ко второй части секрета о сбывающихся мечтах, но я пока держусь. Знаете, что о настоящей мечте забыть нельзя? Можно забыть только о ненастоящей мечте. Поэтому когда мы говорим, ах, как бы не забыть о своей главной мечте - попасть с ЦН, то это признак, что может быть никакой мечты и нет, а есть умственное желание, чтобы это было главной мечтой. Точно так же как желание любить не есть любовь и желание верить не есть вера.

Сообщение от Drunker
                              Но без этих мечт тоже трудно - надо семью обеспечивать. А если не стремиться ни к чему, то ничего и не получится в этом плане.
                              Правильно. Давайте-ка об этом попозже. Я и так уже очень много тут сказала. Мне бы хотелось теперь Вас послушать.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Диотима

И это писал один из величайший русских поэтов! Это был его метод защиты от прелести, от слишком дерзких мечтаний. Самообнажение, предстояние.

Вы мудры и прекрасны.
                                Мне как раз недавно приходили в голову мысли, что возможно покаяние посредством творчества. Так что искусство - не ради искусства, а ради человека.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...