Сообщение от Drunker
Любовь к богатству - это когда Вы не можете с ним расстаться, подобно тому, как это было в случае молодого человека, обратившегося к Иисус с вопросом, что ему делать, чтобы войти в Царствие Небесное. Если же человек может отдать любую вещь из того, что Бог ему дал, то всё ОК
- нездоровой привязанности к богатству нет.
Для этого важно понять, что многие наши желания продиктованы нам воспитанием, родителями, обществом, кругом общения. Например, один мой знакомый парень мечтал стать врачом, он прикладывал неимоверные усилия в университете, чтобы достичь своей мечты. Но почему-то это у него "не шло", то энергии не было учиться, то предметы заваливал, то какие-то переживания у него на стороне появлялись... вообщем, двигался к своей мечте с большим трудом. Когда он стал в себе разбираться, выяснилось, что это не его собственное желание - стать врачом, а заимствованное от родителей и родственников. Когда он был маленьким, они настолько вложили в него свои желания видеть его преуспевающим и в белом халате, что он со временем стал воспринимать это как своё желание. Но спросив себя честно: хочу ли я быть врачом, он в конце концов ответил: нет, не хочу, я хочу быть микробиологом. То есть очень важно знать свои настоящие желания, имхо.
(почему-то на тот момент мне казалось это полным посвящением). Почти сбылась
, потом чувство вины долго еще преследовало... пока психологией не занялась
Комментарий