Мудрость, выраженная в молчании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Двора
    Контролировать другого это все таки решать говорить ли ему и лучше молчать, автор темы настаивает на молчании, приводит пример молитвы языками( о неназидании).
    А учение говорит что пророчествующие пророчествуют по очереди, остальные слушают и потом рассуждают об услышанном.
    Где здель о молчании?
    Потому вывод, что все сообщение(первое) надуманное.
    Что-то вас вообще не туда понесло. При чем здесь пророчества по очереди как форма говорения/молчания?
    Я вообще говорил о другом.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Валера life
      Я уже пару раз формулировал:
      Говорящий не назидается. Надо уметь молчат и слушать.
      А чтобы слушать, надо чтобы кто-то говорил.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от И р и н а
        Естественно. Не надо крайностей. Более опытные могут говорить чаще, менее опытные -меньше. К тому же если например компания из 5 человек, то арифметика такая, что человек слушает 4 часа, а лишь 1 час говорит. А некоторые балаболы хотят перетащить 4 на себя, а час лишь дать остальным.
        Но большинство наехавих на меня, вообще перевели разговор в то, что я советую только молчать и мудреть за счет того, что кто-то в жертву себя положил и тупеет - говорит во имя мудреющего.
        Я лишь хотел сказать, что путь к мудрости -слушание, а не непрестанное торохтение. Так ещё не один не поумнел.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от Валера life
          Что-то вас вообще не туда понесло. При чем здесь пророчества по очереди как форма говорения/молчания?
          Я вообще говорил о другом.
          Вы же привели напоминание как вести говорящим языками, потому и пророчество, пророки строят церковь, потому очень важно чтобы они говорили, а слушающие рассуждали: вслух.
          Не спорю, что вы о своем, выбрали православие вам теперь только слушать, как прихожанин.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от И р и н а
            Не обязательно.
            Можно сесть на краю скалы и обоим молча созерцать открывающиеся перспективные виды величественной природы. Так сидеть молча часа два, созерцая и размышляя про себя.
            Потом слезть со скалы и обменяться коротко мнением об увиденном.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Двора
              Не спорю, что вы о своем, выбрали православие вам теперь только слушать, как прихожанин.
              Это не имеет значения. Так как проповеди мне нравятся в основном протестантские. Да и вообще не имеет значения. Что, всё православные молчат?
              Я уже написал объяснительный пост выше, а вы продолжаете бросаться в крайности.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                А говорят в общении с Богом можно взаимно молчать

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Elf18
                  А говорят в общении с Богом можно взаимно молчать
                  Можно. Хотя, Иисус разговаривал с Отцом
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...