Мудрость, выраженная в молчании
Свернуть
X
-
Можно задаться вопросом но как же быть если человек в разговоре вначале вполне нормально беседовал, а когда его позиция перестала выдерживать критику, собеседник стал лгать, лжесвидетельствовать и даже говорить при этом что Вы не знаете Библию, выставляя себя знающим. Удивляюсь что многие в подобной ситуации начинают злословить взаимно и стремятся за собой оставить последнее слово. Уверяю Вас не следует здесь стараться поставить самому «точку» в окончании разговора формулируйте выводы и уходите. Читатели теперь весьма разумные люди и способны видеть вашу аргументацию и не поверят лжецу в том, что Вы не знаете Библию. Если, к тому же Вы в других темах, например, вполне разумно и обстоятельно рассуждаете на многие вопросы.
.
Но эта тема не о тех, кто имеет маловато ума. Тема о тех, кто его имеет совсем мало, и при этом сей факт его совсем не заботит. Он живёт себе в какое-то, может низменное, но удовольствие. И совсем не пробует меняться.
- - - Добавлено - - -
Мудрость Википедия (wikipedia.org)
- - - Добавлено - - -
Это путь к обретению мудрости. Мало кто встаёт на него.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Мудрость - это разум воплощенный в практику. Практическое применение разума.
И еще.
Нет мудрости вопреки Богу. Даже если человек - член корреспондент академии наук и лауреат нобелевской премии, но творит дела и живет принципами вопреки Богу - он дурачок... но дипломированный при этом.
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
Притчи 21:30Комментарий
-
Если быть точным, то бесстрастия, что по сути то же, что и безмолвие (исихия).
Исихия - термин, означающий буквально «безмятежность, бестревожность».
Нил Сорский переводит обычно как безмолвие, сохраняя для него всю полноту смысла, которая в него вкладывалась его предшественниками. Это общий термин, указывающий не столько на внешние действия, сколько на внутреннее состояние души, которое достигается путем аскетических трудов, особенно же при помощи одиночества, тишины и изгнания из сердца и разума не только всех мыслей, способных возмутить душу в ходе непрерывной молитвы, но и всех устремлений к кому и чему бы то ни было, кроме лишь Самого Бога.
ИсточникТолько подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Для решения серьезных вопросов я не использую свободную энциклопедиюНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Надо, думаю, ставить некоторые границы, например, сразу ясно озвучивать, сколько времени у вас имеется на разговор, а если человек не останавливается вовремя, вежливо но твердо извиняться и откланиваться: «Извини пожалуйста, но я сейчас больше не могу говорить. Надо выезжать.». Что-то в таком роде.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда Будду спросили есть ли Бог, он глубокомысленно промолчал. Это по-Вашему мудрость?Комментарий
-
Слышали такое высказывание «устами младенца глаголет истина»? Или, как сказал псалмопевец: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу». Мудрость, на самом деле, это проявление Бога, а Бог может проявить себя через кого Ему угодно.
А то, что взрослый бывает дураком, даже начальником, то это не ново. Но при этом он всё же мудрее ребёнка.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Надо, думаю, ставить некоторые границы, например, сразу ясно озвучивать, сколько времени у вас имеется на разговор, а если человек не останавливается вовремя, вежливо но твердо извиняться и откланиваться: «Извини пожалуйста, но я сейчас больше не могу говорить. Надо выезжать.». Что-то в таком роде.
Когда-то у меня в больнице был один чел в палате. Спросил можно ли музыку включить. Я сказал, что без проблем. Окончилось огромным скандалом. Он без перерыва даже ночью слушал и не выключал. К тому же хотел еще и спать при включенном свете (наверное какие-то психические отклонения). Но если бы я , как вы говорите, озвучил границы, то такого бы не произошло. А так думалось, что как-то само собой рассосётся.
Это наболелое. Но тема всё же не о том, а о том, как они собственноручно перекрывают себе путь к развитию.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но тема всё же не о том, а о том, как они собственноручно перекрывают себе путь к развитию.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Если быть точным, то бесстрастия, что по сути то же, что и безмолвие (исихия).
Исихия - термин, означающий буквально «безмятежность, бестревожность».
Нил Сорский переводит обычно как безмолвие, сохраняя для него всю полноту смысла, которая в него вкладывалась его предшественниками. Это общий термин, указывающий не столько на внешние действия, сколько на внутреннее состояние души, которое достигается путем аскетических трудов, особенно же при помощи одиночества, тишины и изгнания из сердца и разума не только всех мыслей, способных возмутить душу в ходе непрерывной молитвы, но и всех устремлений к кому и чему бы то ни было, кроме лишь Самого Бога.
Источник
мир Божий который превыше всякого ума сохранит во Христе сердца и умы
во Христе нет греха
если вошел туда то должен быть без греха
вход через мир Божий как очевидно из апостолов*****Комментарий
-
Лучший выход - изначально определить предмет обсуждения. Ваше сообщение 36 в теме, а предмет обсуждения до сих пор не определен. Ближе всего к определению мудрости подошел Станислав. Но Вы этого пока не поняли.
Когда Будду спросили есть ли Бог, он глубокомысленно промолчал. Это по-Вашему мудрость?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий