Мудрость, выраженная в молчании
Свернуть
X
-
-
- это вносит дополнительный хаос на форуме;
- вводит участников\читателей форума в заблуждение.
Мир это переживёт. Жаль только, что вместо опыта христианской веры излагается что-то другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали мало, но неправильно. Это демагогия, когда Вы сравниваете с тем, что сравнивать некорректно...
А верно приблизительно так: чем больше Вы сделаете что-то хорошее, тем лучше, чем больше скажете мудрых слов, тем лучше... с условиями конечно...
И чем больше скажете глупостей, тем хуже, чем больше не в меру будете кушать, тем хуже...Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ну вы уже совсем отвлеклись от темы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
... Мудрость приобретается разумом осознано и добровольно. Когда ты всё смотришь, оцениваешь, слушаешь- набираешься жизненного опыта. Ведь ребёнок бывает умным, но не бывает мудрым. Мудрость, это приобретение, которое приходит с годами.
Меньше говорить, а больше слушать- вот путь к мудрости.
Подвергаю сомнению версию, что "мудрость приобретается осознанно и добровольно": мудрость "вкладывается" в тот "сосуд", который готов к её восприятию. Ибо это - достаточно тяжёлая "ноша" (чтоб взять её просто "под мышку": вспомните, сколько молчал Захария (отец Иоанна), и молчание такого человека, явно, не прошло для окружающих бесследно).
С годами приходит опыт, но не обязательно мудрость.
А если ты слушаешь умного человека, то вообще получаешь бесценный опыт и знания.А потом уже на всё это накладывать слова и мысли любых людей: умных и нет, мудрых и нет.
Вы сказали мало, но неправильно. Это демагогия, когда Вы сравниваете с тем, что сравнивать некорректно...
А верно приблизительно так: чем больше Вы сделаете что-то хорошее, тем лучше, чем больше скажете мудрых слов, тем лучше... с условиями конечно...
И чем больше скажете глупостей, тем хуже, чем больше не в меру будете кушать, тем хуже...
имо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
О личной встрече с Богом Отцом: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Ин 14:6]
Савл не безмолствовалТолько подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Месяц назад собирался по работе. Надо было собраться и выехать в одно место. Старый знакомый позвонил (возможно пьяный), начал расспрашивать что и как. Я сказал, что собираюсь на работу. Но 5 минут дал, не оглашая ему. Думал, что понятно и так. Но он как всегда начал с одного, перешёл на второе, третье. Когда уже на десятой минуте во время движения с директором на машине он начал рассказывать как они пьяные на микроавтобусе ехали, я ответил что уже занят и выключил. Он больше не звонил, наверное обиделся.
Мне трудно судить насколько он психически не может молчать, и на сколько просто привык таким быть. Но знаю таких много. И всегда люди сильно жалуются на них. А я думаю, что просто боятся обидеть, вот и идут в таких на поводу. Терпят их словесный понос, раздражаясь, но не показывая вида.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Но и в общении двух совершенно адекватных людей после продолжительных противостояний наступает предел, когда более слабая сторона уже не выдерживает и начинает эмоционально воспроизводить раздражённые, уже с элементами озлобленности слова. Начало проявления такой обозначенной досады и раздражения тоже является рубиконом, за который переходить уже не следует. Также нет смысла продолжать разговор если обсуждаемый вопрос вполне исчерпан и все основные аргументы уже приведены, то продолжать беседу далее, значит явно портить отношения с собеседником.
Можно задаться вопросом но как же быть если человек в разговоре вначале вполне нормально беседовал, а когда его позиция перестала выдерживать критику, собеседник стал лгать, лжесвидетельствовать и даже говорить при этом что Вы не знаете Библию, выставляя себя знающим. Удивляюсь что многие в подобной ситуации начинают злословить взаимно и стремятся за собой оставить последнее слово. Уверяю Вас не следует здесь стараться поставить самому «точку» в окончании разговора формулируйте выводы и уходите. Читатели теперь весьма разумные люди и способны видеть вашу аргументацию и не поверят лжецу в том, что Вы не знаете Библию. Если, к тому же Вы в других темах, например, вполне разумно и обстоятельно рассуждаете на многие вопросы.
И лучше конечно не молчать, а общаться, но с теми, кто ищет мира и взаимного назидания и устраняться от неадеквата.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в состоянии безгрешия*****Комментарий
-
Именно! Я схалтурил.Возвратился два раза к этому предложению, и на "скорую руку" ничего более подходящее не пришло в голову, хоть и понимал, что некоторые особо пристальные
это подметят.
Тему создавал спонтанно, за пару часов. Хоть на большинство тем черновики лежат многими месяцами. Вот и не было времени рассуждать.
Просто думаю у каждого есть парочка знакомых болтунов, которые по телефону/в реале превращают наши жизни чуть ли не в ад. Вот и того дня в моей семье начали жаловаться на таких. Не каждый пресекает это по разным причинам. Но в основном не хотят ссориться. Поэтому кладут трубку, а потом "рвут и мечут". Вот и дома так. Я поразмыслил, и решил создать тему. Не для рассуждения. Ведь это ничего не даст. Скорее, это вопль души. Даже моих домашних некоторые особи приводят в бешенство. При этом те же мои домашние тоже не лишены этой болтливости: порой 5-10 минут ждешь, чтоб вставить слово, и не находишь. Да и я, даже с учётом, что нахожусь по низшую сторону этой "пищевой цепочки" , не лишен недостатков в этом.
Поэтому задумался. И как-то пришло в голову, что пустомеля сам себя осознано лишает возможности стать умным. Он избирает похоть словоблудия, а не поиск истины.
- - - Добавлено - - -
Это всё относительно. Если взять ребенка 15 лет, то мудрость может уже быть. Ведь опыт маленький присутствует. Но в восьмилетнем ребенке какая мудрость может быть?)
А то, что взрослый бывает дураком, даже начальником, то это не ново. Но при этом он всё же мудрее ребёнка.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
У меня подруга такая, за исключением «пьяный», но я все равно ее люблю. Она добрая и мудрая, несмотря на болтливость. И я прощаю ей ее недостаток, который, впрочем, не всегда недостаток. Разговорчивые люди делают общение более комфортным для молчаливых. С ними не надо напрягаться, придумывая, что говорить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен (Пр. 10:19).
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою (Пр. 21:23).
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда (Пр. 13:3)Комментарий
Комментарий