Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Половец
    Я бы призывал и Вас быть снисходительным и прощать.
    Нет предмета для прощения, хотя она отказалась венчаться в соборе св Павла в Лондоне, но кому она сделала хуже ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Очень символичным было несение Креста украинкой и россиянкой во время Крестного хода. Крестный ход прошел в присутствии Папы Римского Франциска, .
    в одном случаи мамы и Папа, хотя на английском для римского Папы есть слово Pope
    Но несомненно велика роль женщин.
    я об этом тоже говорил, есть два ролика что в Нью-йорке русские девушки согласны что бы их бойфренд имел доход 3000-4000 $, а в Москве говорили что им надо 10 000$.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
    Такие ситуации допускаются Богом, чтобы вскрыть истинную суть людей.
    Да такова концепция российской сатанодеции,
    теология террора, литургия и ритуал допроса, "подноготная правда"
    убивая спасаешь и сам спасаешься.
    жестокость это и есть милосердие.
    ненависть как высшее проявление любви.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Сообщение от Elf18
      на самом деле, это ты защищаешь Путина и его банду, говоря о абстрактах "московитах".
      Удрал в США,в роССийской федерации сто лет не был и не спешишь в «богоспасаемую».Ты мне раССказываешь, как мне относиться к роССийским отмороженным мудакам с одной извилиной ,которые бомбят мой город и мою страну? Не пошёл бы ты,вслед за роССийским военным кораблём. РоССияне такие же,как и Путин-плоть от плоти.Московиты и есть роССияне,если до тебя ещё не дошло.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Наташа К
        Удрал в США,в роССийской федерации сто лет не был и не спешишь в «богоспасаемую»,и ты мне раССказываешь как мне относиться к роССийским отмороженным мудакам с одной извилиной ,которые бомбят мой город и мою страну? Не пошёл бы ты,вслед за роССийским военным кораблём? РоССияне такие же как и Путин-плоть от плоти.Московиты и есть роССияне,если до тебя ещё не дошло.
        Не ведитесь на уловки этого ушастого тролляки.
        Его любимый прием - спровоцировать собеседника на возмущение. Например, кто-то поминает убитых в Холокост евреев. Тут же подскакивает ушастый и отвечает, мол, ты считаешь евреев слабыми, следовательно, ничтожными, значит, ты антисемит. Форумчанин вспыхивает - ка-а-а-ак? Это я-то антисемит??? В ответ вываливается от ушастого глубокомысленная простыня теоретического содержания об антисемитизме. Форумчанин свирепеет еще больше, а тролляке этого и надо, срач обеспечен. Вас он этим же приемом спровоцировал, обозвав путинисткой. Не ведитесь. В игнор ушастого.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21530

Сообщение от Kosack
          Спасибо за высказанные мысли! Можете считать, что перевыполнили свою программу. Сам об этом размышлял, да и Ваше сообщение совпало с моими мыслями во многом.

Главная ошибка в любых рассуждениях - обобщение, излишнее упрощение тех процессов, которые подвести под общий знаменатель нельзя. Украина, Россия - это не одно целое, монолит, а конкретные люди, которые могут иметь совершенно различные взгляды, ценности, убеждения. Соответственно говоря о России и Украине, как об нечто едином, цельном, мы впадаем в такое упрощение. Отсюда, нет и не должно быть никакой коллективной ответственности. Есть конкретные люди, которые совершают преступления, а есть конкретные жертвы. Поэтому процесс покаяния, прощения - интимный, внутренний психический акт тех людей, которые были непосредственными участниками событий. Несомненно одно: Россия, как государство и конкретные исполнители воли ее руководства являются агрессором, а Украина, ее граждане - жертвами. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора. Господь учил любить врагов своих, будучи Сам распятым на Кресте в муках, простил своих убийц, простил грешников лишь потому, что они раскаялись. Господь сказал: "Прости им Отче, ибо не ведают, что творят". Если в душе нашей будет присутствовать желание мести, то мира не будет, будет только еще большее зло. Молимся молитвой Отче наш: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Бог с каждым из нас поступит так, как мы поступаем, будем помнить об этом! Молим Бога, чтобы Он наделял каждого из нас любовью к ближнему, как к самому себе. Лекарь на больных не обижается, поэтому молимся за больных духом россиян, помня, что лишь один Господь был безгрешный. Украинцы сейчас находятся на таком этапе войны, что слова о прощении, примирении, могут показаться несвоевременными, даже циничными, провокационными. Но мудрость духовных лидеров, в частности Папы Римского, заключается в том, что Ватикан может действовать не в экстренных, чрезвычайных условиях, а мыслить опережая время, с позиций не настоящего, а вечности. Очень символичным было несение Креста украинкой и россиянкой во время Крестного хода. Крестный ход прошел в присутствии Папы Римского Франциска, в нем приняли участие более 10 тысяч верующих. После этого, к сожалению - естественно кто-то возмущался этому событию, кто-то затаил обиду на папу Римского, но это не должно разделять и ведь очевидно, что всё это наоборот должно сплотить две нации и сделано это не иначе как ради мира.
          Так смешно,две женщины украинка и роССиянка-гражданки Италии,проживающие двадцать лет в Италии,которые не имеют понятия,что такое Украина, и роССия в 2022 году,несут совместно крест за Украину, и роССию,это типа жертву насилия замуж за насильника хотят отдать ?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Наташа К
            Так смешно,две женщины украинка и роССиянка-гражданки Италии,проживающие двадцать лет в Италии,которые не имеют понятия,что такое Украина, и роССия в 2022 году,несут совместно крест за Украину, и роССию,это типа жертву насилия замуж за насильника хотят отдать ?
            В данном случае нет ни жертвы, ни насильника. Есть две женщины, которые выступают против войны, за мир. И желание мира их объединяет. Они не враги друг другу, невзирая на свое происхождение и войну между их государствами. Перед Богом все равны.

«Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».

В своих наставлениях христианам апостол призывает их освободиться от страстей и украшать себя добродетелями, которые соответствуют существу нового человека. Обновившись, христианину стоит забыть о своих национальных и общественных преимуществах. Есть конкретные люди и конкретная ответственность каждого человека за свои деяния, а не коллективная ответственность за то, к чему конкретный человек не имеет никакого отношения.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Ген Лио
              ..
              1. Покаяние России. Россия должна молить Украину о прощении за все содеянное зло.
              2. Украина должна простить Россию.
              ...
              Сначала прекратить войну, вернуть оккупированные территории и всё награбленное, выплатить репарации и компенсации, выдать и судить военных преступников, восстановить всё разрушенное в лучшем виде, разоружиться, а уж потом молитвы и прощения.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от SirEugen
                Сначала прекратить войну, вернуть оккупированные территории, выплатить репарации и компенсации, выдать и судить военных преступников, восстановить всё разрушенное в лучшем виде, а уж потом молитвы и прощения.
                Справедливо. Но эти вопросы из области международного права, а не христианской морали. В Христе мы все едины, несмотря на то, в каком государстве проживаем. И руководствуемся тем, чему учил Христос.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Kosack
                  Справедливо. Но эти вопросы из области международного права, а не христианской морали. В Христе мы все едины, несмотря на то, в каком государстве проживаем. И руководствуемся тем, чему учил Христос.
                  Вспомнилась книга пророка Исайи.
                  Царь Езекия смертельно заболел и помолился Богу. Пришел Исайя, наложил компресс из смокв на нарыв и Езекия выздоровел.
                  Тут я в легком недоумении. Если Езекию исцелил Бог, тогда зачем был нужен компресс? А если компресс, то причем тут Бог?
                  Как врач с многолетним стажем, могу сказать, что медицинские средства - работают. А молитвы - никогда.
                  Если россияне сделают всё вышеперечисленное ( и еще многое другое), то они получат прощение, и безо всяких молитв. А если нет - то нет. Хоть лоб расшиби.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21530

Сообщение от Kosack
                    О чем вы пишите? Чему учил Иисус? Я не нахожу ничего подобного.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Дмитрий Шкребец написал ВКонтакте о том, что его 20-летний сын Егор Шкребец был призван на срочную службу в июле 2021 года из Ялты(оккупированный РФ Крым) и служил на крейсере Москва коком. Когда же судно затонуло, отцу сообщили, что его сын пропал без вести.
                      «Мой сын-срочник, как мне сообщили непосредственные командиры крейсера Москва, среди погибших и раненых не числится и внесен в список пропавших без вести. Срочник, который не должен был принимать участие в боевых действиях, числится пропавшим без вести. Ребята, пропал без вести в открытом море!!!» пишет Шкребец. Мужчина сообщил также, что после его попыток «уточнить данные о происшествии командир крейсера и его зам перестали выходить на связь». «Я спросил прямо, почему вы, офицеры, живы, а мой сын, солдат срочной службы, погиб?», написал отец кок Москвы, заявив, что теперь намерен добиваться того, «чтобы правда победила в этой истории».

- - - Добавлено - - -

Топил за путина, а потом сдулся.
                      Вложения

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5673

НИКТО не можеть быть освобождень от НАКАЗАНИЯ за совершенное преступление ,даже верущии человек .

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от janzen
                          НИКТО не можеть быть освобождень от НАКАЗАНИЯ за совершенное преступление ,даже верущии человек .
                          Основная причина, по которой путинские орки творят чудовищные преступления - чувство безнаказанности. Прощать их после этого - значит побуждать к новым злодеяниям. Ни о каком прощении не должно быть и речи.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21530

Горе строящему на крови и созидающему крепости неправдою!

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Наташа К
                              О чем вы пишите? Чему учил Иисус? Я не нахожу ничего подобного.
                              Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Из послания Иоанна.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Удрал в США,в роССийской федерации сто лет не был и не спешишь в «богоспасаемую»
                                в РФ и Украине я был как-то как турист, это вполне достаточно для общего личного преставления о них.
                                так же я был в Восточной Европе, а РФ и Украину можно сравнить с ними.
                                наконец есть Брайтон в Нью-Йорке.

Ты мне раССказываешь, как мне относиться к роССийским отмороженным мудакам с одной извилиной ,которые бомбят мой город и мою страну?
                                Только в твоем лживом мире, напротив, я ясно сказал никому советов не даю.
                                и ты выше сказала, что в Украине плохо относились к сиротам и вдовам поэтому(!) на них Бог наслал Россию.

Комментарий

Обработка...