Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мон
    Его любимый прием - спровоцировать собеседника на возмущение.
    да жители СССР очень не любят правды, но ведь Христос учил говорить правду.
    да ведь и РФ построенная на лжи вступив в конфликт с реальностью показала правоту Христа.
    хотя последнее время я дозирую правду, да я ее и не знаю полностью.

Например, кто-то поминает убитых в Холокост евреев. Тут же подскакивает ушастый и отвечает, мол, ты считаешь евреев слабыми, следовательно, ничтожными, значит, ты антисемит.
    Ты все-таки не злоупотребляй боярышником. и лучше вообще не пей крепкий алкоголь.
    я такого бреда сказать не мог и не говорил.
    Но евреев я действительно считаю обычными людьми.
    собственно по Библии евреи не самые богатые, богаты персы, не самые умные (это греки), не самые сильные (сильные это ассирийцы)
    а евреи -святые.
    однако, кадош святые на иврите, это значит отделенные.
    обычно считают что отделенные от других народов значит лучшие.
    но отделенные значит отделенные, не более того,
    сама Библия дает нам пример монотеизма, но и постоянный отход евреев от него.

В ответ вываливается от ушастого глубокомысленная простыня теоретического содержания об антисемитизме.
    не надо завидовать чужому образованию, нужно пользоваться бесплатной возможностью им воспользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Вас он этим же приемом спровоцировал, обозвав путинисткой. .
    Я сказал, что она отмазывает Путина говоря об абстрактных московитах, а вот ты путинист
    я просто раньше об этом не говорил, но ведь ты проповедовал фашизм, превосходство белых, был Трампистом И что важно одновременно с этим говорил какие плохие США и Европа.
    а это и есть путинизм, один из видов, выдавать себя за истинную консервативную Европу преувеличивать проблемы США и ЕС.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Ты мне раССказываешь, как мне относиться к роССийским отмороженным мудакам с одной извилиной ,которые бомбят мой город и мою страну? Не пошёл бы ты,вслед за роССийским военным кораблём. РоССияне такие же,как и Путин-плоть от плоти.Московиты и есть роССияне,если до тебя ещё не дошло.
      тебе это кому ?
      ты же запуталась в идентичностях, то ты еврейка, то этническая украинка.
      а не мало евреев на форуме предъявляли претензии к Украине, украинцам, за антисемитизм в прошлом
      то ты культурная, используешь слова мне неизвестные " Сорока-белобока", высокого стиля то из низкого "зашквар".
      на Путине и его камарильи больше ответственности ибо он вождь, но и формально президент.

Московиты и есть роССияне,если до тебя ещё не дошло
      Россия была московией в 17 веке, потом ее границы значительно расширились
      Термин "Московия" употребляли в Речи Посполитой, ибо оспаривали с Московией земли Киевской Руси (боролись за ее наследство).
      Но Англия, позднее и германские страны признали претензии Московии ибо признали титул "царя".
      а в 18 веке Австрия, Пруссия и РИ поделили Речь Посполитую.
      в 1917 году РИ распалась, возник СССР.
      Возникли Украинская ССР, украинская республика и РСФСР космополитическая республика
      так излагается и в книге историка США Пайпс "Россия при старом режиме"
      и книге Терри Мартин "Империя положительной детеяльности"

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Kosack
        В данном случае нет ни жертвы, ни насильника. Есть две женщины, которые выступают против войны, за мир. И желание мира их объединяет. Они не враги друг другу, невзирая на свое происхождение и войну между их государствами. Перед Богом все равны.

«Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».

В своих наставлениях христианам апостол призывает их освободиться от страстей и украшать себя добродетелями, которые соответствуют существу нового человека. Обновившись, христианину стоит забыть о своих национальных и общественных преимуществах. Есть конкретные люди и конкретная ответственность каждого человека за свои деяния, а не коллективная ответственность за то, к чему конкретный человек не имеет никакого отношения.
        В данном случае нести крест должны были украинские дети из Украины,дети которых роССияне и РоССия лишили всего,даже здоровья.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ген Лио
          Прощение... боюсь, что это - одна из самых сейчас актуальных, и самых трудных тем. Боюсь, что она не для тех, кто сейчас под бомбежкой, кто страдает от этой войны непосредственно. Для них, для тех, кто выживет, возможно, эта тема станет актуальной через какое-то время после войны, когда первая боль от пережитых ран затянется. И все же... Иисус призывал нас прощать нашим врагам. Более того, в свой самый страшный час, я верю, это был самый страшный час не только для Него, но и для все вселенной, для всех нас, Он молил Отца о прощении:
          Цитата из Библии:
          От Луки 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Сколько раз я слышал в эти дни фразу: "Не забудем, не простим". Она звучит правильно. Как можно забыть и простить все эти ужасы. И все же, я хочу поделиться здесь своими мыслями о прощении, прежде всего, напомнить самому себе, что и
          я призван прощать, и мне это необходимо. И, если хотя бы еще один человек задумается о том, стоить ли всегда ненавидеть и помнить все обиды - я перевыполнил свою программу.

Эту тему мы начали разбирать у нас в церкви. И первый вопрос, которым я хотел бы поделиться, это понять, что значит прощение и для чего оно.

Одна из причин, почему тема эта не популярна заключается в том, что многие думают - простить, значит предать забвению, сделать так будто ничего не было и продолжить жить как не бывало. На мой взгляд, это ошибочное и совершенно неверное мнение. Здесь важно понять, что есть цель, а что есть средство. Так вот, прощение само по себе, не цель, но необходимое средство и условие для чего? Главное, помните, Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего". Любовь подразумевает взаимность и отношения, мир в отношениях.

Любить можно и без взаимности, а вот строить отношения без взаимности, без мира невозможно. Так вот,
          цель - восстановление мира в отношениях. В данном случае можно говорить о построении мирных и взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной. И такие отношения сегодня видятся из обрасти несбыточных грез. Тем не менее, что необходимо для такого примирения. "Всего" две вещи" естественно, после окончания войны:
          1. Покаяние России. Россия должна молить Украину о прощении за все содеянное зло.
          2. Украина должна простить Россию.
          В данном случае "должна" подразумевает, что это необходимо сделать для достижения результата.
          Если говорить о покаянии России пока не приходится. Они ведут войну. То мне кажется,
          Украина уже сейчас может начать работать над прощением. И отсюда следующий важный вопрос: "Что значит, я простил" На мой взгляд, во мне должно произойти два события:
          1. Я отказываюсь от мести за содеянное. Это не значит, что я прекращаю защищать себя. Украина продолжает вести войну за свое освобождение. Но, при этом, оказывать милость к пострадавшим, тем же пленным, воздерживаться от излишней жестокости.
          2. Быть готовым к примирению в случае, если враг покается.
          Я часто задаю себе эти вопросы. Хочу ли я мести? Наверное, да, но скорее, теоретически, чем на практике. И все же, значит, не до конца простил

Готов ли я к примирению? Да, да и да, я готов, если увижу искреннее покаяние в своих грехах.
          Вы, конечно, не женщина!
          Но спрошу Вас: вот, кого-то изнасиловал насильник.
          И жертва родила ребёночка (от этого "со-вокупления"): ребёночек есть! Все видят его.

2). Готова ли мать ребёночка "примириться" с отцом?

Вы бы что сказали в данном случае???

Спасибо.

Сообщение от Kosack
          В данном случае нет ни жертвы, ни насильника. Есть две женщины, которые выступают против войны, за мир. И желание мира их объединяет. Они не враги друг другу, невзирая на свое происхождение и войну между их государствами. Перед Богом все равны.

«Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».

В своих наставлениях христианам апостол призывает их освободиться от страстей и украшать себя добродетелями, которые соответствуют существу нового человека. Обновившись, христианину стоит забыть о своих национальных и общественных преимуществах. Есть конкретные люди и конкретная ответственность каждого человека за свои деяния, а не коллективная ответственность за то, к чему конкретный человек не имеет никакого отношения.
          Пусть приедут туда (обе), пройдут по всем городам и весям (или тому, что от всего этого осталось) и тогда совершат то, о чём Вы.
          Тогда "будет честно".

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Смирна
            Вы, конечно, не женщина!
            Но спрошу Вас: вот, кого-то изнасиловал насильник.
            И жертва родила ребёночка (от этого "со-вокупления"): ребёночек есть! Все видят его.

2). Готова ли мать ребёночка "примириться" с отцом?

Вы бы что сказали в данном случае???

Спасибо.
            и мужчин, юношей, мальчиков тоже насилуют
            да вот в Афганистане даже есть

Бача-бази (перс. بچه*بازی, буквально означает «играть с мальчиками»[1]) вид сексуального рабства и детской проституции[2], вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения[3]. Основные регионы распространения «бача-бази» Афганистан и Пакистан[3][4]. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази расцвёл после падения режима Талибана в начале 2000-х годов, многие мужчины держат бача-бази как показатель достатка и статуса[1][5][6]. Эта практика незаконна[7] и официально не существует[1], хотя в реальности широко распространена; многие заказчики военные командиры[5][8], а полицейские зачастую являются соучастниками[9][10].
            в Латинской Америке было много браков испанцев насильников с индианками, вполне успешными
            в Лат Америке в худ литературе описаны браки после сексуального насилия , в том числе создавшие родословные.
            а феминистки вообще любой половой акт объявляют изнасилованием, в том числе и после события если у женщины возникло сожаление о нем.
            Поэтому в общем виде этот вопрос нельзя разрешить.
            Но важно считает ли женщины мужчину-насильника "inferior man"
            при этом, изнасилование на войне в любом случае считается военным преступлением.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Когда все вернёте Украине,тогда и просите прощения!

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от JimCrowsby
                Многое из этого не придётся делать.
                РФ развалится (Бог так обещал в пророчестве Аввакума), и Украина будет строить взаимоотношения с новыми государствами, которые образуются после разграбления РФ всеми народами (а грабить РФ уже начали многие народы (санкции).. что подтверждает, что пророчество Аввакума активно сбывается). Скорее всего, часть РФ Украина присоединит к себе (и на эти территории продолжать обижаться не будет смысла).
                Но вопрос с репарациями останется актуальным.
                Да под события Украины любое почти пророчество подойдет о войне и воздаянии. А не только Авакум. Только эти события связаны со всем миром, а не локальной войной. Так шо большинство пророчеств о локальной войне не подходят. Хотя внешне похоже.
                А во вторых надо учитывать что Украина связана конкретно с поставками оружия с запада. И это залог победы. В чем Израилю всегда было отказано Богом. Если Израиль обращался за помощью к другим странам, то он всегда проигрывал.
                В случае Украины все наоборот.
                Потому помощь Бога Украине никак не похожа на пророчества об Израиле. Она совсем в другом. Да и к чему смешивать репарации, и все остальное человеческое с Божьими пророчествами об Израиле.

На Украине большая Церковь и более менее живая. Вот потому Бог и помогает. А так Украина политическое государство, а не теократическое каким был Израиль на то время. Должен был быть по крайней мере. На Украине царь не Бог, как было в Израиле. И потому победы тоже не основаны на Божьих обетованиях, а просто на защите Богом. Если бы тут не было Церкви большой, то исход мог бы быть совсем другим для страны.

И если Христос за Израиль не вступился перед Римом, то с чего бы ему вступаться за других. Потому причина только в том что здесь дети Божьи.

А пророки всегда говорят именно о том когда Бог есть Царь в Израиле. Тогда победа обеспечена именно Богом. Без всякого оружия или помощи извне. Не воинством и не силой, а Духом Моим говорит Яхве.
                А в Украине побеждает армия. И народ тоже.И это другая война. А не та что у Авакума. И нет ничего у Авакума ни о РФ, ни про Украину. Не обещал там Бог ничего для этой войны.

В Писании речь идет исключительно об Израиле у пророков. Но есть параллели с другими событиями. Но утверждать что Авакум писал про войну в Украине это нонсенс. События у Авакума уже произошли. Исторически. У Украина разве заменила Израиль на Божьей сцене?

Каждый свое место занимает в истории. И если это путать, то можно далеко зайти в фантазиях. Вон уже Арестович объявил новый Израиль и новый Иерусалим. Вместо старых.
                Хорошо бы чтобы каждый знал свое место. И не лез на чужое. Тогда может меньше было бы горя на земле.

Сейчас многое непонятно с Божьей точки зрения с этой войной. Политически то понятно уже всем. Во внешнем. А вот что хочет Бог этого никто не знает и знать не может сейчас. Впоследствии это будет видно.
                Не надо забывать что история Израиля это история войн. А сейчас время Христа. И его царство не в этом мире. И войны Христос не ведет это точно. А раз Он не ведет, то Бог ли их будет вести.

потому помощь Бога это одно дело, а путать Христа с войнами Израиля по плоти это дело гиблое и ни к чему не приводящее.
                Последний раз редактировалось Илияху; 19 April 2022, 09:09 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Илияху
                  Каждый свое место занимает в истории. И если это путать, то можно далеко зайти в фантазиях. Вон уже Арестович объявил новый Израиль и новый Иерусалим. Вместо старых.
                  Хорошо бы чтобы каждый знал свое место. И не лез на чужое. Тогда может меньше было бы горя на земле.
                  Христиане заменили древних иудеев.
                  и многие национальные государства Европы объявляли свою историю священной и свою страну святой.
                  Да собственно есть же понятие "Святая Русь"

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Наташа К
                    В данном случае нести крест должны были украинские дети из Украины,дети которых роССияне и РоССия лишили всего,даже здоровья.
                    Организаторы решили иначе. Что касается детей, то с ними Папа Римский встретился ранее.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Kosack
                      Организаторы решили иначе. Что касается детей, то с ними Папа Римский встретился ранее.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Наташа К
                        Если убийца убивал, он должен умереть,но он не вернёт убитых. В прощении нет смысла(
                        Наташа, я сочувствую Украине, и понимаю ваше состояние.
                        Боюсь, эта тема не для вас, по крайней мере сейчас. Если можете, воздержитесь от нее. Вполне возможно, она вас будет злить, подливать масла в огонь...
                        С другой стороны, вы назвались Христианкой, а значит, вам должен быть дорог Иисус Христос, который учил прощать. И да, вы правы, убитых не вернуть, но они не мертвы. Они сейчас в царстве Божьем. Они там, где им лучше чем здесь. Это не оправдывает убийц, но, я надеюсь, принесет какое-то утешение тем, кто остался здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Многое из этого не придётся делать.
                        Речь не о том, что делать, а состоянии души человека. Чего вы хотите и готовы ли вы простить?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ген Лио
                          Речь не о том, что делать, а состоянии души человека. Чего вы хотите и готовы ли вы простить?
                          а еще можно
                          опростить «упростить», опроститься «стать простым, усвоить образ жизни крестьянства, простого народа»
                          Вам тему нужно было назвать так
                          "Не знаю, как и быть. Простить или убить? "

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Kosack
                              Спасибо за высказанные мысли! Можете считать, что перевыполнили свою программу. Сам об этом размышлял, да и Ваше сообщение совпало с моими мыслями во многом.
                              За мысли пожалуйста, и я рад, если вы разделяете такое понимание... а вот до выполнения программы еще очень далеко.
                              Главная ошибка в любых рассуждениях - обобщение, излишнее упрощение тех процессов, которые подвести под общий знаменатель нельзя.
                              Я думаю, главная ошибка всех рассуждений - попытка найти решение во всей сложности ситуаций вместо того, чтобы упростить, разложить проблему на составляющие и решать их по отдельности. И уже когда найдешь решения - их можно комбинировать уже во всей их сложности. Именно так поступают в физике, например. Всегда пытаются выделить явление, получить его в чистом виде, затем изучить, а потому уже смотрят, как это работает в реальном мире.

Продолжение следует

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

роССия будет полностью демилитаризована и денацифицирована:

Комментарий

Обработка...