Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Даже мирские люди ответственней и мудрей,порядочней ,чем псевдо христиане,люди которые избегают ответственности и стимулируют других попирать законы и правила.
    не ври, я лишь сказал, что люди могут попросить прощение у Бога
    это никак не отменяет законов правил обычаев и прочего

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Elf18
      не ври, я лишь сказал, что люди могут попросить прощение у Бога
      это никак не отменяет законов правил обычаев и прочего
      Я понимаю, почему многие избегают христиан, относятся к ним с недоверием и опаской из-за таких пустомель как ты.Потом такие,как ты,жалуются на гонения и притеснения. Но вы сами и виноваты в своих бедах, беспредельщиков никто не любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Многое из этого не придётся делать.
      РФ развалится (Бог так обещал в пророчестве Аввакума), и Украина будет строить взаимоотношения с новыми государствами, которые образуются после разграбления РФ всеми народами (а грабить РФ уже начали многие народы (санкции).. что подтверждает, что пророчество Аввакума активно сбывается). Скорее всего, часть РФ Украина присоединит к себе (и на эти территории продолжать обижаться не будет смысла).
      Но вопрос с репарациями останется актуальным.
      РоССия должна быть унижена,это даже не обсуждается. Я верю в плане Божьем унижение роССиян -как нации. РоССияне все для этого сделали,посеяли ветер,пожнут бурю. Все в жизни имеет свою цену. Я не называю роССиян русскими -это разные понятия,я подразумеваю жителей РФ-сторонников руССкого мира.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 18 April 2022, 04:50 PM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Наташа К
        Я понимаю почему многие избегают христиан, относятся к ним с недоверием и опаской из-за таких пустомель как ты.Потом такие,как ты,жалуются на гонения и притеснения. Но вы сами и виноваты в своих бедах, беспредельщиков никто не любит.
        пустомелишь ты, у меня был простой практический совет тем, кто хочет попросить прощения- пусть попросит его у Бога
        и это не новое, ведь прощает грехи Бог на исповеди
        ты ничего не поняла и стала нести ахинею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        .Потом такие,как ты,жалуются на гонения и притеснения. Но вы сами и виноваты в своих бедах, беспредельщиков никто не любит.

- - - Добавлено - - -
        то есть ты призналась в своем неосталинизме

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Бог преподаст роССии урок,чтобы и другие нации, и народы научились правде Божьей,без таких уроков многие -необузданны.Цена которую заплатит РоССия -должна быть очень высокой,для наставления всех,урок который не усвоил мир,спустя восемьдесят лет .

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К

22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
            23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
            24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
            то есть украинцы притесняли своих вдов и сирот и Бог наслал на них Россию
            ну ну

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Я понимаю, почему многие избегают христиан, относятся к ним с недоверием и опаской из-за таких пустомель как ты.Потом такие,как ты,жалуются на гонения и притеснения. Но вы сами и виноваты в своих бедах, беспредельщиков никто не любит.

- - - Добавлено - - -
              Только коммунисты, что пришли после христиан в СССР были хуже царского режима.
              и в итоге пришли к сатанодицеи , где жестокость есть милосердие, а жестокое убийство якобы спасает как жертву так и убийцу, который спасает из-за любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Прощение - это отказ от личной ненависти ко врагу и отдание всего в руки Бога. Он все видит.

Это не означает близких и дружеских отношений с врагом, отнюдь. Здесь нужна мудрость, а не глупость.
              Я где-то читал, но забыл, что в СССР заменял исповедь ?
              дело в том, что что если в обществе нет исповеди вина человека выливается в агрессию на других или наркоманию/ алкоголизм

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

То что украинцы пережили за последние пятисот лет от Московии-врагу не пожелаешь,я жажду расплаты,московиты многие народы обидели и обобрали ! Да будет СУД!

- - - Добавлено - - -

Elf18,помалкивай московит и не защищай своё племя.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К

актриса, московитка, попалась на демагогии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  То что украинцы пережили за последние пятисот лет от Московии-врагу не пожелаешь,я жажду расплаты,московиты многие народы обидели и обобрали ! Да будет СУД!

.
                  Врешь, ты выше против Бога выступала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

я на тебя абсолютно не похож. что меня тебя защищать. нет оснований. А вот тебе нужно перед людьми покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Даже мирские люди ответственнее и мудрее,порядочнее ,чем псевдо христиане,люди которые избегают ответственности, и стимулируют других попирать законы, и нарушать правила.
                  Вранье, покаяние перед Богом не отменяет ответственность перед законами, обычаями людей.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Путин наградил убийц :

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

роССийские фашисты:

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Т
                        Прекрати не уважать читателей форума и выдумывать
                        читай что было сказано 4 раз говорю
                        я лишь сказал, что "если кто считает, что сделал плохое пусть покается перед Богом"
                        Это естественно не отменяет законы, не отменяет частных случаев и частных решений между людьми.
                        И я советов не даю, тем более непрошенных.
                        Я лишь могу показать и показываю варианты событий, на основе исторического опыта, на основе опыта в частности Афганской войны, войны между талибами и хазарийцами.
                        Но, я не считаю, что многие жители Восточной Европы и бывшего СССР могут друг дуга прощать
                        Ибо если люди не знают кто из них прав точно, если личное признание считается достаточным доказательством и что дает все права одному и лишает всех прав другого, то не может состоятся ни подлинное прощение ни покаяние.
                        тем более, что в русской культуре есть и в значительной степени лицемерное преувеличенное покаяние
                        "унижение паче гордости"
                        "Уничижение паче гордости", т.е.излишнеесмирениебольшегордости.
                        Последний раз редактировалось Elf18; 18 April 2022, 05:56 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К

на самом деле, это ты защищаешь Путина и его банду, говоря о абстрактах "московитах".

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Ген Лио
                            И все же, я хочу поделиться здесь своими мыслями о прощении, прежде всего, напомнить самому себе, что и я призван прощать, и мне это необходимо. И, если хотя бы еще один человек задумается о том, стоить ли всегда ненавидеть и помнить все обиды - я перевыполнил свою программу.
                            Спасибо за высказанные мысли! Можете считать, что перевыполнили свою программу. Сам об этом размышлял, да и Ваше сообщение совпало с моими мыслями во многом.

Сообщение от Ген Лио
                            Тем не менее, что необходимо для такого примирения. "Всего" две вещи" естественно, после окончания войны:
                            1. Покаяние России. Россия должна молить Украину о прощении за все содеянное зло.
                            2. Украина должна простить Россию.
                            Главная ошибка в любых рассуждениях - обобщение, излишнее упрощение тех процессов, которые подвести под общий знаменатель нельзя. Украина, Россия - это не одно целое, монолит, а конкретные люди, которые могут иметь совершенно различные взгляды, ценности, убеждения. Соответственно говоря о России и Украине, как об нечто едином, цельном, мы впадаем в такое упрощение. Отсюда, нет и не должно быть никакой коллективной ответственности. Есть конкретные люди, которые совершают преступления, а есть конкретные жертвы. Поэтому процесс покаяния, прощения - интимный, внутренний психический акт тех людей, которые были непосредственными участниками событий. Несомненно одно: Россия, как государство и конкретные исполнители воли ее руководства являются агрессором, а Украина, ее граждане - жертвами. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора. Господь учил любить врагов своих, будучи Сам распятым на Кресте в муках, простил своих убийц, простил грешников лишь потому, что они раскаялись. Господь сказал: "Прости им Отче, ибо не ведают, что творят". Если в душе нашей будет присутствовать желание мести, то мира не будет, будет только еще большее зло. Молимся молитвой Отче наш: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Бог с каждым из нас поступит так, как мы поступаем, будем помнить об этом! Молим Бога, чтобы Он наделял каждого из нас любовью к ближнему, как к самому себе. Лекарь на больных не обижается, поэтому молимся за больных духом россиян, помня, что лишь один Господь был безгрешный. Украинцы сейчас находятся на таком этапе войны, что слова о прощении, примирении, могут показаться несвоевременными, даже циничными, провокационными. Но мудрость духовных лидеров, в частности Папы Римского, заключается в том, что Ватикан может действовать не в экстренных, чрезвычайных условиях, а мыслить опережая время, с позиций не настоящего, а вечности. Очень символичным было несение Креста украинкой и россиянкой во время Крестного хода. Крестный ход прошел в присутствии Папы Римского Франциска, в нем приняли участие более 10 тысяч верующих. После этого, к сожалению - естественно кто-то возмущался этому событию, кто-то затаил обиду на папу Римского, но это не должно разделять и ведь очевидно, что всё это наоборот должно сплотить две нации и сделано это не иначе как ради мира.

Комментарий

• Половец
                              Участник
                              • 27 March 2022
                              • 300

Сообщение от Elf18
                              только безумец поверит что ты когда либо посещала церковь
                              Я бы призывал и Вас быть снисходительным и прощать.

Все сложно.

Везде есть люди и нелюди.

Люди страдают, нелюди подливают в огонь масло, и это с каждой стороны.

Такие ситуации допускаются Богом, чтобы вскрыть истинную суть людей.

И плохие и хорошие есть по обе стороны баррикад и между ними часто не видно разницы, пока не придет день испытания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              То что украинцы пережили за последние пятисот лет от Московии-врагу не пожелаешь...
                              А что пережили евреи от тех, кого Вы называете украинцами?

Ведь это еще хуже, нежели то, что происходит ныне.

Но, лично Вас за это ведь совесть не мучает.
                              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Половец
                                Я бы призывал и Вас быть снисходительным и прощать.

Все сложно.

Везде есть люди и нелюди.

Люди страдают, нелюди подливают в огонь масло, и это с каждой стороны.

Такие ситуации допускаются Богом, чтобы вскрыть истинную суть людей.

И плохие и хорошие есть по обе стороны баррикад и между ними часто не видно разницы, пока не придет день испытания.
                                Какие ещё баррикады? Есть государство террорист -РоССия и есть Украина которая не хочет ничего общего иметь с роССией. РоССия отняла земли Украины,убила украинских детей. Нагадила в душу каждому украинцу,уничтожила наши красивые города.Обгадила Украину измазала собственной грязью. А потом роССияне говорят, что все неоднозначно. Я лет шесть борюсь с роССийскими троллями,я столько грязи ощутила на себе,столько мерзости на мою страну изрыгали роССияне,рядовые роССияне. Я уже молчу о роССийских СМИ и о купленных роССией зарубежных СМИ. Но и этого роССии показалось мало..,она решила стереть с лица земли украинцев и Украину,предварительно изнасиловав,осквернив,обворовав. Ничего кроме отвращения к роССии и роССиянам я не испытываю.Единственное желание моего сердца -месть,Бог должен отомстить за нас !

Комментарий

Обработка...