Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Прощение

Прощение... боюсь, что это - одна из самых сейчас актуальных, и самых трудных тем. Боюсь, что она не для тех, кто сейчас под бомбежкой, кто страдает от этой войны непосредственно. Для них, для тех, кто выживет, возможно, эта тема станет актуальной через какое-то время после войны, когда первая боль от пережитых ран затянется. И все же... Иисус призывал нас прощать нашим врагам. Более того, в свой самый страшный час, я верю, это был самый страшный час не только для Него, но и для все вселенной, для всех нас, Он молил Отца о прощении:
    Цитата из Библии:
    От Луки 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Сколько раз я слышал в эти дни фразу: "Не забудем, не простим". Она звучит правильно. Как можно забыть и простить все эти ужасы. И все же, я хочу поделиться здесь своими мыслями о прощении, прежде всего, напомнить самому себе, что и я призван прощать, и мне это необходимо. И, если хотя бы еще один человек задумается о том, стоить ли всегда ненавидеть и помнить все обиды - я перевыполнил свою программу.

Эту тему мы начали разбирать у нас в церкви. И первый вопрос, которым я хотел бы поделиться, это понять, что значит прощение и для чего оно.

Одна из причин, почему тема эта не популярна заключается в том, что многие думают - простить, значит предать забвению, сделать так будто ничего не было и продолжить жить как не бывало. На мой взгляд, это ошибочное и совершенно неверное мнение. Здесь важно понять, что есть цель, а что есть средство. Так вот, прощение само по себе, не цель, но необходимое средство и условие для чего? Главное, помните, Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего". Любовь подразумевает взаимность и отношения, мир в отношениях.

Любить можно и без взаимности, а вот строить отношения без взаимности, без мира невозможно. Так вот, цель - восстановление мира в отношениях. В данном случае можно говорить о построении мирных и взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной. И такие отношения сегодня видятся из обрасти несбыточных грез. Тем не менее, что необходимо для такого примирения. "Всего" две вещи" естественно, после окончания войны:
    1. Покаяние России. Россия должна молить Украину о прощении за все содеянное зло.
    2. Украина должна простить Россию.
    В данном случае "должна" подразумевает, что это необходимо сделать для достижения результата.
    Если говорить о покаянии России пока не приходится. Они ведут войну. То мне кажется, Украина уже сейчас может начать работать над прощением. И отсюда следующий важный вопрос: "Что значит, я простил" На мой взгляд, во мне должно произойти два события:
    1. Я отказываюсь от мести за содеянное. Это не значит, что я прекращаю защищать себя. Украина продолжает вести войну за свое освобождение. Но, при этом, оказывать милость к пострадавшим, тем же пленным, воздерживаться от излишней жестокости.
    2. Быть готовым к примирению в случае, если враг покается.
    Я часто задаю себе эти вопросы. Хочу ли я мести? Наверное, да, но скорее, теоретически, чем на практике. И все же, значит, не до конца простил
    Готов ли я к примирению? Да, да и да, я готов, если увижу искреннее покаяние в своих грехах.
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ген Лио
    1. Покаяние России. Россия должна молить Украину о прощении за все содеянное зло.
    2. Украина должна простить Россию.
    может к Богу надо обращаться

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ген Лио
      И отсюда следующий важный вопрос: "Что значит, я простил" На мой взгляд, во мне должно произойти два события:
      1. Я отказываюсь от мести за содеянное. Это не значит, что я прекращаю защищать себя. Украина продолжает вести войну за свое освобождение. Но, при этом, оказывать милость к пострадавшим, тем же пленным, воздерживаться от излишней жестокости.
      Я часто задаю себе эти вопросы. Хочу ли я мести? Наверное, да, но скорее, теоретически, чем на практике. И все же, значит, не до конца простил
      Готов ли я к примирению? Да, да и да, я готов, если увижу искреннее покаяние в своих грехах.
      Прощение - это отказ от личной ненависти ко врагу и отдание всего в руки Бога. Он все видит.

Это не означает близких и дружеских отношений с врагом, отнюдь. Здесь нужна мудрость, а не глупость.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Если убийца убивал, он должен умереть,но он не вернёт убитых. В прощении нет смысла(

- - - Добавлено - - -
        Путин наградил мародёров и убийц, которые убивали,насиловали,грабили украинцев в Буче:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        может к Богу надо обращаться
        А причём тут Бог? Россияне не Бога оскорбляли и убивали,роССияне убивали людей,убивали и убивают,калечат,грабят, лишают всего .

Если совершил преступление перед Богом,прости прощение у Бога. Если совершил преступления перед людьми,то и отвечай перед людьми.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К
          А причём тут Бог?
          Бог главный арбитр и есть Любовь

Если совершил преступление перед Богом,прости прощение у Бога. Если совершил преступления перед людьми,то и отвечай перед людьми.
          ага, исказила логику текста
          "и отвечай перед людьми."
          так отвечать надо перед людьми или просить прощение у людей

просить прощения и прощать могут не все люди.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Elf18

так отвечать надо перед людьми или просить прощение перед людьми

просить прощения, и прощать могут не все люди.
            Просить прощения или исправлять ситуацию? Слова без дел ничего не стоят. Убей человека и попроси прощения у его семьи,тебя не простят,тебя посадят. Это так не работает,просить прощение -это ничто,надо заплатить за все с процентами.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 18 April 2022, 11:34 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ген Лио
              Многое из этого не придётся делать.
              РФ развалится (Бог так обещал в пророчестве Аввакума), и Украина будет строить взаимоотношения с новыми государствами, которые образуются после разграбления РФ всеми народами (а грабить РФ уже начали многие народы (санкции).. что подтверждает, что пророчество Аввакума активно сбывается). Скорее всего, часть РФ Украина присоединит к себе (и на эти территории продолжать обижаться не будет смысла).
              Но вопрос с репарациями останется актуальным.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Просить прощения или исправлять ситуацию? Слова без дел ничего не стоят. Убей человека и попроси прощения у его семьи,тебя не простят,тебя посадят. Это так не работает,просить прощения-это ничто,надо заплатить за все с процентами.
                в общем ты запуталась в демагогии.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Elf18

так отвечать надо перед людьми или просить прощение у людей

просить прощения и прощать могут не все люди.

22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                  23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                  24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Исход 22 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  в общем ты запуталась в демагогии.

2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрёт, то кровь не вменится ему;

Исход 22 глава

Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                  Исход 22 глава

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К

2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрёт, то кровь не вменится ему;

Исход 22 глава

Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                    Исход 22 глава
                    Изучай трактат Талмуда Незекин (ушербы) будешь раввином

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Elf18
                      Изучай трактат Талмуда Незекин (ушербы) будешь раввином
                      Я тебе показываю Писание ,если для тебя Писание ничто-разговор окончен

- - - Добавлено - - -

Понимаю почему люди во всем мире так ненавидят так называемых «христиан»,с кем угодно можно иметь дела кроме таких безответственных «товарищей». Полнейшее безумие,люди не желают жить по Писанию.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Я тебе показываю Писание ,если для тебя Писание ничто-разговор окончен
                        ты процитировала Ветхий Завет ни к месту никто у тебя овец не воровал. скорее ты украла.
                        но ты понятие не имеешь о христианской исповеди.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Из-за таких безумцев я перестала посещать церковь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

только безумец поверит что ты когда либо посещала церковь

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Даже мирские люди ответственнее и мудрее,порядочнее ,чем псевдо христиане,люди которые избегают ответственности, и стимулируют других попирать законы, и нарушать правила.

Комментарий

Обработка...