Христианин во время войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
    Бог создал сатану как ангела света и первоначально наделил его свободной волей.
    Где об этом сказано в Библии? Только не трудитесь приводить цитаты о царе Тирском ибо сатана не человек.

Если Вы не признаёте само понятие свободной воли у дьявола и у человека, то спор бессмысленен. Согласны?
    Согласен.

Здесь ключевое слово - ПОПУСТИЛ. Это значит допустил. Но не приказал.
    Для Вас разрешить убить и приказать убить не одно и то же?

сатана означает противник и противостоит он Единственному Богу - создателю всего.
    Абсолютный бред. Сатана старше всего человечества вместе взятого и умнее всех известных мудрецов. По-Вашему он настолько глуп чтобы противостоять Всемогущему Богу? Сатана таких наивных как Вы ну просто обожает.

Разве не бывает,что отпрыск противостоит родителю, потому что воспитан свободным. Значит может противостоять.
    Конечно может. Если дурак. Да и с чего Вы решили, что сатана отпрыск Бога?

Для меня тоже. А наоборот?
    Наоборот возможно. Если мужчина подлец.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от Кн. Мышкин
      Бог создал сатану как ангела света и первоначально наделил его свободной волей. ... сатана означает противник и противостоит он Единственному Богу - создателю всего.
      Книга Иова вам в помощь, где популярно описано, как сатана, прежде чем совершить что то, просит на то разрешения у Бога. Не буду углубляться в иерархическое устройство духовного мира, кто над кем и кому подчиняется.....
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от мигрант
        Книга Иова вам в помощь, где популярно описано, как сатана, прежде чем совершить что то, просит на то разрешения у Бога. Не буду углубляться в иерархическое устройство духовного мира, кто над кем и кому подчиняется.....
        Разрешение-то он спрашивает, но решение принимает сам... Бог может попустить (допустить, разрешить - синонимы), но не приказать. А это две большие разницы, как говорят в любимой мной Одессе.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Ksenos
          Я за русский мир.
          Ясно. И Ksenos за войну, бомбежки городов, массовые убийства мирного населения и оккупацию Украины.

Братья поссорились.
          Кто братья? Поляки нам браться - они дали жилье и еду нашим беженцам (часто бесплатно), а вы дали нам войну, смерть и разруху. Вы убийцы и враги, а не братья. Или будете требовать признать, что вы Каин?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

В Писании описан случай, когда Иисус, изгнав бесов из бесноватого, позволил бесам вселиться в стадо свиней.
            Бесы вселились.
            Стадо самоубилось.
            В 21 столетии бесы вселились в население огромной страны - в россиян.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

"Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"

Все такие бедные и несчастные, война началась. Замолились круглосуточно.
              А её ж не было никогда....?!
              Тела убивают, начинаются эмоции, паника... Короновирус, эмоции, паника. Ищем кто виноват.

А души без войн на тела не убивает каждый день грех? И чего столько же не молимся?

И что сказал Христос: "
              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"

Людей каждый день грех убивает, вы не ссоритесь и не молитесь столько за них, сколько тогда, когда их тела подвергаются риску. И чего толку-то их тела оплакивать, когда души их надо каждый день вымаливать с таким ж ревностным отношением, как вы молитесь за мир в сатанинском мире. Словно он был когда-то.

У меня вот вчера тормоза в машине отказали. Без войны. И как всегда, Бог вывел, машины не поцарапала. Очередное день рождение.
              Короновирус недавно был. День, вообще ни о чём. На следующий день, как огурчик.
              А бомбы будут летать над головами, Господь, если приберёт из этого мира, хвала и слава Ему.

Молитесь, чтобы не впадать в искушение и не выходить из покровительства Духа Святого. Наше дело - быть в Господе, твёрдо стоять в вере и не колебать свой дух из-за земельных обычных дел. Быть солью земли, делать, что Христос говорил. Он говорил, что в мире будете иметь скорбь? Говорил. Сказано мужайтесь, так мужайтесь.
              Не читала всю тему.
              Надеюсь, хоть не развели балаган, кто какие твари, те или эти.

Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

И вообще, забыла написать.
                Вы слышали такое мирское выражение: "Не бывает атеистов в окопах под огнём".
                Представляете сколько сердец в такое время произносит слова "Господи спаси, помоги"?

А в Писании, что сказано: "Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся»."

В сытное, мирное время, что интересует человека современного? Только бабло, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Кому же нужен Бог тогда? Безбожники во время войны, со страху, начинают искать что-то бОльшее, нежели очередной айфон.
                Держитесь за Христа и спасение душ в скорбные времена. Этому миру один конец, так позаботьтесь прежде всего о том, к чему призывал Христос заботиться здесь.

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе."
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 March 2022, 03:44 AM.
                Юля

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8569

Сообщение от уже не я живу
                  "Не бывает атеистов в окопах под огнём".
                  Ещё как бывает! Много общался с фронтовиками, которые так и остались атеистами.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Братец Иванушка
                    Ещё как бывает! Много общался с фронтовиками, которые так и остались атеистами.
                    На словах горазды. А как засвеcтит, так все в штаны наложат. И в сердце обратятся.
                    Люди лгут. Они и фронтовиками могут не быть. Отсиделись где-нибудь. У мужиков часто такое бывает. Они и медведей голыми руками на словах валят.
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 March 2022, 04:32 AM.
                    Юля

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55166

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Разрешение-то он спрашивает, но решение принимает сам... Бог может попустить (допустить, разрешить - синонимы), но не приказать. А это две большие разницы, как говорят в любимой мной Одессе.
                      Спаситель перед распятием сказал ученикам, что сатан просил сеять их как пшеницу(арамит просеивать, внимательно исследовать)
                      31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                      Сегодня такое время.

Комментарий

Обработка...