Христианин во время войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Сообщение от Лука
    В таком случае если большинство совершенно справедливо Вас пошлет или просто не заметит, не удивляйтесь.
    Тема уже два дня, и пока что вы один такой уникальный.
    Сообщение от Лука
    Подделки под Христианство типа "Долой вону!", "Я ненавижу насилие!" или "Царство наше не от мира сего" популярностью среди истинных Христиан не пользуются.
    Подделки в душе может наверняка определить только Бог, а вы даже не модератор .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Синьюэ
      ну приедут так приедут, сало украинское отличное-если с миром приедут,тодобро пожаловать,а если попрыгать и пожечь покрышки-то немцы быстро им обьяснят,что тут все немного не так демократично как у них, и есть же пределы свободам..
      я жечь нибуду...не бойтесь...я недорогое кушаю...хлеб люблю...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валера life
        Тема уже два дня, и пока что вы один такой уникальный.
        А Вы до сих пор не заметили, что я всегда уникальный. Ибо в стаде не хожу.

Подделки в душе может наверняка определить только Бог, а вы даже не модератор .
        Я даже старый больной человек, но определять подделки в душах - моя профессия. А Вам не советую писать о том, в чем Вы ни бельмеса не смыслите. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но точнее не скажешь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Лука
          А Вы до сих пор не заметили, что я всегда уникальный. Ибо в стаде не хожу.
          Уникальность- понятие не всегда хорошее. И не всегда этому стоит радоваться и гордиться.
          Сообщение от Лука
          Я даже старый больной человек. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но точнее не скажешь.
          Так может в том и проблема? Ведь в старости человек лучше не становится. А многие вообще стают невыносимыми. Тоже ничего личного.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Уникальность- понятие не всегда хорошее. И не всегда этому стоит радоваться и гордиться.
            Уникальность - не то явление, которым возможно гордиться т.к. уникален каждый человек. Уникальны все, все без исключения. Удивляет то, что в моих словах Вы увидели радость и гордость. Но самое интересное в Вашем посте не это. Легкая грубость с предупреждением о том, что я не хочу Вас обидеть - прекрасный тест определяющий Вашу способность сохранять достоинство в любой ситуации. И вот результат:

Ведь в старости человек лучше не становится. А многие вообще стают невыносимыми. Тоже ничего личного.
            Врете, милейший. Ваше умозаключение исключительно личное и призванное меня оскорбить, причем исключительно моим возрастом ибо больше нечем. Но я этого ожидал, а Вы испытание посланное Вам Богом провалили. И признаки этого следующие:

1. Для Вас старость - показатель деградации, следовательно у Вас есть личный опыт для такого суждения. Либо Вы к старости деградируете, либо Ваши ближние. Но это не дает Вам права своим обобщением оскорблять всех стариков.

2. В народе говорят "ЖИЗНЬ БОГ ДАЕТ ВСЕМ, А СТАРОСТЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ".

3. Библия говорит "Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их." (Прит.17:6)

Примите мои соболезнования ибо после всего этого назвать Вас христианином язык не повернется.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от Лука

Воет сирена воздушной тревоги. Люди бегут в убежище. А Вы определяете пропорции того и другого?
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
              Простите, но меня мутит от Ваших рассуждений о Христианстве.
              Если бы большинство известных мне Христиан рассуждали подобно Вам, я бы их послал. Матом.
              О таких как Вы Христос сказал: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
              А здесь уже будет личное. Вам на протяжении многих лет говорили о ваших духовных проблемах. Но вы это не приняли ко вниманию и не раскаялись перед Богом. В результате стали просто капризным и злым стариком, который из Библии нахватался того, что ему импонировало по скверному характеру, отбросив долготерпение и любовь- лишь одну сторону Иисуса видели, переворачивающего столы.

Теперь по поводу меня:
              Всё, что я писал в стартовом посте я пережил лично сам. Это анализ моего духовного состояния. И по своему опыту я советовал другим.
              Я так считаю нужным, и так сделал. А ваше мнение по этому поводу меня совсем не интересует. Я не навязываю свои советы, и не цепляюсь к людям, чтоб они им следовали. Было побуждение, я и сделал. Вы обо мне и о моей жизни ничего не знаете. Я от этого русского мира пострадал, возможно больше всех присутствующих украинцев. (подробности никто здесь не знает. Разве только Евлампия).
              Но я нашел в себе силы не только быть жестким к таким как Григорий Р. и Тагил. Я смог так же быть адекватным, не обозленным, и научиться прощать. Что вам неведомо. Ведь вы со временем всё больше и больше теряете человеческое лицо. И превратились из умного модератора в вечно ворчащего старика.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Сообщение от Лука
                Для Вас старость - показатель деградации
                Совсем нет. Я даже как-то тему по этому поводу создал. Многие, живущие по духу наоборот в старости выходят на высший уровень. И наоборот, есть те, кто всё растеряли. Всё зависит от отношений с Богом. Просто так ответил, потому, что к вам по-другому не доходит.

Вот тема с вопросом, и формулировкой "чаще, но далеко не всегда".

Мудрость или слабоумие. (evangelie.ru)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валера life
                  Я смог так же быть адекватным, не обозленным, и научиться прощать. Что вам неведомо. Ведь вы со временем всё больше и больше теряете человеческое лицо.
                  Спасибо за правду и за то, что в своем сообщении Вы показали свое истинное "человеческое лицо". Вы сказали следующее: "Бог может испытывать. Но человек даже может и не знать, что он это испытание не прошел." Ваше сообщение - блестящее подтверждение Ваших слов.
                  Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Не советую гражданам Украины в этот скорбный для страны час начинать спортивное состязание - у кого духовность «самая длинная».
                    Ибо все мы, граждане Украины, попали в жесточайшее и тяжелейшее испытание и ситуацию доселе невиданную.
                    В такой ситуации возможны и «перекосы духовности» с шараханиями то туда то сюда в диаметрально противоположных направлениях.
                    Ибо мы несовершенны и не святые.
                    Отложим меряния «духовностями» до лучших времен.
                    А сейчас надо оставаться просто людьми. Образами Божьими. А не фарисействующими «святошами» либо наоборот - полностью утратившими веру атеистами.
                    Бог милостив. И знает наши слабости. И прощает много. Особенно с учетом данной ситуации в стране.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Смирна
                      Вы не пробовали ещё больше "дать власти" Богу?
                      Я над этим работаю.

Сообщение от Смирна
                      Сие есть Ваш суд кому-то.
                      Ну как суд? Суд- окончательная инстанция. Если уж надо формулировку, то скорее обвинение.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13771

Сообщение от Станислав
                        Виноваты все.
                        США и ЕС в том, что все 10 последних лет системно и продуманно стравливали Украину с Россией.
                        Вместо того чтоб положить конец украинским коррупционерам (а финмониторинг и финансовая разведка США могла это сделать одним движением руки) все эти «демократические ценности» спокойно наблюдали как украинские барыги грабили собственную страну вместо того чтоб сделать Украину по силе второй Швейцарией и третьим Израилем.
                        Спокойно смотрели как различные «порошенки» МИЛЛИАРДЫ гривен тыряли и осваивали в офшорах (контролируемых ЦРУ и МИ6 междупрочем)
                        А теперь путин напал....
                        И где эти «демократические ценности»?
                        Ну да. Дали кое какое оружие. Но это капля в море.
                        Их просят про современные самолеты, танки, средства ПВО
                        А они скулят - не не не.... это же ж третья мировая, мы путина боимся, кнопка у него....
                        А как же мы? Украинцы?
                        А вы воюйте и умирайте. Пусть ваши города лежат в руинах а ваше население бомжует по всему миру. Пусть Украина исчезнет.... а мы тут ни при чем. Мы НАТО и мы не в теме.
                        Так Валера? Так.
                        Почему путин напал? Потому что он понял эти «демократические ценности» и их гнилое нутро.
                        Но есть и хорошие новости. А именно - следующими будут прибалты, Молдова, Польша, Румыния и вплоть до «берлинской стены»
                        Мы первые стали жертвой маньяка - окурка.
                        Но в этом мире за все надо отвечать. И «демократические ценности» не отпетляют.
                        Теория правдоподобная. Но это всего лишь теория. Другие, если начнут иной взгляд говорить, получится не намного хуже.
                        Зигура, уверен, что когда начнёт приводить доказательства плоской земли, то тоже заслушаешься.

А теперь конкретно по России. Весь мир хочет иметь свои сферы влияния и т. д. Это политика. Порой не красивая очень.
                        Но Россия могла нормально существовать, не нападая на Украину в 14 и сейчас. А то, что они навешали на уши своим адептам, не имеет правового подспорья. В 14 было одно враньё, сейчас- другое. В больных головах путиноидов вообще не должно быть оправдания вторжения в чужую страну. А так оправдать можно всё, если очень хочется вторгнуться. США не вторгалось. Россия вторглась. А могла и не вторгаться, и никто на ее территории из Запада бы не позарился.
                        Понятно, что скорее всего все политики плохие. Но Россия и Путин для нас вне конкуренции. Поэтому сравнивать эти две страны...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вот так и не понял, каким должен быть истинный христианин во время войны, когда христиане, христиан убивают и притом в одной и той же конфессии.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Теория правдоподобная. Но это всего лишь теория. Другие, если начнут иной взгляд говорить, получится не намного хуже.
                            Зигура, уверен, что когда начнёт приводить доказательства плоской земли, то тоже заслушаешься.

А теперь конкретно по России. Весь мир хочет иметь свои сферы влияния и т. д. Это политика. Порой не красивая очень.
                            Но Россия могла нормально существовать, не нападая на Украину в 14 и сейчас. А то, что они навешали на уши своим адептам, не имеет правового подспорья. В 14 было одно враньё, сейчас- другое. В больных головах путиноидов вообще не должно быть оправдания вторжения в чужую страну. А так оправдать можно всё, если очень хочется вторгнуться. США не вторгалось. Россия вторглась. А могла и не вторгаться, и никто на ее территории из Запада бы не позарился.
                            Понятно, что скорее всего все политики плохие. Но Россия и Путин для нас вне конкуренции. Поэтому сравнивать эти две страны...
                            Валера, на самом деле все не сложно.
                            Как и в Библии написано - грызутся Северный и Южный цари (книга Даниила)
                            Идет очередной глобальный передел сфер влияния в мире.
                            Грызутся: Британия и США с Россией. Рядом хитро щурится Китай, наблюдая кто первый ослабнет и точит при этом свой топорик - кто ослабнет того и тюкну.
                            Ушлые США и Великобритания решили ушатать с концами Россию на территории Украины украинскими руками и украинской кровью.
                            У себя эти «демократические ценности» воевать не хотят. Своих людей в бой посылать не намерены. Свои города и экономику крушить ни ни. Весь движ - в Украине.
                            Мы оказались между молотом и наковальней. Крайними.
                            НО ЭТО НИСКОЛЕЧКИ НЕ ДЕЛАЕТ РОССИЮ НЕ ВИНОВАТОЙ.
                            ПУТИН - САТАНИСТ И ПСИХОПАТ, МАНЬЯК КРОВОЖАДНЫЙ.
                            РОССИЯ И РОССИЯНЕ НА 70%+ ПУТИНОИДЫ КРОВОЖАДНЫЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СО СВОИМ ФЮРЕРОМ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА.
                            И ЭТО ФАКТ.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Алексей1984
                              Вот так и не понял, каким должен быть истинный христианин во время войны, когда христиане, христиан убивают и притом в одной и той же конфессии.
                              Если некие бесноватые маньяки приходят непрошенными через границу в другое государство и там начинают массовый террор, убийства, кровопролитие, геноцид, оккупацию, разрушают города, убивают мирное население,
                              ТО ЭТИ БЕСНОВАТЫЕ ТВАРИ НЕ ЕСТЬ ХРИСТИАНАМИ
                              Так тебе, моральный урод, понятно?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Станислав
                                Ушлые США и Великобритания решили ушатать с концами Россию на территории Украины украинскими руками и украинской кровью.
                                У себя эти «демократические ценности» воевать не хотят. Своих людей в бой посылать не намерены. Свои города и экономику крушить ни ни. Весь движ - в Украине.
                                Мы оказались между молотом и наковальней. Крайними.
                                Украина не входит в НАТО, Путин готов к войне с применением ЯО.
                                Конфликт есть Украины и РФ.
                                ты тоже упрямый как и Путин.

Комментарий

Обработка...