Христианин во время войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Тема прежде всего для украинцев. По нашему ТВ в последнюю неделю, на фоне возрастания патриотизма, в десятки раз возросла ненависть к врагу. Матерщина на ТВ уже стала нормой, даже приветствуется. И это всё идет по нарастающей. На днях ведущая выдала такой "отборный" мат...
    Параллельно и на нашем форуме со многими украинцами произошли большие изменения в худшую сторону. О русских не говорю. Это отдельный вопрос.
    Бог говорил Павлу, что сила в немощи. Но с началом открытой войны у меня получилось наоборот. Беспомощность что-то изменить в этой ситуации, лишь привела меня к тому, что я начал чуть ли не целыми днями читать и смотреть новости, радуясь победам украинцев над врагом.
    Даже начал радоваться и торжествовать разгромленным колонам с русскими. Это уже тоже отдельный и очень сложный вопрос - то как к этому можно относиться. Но по факту да, я жду подобных новостей. По сути вопрос уже стоит "или мы- или они".
    Но последние пару дней я начал чувствовать себя не уютно. Начал пропадать мир Божий. Потому , что как говорится "мы то- что едим". А питался я на 90% новостями, а лишь на 10% духовной пищей.
    Обращаюсь к про-украинской стороне. Так испытывается ваша вера. Наверное, не Богом испытывается. А прежде всего это надо вам самим разобраться и испытать свою веру. Есть ли у вас "за плечами" упование на Бога? Имею ввиду при любом раскладе ситуации? Дом, который строили, оказался из песка и соломы, если последнюю неделю вы уповаете лишь на состояние на фронте и политическо-экономическое состояние России.
    В начале войны я молился много, и подбадривал себя свидетельствами из Библии, о том как Бог в битвах чудным образом защищал Израиль, когда они мелкими силами, побеждали многочисленного врага. Но по вере, доверяясь Богу. Сразу я думал, что действительно Украина падёт за несколько дней. Но потом увидел, что ВСУ начали пытаться давать отпор, и я приободрился и начал молиться постоянно. Не говорю, что по моей молитве Бог дал то, что имеем. Но включительно и по моей. И вот когда украинцы начали давать неимоверный отпор, и у них получилось не только устоять по большинству направлений, а и начали получаться локальные победы, я сосредоточился на этих победах, отбросив Бога далеко на задний план.
    Тоже самое думаю, сделали многие здесь. Но Дух, живущий в нас, обличает в таких ситуациях. Если этого не происходит, то или Его нет, или угасили настолько, что перестали слышать Его голос. И даже перестали нуждаться в Нём, стали плотскими.
    "По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Беззаконие, которое случилось по отношению к Украине, охладило во многих украинцах любовь.
    Как написано лаодикийской церкви "ты ни холоден, ни горяч". Так и можно охарактеризовать духовное состояние, которое сейчас случилось со многими верующими украинцами.

По отношению к остальным участникам, то люди иногда бывают слишком "святыми", отстранившись от этого конфликта совсем. Так не должно быть тоже.

Когда Я скажу беззаконнику: "Беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его- то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
    Иезекеили 33:8-9
    Такое христианство лёгкое. В большинстве получается, если боль не касается нас самих, а происходит с другими, на расстоянии. И в большинстве случаев, у людей изучивших эту теоретику, на практике когда это случается с ними, уже ничего не получается.
    Поэтому многие и писали до сей поры на форуме, что твёрдо стоят в своей вере, и никогда не пойдут убивать на войну. А когда припекло уже, то сами вроде и не хотят убивать, но угрожают, радуются и даже злорадствуют смертям врага. Это ли не убийство в духовном, а не физическом плане? Это ли лучше чем даже убить физически при необходимости, если твоя внутренность всячески противится этому? Или вы думаете, что клацая по кнопкам , на диване с пирогом, остаётесь чистыми от крови? А тот, кто может даже стал жертвой ваших диванных войн, и его призвали из-за них, и убил физически, хоть и не хотел. Тот понесёт на себе всю тяжесть греха?
    Всё распределится определёнными частями и между сотворившим, и между подтолкнувшим его к этому сидя на диване. И между руководителем страны, который до этого довёл, и военачальником, который отдал приказ. И даже на христианина падет, который отстранился от конфликта, и не попробовал остановить беззаконника.

Поэтому как написано "вы ещё не до крови сражались" , в духовном, образном смысле конечно. Так надо сражаться "до крови", а не так: куда подул ветер- туда мы и наклонились.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Валера life
    Матерщина ...
    ... это молитва дьяволу. Не должно её быть у христиан даже в таких испытаниях.

Если чаще повторять про себя, к примеру: "Господи, помилуй!", то и вместо мата будут обращения к Богу, а не к дьяволу в тех случаях, когда само срывается с языка.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Эти Христиане одержали победу в этой схватке и победили лукавого!

Я хочу, чтоб на земле был мир.♥️�������� " МОЛИМОСЬ ПРО МИР " - YouTube
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Валера life
        Тема прежде всего для украинцев. По нашему ТВ в последнюю неделю, на фоне возрастания патриотизма, в десятки раз возросла ненависть к врагу. Матерщина на ТВ уже стала нормой, даже приветствуется. И это всё идет по нарастающей. На днях ведущая выдала такой "отборный" мат...
        Считается что русский мат есть аналог упрощенного английского языка для упрощенного быстрого общения, необходимого во время войны.
        Излишние эмоции конечно вредят боевым задачам.
        поэтому используется в военном деле нейтральные термины "живая сила противника" хотя конечно противник в целом считается плохими людьми.

Даже начал радоваться и торжествовать разгромленным колонам с русскими. Это уже тоже отдельный и очень сложный вопрос - то как к этому можно относиться.
        не впадать в головокружение от успехов ведь нужно понимать, что военные официальные новости имеют и психотерапевтический эффект для своих и пропагандисткий для противника.
        но тут зависит от человека, мне например интересна точная картина минимум на 70-90%, а кто-то прочтет порадуется и забудет.

Но по факту да, я жду подобных новостей. По сути вопрос уже стоит "или мы- или они".
        Но последние пару дней я начал чувствовать себя не уютно. Начал пропадать мир Божий.
        да духовность при больших эмоциях уходит на второй план, но бывает увеличивается мистика (например погибают солдаты по алфавиту)
        но вообще всегда были и военные священники.

А прежде всего это надо вам самим разобраться и испытать свою веру. Есть ли у вас "за плечами" упование на Бога? Имею ввиду при любом раскладе ситуации? Дом, который строили, оказался из песка и соломы, если последнюю неделю вы уповаете лишь на состояние на фронте и политическо-экономическое состояние России.
        в конечно счете на Бога, но придется приложить и много душевно-телесных усилий.

По отношению к остальным участникам, то люди иногда бывают слишком "святыми", отстранившись от этого конфликта совсем. Так не должно быть тоже.
        все участвуют в той или иной степени об этом говорит обсуждение и голосование в ООН.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от Сергей Божий
          Эти Христиане одержали победу в этой схватке и победили лукавого!
          Выпустили видеоролик с песней о пожелании мира.

Только тема о том как христианам на практике служить людям и Богу во время войн, а не просто абстрактные и хорошие пожелания мира.

Комментарий

• Преобразующийся
            Участник

• 14 March 2013
            • 116

Важный вопрос, кому должен верить христианин, люди лживы, тем более во время военных действий, а то поверил лжи и ещё порадовался, двойное поражение так сказать.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
              Выпустили видеоролик с песней о пожелании мира.

Только тема о том как христианам на практике служить людям и Богу во время войн, а не просто абстрактные и хорошие пожелания мира.
              Это уже есть победа над тем, что пытается насадить в сердцах диавол(ненависть, страх, обиду, вражду, непрощение и т.д.) Сейчас верующие проходят экзамен. И к сожалению многие его с треском провалили. Не сдашь экзамен не получишь то, что Бог приготовил для тебя.

Этим они служат людям и Богу! И являют свет истинный.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Валера life
                Те
                Поэтому как написано "вы ещё не до крови сражались" , в духовном, образном смысле конечно. Так надо сражаться "до крови", а не так: куда подул ветер- туда мы и наклонились.
                вот голосование в ООН по странам

Карта голосования по резолюции:
                красная страна против в Африке это Эритерия, и в Аравии это Сирия.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Валера life
                  ...
                  Смотря что за христианин: ведь большинство из тех, кто называют себя христианами - это плотские люди, от мира сего, состоящие в той или иной земной церкви, которая также от мира сего, а значит и участвует во всех делах его. Поэтому диавол, властвующий в мире сем, до времени и последовательно обустраивающий его (кризисами, лжепандемиями, войнами) под грядущее земное воплощение своё во лжемессии-антихристе, вовлекает в этот процесс тех, кто верит ему, то есть, его лжи, которую он распространяет через земных слуг своих, а те, в свою очередь, через свои СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации). И кто верит лжи, тот становится и раб её, готовый действовать так, как научит его принятая на веру ложь. Так было (и есть) со всеми искусственно созданными кризисами и войнами, происходившими и происходящими в мире сем. В том числе со всемирной истерией о коронавирусе и с происходящим сейчас на Украине.

Неужели сокрыто до сих пор от большинства, что все кровавые события, происходящие в мире сем - это результат приобщения людей к диавольской лжи? И кто поверил и принял эту ложь, тот и становится его рабом, а также соучастником его, диавольского сценария, посредством которого он втягивает людей в своё, чтобы устраивать в мире сем тот порядок, который необходим ему, дабы явить себя во лжемессии-антихристе.

А чтобы не быть рабом диавола и соучастником во всех делах его, не надо внимать его лжи, льющейся через СМРАДы, а нужно внимать и верить слову Христову, которое рождает нас свыше и делает чадами Божиими (Христовыми), не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Читайте внимательно:
                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                    Вы считаете мат чем-то более худшим, чем слова Христа?

Беспомощность что-то изменить в этой ситуации, лишь привела меня к тому, что я начал чуть ли не целыми днями читать и смотреть новости, радуясь победам украинцев над врагом.
                    Даже начал радоваться и торжествовать разгромленным колонам с русскими.
                    Это и есть реальная любовь к ближнему, как к самому себе. Без болтовни и приторных песенок прославляющих абстрактный мир.

По сути вопрос уже стоит "или мы- или они".
                    Так вопрос поставили не мы, а они.

Начал пропадать мир Божий. Потому , что как говорится "мы то- что едим". А питался я на 90% новостями, а лишь на 10% духовной пищей.
                    И что же такое Божий мир, как не тот, в котором мы живем? Неужели сплошное фу-фу и сю-сю? Неужели розовые кальсоны и пение тенором псалмов и гимнов, а не реальная борьба со злом на земле?

Обращаюсь к про-украинской стороне. Так испытывается ваша вера. Наверное, не Богом испытывается.
                    Сама эта мысль дьявольская. Разве может сатана сделать что-то без божьего разрешения? Разве не Бог испытывает ежесекундно нашу веру?

Есть ли у вас "за плечами" упование на Бога? Имею ввиду при любом раскладе ситуации?
                    Есть, причем на 100%

В начале войны я молился много, и подбадривал себя свидетельствами из Библии, о том как Бог в битвах чудным образом защищал Израиль, когда они мелкими силами, побеждали многочисленного врага. Но по вере, доверяясь Богу. Сразу я думал, что действительно Украина падёт за несколько дней.
                    И тем самым Вы подтвердили слова Библии: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
                    Я молюсь каждый день, но не многословно, а осмысленно.

И вот когда украинцы начали давать неимоверный отпор, и у них получилось не только устоять по большинству направлений, а и начали получаться локальные победы, я сосредоточился на этих победах, отбросив Бога далеко на задний план.
                    Это зря. Любую победу добра наз злом Христианин должен отдавать Богу и не забывать, что именно Ему мы обязаны всем, вплоть до своей жизни.

Беззаконие, которое случилось по отношению к Украине, охладило во многих украинцах любовь.
                    Страшные слова пишете. По-Вашему украинские солдаты умирают на фронте не потому, что любят своих ближних, свою Родину, свой народ, а только потому, что ненавидят напавших на них зверей?

Поэтому как написано "вы ещё не до крови сражались" , в духовном, образном смысле конечно.
                    Украинцы сражаются до крови и в прямом, и в переносном смысле. А Вам определиться действительно нужно, и тема эта полезная.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Я очень переживаю и сопереживаю. Не верю, что это отрезает меня от любви Отца. Пару дней назад мне стало плохо физически от постоянного напряжения и негативных новостей. И тут произошло небольшое чудо. У меня сама собой выключилась гарнитура на телефоне с которого я смотрю новости практически целыми днями. Потом она опять сама-собой включилась. И в ушах заиграла музыка. Прославление, которое у меня в телефоне. Одновременно меня стал наполнять глубокий мир и спокойная радость. С того часа я чувствую себя несколько отстраненно, хотя продолжаю смотреть новости, но того отчаяния уже нет. Чувствую себя на твердом основании. Да и новости в последнее время стали получше. Ведь самое плохое будет если зло победит. Но и это не конец. Последнее слово все равно будет за Иисусом.
                      Друзья, без паники! )) Наш папа работает Богом. Все будет хорошо по итогу!

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

М-да... Впечатляет. Ладно, люди слабые в вере, тут вопросов нет. Но вы, Лука, вы???? Неужели даже вы не видите, что все, что сейчас происходит, это тьма от Бога, пришедшая для того, чтобы в ней свет Христовой любви засиял? Я сейчас не о тех, кто войну развязал, не о мотивах, не о выгодах, даже не о патриотизме. Это все второ и третьестепенно в лучшем случае. А то и месте на сорок пятом. Я живу в России, и мне на эмоциях хочется во всем виноватить амеров с гейропейцами, их банкиров и прочих. Мол, это же они развязали первую мировую, вторую мировую, корейскую и вьетнамскую, арабские, 888, сейчас вот Украинскую войны. И я понимаю ваш патриотизм, всем нужны враги, ведь не себя же винить? Но это эмоции, они приходят и через минуту уходят. И я ВИЖУ - в стране тени смертной свет великий засияет. И я вижу тень смертную и над Россией и над Украиной. И эта война, она как скальпель, разрезает путь свету, и я верю, что свет Христов, не то, что вы описываете, а настоящий свет Христов, есть как в России, так и в Украине. Мне в свое время повезло помиссионерить, как раз между первой и второй Чеченскими войнами я почти полгода был в Грозном. И я видел там свет, который ярко светил именно на фоне войны. Но тогда я молодой был, рвался мир изменить, сейчас я старый. И не собираюсь менять мир. Я живу и стараюсь служить людям вокруг меня. Потому что их любит Иисус Христос. Мне жалко россиян, умирающих в Украине, жалко жителей ДНР и ЛНР, умирающих на своей земле, жалко украинцев, умирающих в этих конфликтах. И иногда, опять же на эмоциях, я задаю себе вопрос - что за тварюки такое с людьми делают, стравливая народы и страны? А потом понимаю - а нет разницы между мной и ими - они грешники и я грешник. Ничем не лучше их. И раз я надеюсь на милость Божью во Христе, то и они могут надеяться, а покаются они или нет, один Бог знает.

Поэтому я и говорю - ищите свет Христа. И помните, Иисус не осуждал римлян, хотя они к тому времени захватили Иудею. И Бог не отказал в помощи ассирийцам, которые к тому времени захватили Израиль и так там отметились, что Иона готов был от Бога убегать, лишь бы им отомстить. И вспомните, за что Иеремию в яму посадили, ведь это именно Бог привел захватчиков и велел им не сопротивляться. Поэтому у меня нет претензий к не то, что к простым американцам, среди которых у меня есть друзья, но даже к тем, кто является режиссером подобных войн, ведь это Бог приводит тьму, чтобы свет Христа сиял ярче.

А что я вижу тут? Русские козлы, твари, убить их всех, они на нас напали! Другая точка зрения - хохлы все твари поголовно, нацики и фашисты, убивали донбассцев, вырезать их всех под ноль. Это что, свет Христа????? Это и есть та самая тьма, по сравнению с которой любая война кажется едва заметной тенью в яркий солнечный день. Ведь война, она снаружи, она не в душе, а злоба и ненависть в душе. Война рано или поздно кончится, а ненависть станет вашей сутью, ну или не вашей, а того, кем управляет, станет его богом и все, человек, даже если пытался идти ко Христу, даже если искал Бога, будет теперь на все смотреть через призму этой ненависти, даже не понимая, что им уже управляют, что он уже вне царства Божьего.

Вижу, что никого я не убедил. Ну и ладно, я за вас не отвечаю. с меня спроса нет.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Небывает христианства безучастного к происходящему вокруг.
                          Ибо написано - люби ближнего как самого себя.
                          А если в тебе нет любви - ты бубент пустозвон, кимвал бряцающий, сколь угодно могущий блаблакать о христианстве.
                          Когда вокруг происходит буквально АД, когда оголтелый маньяк решил укатать Украину с ее населением в чернозем и превратить в руину, когда гибнет народ, города, гибнет все...
                          Как можно оставаться отмороженно - безучастным?
                          Можно конечно. Но только в том случае, если ты сам - точная копия путина.
                          Но тогда ты не христианин. Ты - сатанист. Впрочем, называться можешь кем угодно при этом.

Да. Эмоции хлещут через край.
                          Потому что горе кругом. Беда. И смерть.
                          Да. Иногда вылетает из человека крепкое словцо.
                          Но не думаю что матерное слово, вылетевшее изо рта человека наблюдающего незаслуженную гибель целой страны и народа - непростительный Богом грех ведущий в небытие.

Конечно же - мы не знаем и не можем знать всех тех раскладов которые привели к этой трагедии Украину и Россию.
                          Мы не знаем всех перипетии и подковерных игрищ политиканов, приведших к этой бойни.
                          Да оно и не нужно нам знать.
                          Незачем христианину познавать ГЛУБИНЫ САТАНЫ.
                          Но мы имеем глаза и уши и совесть.
                          И лично моя совесть вопиет к Богу о справедливости.
                          Ибо моя совесть мне говорит - убивающий мирных жителей, разрушающий мирные города - мерзавец и подонок, заслуживающий кары Божьей.

Ведь путин не в чистом поле схлестнулся с армией Украины.
                          Он выбрал путь террора мирного населения.
                          И моя совесть говорит что это изуверский поступок мерзавца.
                          Думаю за такой вывод Бог меня не осудит.

И такой мой вывод не означает что я, как христианин, грешу и принимаю чью либо сторону в конфликте.
                          Я просто обличаю мерзость и ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА соседним государством при полном попустительстве так называемого «демократического» мира.
                          Я не пойду воевать. И не буду убивать (хоть руки и чешутся, по немощам моим)
                          Но и молчать не буду. Не буду корчить из себя «безучастного к происходящему христианина»
                          Ибо такое безучастие - форменное гнусное фарисейство.
                          То фарисейство, о котором Иисус сказал - вы дети дьявола, как вы избежите геенны огненной?

Впрочем, Валера Лайф прав. Всем нам надо успокоиться и переосмыслить случившееся.
                          Валера прав - христиане не могут воевать. Не имеют права.
                          Ни оружием, ни как либо еще.

Я должен был идти в полицию служить добровольцем - волонтером.
                          Не пойду.
                          Вот если б на хлебзавод водителем. Или поваром. Это другое дело.
                          Валера прав - христиане воюют со злом, ложью, бесовщиной, но не с людьми.

Да простит меня Бог за эмоции, переполнившие меня на фоне той мерзости что творится сейчас вокруг.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Матюкаться канечна, плохо...это гнилые слова...апостол рекомендует, чтобы гнилые слова не выходили из наших уст...я страшный матершинник а стал почти от этого путина...благослови его Господи, дай сто миллионов долларов в сумку, новое лицо новый паспорт любой страны и долгое лета...все шоб забылось такое страшное...и я хочу спокойно дожить сколько мне осталось...и люди думаю примирятся...я поеду во Львов и буду там защищать русскоязычных от агрессивных дядек и тетек...лишь бы все признавали и любили Украину...канечна, со Стасом буду стараться розмовляты на украинской...да Стас?...потом Лайфа Валеру поведу к кришнаидам г.Ривны...думаю там есть нормальные люди в этой языческой религии...

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Станислав
                              Небывает христианства безучастного к происходящему вокруг.
                              Ибо написано - люби ближнего как самого себя.
                              А если в тебе нет любви - ты бубент пустозвон, кимвал бряцающий, сколь угодно могущий блаблакать о христианстве.
                              Когда вокруг происходит буквально АД, когда оголтелый маньяк решил укатать Украину с ее населением в чернозем и превратить в руину, когда гибнет народ, города, гибнет все...
                              Как можно оставаться отмороженно - безучастным?
                              Можно конечно. Но только в том случае, если ты сам - точная копия путина.
                              Но тогда ты не христианин. Ты - сатанист. Впрочем, называться можешь кем угодно при этом.

Да. Эмоции хлещут через край.
                              Потому что горе кругом. Беда. И смерть.
                              Да. Иногда вылетает из человека крепкое словцо.
                              Но не думаю что матерное слово, вылетевшее изо рта человека наблюдающего незаслуженную гибель целой страны и народа - непростительный Богом грех ведущий в небытие.

Конечно же - мы не знаем и не можем знать всех тех раскладов которые привели к этой трагедии Украину и Россию.
                              Мы не знаем всех перипетии и подковерных игрищ политиканов, приведших к этой бойни.
                              Да оно и не нужно нам знать.
                              Незачем христианину познавать ГЛУБИНЫ САТАНЫ.
                              Но мы имеем глаза и уши и совесть.
                              И лично моя совесть вопиет к Богу о справедливости.
                              Ибо моя совесть мне говорит - убивающий мирных жителей, разрушающий мирные города - мерзавец и подонок, заслуживающий кары Божьей.

Ведь путин не в чистом поле схлестнулся с армией Украины.
                              Он выбрал путь террора мирного населения.
                              И моя совесть говорит что это изуверский поступок мерзавца.
                              Думаю за такой вывод Бог меня не осудит.

И такой мой вывод не означает что я, как христианин, грешу и принимаю чью либо сторону в конфликте.
                              Я просто обличаю мерзость и ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА соседним государством при полном попустительстве так называемого «демократического» мира.
                              Я не пойду воевать. И не буду убивать (хоть руки и чешутся, по немощам моим)
                              Но и молчать не буду. Не буду корчить из себя «безучастного к происходящему христианина»
                              Ибо такое безучастие - форменное гнусное фарисейство.
                              То фарисейство, о котором Иисус сказал - вы дети дьявола, как вы избежите геенны огненной?

Впрочем, Валера Лайф прав. Всем нам надо успокоиться и переосмыслить случившееся.
                              Валера прав - христиане не могут воевать. Не имеют права.
                              Ни оружием, ни как либо еще.

Я должен был идти в полицию служить добровольцем - волонтером.
                              Не пойду.
                              Вот если б на хлебзавод водителем. Или поваром. Это другое дело.
                              Валера прав - христиане воюют со злом, ложью, бесовщиной, но не с людьми.

Да простит меня Бог за эмоции, переполнившие меня на фоне той мерзости что творится сейчас вокруг.
                              Да , эмоции хлещут через край.
                              Но у меня это выражается в полном отсутствии желания разговаривать.
                              Как будто ступор какой-то внутри.
                              Пыталась читать Библию , - не получается. Не могу.
                              Пытаюсь читать осмысленно посты опытных форумчан на богословские темы - не могу вникать и понимать.

Чувствую себя покинутой, как будто чего-то лишилась что было.Нет воодушевления.
                              Хотя на мирском , земном уровне я всем более чем довольна.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...