Христианин во время войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwertyu
    он раздражает канечна....а так он положительный на форуме....он путина боится и это хорошо...
    а ты ведь тоже не совсем обычно на вторжение РФ отреагировал.
    так что ты тоже под подозрением как агент Путина.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Elf18
      а ты ведь тоже не совсем обычно на вторжение РФ отреагировал.
      так что ты тоже под подозрением как агент Путина.
      Я???...да ты что?...я Дениску пушилина парафинил всегда...шо ты мелешь Эльфушок?

Комментарий

• Ksenos
        Участник

• 16 December 2019
        • 114

Да. Заглянул. Тут тоже страсти по Украине и России. Это нормально. По моему сейчас бесчеловечно будет говорить о чем то другом, будто ничего серьезного в мире не произошло.
        Я за русский мир. Братья поссорились. Кто прав, кто виноват, время покажет. Но это семейное. Такова уж жизнь в жтом мире. Никто никаких гарантий не давал, что в этом мире будет все всегда хорошо.
        Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ksenos
          Я за русский мир.
          То есть за Каина.

Братья поссорились.
          Младший попытался уничтожить старшего. История Каина и Авеля повторяется.

Кто прав, кто виноват, время покажет.
          Кто виноват знает весь мир - это рашисты, "сторонники русского мира". И нет ни одного основания в этом сомневаться.
          Ты уже получил свои 30 серебрянников? Или только аванс?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Валера life
            Тема прежде всего для украинцев.
            Прежде всего, но не только...
            "Здесь дьявол с Богом за души борется. И место битвы: сердца людей" Зачем Бог дает нам это испытание? Ведь, как утверждает @Лука, всё от Бога... С Лукой я, конечно, не совсем согласен, кое что есть и от дьявола, и от человеков, поскольку дана им всем свобода. (А если Кто-то дал тебе свободу, то это не значит, что Он причина того, что ты убийца). Что это за свобода? Свобода любить и ненавидеть. Дьявол свой выбор уже сделал. Теперь наша очередь сделать свой. Любить человека и ненавидеть его грех, злодейство, теплохладность. Это всё не от Бога, а от дьявола. Но человек-то от Бога. Вот нам и задание на дом: как научиться ненавидеть грех? Как научиться любить человека, убивая его? В иудейской вере это немыслимо. А многие ли из нас возвысились над ветхозаветными заповедями? Не могу этого сказать про себя. Про некоторых с этого форума - могу. В основном про тех, кто молчит. И наверняка молится.

Сегодня был у нотариуса, видел в очереди людей из этих 70%. Говорили про это. Было отвратительно. Какой-то дед рвался в военкомат добровольцем: хоть карандаши точить буду! Я давно не чувствовал такого отвращения к людям. Да никогда не чувствовал. Вышел на улицу и подумал: можно ли любить этих людей? Постарался представить их жизнь: как они годами сидят у телевизора, словно бандерлоги перед гипнотизирующим оком всесильного Каа... Нет, не получается любить. Тогда посмотрим ещё раньше, как они были милыми детьми, ходили в садики, в школы... Что у них были за родители? Чему учили? Так можно и до Мамая дойти...

Поймите вы наконец, что всякий народ заслуживает своего правителя. Чтобы вырасти, народ должен, как человек, покаятся в своих грехах. Каялся он когда- либо? Когда? Огромное государство, действительно "третий Рим". Который тоже был собирателем земель. А как собирали? Так же: огнём и мечом. Христианство под Константинополем "завоёвывали"... И хоть один раз избирали себе правителя? Ни разу: или приглашали из варягов или скидывали и убивали. А если Новгород посмел демократии - сравнять с землёй! Когда было лучше? Тогда, когда у власти становились просвещённые. Пытались умягчить нравы. Этих в основном убивали. Именно тех, кто дарил свободу: Годунова, лже Дмитрия, Адександра II...

Знаете силу пропаганды? Спросите у немцев. Только они после этого прошли через покаяние, приняли его и излечились. А здесь ещё предстоит. 20 лет отупения даром не проходят. А на самом деле не 20. Гораздо больше... Как говорил Маленький принц, "нельзя запускать свою планету, надо выпалывать корни баобабов, иначе они разорвут её на части..." Это относится и к народу, и к человеку... ко мне в первую очередь.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13801

Сообщение от Кн. Мышкин
              "Здесь дьявол с Богом за души борется. И место битвы: сердца людей" Зачем Бог дает нам это испытание? Ведь, как утверждает @Лука, всё от Бога... С Лукой я, конечно, не совсем согласен, кое что есть и от дьявола, и от человеков, поскольку дана им всем свобода. (А если Кто-то дал тебе свободу, то это не значит, что Он причина того, что ты убийца). Что это за свобода? Свобода любить и ненавидеть. Дьявол свой выбор уже сделал. Теперь наша очередь сделать свой. Любить человека и ненавидеть его грех, злодейство, теплохладность. Это всё не от Бога, а от дьявола. Но человек-то от Бога. Вот нам и задание на дом: как научиться ненавидеть грех? Как научиться любить человека, убивая его? В иудейской вере это немыслимо. А многие ли из нас возвысились над ветхозаветными заповедями? Не могу этого сказать про себя. Про некоторых с этого форума - могу. В основном про тех, кто молчит. И наверняка молится.

Сегодня был у нотариуса, видел в очереди людей из этих 70%. Говорили про это. Было отвратительно. Какой-то дед рвался в военкомат добровольцем: хоть карандаши точить буду! Я давно не чувствовал такого отвращения к людям. Да никогда не чувствовал. Вышел на улицу и подумал: можно ли любить этих людей? Постарался представить их жизнь: как они годами сидят у телевизора, словно бандерлоги перед гипнотизирующим оком всесильного Каа... Нет, не получается любить. Тогда посмотрим ещё раньше, как они были милыми детьми, ходили в садики, в школы... Что у них были за родители? Чему учили? Так можно и до Мамая дойти...

Поймите вы наконец, что всякий народ заслуживает своего правителя. Чтобы вырасти, народ должен, как человек, покаятся в своих грехах. Каялся он когда- либо? Когда? Огромное государство, действительно "третий Рим". Который тоже был собирателем земель. А как собирали? Так же: огнём и мечом. Христианство под Константинополем "завоёвывали"... И хоть один раз избирали себе правителя? Ни разу: или приглашали из варягов или скидывали и убивали. А если Новгород посмел демократии - сравнять с землёй! Когда было лучше? Тогда, когда у власти становились просвещённые. Пытались умягчить нравы. Этих в основном убивали. Именно тех, кто дарил свободу: Годунова, лже Дмитрия, Адександра II...

Знаете силу пропаганды? Спросите у немцев. Только они после этого прошли через покаяние, приняли его и излечились. А здесь ещё предстоит. 20 лет отупения даром не проходят. А на самом деле не 20. Гораздо больше... Как говорил Маленький принц, "нельзя запускать свою планету, надо выпалывать корни баобабов, иначе они разорвут её на части..." Это относится и к народу, и к человеку... ко мне в первую очередь.
              Сейчас стало уже свято обматерить оккупанта. Но когда это происходит в среде неверующих, то не удивляешься. А когда даже у нас на форуме? Где же твоя вера? Не помню точно, но написано: люби врага своего, дай воды...... , этим ты сбросишь горящие угли на голову его. Так же и в ветхом есть что-то такое по смыслу: Накажу, обижающего народ Мой. Но если ты будешь злословить и не невидеть врага твоего, То отверну наказание от врага.
              Вообще планирую и тему о своем взгляде на русских. Об их извращенном понимании добра и зла. Недавно один человек забаненый мне начал в личку писать. Проповедовать русский мир. Так это словно Киселева слушать. Я 2/3 его постов даже и не читал. Человек больной душевно. А о духе вообще сложно и говорить.
              Это типичный путиноид, прямым текстом говорит, что Россия имеет право в 14 засылать агентов к нам, захватывать госучреждения. Но зато, говорит "с какой улыбкой они шли на референдум!" . Так же и сейчас, считает, что раз они напали войной , и захватив территории много поубивали и разрушили, но поклонская туда привезла гумпомощь, то значит, что они хорошие, а мы плохие.
              Я перестал читать и отвечать на этот маразм, и этот чел слился. Вроде Денис Магомиров звали. Туда этому фашисту и дорога. Я бы если не успокоится, то вообще отключил этого фашиста.
              Как- то начал молиться: Ты же видишь явную несправедливость, и кроме того, что убивают, то еще и так нас смешивают с грязью. Как это можно терпеть?
              Бог сразу и ответил: У тебя другие цели должны быть в жизни.
              Но я никак не мог угомониться: Но Ты же видишь , что они делают, как это можно терпеть?
              Бог: Этот мир полностью во зле и неправде. Оставь их , Я Сам с ними разберусь, они получат своё.

От себя добавлю, что уже более 8 лет продолжается это. И в каждого было время разобраться во всём. Но с молитвой и непредвзятостью. Но если человек поставил своё "я" выше , то он и сейчас таким остался: остался приходить с войной, а потом обвинять тебя в том, что ты как-то не так обороняешься, и на этом строить всё свое подспорье.
              У меня нет слов, насколько можно человека довести до уровня обезьяны.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ведь, как утверждает @Лука, всё от Бога... С Лукой я, конечно, не совсем согласен, кое что есть и от дьявола, и от человеков, поскольку дана им всем свобода.
                А дьявол и человеки по-Вашему не от Бога? Тогда от кого? Вы же сами пишете "человек-то от Бога"?Так и дьявол от Бога. Попробуйте найти в Библии хоть один случай, когда бы дьявол действовал против воли Бога и без Его разрешения.

Что это за свобода?
                Это свобода выбора пути, целей и ценностей.

Дьявол свой выбор уже сделал.
                И какой же?

как научиться ненавидеть грех?
                Осознать его губительную силу, искоренять в себе и обличать в других. Просто, как мыло.

Как научиться любить человека, убивая его?
                К сожалению большинство известных мне Христиан слово "любовь" понимают слишком плоско. Тем более, что в Библии оно не очень расшифровывается. Но это отдельная тема.
                Остальной текст комментировать не буду. Но прочитал с удовольствием. Дай Боже, чтобы таких как Вы было побольше.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от qwertyu
                  Я???...да ты что?...я Дениску пушилина парафинил всегда...шо ты мелешь Эльфушок?
                  ...так Вы для вида это делали, чтобы втереться в доверие правоверным.... а на самом деле - агент........эээх....
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13801

Сообщение от Шестипалый
                    ...так Вы для вида это делали, чтобы втереться в доверие правоверным.... а на самом деле - агент........эээх....
                    Что можно о мужчине говорить, который собрался спасаться через чадородие?...
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Валера life
                      Что можно о мужчине говорить, который собрался спасаться через чадородие?...
                      ниче вариант...особенно процесс.......
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

А «кто - из потрясённых происходящим ныне на земле - готов на форуме вопиеть к Иисусу: "ей гряди и не медли, Иисус Господь, ибо мы погибаем под оккупацией лукавого, -
                        АМИНЬ, Иисус, ДОСТОИН ТЫ, Господь и Бог наш, принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества,-
                        ибо, Иисус, только Ты в воцарении Твоём есть единственный и подлинный Ответ на все наши Беды, проблемы и вопросы, и на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех жизни,-
                        Иисус, зовём Тебя на Царство,- Иисус, спаси. А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                          "Здесь дьявол с Богом за души борется. И место битвы: сердца людей" Зачем Бог дает нам это испытание? Ведь, как утверждает @
                          Лука, всё от Бога... С Лукой я, конечно, не совсем согласен, кое что есть и от дьявола, и от человеков, поскольку дана им всем свобода. (А если Кто-то дал тебе свободу, то это не значит, что Он причина того, что ты убийца). Что это за свобода? Свобода любить и ненавидеть. Дьявол свой выбор уже сделал. Теперь наша очередь сделать свой. Любить человека и ненавидеть его грех, злодейство, теплохладность. Это всё не от Бога, а от дьявола. Но человек-то от Бога. Вот нам и задание на дом: как научиться ненавидеть грех? Как научиться любить человека, убивая его? В иудейской вере это немыслимо. А многие ли из нас возвысились над ветхозаветными заповедями? Не могу этого сказать про себя. Про некоторых с этого форума - могу. В основном про тех, кто молчит. И наверняка молится.

Сегодня был у нотариуса, видел в очереди людей из этих 70%. Говорили про это. Было отвратительно. Какой-то дед рвался в военкомат добровольцем: хоть карандаши точить буду! Я давно не чувствовал такого отвращения к людям. Да никогда не чувствовал.
                          Вышел на улицу и подумал: можно ли любить этих людей? Постарался представить их жизнь: как они годами сидят у телевизора, словно бандерлоги перед гипнотизирующим оком всесильного Каа... Нет, не получается любить. Тогда посмотрим ещё раньше, как они были милыми детьми, ходили в садики, в школы....
                          ... Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? Ион.4:11
                          Параллель видна.

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Лука
                            А дьявол и человеки по-Вашему не от Бога? Тогда от кого? Вы же сами пишете "человек-то от Бога"?Так и дьявол от Бога. Попробуйте найти в Библии хоть один случай, когда бы дьявол действовал против воли Бога и без Его разрешения.
                            Я свой взгляд на ответственность за свои действия созданий Божиих уже высказал:
                            (А если Кто-то дал тебе свободу, то это не значит, что Он причина того, что ты убийца)
                            И в Библии нигде не написано, что Ева и Адам были искушаемы с согласия Бога. Не исключены оба варианта. Так же и во многих других местах, вплоть до искушения Самого Христа... На мой взгляд, Бог разрешений не выдаёт. Но и свободы не лишает.

Сообщение от Лука
                            И какой же?
                            Быть антибогом.

Сообщение от Лука
                            Осознать его губительную силу, искоренять в себе и обличать в других. Просто, как мыло.
                            И как, получается обличать с любовью к обличаемым?

...за остальное спасибо... а со словом любовь действительно проблема. Пока получается только два варианта: либо по ветхозаветному (ближнего возлюблю, а прочим "око за око", либо толстовское "непротивление злу насилием"). Потому что третий вариант (правильный) не поддается алгоритмизации, и тот, кто достигает, ничего об этом не может сказать: невозможно выразить чувство любви к врагу. Хотя в семье нам частенько предоставляется такая возможность... в отношении вторых половин... но заканчивается обычно рукоприкладством или разводом... Вот такая любовь...
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 March 2022, 05:05 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
                              если Кто-то дал тебе свободу, то это не значит, что Он причина того, что ты убийца
                              Согласен.

И в Библии нигде не написано, что Ева и Адам были искушаемы с согласия Бога.
                              Да неужели? В Библии нигде не написано, что Ева и Адам ходили ногами, брали руками и дышали носом. Вы сомневаетесь, что они действовали именно так?
                              Для чего по-Вашему Бог создал сатану?

На мой взгляд, Бог разрешений не выдаёт.
                              Ошибаетесь. "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе." (3Цар.22:22,23)

Но и свободы не лишает.
                              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)

Быть антибогом.
                              И какому богу по-Вашему противостоит сатана?

И как, получается обличать с любовью к обличаемым?...за остальное спасибо... а со словом любовь действительно проблема.
                              К сожалению мы истрепали и обесценили слово "любовь" называя им позитивное отношение не только к людям, но и к мороженому, велосипеду или любимой телепередаче.
                              Любовь - это тотальное (умом, чувствами, эмоциями) осознание наивысшей ценности и наивысшей значимости субъекта любви. Если мы осознаем жизнь и интересы ближнего и врага не менее значимыми, чем свои, это и есть один из вариантов любви.

невозможно выразить чувство любви к врагу.
                              Как видите - возможно.

Хотя в семье нам частенько предоставляется такая возможность... в отношении вторых половин... но заканчивается обычно рукоприкладством или разводом... Вот такая любовь...
                              Для меня ударить женщину - показатель дикости, трусости и звериной злобы. Человек поднявший руку на женщину не достоин называться мужчиной.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Лука
                                Согласен.

Сообщение от Лука
                                Да неужели? В Библии нигде не написано, что Ева и Адам ходили ногами, брали руками и дышали носом. Вы сомневаетесь, что они действовали именно так?
                                Для чего по-Вашему Бог создал сатану?
                                Бог создал сатану как ангела света и первоначально наделил его свободной волей. Если Вы не признаёте само понятие свободной воли у дьявола и у человека, то спор бессмысленен. Согласны?

Сообщение от Лука
                                Ошибаетесь. "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе." (3Цар.22:22,23)
                                Здесь ключевое слово - ПОПУСТИЛ. Это значит допустил. Но не приказал.

Сообщение от Лука
                                И какому богу по-Вашему противостоит сатана?
                                сатана означает противник и противостоит он Единственному Богу - создателю всего. Разве не бывает,что отпрыск противостоит родителю, потому что воспитан свободным. Значит может противостоять.

Сообщение от Лука
                                Для меня ударить женщину - показатель дикости, трусости и звериной злобы. Человек поднявший руку на женщину не достоин называться мужчиной.
                                . Для меня тоже. А наоборот?

Комментарий

Обработка...