Христианин во время войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Лука
    Читайте внимательно:
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
    Вы считаете мат чем-то более худшим, чем слова Христа?
    То-есть вы уверены, что кто не матерится, тот лишь снаружи чист, а внутри такой же как и матерящийся? Я не согласен. Даже более чем не согласен. И особенно это касается публичных мест.

Сообщение от Лука
    Так вопрос поставили не мы, а они.
    Да. Многие говорят вообще не брать меч, объясняя это словами "взявшие меч, от меча и погибнут". Многие не разбираясь, тупо сваливают всё в кучу. Но скорее всего получается, что погибает лишь тот, кто взял меч первым, а не тот, кто брал для защиты. Как говорит кверти- логика.

Сообщение от Лука
    И что же такое Божий мир, как не тот, в котором мы живем? Неужели сплошное фу-фу и сю-сю?
    Вы попутали мир Божий с любовью. Мир Божий- спокойствие. Это как трое юношей шли в горящую печь, со словами "Бог спасет нас, а если и не так, то идолу твоему всё-равно не поклонимся". Человек понимает, что главное Бог, а всё остальное сильно второстепенно. И отношений с Богом у него никто не в силах отобрать. И что Бог ему поможет в случившейся беде, а если и нет, то значит, что так будет лучше.

Сообщение от Лука
    Сама эта мысль дьявольская. Разве может сатана сделать что-то без божьего разрешения? Разве не Бог испытывает ежесекундно нашу веру?
    Бог может испытывать. Но человек даже может и не знать, что он это испытание не прошел. Вы над этим не задумывались? Поэтому , как написано "испытывайте себя, в вере ли вы".

Сообщение от Лука
    Есть, причем на 100%
    Похвально. Но кто думает, что стоит, смотри чтобы не упасть. Да и по сути нас большинство думает, что стоит. Все тверды в своем учении, виденьи и не видят в себе грехов.

Сообщение от Лука
    И тем самым Вы подтвердили слова Библии: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
    Ни в коем случае. Так же сказано: но не заботьтесь ни о чём, но в молитве открывайте все желания пред Богом. То-есть надо духом искать баланс. Не углубляться в мелочи, как и что точно хотим получить, а просто (например для этой ситуации) : прошу Тебя помочь нам устоять, и сохранить побольше жизней.
    Это не углубление в мелочи.

Сообщение от Лука

Страшные слова пишете. По-Вашему украинские солдаты умирают на фронте не потому, что любят своих ближних, свою Родину, свой народ, а только потому, что ненавидят напавших на них зверей?
    Придумали такое... С чего такой вывод? Каждый человек индивидуален. И даже в каждом есть в свою меру и одно и другое. А не так, что пришли русские фашисты, которые попадут в ад, а мы защитники своего попадем в рай. Где-то я такое уже слышал?... "мы попадем в рай, а они просто сдохнут". Спасаются не коллективно. Надо бороться, искореняя в себе зло. Чтоб тобой , при защите, руководила прежде всего не ненависть ко врагу, а любовь к ближнему. Ведь в человеке есть и то и другое. Вопрос в том, в каких пропорциях.

Сообщение от Лука
    А Вам определиться действительно нужно, и тема эта полезная.
    В чем мне нужно определяться? Я уже и так сама определённость.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Валера life
      ... Сразу я думал, что действительно Украина падёт за несколько дней. Но потом увидел, что ВСУ начали пытаться давать отпор, и я приободрился и начал молиться постоянно. Не говорю, что по моей молитве Бог дал то, что имеем. Но включительно и по моей. И вот когда украинцы начали давать неимоверный отпор, и у них получилось не только устоять по большинству направлений, а и начали получаться локальные победы, я сосредоточился на этих победах, отбросив Бога далеко на задний план.
      Тоже самое думаю, сделали многие здесь.
      Валера.
      Мои слова будут к Вам из "глухой бетонной коробки", но: Вы не пробовали ещё больше "дать власти" Богу?

Т.е. "не по моей молитве", а просто: "происходящее (ВСЁ!) - в руках Божьих".. Не пробовали? Ибо когда Господь создавал мир, Он ни с кем из нас не советовался.
      И когда сны вещие снились Иосифу, тоже "никто на него пальцем не указывал: выбери Иосифа для Своих дальнейших целей", правда?

Отдайте ВСЮ власть над Землёй и всем, на ней происходящим, Богу и станет (Вам) намного легче : Вы окажетесь ребёнком, НЕ советующим папе : )

По отношению к остальным участникам, то люди иногда бывают слишком "святыми", отстранившись от этого конфликта совсем. Так не должно быть тоже.

Когда Я скажу беззаконнику: "Беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его- то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
      Иезекеили 33:8-9
      Такое христианство лёгкое. В большинстве получается, если боль не касается нас самих, а происходит с другими, на расстоянии.
      Сие есть Ваш суд кому-то.
      А имеете ли право? (на него) = чтобы Вас/меня/или ещё кого-то "послушали", нужно "приобрести авторитет": вот, у Вас на Вашем канале разве сразу стало 1, 5 млн. подписчиков? Явно, они прибавляются в зависимости от веры Вам.
      Так и здесь: рвать "сердце" себе (да и другим тоже!) желательно "по существу", а не "просто сотрясая воздух" словами.

Сообщение от ВованМол
      .. я ВИЖУ - в стране тени смертной свет великий засияет.

А что я вижу тут? ... та самая тьма, по сравнению с которой любая война кажется едва заметной тенью в яркий солнечный день.
      Вижу, что никого я не убедил. Ну и ладно, я за вас не отвечаю. с меня спроса нет.
      "не убедили", т.к. слова говорите хорошие (имо) и правильные, а людям тут же делаете БОЛЬНО, "ввязываясь в свару" и поддерживая её же:

Сообщение от ВованМол
      ... Теперь насчет - кто сделал физически агрессию. Началось все с агрессии в отношении Донбасса. Затем их жители попросили помощи у России. И Россия помогла. Только вот проблема. Можно бить и унижать быдло, но не белых людей. Пока убивали стариков и детей на Донбассе, это было нормально, ведь это же не люди, а быдло. А тут посмели на людей покуситься. Вот и вся проблема.
      Сообщение от Мелодия
      Пыталась читать Библию , - не получается. Не могу.
      Пытаюсь читать осмысленно посты опытных форумчан на богословские темы - не могу вникать и понимать.

Чувствую себя покинутой, как будто чего-то лишилась что было.Нет воодушевления.
      Хотя на мирском , земном уровне я всем более чем довольна.
      не расстраивайтесь.
      Время собирать камни.

Сообщение от Станислав
      Виноваты все.
      США и ЕС в том, что ...
      Но есть и хорошие новости. А именно - следующими будут прибалты, Молдова, Польша, Румыния и вплоть до «берлинской стены»
      Не смею к Вам говорить (Вы меня не терпите), но скажите: разве в аббревиатуре "США", "НАТО" или названии "Россия" Вы видите людей? Просто людей. Ведь "страны" или географические территории не могут быть "плохими" или "хорошими", "агрессорами" или "сволочами".
      Это - маркер отношения к целой стране.
      Он не верен.

имо;
      предлагаю мир. Не рассчитываю.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Валера life
        Христианин во время войны.
        Христиане - последователи Иисуса Христа, который сказал: "Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоанна 17:16). Поскольку царём Царства Божьего назначен Иисус Христос, то его последователи, как подданые этого Царства, не имеют права вмешиваться в дела этого нечестивого мира.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валера life
          То-есть вы уверены, что кто не матерится, тот лишь снаружи чист, а внутри такой же как и матерящийся? Я не согласен.
          Не задавайте глупых вопросов - не будет с чем не соглашаться. Я уверен, что чистота души человека никак не связана с тем матерится он или не матерится. В обычном общении не матерюсь вообще. А в анекдоте мат принимаю без отвращения. Если, конечно, он к месту.

Но скорее всего получается, что погибает лишь тот, кто взял меч первым, а не тот, кто брал для защиты.
          Согласен.

Вы попутали мир Божий с любовью. Мир Божий- спокойствие.
          Главное, что я не "попутал" Вас с Христианами.

Бог может испытывать. Но человек даже может и не знать, что он это испытание не прошел. Вы над этим не задумывались?
          Я над этим задумываюсь последние 30 лет почти ежедневно. В частности знаю от какого греха происходит какая болезнь.

Все тверды в своем учении, виденьи и не видят в себе грехов.
          Все - это все члены Вашей семьи или Вашей церкви?

Надо бороться, искореняя в себе зло. Чтоб тобой , при защите, руководила прежде всего не ненависть ко врагу, а любовь к ближнему.
          У Вас на Ваших глазах снарядом разрывало Ваших близких? У Ваших детей на Ваших глазах взрывом отрывало ноги? И в такой момент Вы предлагаете искоренять зло в себе? Вы соображаете что и когда советуете?

Ведь в человеке есть и то и другое. Вопрос в том, в каких пропорциях.
          Воет сирена воздушной тревоги. Люди бегут в убежище. А Вы определяете пропорции того и другого?
          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
          Простите, но меня мутит от Ваших рассуждений о Христианстве.
          Если бы большинство известных мне Христиан рассуждали подобно Вам, я бы их послал. Матом.
          О таких как Вы Христос сказал: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8543

Сообщение от Диез
            Поскольку царём Царства Божьего назначен Иисус Христос, то его последователи, как подданые этого Царства, не имеют права вмешиваться в дела этого нечестивого мира.
            Ничего общего с христианством в этом утверждении нет. Именно при подобных "отстранениях" и творятся преступления перед людьми и Богом.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Братец Иванушка
              Ничего общего с христианством в этом утверждении нет.
              Согласен, от преизбыточной любви православные очень любят уничтожать друг друга. Это сегодня очевидно в Украине.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Диез
                не имеют права вмешиваться в дела этого нечестивого мира.
                Кто у них такое право забрал?
                Имеет ли христианин право заниматься общественной деятельностью? Как например голова сельсовета?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Валера life
                  Кто у них такое право забрал?
                  Имеет ли христианин право заниматься общественной деятельностью? Как например голова сельсовета?
                  Хіба Ви знаєте такі зразки учнів Ісуса Христа у першому сторіччі?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Лука
                    Я уверен, что чистота души человека никак не связана с тем матерится он или не матерится.
                    А я скорее уверен в обратном.

Сообщение от Лука
                    Главное, что я не "попутал" Вас с Христианами.
                    Это вам легко далось, вы же духовен не по детски.

Сообщение от Лука
                    У Вас на Ваших глазах снарядом разрывало Ваших близких? У Ваших детей на Ваших глазах взрывом отрывало ноги?
                    А на ваших? И на глазах большинства форумчан?

Сообщение от Лука
                    И в такой момент Вы предлагаете искоренять зло в себе? Вы соображаете что и когда советуете?
                    Вполне. Я не советую конкретному какому-то человеку, а советую большинству. Если у конкретного человека это случилось, то от может и не принимать мой совет.

Остальное отвечу чуть позже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Валера life
                      Вполне. Я не советую конкретному какому-то человеку, а советую большинству.
                      В таком случае если большинство совершенно справедливо Вас пошлет или просто не заметит, не удивляйтесь. Подделки под Христианство типа "Долой войну!", "Я ненавижу насилие!" или "Царство наше не от мира сего" популярностью среди истинных Христиан не пользуются.
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2022, 06:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от ВованМол
                        Теперь насчет - кто сделал физически агрессию. Началось все с агрессии в отношении Донбасса. Затем их жители попросили помощи у России. И Россия помогла. Только вот проблема. Можно бить и унижать быдло, но не белых людей. Пока убивали стариков и детей на Донбассе, это было нормально, ведь это же не люди, а быдло. А тут посмели на людей покуситься. Вот и вся проблема.
                        Донбасс это географическое понятие, а ДНР и ЛНР это остаток Конфедерации Новороссии самопровозглашенное на территории Украины КН было нарушение ее политического суверенитета и территориальной целостности.

Естественно власти Украины начали АТО, как Россия начала КТО в против мятежной Чечне

Россия много раз твердила что нельзя вмешиваться в дела суверенных стран Ирака, Ливия, Югославия...
                        нельзя критиковать КТО РФ
                        да ты сам недавно то же самое кричал

Да, люди на Донбассе может и не самые культурные люди, много криминала

но туда приезжали журналисты.
                        собственно сам конфликт в открытой фазе было до минских соглашений то есть до сентября 2014 года
                        то есть с февраля до сентября 8 месяцев
                        при президенте Порошенко были заключены эти соглашения в соответствия с ними была создана миссия ОБСЕ по мониторингу конфликта что выпускала бюллетени по годам. несколько раз в год.
                        Обострения конфликта решались в рамках нормандского формата президенты РФ, Украины, Франции, Германии на последнем этапе участвовали и США.
                        за ситуация на самой территории ДНЛНР отвечают сами власти ДНЛНР и РФ ибо они ее прокси-государства.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Лука
                          В таком случае если большинство совершенно справедливо Вас пошлет или просто не заметит, не удивляйтесь. Подделки под Христианство типа "Долой вону!", "Я ненавижу насилие!" или "Царство наше не от мира сего" популярностью среди истинных Христиан не пользуются.
                          один нюанс:....когда говорят, что ненавидят насилие!!!, мы должны исследовать говорящего так!!!...кто этот говорящий?, какие мотивы у него?, чем он дышит?...а так все Вы правильно говорите и Валера Лайф правильно говорит....обоим вам теперь: оставьте этот спор ненужный и никчёмный...вы оба молодцы...и я молодец с Зероманом и Певчим...Вадим.Ч это вообще понятно!...щас ему сложновато кстати!, я думаю!!!

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от ВованМол
                            М-да... Впечатляет. .........
                            ...........
                            ..........
                            .........

Вижу, что никого я не убедил. Ну и ладно, я за вас не отвечаю. с меня спроса нет.
                            подпишусь под каждым словом ! У нас всех есть и были свои какие то политические мнения, мне тоже чего то там хочется "поддержать", но дух должен властвовать над плотью- не хочу радовать сатану.
                            В откровенни написанно
                            13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                            Откровение 16:13-14

по мне как раз СМИ в своем патриотическом пыле,а так же блоггеры и просто юзеры -все мы, приняв тут или иную сторону, просто помогаем этим духам собрать людей на брань с Богом.Разжечь ненависть, мы думаем что наши комменты ничего,капля в море, но мы как раз льем воду на мельницу дьявола.
                            Люди,сейчас (возможно) как раз то что обещанно в откровении-некие силы собирают всех царей земли на общую войну.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Синьюэ
                              подпишусь под каждым словом ! У нас всех есть и были свои какие то политические мнения, мне тоже чего то там хочется "поддержать", но дух должен властвовать над плотью- не хочу радовать сатану.
                              В откровенни написанно
                              13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                              Откровение 16:13-14

по мне как раз СМИ в своем патриотическом пыле,а так же блоггеры и просто юзеры -все мы, приняв тут или иную сторону, просто помогаем этим духам собрать людей на брань с Богом.Разжечь ненависть, мы думаем что наши комменты ничего,капля в море, но мы как раз льем воду на мельницу дьявола.
                              Люди,сейчас (возможно) как раз то что обещанно в откровении-некие силы собирают всех царей земли на общую войну.
                              щас хохлы понаедут в Германию...сала йисты будут...там разные будут...и трудолюбивые и бережные и януковцы могут быть!...это жизнь...христианин во время войны должен быть христианином и терпеть!...держитесь если что!...все пройдет...

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от qwertyu
                                щас хохлы понаедут в Германию...сала йисты будут...там разные будут...и трудолюбивые и бережные и януковцы могут быть!...это жизнь...христианин во время войны должен быть христианином и терпеть!...держитесь если что!...все пройдет...
                                ну приедут так приедут, сало украинское отличное-если с миром приедут,тодобро пожаловать,а если попрыгать и пожечь покрышки-то немцы быстро им обьяснят,что тут все немного не так демократично как у них, и есть же пределы свободам..

Комментарий

Обработка...